Могилка святой Матроны на Даниловском кладбище в Москве

Могилка святой Матроны на Даниловском кладбище в Москве

Могилка святой Матроны на Даниловском кладбище в Москве

Святая Матрона Московская предсказала свою смерть за три дня, продолжая принимать людей в свои последние дни. Блаженная старица почила 2 мая 1952 года. 4 мая в Неделю жен-мироносиц при большом стечении народа состоялось погребение блаженной Матроны. По ее желанию она была погребена на Даниловском кладбище в Москве, чтобы «слышать службу» (там находился один из немногих действующих московских храмов). Могила святой Матроны позже стала местом неофициального паломничества.

Блаженная Матрона предсказывала: «После моей смерти на могилку мою мало будет ходить людей, только близкие, а когда и они умрут, запустеет моя могилка, разве изредка кто придет. Но через много лет люди узнают про меня и пойдут толпами за помощью в своих горестях и с просьбами помолиться за них ко Господу Богу, и я всем буду помогать и всех услышу».

Изнесение мощей блаженной старицы Матроны. Полночь 8 марта 1998 года.

Изнесение мощей блаженной старицы Матроны. Полночь 8 марта 1998 года.

Произошло именно так, как предсказывала святая Матрона. Спустя годы множество людей потянулись к её могиле на Даниловском кладбище. Однако, 8 марта 1998 года останки блаженной старицы по решению РПЦ были эксгумированы. Мощи святой Матроны доставлены в московский Данилов монастырь, а затем перенесены в храм на территории Покровского женского монастыря и помещены в специальную гробницу (раку). Именно здесь находятся мощи святой Матроны Московской сегодня.

На могиле была установлена часовня святой Матроны Московской. Православные верующие приезжают сюда и сегодня, чтобы помолиться блаженной старице и попросить у нее помощи.

Даниловское кладбище было основано в 1771 г. Своё название оно получило от села Даниловского, более известного как Даниловская слобода. На его территории расположен храм Сошествия Святого Духа.

Как проехать на могилку святой Матроны Московской

Могилка святой Матроны Московской находится на Даниловском кладбище в Москве. Вы можете проехать сюда, например, на метро. Для этого необходимо доехать до ближайшей к кладбищу станции «Тульская», а далее 15 минут пешком.

Кроме того, вы можете доехать до станции метро «Шаболовская», а далее на общественном транспорте до остановки «Даниловское кладбище». Найти могилу святой Матроны будет несложно, так как на самом кладбище есть указатели.

Могила Матроны Московской

Адрес и часы работы Даниловского кладбища

Даниловское кладбище в Москве, где находится могила Матроны Московской, расположено по адресу: г. Москва, 4-й Рощинский проезд, вл. 30.
Часы работы: 8:00-17:00 (ежедневно)
Телефон: 8 (495) 952-29-63.
Проезд: пешком от м. Тульская, м. Шаболовская, трамвай №26, или маршрутное такси № 26 в сторону кинотеатра «Алмаз». Остановка «Духовской переулок».

Фото: svyatmatrona.ru


Читайте также:

Как проехать к мощам Матроны Московской? Часы посещения.


Поделитесь:

Крест


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 136 сообщений к “Могилка святой Матроны Московской. Как проехать?

  1. Матронушка милая обереги, защити, помоги. По грехам своим получила болезнь. Как никто ты видишь как я мучаюсь и страдаю. Слезно прошу прощения у Бога и слезно умоляю облегчить жизнь. Помоги Матронушка.

  2. Блаженная Матушка Матронушка, благодарю тебя за все, что ты сделала для нас.Прошу тебя о помощи, попала в непростую ситуацию,как навязали кредит даже не поняла как(пошла на бесплатную консультацию по варикозу вернулась с кредитом и подушками с матрасом).Написала претензию на возврат товара, жду ответа.Помоги, Блаженная Матронушка, на рассмотрение положительного результата.Помолись за меня Господу Богу.

  3. Ольга р.Б. 14.04.2017
    Матушка Матрона, спасибо за твою помощь. Ты помогала мне. В судах творится повсеместно несраведливость. Помолись за меня, чтобы в касации был такой судья,который бы вник в суть дела,занял мою сторону и все присудил нам. Помолись, пожалуйста, за меня. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.

  4. Матронушка, в предверии Светлого праздника, слезно прошу прощения за мои грехи. Прошу походатайствуй пред Господом нашим о мне грешной р.б. Анне и чадах моих. Помоги мне удачно выйти замуж, для воспитания детей и помоги выйти из «долговой ямы».

  5. Блаженная святая старица Матронушка! Прошу тебя помолись пред Господом за дочь мою р. б. Юлию, помоги обрести ей женское счастье, выйти замуж, родить деток. Защити её от бед и напастей, наставь на путь истинный. Спасибо, Матушка!!! Во имя Отца и Сына и Святага Духа. Раба божья Елена

  6. Святая блаженная Матронушка! Спасибо тебе за помощь,ты всегда слышишь и помогаешь нам. Молю тебя помоги мне рабе божьей Анне найти моего спутника жизни, хорошего мужчину, благополучного и любящего мужа. Твоими молитвами Матронушка будем счастливы и здоровы. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.

  7. Матронушка, моли Господа о нас грешных! Помолись о здравии о рабе божьей Ксении! Помоги восстановить здоровья! Пусть девочка придет в себя! Родителям её силы и терпения! Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.

  8. Святая Матушка Матронушка!Спасибо за помощь твою святую!Прошу тебя помоги мне справиться с проблемами на работе.Подскажи как поступить правильно.Пусть этот сложный и проблемный договор будет выполнен и заказчик будет доволен.Пусть все сложется удачно.Помоги,молю тебя!
    Пусть у моих близких все будет хорошо.Пусть дочка встретит мужчину который будет ей хорошим любящим мужем.Пусть она будет внимательнее к тем,кто рядом.Пусть проблемы со здоровьем не беспокоят ее.Пусть она чаще думает о семье и доме!
    Пусть р.б.Сергей борется за свою любовь.Дай ему терпения.Пусть он будет смелее и не боится проявлять свои чувства.Помоги ему не отступать.
    Спасибо тебе за помощь!!Во иия отца и сына и святого духа.Аминь

  9. Святая Матушка Матронушка!Прошу тебя помоги!!Пусть разрешатся проблемы на работе!Пусть завтра все пройдет гладко.Помоги усмирить заказчика.Пускай этот сложный договор будет выполнен.Помоги,Матронушка. Спасибо тебе,что слышишь нас и помогаешь.Во имя Отца и Сына и Святого духа.Аминь

  10. Дорогая Матронушка от всего сердца прошу тебя помоги мне в работе. Попроси Иисуса об мне. Очень тебя прошу Расположи сердца начальство когда мне чтобы они оценили меня по достоинству

  11. Милая Матронушка. Матушка душа. Спасибо что ты со мной. Матронушка спасибо за теплоту души. Милая Матронушка помоги моему сыночку. Помоги моим родным. Помоги в болезнях и помоги обрести душевное спокойствие и тепло. Матушка помоги найти правильный путь. Помоги мне понять как мне жить. Матушка милая Святая Матронушка моли Бога о нас!

  12. Святая праведница Матушка Матрона. Всем людям ты помощница, помоги и нам в беде нашей . Не оставь нас помощью и заступничеством свои , моли Господа Бога о рабе Божьем Петре. Папа перенес очень сложную операцию, помолись молю тебя за него перед Богом.

  13. Спасибо огромное матушке Матронушке за помощь скорую ,удивительную, когда я устраивалась на работу.Без Матронушкиной помощи ничего бы не вышло.Ещё хочется попросить у матушки женского здравия, попущенного по грехам моим.Помоги матушка Матронушка получить исцеление.

  14. Святая Матушка Матронушка!Помоги,прошу тебя!!!Пусть проблемы на работе разрешатся.Пусть завтра все пройдет гладко и заказчик будет удовлетворен.Пусть договор будет выполнен как можно быстрее.Пусть все сложности остануться позади и все разрешится.Спасибо тебе,Матронушка,что слышишь нас и помогаешь.Во имя отца и сына и святого духа.Аминь

  15. Матушка Матронушка. Нет сил жить с этой болью, а жить хочется. Прошу тебя, умоляю попросить здоровья у Господа нашего для рабы божьей Ирины. Я так хочу просто жить нормальной жизнью. Просто работать, растить детей, Бог даст и внуков. Прости меня Господи за все мои грехи и прегрешения.

  16. Святая Матушка Матронушка!Помоги,прошу тебя!!! помоги р б наталья она болеет помоги р б владимиру помоги р б Михаилу помоги прошу тебя их я так тебя люблю матронушка за людей которых Господь Бог посылает. помоги им близким помоги мне и мои деткам.нам прошу тебя материально .так как мои дети нуждаються в моей помощи.
    прошу тебя помоги мне и моему мужу не развестись помоги прошу тебя. он как уехал камандировки стал другим ко мне чужой.я ему не нужно я вижу я часто болею я хочу стать для него хорошей пытаюсь исправить свое здоровья свою внешность.помоги мне в этом родная помоги прошу тебя.
    спасибо тебе за все.матронушка милая помоги что б моего мужа не была искушение блуда.не делал грех перед Богом.прошу тебя

  17. Матушка мотронушка! Прошу тебя помоги р.Божей Наталии и р.Божему Алексею. Наставь их на правильный жизненный путь, чтобы они уважали и любили друг друга. Ценили родителей своих. Жили в любви и согласии. Чтобы у них все было хорошо. Моли Бога о нас Пресвятая Блаженная Мати Мотронушка. Спасибо тебе Матронушка. Помолись за р. Божью Наталью и р.Б. Алексея Господу Нашему. Во имя отца и сына и святого духа. Аминь

  18. Елена р.Б. 02.05.2017 Святая праведная старице Матрона,моли бога о нас!О рабе Божьей Елене,Екатерине.Вразуми раба Божьего Степана на путь истинный,отверни от него недругов и посылай заступников,помощников в жизни и в вере.Благодарю тебя Матронушка!!!Аминь.

  19. Матронушка ты всегда со мной.Прошу,помоги о.Игорю чтобы он имел с матушкой приход.Дай силы и мудрости о.Николаю.
    Если есть воля Господа,помоги мне найти супруга честного и благочестивого.
    Что бы мы жили в мире и согласии.
    Укрепи меня,Матрюшенька.

  20. Матронушка ты всегда со мной.Прошу,помоги о.Игорю что-бы он имел с матушкой приход.Дай силы и мудрости о.Николаю.
    Если есть воля Господа,помоги мне найти супруга честного и благочестивого.
    Что бы мы жили в мире и согласии.
    Укрепи меня,Матрюшенька.

  21. Матушка Матронушка, помоги мне разрешить конфликт на работе, проси Господа нашего Иисуса Христа дать всем кто меня незаслужено обидел добра, милосердия, справедливости, чесности, благоразумея и любви. Моли Бога о прощении всех ненавидящик и обидящих меня. Помоги мне простить обидчиков моих, научи меня любить их. Матушка, Моли Бога обо мне, проси его помочь мне решить мои проблемы на работе, оберегать меня от зла, оскорблений и несправедливости. Ты мне много помогала Матронушка и я очень благодарна тебе и Богу за это. Помоги мне пожалуйста и сейчас.

  22. Матушка милая Матронушка помоги мне встать с кровати и гулять хотя бы во дворе,а там дай бог и до участка нашего дойти и не только,Молиться бога за тебя заступница буду еженощно. Дай мне силы моральные и физические преодолеть хвори многочисленные мои и да и дочери тоже.Помоги не сломаться ,выстоять,помоги мне,направьте меня блаженная старица ,чтобы избегать дочери чревоугодия,похудеть помоги,а там она уже сама себе поможет,Направь,милая матушка,помоги,посоветуйте дочери с работой,открыть,что свое или пойти к кому устроиться .Помоги мужу ее в здоровье, работе Заступница наша помоги и родственникам нашим А мы будем Господу нашему молиться.Дочь Эвелина страдает.мается .И любит мужа Бориса своего и не может с ним быть уже,и у него матушка наша такое же.Что делать.? Бесы,демоны её одолевают.,хочет новой любви,влюбилась уже,,потому как муж и сам не очень то и любит и любил Господи матушка милая наша Заступница Матронушке вразуми её и Бориса.А если матушка всетаки любовь настоящая там помоги,подскажи,что же делать,Извелись мы все уже Укрепи, помоги,подскажи Матронушке Заступница наша Вот имя Отца,Сына и Святого Духа!Аминь!

  23. Помолись Святая Матрона за рабу Божью Юлию , чтобы муж мой, раб Божий Игорь одумался , чтоб не довёл семью нашу до разрушения. Не допусти развода матушка Матронушка , вразуми его чтоб не оставлял семью , чтоб вернулась любовь в нашу семью, чтобы мы жили в мире и согласии . Молю тебя матушка о беременности , помоги нам родить малыша.

  24. Матушка Матронушка любимая моя, ты всегда со мной и всегда мне помогаешь. Укрепи меня и веру мою, не дай предаться унынию, пусть у меня все получится с квартирой, поддержи меня во всем, подалуйста, очень тяжкло. Пусть встретится сне в жизни поддержка и любовь. Молю тебя. Дай здоровья всем моим близким. Во имя отца и сына и святого духа, Аминь.

  25. Матушка Матрона прошу помоги моей дочери р.б. Ксении создать крепкую и дружную семью с р.б. Леонидом ,он хороший человек .Прошу помолись за Ксению,Леонида и внучку мою Александру ,чтобы были живы и здоровы и жили в любви и согласии.!Низко кланяюсь тебе Матронушка и благодарю за помощь твою!Во Имя Отца и Сына и Святого Духа.Аминь!

  26. Матронушка,матушка прошу помоги мне!Построила дом у нечестного застройщика,влезла в кредиты,потеряла работу!
    Могу потерять дом,деньги никто не вернет.
    Руки совсем отпустились,ПРОШУ ПОМОГИ МНЕ МАТРОНУШКА.

  27. Матушка Матронушка сколько много всего за эти два года произошло в болезнях утопала я и моя дочь Анастасия до того как с тобой познакомились теперь живу надеждой прошу помоги защити от всех злых болезней меня и мою дочь Анастасию позволь испытать радость материнства еще укрепи нашу семью пусть все ссоры и разногласия покинут нас попроси у Господа нашего Бога прошения за мои грехи за мой самый страшный грех молодости прошу прости и ты меня буду молится каждый день и просить что бы у меня получилось вскорем времени приехать к тебе прошу устрой это.

  28. Святая Блаженная матушка Матронушка! Помоги мне и моей семье во всех делах, на моей работе. Помоги решить все проблемы. Познакомь меня с человеком, который бы полюбил меня и принял с детьми. Чтобы мы были до самой смерти вместе в любви согласии, единомыслии, заботились друг о друге.

  29. Блаженная святая старица Матронушка! Прошу тебя помолись пред Господом за дочь мою р. б. Ирину, помоги обрести ей женское счастье, Защити её от бед и напастей, наставь на путь истинный. Спасибо, Матушка!!! Во имя Отца и Сына и Святага Духа. Раба божья Марина

  30. Моли Бога о нас Святая Блаженная мати Матронушка! Слава Отцу и Сыну и Святому Духу. Аминь

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.