Могилка святой Матроны на Даниловском кладбище в Москве

Могилка святой Матроны на Даниловском кладбище в Москве

Могилка святой Матроны на Даниловском кладбище в Москве

Святая Матрона Московская предсказала свою смерть за три дня, продолжая принимать людей в свои последние дни. Блаженная старица почила 2 мая 1952 года. 4 мая в Неделю жен-мироносиц при большом стечении народа состоялось погребение блаженной Матроны. По ее желанию она была погребена на Даниловском кладбище в Москве, чтобы «слышать службу» (там находился один из немногих действующих московских храмов). Могила святой Матроны позже стала местом неофициального паломничества.

Блаженная Матрона предсказывала: «После моей смерти на могилку мою мало будет ходить людей, только близкие, а когда и они умрут, запустеет моя могилка, разве изредка кто придет. Но через много лет люди узнают про меня и пойдут толпами за помощью в своих горестях и с просьбами помолиться за них ко Господу Богу, и я всем буду помогать и всех услышу».

Изнесение мощей блаженной старицы Матроны. Полночь 8 марта 1998 года.

Изнесение мощей блаженной старицы Матроны. Полночь 8 марта 1998 года.

Произошло именно так, как предсказывала святая Матрона. Спустя годы множество людей потянулись к её могиле на Даниловском кладбище. Однако, 8 марта 1998 года останки блаженной старицы по решению РПЦ были эксгумированы. Мощи святой Матроны доставлены в московский Данилов монастырь, а затем перенесены в храм на территории Покровского женского монастыря и помещены в специальную гробницу (раку). Именно здесь находятся мощи святой Матроны Московской сегодня.

На могиле была установлена часовня святой Матроны Московской. Православные верующие приезжают сюда и сегодня, чтобы помолиться блаженной старице и попросить у нее помощи.

Даниловское кладбище было основано в 1771 г. Своё название оно получило от села Даниловского, более известного как Даниловская слобода. На его территории расположен храм Сошествия Святого Духа.

Как проехать на могилку святой Матроны Московской

Могилка святой Матроны Московской находится на Даниловском кладбище в Москве. Вы можете проехать сюда, например, на метро. Для этого необходимо доехать до ближайшей к кладбищу станции «Тульская», а далее 15 минут пешком.

Кроме того, вы можете доехать до станции метро «Шаболовская», а далее на общественном транспорте до остановки «Даниловское кладбище». Найти могилу святой Матроны будет несложно, так как на самом кладбище есть указатели.

Могила Матроны Московской

Адрес и часы работы Даниловского кладбища

Даниловское кладбище в Москве, где находится могила Матроны Московской, расположено по адресу: г. Москва, 4-й Рощинский проезд, вл. 30.
Часы работы: 8:00-17:00 (ежедневно)
Телефон: 8 (495) 952-29-63.
Проезд: пешком от м. Тульская, м. Шаболовская, трамвай №26, или маршрутное такси № 26 в сторону кинотеатра «Алмаз». Остановка «Духовской переулок».

Фото: svyatmatrona.ru


Читайте также:

Как проехать к мощам Матроны Московской? Часы посещения.


Поделитесь:

Крест


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 136 сообщений к “Могилка святой Матроны Московской. Как проехать?

  1. Святая Праведная Матушка Матрона!!! Благодарю Тебя за то, что слышишь мои мольбы и помогаешь нам!!!

  2. Матронушка! Умоляю помоги рабе божьей Евгении излечится от неизлечимой болезни Витилиго. Как же мне тяжело жить с этим недугом ты сама видешь и знаешь. Матронушка милая ты же видешь где я только не была, к каким врачам только не обращалась все говорят чудо не бывает не вы первая, не вы последняя Витилиго не лечится. Матронушка у меня сын маленький есть благодаря тебе. Помоги соверши чудо для меня ради сыночка, хочу еще хоть чуть чуть побыть счастливой и здоровой, хочу вырастить его что бы он видел меня здоровой. Матронушка милая избавь меня от недуга умаляю нет сил не спать, постоянно плачу мне семью жаль мою мужа,сына,маму. Матронушка услыши меня умоляю, исцели от ужасной напасти. Матронушка прости меня за все грехи вольные и невольные. Спасибо за все в моей жизни. Во имя отца сына и святаго духа ныне и пристно и во веки веков Аминь.

  3. Святая Праведная Матушка Матрона, Прошу Тебя дай здоровья и сил моей бабушке рабе Божьей Валентине и всей моей семье в этот сложный период для нас, дай моей маме рабе Божьей Елене духовной силы со всем справиться. Матронушка прошу тебя дать здоровья рабе Божьей Диане и ее ребеночку. Да простит мне Господь Бог прегрешения. Спасибо тебе за все, что у нас есть.Аминь

  4. Святая Праведная Матушка Матрена, молю тебя, спаси от тяжелейшей неизлечимой болезни — онкологии мою Маму Рабу Божую Ирину. Мы без нее не переживем. Прошу услыш мои молитвы. Прекланяюсь пред тобою.

  5. Святая Праведная Матушка Матрона, Прошу Тебя дай здоровья и сил моей дочке рабе Божьей Александре и всей моей семье в этот сложный период для нас, дай нам силы духовной силы со всем справиться. Да простит мне Господь Бог прегрешения. Спасибо за все, что у нас есть. Аминь.

  6. Святая Матрона! Помоги рабам Божьим Ксении и Сергею помириться с нашими семьями, помоги им принять нас в наши семьи и одобрить наш выбор быть вместе и получить благословение наших родителей на брак. Очень тяжело жить в ссоре с родными, тяжело чувствовать себя сиротами при живых родителях, и братьях, и сестрах. Горько на душе без общения с ними и без их моральной поддержки, любви и уважения. Мои родители не принимают моего избранника, потому что он обычный человек, без высоких зарплат и без высоких должностей. Помоги нам пожалуйста. Очень тебя просим.

  7. Святая Матушка Матрона, помоги мне сохранить семью! Пусть вразумится р.б. Роман и вернётся в семью свою, к р.б.Ольге и к детям своим. Попроси Господа Бога нашего, чтобы справился р.б. Роман с искушением, чтобы вернулась к нам счастливая семейная жизнь. Да простит Господь Бог мне все мои прегрешения и примет мое раскаянье!

  8. Святая Матрона! дай здоровья моим родным и близким. Помоги мне с работой, которую так долго не могу найти. Спасибо Господи за то, что у меня есть. Услышь мои молитвы. Прошу прощения за все грехи вольные и невольные. Спаси и сохрани.

  9. Святая Старица Матронушка! Прошу тебя моли Бога обо мне! Помоги моей многолетней проблеме, помоги забеременеть, выносить и в срок родить здорового ребёнка! Простите за все грехи вольные и вольные! не оставь меня помощью и заступничеством своим, моли Господа о рабе Божьей Рите (Маргарите). Моли Господа вернуть зрение рабу Бжьему Михаилу.
    И попроси Господа о здоровье раба Божьего Владимира, пусть встанет на пусть истинный и перестанет злоупотреблять спиртным. Благодарю Тебя Святая Матушка Матронушка! Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.

  10. Матронушка помоги мне быть здоровой. Избавь меня от этой страшной болезни. Я хочу жить нормальной жизнью, растить сына и просто быть счастливой. Последние 2 месяца превратились в ад и лужу слез. Я чувствую что я так больше не могу. Я приезжала с другой страны к тебе. Услышь меня и помоги.

  11. Святая Матронушка! Помоги, умоляю! Устала жить одна, без помощи, без поддержки, без надёжного плеча. 35 лет так живу. Нет больше сил. Пришитые ноги болят так, что невыносимо терпеть. Всю жизнь перевернула авария. Помоги, Матронушка, сыновьям моим и мне ! Всем сердцем прошу.

  12. Святая Матронушка, помоги пожалуйста рабу Божьему Олегу избавиться от многолетнего страха перед противоположным полом, уныния и душевных переживаний, помоги встретить любимую женщину и благослови на создание семьи. Аминь.

  13. Святая Матронушка, помоги рабе Божьей Любови исцелиться от этой боли в моей голове. Матушка, ты же видешь всё и знаешь. Моли Бога об моём исцеление. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь

  14. Святая Матрена очень прошу тебя помочь мне уехать .решить финансовые вопросы, раздать долги и помочь нашим детям. Проси Бога обо мне рабе Божьей Анне.

  15. Ольга р.Б. 08.10.2017
    Святая Матронушка, прости меня и мою семью за наши грехи вольные и невольные, умоляю помоги завтра моему сыну, рабу Божьему Максиму, благополучно пережить операцию, укрепи его здоровье, исцели его тело и душу.

  16. Матушка Матренушка помоги пожалуйста моему сыночку Игорю пусть у него пройдет удачно операцыя и успешно прижевется кожица, помоги ему со здоровьем . И помоги ему чтобы его поскорее перевели из реанимации. Зарание благодорю тебя матушка Матренушка.

  17. Святая Матронушка,помоги,пожалуйста, моему мужу избавиться от алкогольной зависимости и спасти семью,чтобы он навсегда завязал с вредными привычками и начал заново нормальную жизнь,нет больше сил все это выносить.Дай ему силы и здоровья.Моли Бога о его исцелении.Во Имя Отца и Сына и Святого Духа.Аминь

  18. Матрона миленькая, пожалуйста исцели меня от болезней.
    Спасибо тебе огромное и Всевышнему.
    Слава Отцу и Сыну и Святому Духу. Аминь. и тебе слава.

  19. Святая матушка, Матронушка! Заступница и целительница наша, моли Бога нашего об исцелении от страшного недуга рабы божьей Светланы, мамочке моей. Да простите нам все грехи наши. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.

  20. О, блаженная мати Матроно. Умоляю тебя о помощи. Помоги мне, пожалуйста, ходатайствуй перед Господом Богом об исцелении моей мамы, рабы Божьей Тамары. Ниспошли также милость свою и упроси Господа Бога о моём скором замужестве. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.

  21. Прошу тебя милая матушка Матрона, моли господа Бога о нас, о прощении грехов наших вольных и не вольных. Прошу помоги мне найти работу, чтобы помочь мужу раздать долги. Он один работает у нас еще двое детей, денег не хватает прошу помоги трудом правильным улучшить нашу финансовую ситуацию. Прошу всем своим и близким крепкого здоровья и долгих лет жизни. Пусть будет на то воля Божья Аминь.

  22. Милая матушка Матронушка, моли Бога о нас! Помоги нам с мужем найти работу. У нас ипотека и очень страшно сразу обоим остаться без работы. Спасибо за все, что у нас есть. Попроси господа нашего дать нам сил и не дать нам отчаяться. Пусть все мои родные и любимые будут здоровы, пусть не будет горя страшного и войны. Благодарю тебя за то, что слышишь нас. Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.

  23. Святая матушка Матрона молю тебя помоги моего сыну рабу божьему Николаю исцелиться от головных болей Матушка моли Бога о здоровье моего сына и его исцелении, во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь

  24. Святая матушка Матрона! помолись Богу за Р.Б. Александра, что бы обрёл он здоровье телесное и душевное. Очень необходима ему Твоя помощь, во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.

  25. Святая Блаженная Матронушка! Ты все знаешь и видишь..Помоги найти свое счастье, своего мужчину, работу по душе. Прости мне мои грехи вольные и невольные! Моли Бога о нас! Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.

  26. Спасибо большое Матронушка за помощь нам, помоги пожалуйста моему мужу с работой, помоги с заказами.Во имя Отца и Сына и Святого духа.Аминь

  27. Матронушка спасибо за помощь и веру в бога и в тебя помоги обрести заработок мне и сыну отучиться в колледже на отлично и сдать экзамены а потом поступить в институт а мне сил и здоровья чтобы в старости смотреть на сына с внуками и радоваться что мы живы и здоровы и благоустроенны

  28. Матронушка, слава Богу за то, что ты есть. Помоги быстро все делать в жизни успеть за всем.

  29. Матронушка, спасибо за твою помощь во всем, помоги своими молитвами моей семье, рабу Божьему Геннадию дать силы и здоровья, бросить все пагубные привычки, сыну Дмитрию здоровья, найти девушку, Станиславу найти женщину для создания православной семьи и всем близким здоровья, благополучия. Аминь

  30. Матронушка, помоги мне расплатиться со свеми своими долгами. Пусть никто больше к маме моей не приезжает описывать имущество. Помоги мне и мужу моему найти подработку и выплачивать долги . Прости меня за все мои грехи вольные и не вольные, что совершила в своей жизни, да и совершаю сейчас. Молись за меня и направь на путь истинный прошу тебя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.