Икона. Св. блж. Матрона исцеляет болящего.

Святая Матрона Московская помогает всем, кто обращается к ней с верой и искренней молитвой в любых горестях и скорбях.

При жизни она давала исцеление, мудрый совет в делах, касающихся личной жизни, учёбы, работы, финансовых проблем. И сегодня верующие получают её святую помощь.

По молитвам ко Господу Матронушка исцеляет болезни, помогает сохранить семью, родить ребенка бездетным парам. В Покровском монастыре в Москве у чудодейственной иконы святой Матроны всегда можно увидеть беременных, девушек с колясками или молодых родителей с детьми. Они приходят поблагодарить матушку за чудо. Святая не просто помогает, она всегда укрепляет в вере в Бога.

О чудотворениях Матроны достаточно сказано в житие святой. «Много людей приезжало за помощью к Матроне. В четырех километрах от Себино жил мужчина, у которого не ходили ноги. Матрона сказала: «Пусть с утра идет ко мне, ползет. Часам к трем доползет». Он полз эти четыре километра, а от нее пошел на своих ногах, исцеленный».

Однажды к Матроне на Пасхальной седмице пришли женщины из деревни Орловки. Матрона принимала, сидя у окна. Одной она дала просфору, другой — воду, третьей — красное яйцо и сказала, чтобы она это яйцо съела, когда выйдет за огороды, на гумно. Женщина эта положила яйцо за пазуху, и они пошли. Когда вышли за гумно, женщина, как велела ей Матрона, разбила яйцо, а там — мышь. Они все испугались и решили вернуться обратно. Подошли к окну, а Матрона говорит: «Что, гадко мыша-то есть?» — «Матронушка, ну как же есть-то его?» — «А как же ты людям продавала молоко, тем паче сиротам, вдовам, бедным, у которых нет коровы? Мышь была в молоке, ты ее вытаскивала, а молоко давала людям». Женщина говорит: «Матронушка, да ведь они не видели мышь-то и не знали, я ж ее выбрасывала оттуда». — «А Бог то знает, что ты молоко от мыша продавала!»

Исцеление св. блж. Матроной болящего по вере его же сестры.

А.Ф. Выборнова, отца которой крестили вместе с Матроной, рассказывает подробности одного исцеления. «Мать моя родом из села Устье, и там у нее был брат. Однажды встает он — ни руки, ни ноги не двигаются, сделались как плети. А он в целительные способности Матроны не верил. За мамой в село Себино поехала дочь брата: “Крестная, поедем скорее, с отцом плохо, сделался как глупый: руки опустил, глаза не смотрят, язык еле шевелится”. Тогда моя мать запрягла лошадь и они с отцом поехали в Устье. Приехали к брату, а он на маму посмотрел и еле выговорил “сестра”. Собрала она брата и привезла к нам в деревню. Оставила его дома, а сама пошла к Матрюше спросить, можно ли его привести. Приходит, а Матрюша ей говорит: “Ну что, говорил твой брат, что я ничего не могу, а сам сделался, как плеть”. А она его еще не видела! Потом сказала: “Веди его ко мне, помогу” Почитала над ним молитвы, дала ему воды, и на него напал сон. Он уснул как убитый и утром встал совсем здоровым. “Благодари сестру, ее вера тебя исцелила”, — только и сказала Матрона брату».

Помощь ее людям была бескорыстной, она ни с кого ничего не брала. Она подчеркивала, что помогает не сама, а Бог по ее молитвам: «Что, Матронушка — Бог, что ли? Бог помогает!» — отвечает она Ксении Гавриловне Потаповой на просьбу помочь ей.

Св. блж. Матрона исцеляет бесноватую старицу.

З.В. Жданова рассказывает, что в 1946 году в их квартиру, где жила тогда Матрона, привели женщину, которая занимала высокое положение. У нее сошел с ума единственный сын, муж погиб на фронте, сама она, конечно, была безбожницей. Она ездила с больным сыном в Европу, но известные врачи помочь ему не смогли. «Я пришла к вам от отчаяния, — сказала она, — мне идти некуда». Матрона спросила: «Если Господь вылечит твоего сына, поверишь ли ты в Бога?» Женщина сказала: «Я не знаю, как это — верить». Тогда Матрона попросила воды и в присутствии несчастной матери стала громко читать над водой молитву. Подавая ей затем эту воду, блаженная сказала: «Поезжай сейчас в Кащенко (психиатрическая больница в Москве. — Прим. ред.), договорись с санитарами, чтобы они его крепко держали, когда будут выводить. Он будет биться, а ты постарайся плеснуть этой водой ему в глаза и обязательно попади в рот». Она приехала в больницу и все сделала, как матушка велела.Там был зал, куда с одной стороны барьера вывели ее сына, а она подошла с другой стороны. Пузырек с водой был у нее в кармане. Сын бился и кричал: «Мама, выброси то, что у тебя лежит в кармане, не мучай меня!» Ее поразило: откуда он узнал? Она быстро плеснула водой ему в глаза, попала в рот, вдруг он успокоился, глаза стали ясными, и он сказал: «Как хорошо!» Вскоре его выписали».

Зинаида Владимировна Жданова. 1949 г. С 1941 по 1949 годы в доме Ждановых, в Староконюшенном переулке, жила блаженная Матрона.

З.В. Жданова вспоминает: «Матушка была совершенно неграмотная, а все знала. В 1946 году я должна была защищать дипломный проект “Министерство военно-морского флота” (я тогда училась в архитектурном институте в Москве). Мой руководитель, непонятно за что, все время меня преследовал. За пять месяцев он ни разу не проконсультировал меня, решив “завалить” мой диплом. За две недели до защиты он объявил мне: “Завтра придет комиссия и утвердит несостоятельность вашей работы!” Я пришла домой вся в слезах: отец в тюрьме, помочь некому, мама на моем иждивении, одна надежда была — защититься и работать.
Матушка выслушала меня и говорит: “Ничего, ничего, защитишься! Вот вечером будем пить чай, поговорим!” Я еле-еле дождалась вечера, и вот матушка говорит: “Поедем мы с тобой в Италию, во Флоренцию, в Рим, посмотрим творения великих мастеров…” И начала перечислять улицы, здания! Остановилась: “Вот палаццо Питти, вот другой дворец с арками, сделай так же, как и там — три нижних этажа здания крупной кладкой и две арки въезда”. Я была потрясена ее ведением. Утром прибежала в институт, наложила кальку на проект и коричневой тушью сделала все исправления. В десять часов прибыла комиссия. Посмотрели мой проект и говорят: “А что, ведь проект получился, отлично выглядит — защищайтесь!”

Расскажите, как помогла вам Матронушка

Если вам помогла святая Матрона Московская, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Пожалуйста, оставьте свой комментарий на этой странице.

Поделитесь:

Крест

720 сообщений к “Свидетельства о чудесах

1. Я щиро дякую Матушці Мотронушці за її допомогу, яку пам’ятатиму до кінця свого життя і буду вдячна їй. Вона сама попросилася зі мною познайомитися,якось так трапилося, що мій внутрішній голос підказав щоб я вивчила Її життя та про Їі діяння.Так і сталося:я молилася і продовжую звертатися, читала акафісти.У мене була операція, після якої тяжко було завагітніти,лікарі давали мало шансів, доки сталося диво.Ми чекаємо дитинку.І надіємося на її підтримку, щоб змогла і надалі піклуватися про нас,щоб народили ми здорову, розумненьку, гарненьке,добру дитинку!!!Дякую Тобі за все!!!

2. Святая Матронушка благодарю тебя за то,что Коленька нашёл родителей!И не только он,но и Андрюша!Спасибо тебе!

3. Всем сердцем и душой благодарю я Матронушку.
    Ставили под вопросом патологию плода,после посещения мощей Матроны,я получила не только душевное успокоение,но и страшный диагноз отступил. Для нас это было самое большое чудо. Она слышит всех и всем придет на помощь,главное верить,надеяться и молиться. Безграничное спасибо Святая Матронушка за помощь.

4. Матронушка помогла мне помириться с подругой. Ситуация была безнадежная… И тут так ситуация складывается-приходит ко мне на работе, и мы пересекаемся по делам и миримся.
    Помогла мне найти подработку по выходным, не связанную с цифрами и документами. С основной работой пока нет изменений (5 лет ищу работу по др профилю, устала от бух-рии), но продолжаю молится. И после молитв ее становится легче.

5. Здравствуйте милая матушка Матронушка! Благодарю тебя за то что помогла мне поступить в медицинский у, огромное спасибо матушка!!! Ты творишь чудеса, спасибо что даёшь нам веру, силу и любовь!

6. Про Матронушку я узнала в 2010 году и с тех пор она мне помогает во всех моих делах, помогает справиться с болезнями, которых у меня находили не мало за этот период. Всегда благодарю ее за помощь. Дай Бог всем здоровья!

7. В нашей жизни порой бывают очень сложные ситуации ,ты не знаешь как поступить и ,что лучше сделать.В этот момент ты приходишь к Матронушке помолиться и попросить о помощи.Развязка часто удивляет и ты думаешь,а по чему так? я же хотела совсем по другому!!! Но проходит год,два,всё встает на свои места и ты понимаешь,что по другому и быть не могло! все сделано правильно. Мы не заем,а они знают! Спасибо блаженной Матронушке и Ксении,что они у нас есть! Спасибо вам за всё!за семьи,за детей,за наших здоровых родителей…Спасибо господу нашему Иисусу Христу за милость его нескончаемую! Хрони всех Бог!

8. В прошлом году я просила у матушки Матроны о здоровье моей недоношенной дочери. У нас многое наладилось, врачи многие даже не верят в нашу историю. Не буду писать об ужасах, надуманных и действительных, которые я пережила. Скажу только, что спустя год я все еще не могу прочитать полностью выписку из больницы, трясутся руки…Матушка Матрона, спасибо тебе, спасибо Господу, что моя дочь жива, растет, развивается! Не оставляй ее и впредь, пусть здоровье моей дочери только укрепляется.

9. Мне Матронушка помогла найти замечательного парня и мужа. Я так и попросила на праздник Крещения у Матроны хорошего парня, который станет моим мужем. А через полгода моя судьба нашла меня, им оказался друг детства. Сейчас у нас растет чудесная доченька, и это тоже дар свыше. Всегда в церкви благодарю Матрону за мужа и прошу терпения. Теперь буду молиться за здоровье и личное счастье сестры, верю Матрона обязательно поможет

10. Низкий поклон Матушке! Всегда слышит и наставляет! Благодаря ее молитвам, у меня будет долгожданная детка! Уверена, это будет чудесный и здоровый ребенок, Матушка не оставит!
    Всегда обращайтесь к ней с любовью и благодарностью, она никому не отказывает! Даже если Ваша просьба, как Вам кажется, не была услышана, будьте уверены, Великая Матушка все видит, просто отвела от неверного решения…

11. В июле этого года я просила Матронушку о помощи в поиске работы моего мужа. Ему почти на протяжении полутора лет приходили отказы и очень редкие приглашения на собеседования. Было такое чувство, что ему не хватало везения. И вот сейчас случилось чудо — он получил такую работу, о которой мы раньше только мечтали! Спасибо, Матушка Матрона, за помощь!

12. Спасибо Огромное Матушка Матронушка что помогла забеременеть моей девушке низкий поклон тебе Спасибо! И то что я просил у твоей иконы всё получается Спасибо!

13. Спасибо, Матушка, за помощь твою постоянную!Постоянно обращаюсь к тебе с верой и надеждой на помощь, и всегда получаю ответ!Спасибо, Господи, за защиту!!!Мед.процедура прошла для мамочки моей хоть и болезненно, но с хорошим результатом.Пока все проходило, я держала в кулачке медальончик с Матронушкой и крестик, и читала несколько раз молитву Матронушке.Все обошлось хорошо!Спасибо,Матушка!На все воля Божья! Защити, Матушка, и доченьку мою!Завтра у нее операция на глаз.Пусть пройдет безболезненно, удачно, с отличным результатом!Матушка, умоли Боженьку за нее!Верую в помощь Господа, Пресвятой Богородицы и твою, Матушка!!!Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа!Аминь!!!

14. Спасибо,Матушка, что помогла мне выносить и родить дочку. Спасибо, что всегда слышишь мои молитвы и помогаешь мне.

15. У нас с мужем 13 лет не было детей. Семья стала распадаться: у мужа появилось другая женщина и мне пришлось уйти. Я молила Господа о соединении нашей семьи, и вот спустя полтора месяца к нам в город привезли мощи Блаженной Матроны Московской. Я обратилась за помощью к ней. На следующий день муж позвонил и предложил съездить с ним в Москву. Там я предложила ему посетить Покровский монастырь, приложится к мощам и иконе Матронушки, а сама молила и просила сохранить нашу семью и скрепить ее ребёночком. Через девять месяцев у нас родилась дочь. Спасибо тебе матушка Матронушка и Господу нашему за это счастье.

16. Когда забеременела сыночком врачи сказали делать аборт. По медицинским показаниям шансы были малы на удачную беременность. Но Матронушка помогла. За весь срок не разу не лежала в больнице и родила сама. После врачи обследовали и удивлялись, что всё хорошо и недуга словно не было. Спасибо, Матронушке. Я прямо ощущала её помощь. Низкий поклон. Мечта попасть в Покровский монастырь, жду и верю, что доберусь.

17. Всем сердцем благодарю Матронушку за исцеление!

18. Молилась о возвращении блудного мужа в течении 5 месяцев, каждый день чувствовала помощь и поддержку святой матушки! Муж в покаянии вернулся в семью, ко мне. Благодарю Матушка милая Матронушка за молитвы твои к Господу нашему Богу! За помощь мне и всем верующим! Во имя отца и сына и святого духа Аминь!

19. Милая, Матронушка, спасибо тебе, что услышала мои молитвы! Врачи ставили не проходимость маточных труб, миому, эндометриоз, поликистоз, говорили что только ЭКО. И в этом месяце мы с мужем увидели заветные полосочки. Спасибо тебе, наша заступница!

20. Дорогая наша Матушка Матронушка, благодарю вас за помощь в поиске работы, за благодать Божию, за радость души и мыслей, я люблю вас и Боженьку. Во имя Отца и сына и святого духа. Аминь.

21. Спасибо большое Матронушка, что помогла мне, услышала мою молитву. Я нашла свое счастье, своего мужчину, спасибо большое я очень счастлива. Пусть счастье и удача не покидает меня. Спасибо.
    Прости нам наши согрешения и моли Бога о нас.

22. Матушка Матронушка! Низкий поклон тебе! Спасибо Милая за помощь твою! Зятя направила на путь истинный, перестал пить- помоги чтоб Отец мой перестал пить. Во Имя Отца Сына и Святого духа Аминь!

23. Матушка Матронушка! Благодарю тебя!
    Я ездила помогать своей маме после операции, ей с каждым днем было все хуже. Когда вернулась, сама разболелась, никакие антибиотики не помогали. Больная, отправилась в церковь, куда, оказывается, привезли икону святой Матроны. И около нее я увидела ( или услышала, или просто поняла) фразу «Все будет хорошо». Вернулась, чувствуя изменения к лучшему. Потом уже по выздоровлении прочитала про святую, что она эти слова при жизни говорила посетителям.
    Помоги моей дочери, святая матушка Матронушка! Спасибо! Прости наши согрешения и моли Бога о нас!

24. А мне Матушка Матрона заступление пред Богом дала.Я много колдовал,в презрении Бога держал.Спустя 10 лет меня искорёжило страшными снами.Я решил пойти на причастие.В день до причастия смотрел канал Спас о житии Матроны.И услышал,как её в юности дети кинули в яму,и крапивой жгли.Так жалко стало.Аж до слёз.И настала ночь.Мне снится сон.Снится,будто большая светящаяся икона Матроны стоит посреди темноты,и бабушка моя со свечой стоит зажжённой около иконы.И говорит:»Я Бога боялась,и за тебя помолилась».Матроне благодарен,что ходатайствовала обо мне к Богу.Теперь каждую ночь ей молюсь об очищении души,а где и совет спрошу

25. Спасибо Матушка Матронушка, что помогла обрести работу. Спасибо, что слышишь наши молитвы и всегда помогаешь нам.

26. Святая Матронушка! Благодарю тебя за помощь, я просила о помощи моей маме, она задыхалась при ходьбе, подолгу не могла выйти из дома, сейчас она может одна, без сопровождения выходить на улицу, у неё появился интерес к жизни, я очень этому рада и прошу тебя не оставляй её своей поддержкой, ещё прошу за Владимира, помоги ему с учебой, с нормальной жизнью в общежитии. Спасибо Матронушка за всё что ты делаешь для нас!

27. Спасибо Матронушка родная тебе за то что я нашла себе новую работу, я очень тебя люблю!

28. Спасибо Матушка Матронушка что помогла мне помирится с сестрой.

29. Матронушка помогла моему отцу! У моего отца на флюрографии обнаружили очаг в легком, отправили в онкологический центр на обследование, в центре поставили диагноз очаг правого легкого, отправили на лечение к терапевту в онкологический центр, дали с собой кассету (опухоль где видна) Это было 10 августа 2016 года. 15 августа 2016 года мы с папой вылетили в Москву в Покровский Монастырь, отец приложился к мощам и попросил о здоровье. После того как он вернулся с Москвы 18 августа 2016 года пошел к терапевту, где ему сказали что у него ничего нет, выясняли еще до 31 августа 2016, тоже ничего не обнаружили поставили на учет и сказали придти через 3 месяца, лечение не требуется! Матронушка нам помогла!Мы верим и молимся ей каждый день! Спасибо Матронушка большое!Без тебя очень тяжело жить, хорошо что ты с нами! Ну мало молиться! нужно пересмотреть свою жизнь, измениться в лучшую сторону и все будет хорошо!!Ранее я уже писала о чудесах Матронушки на этом сайте.

30. Милая Матушка Матрона, сегодня только утром тебя просила помочь мне и моему мужу , спасибо тебе , за твою помощь мне, это просто чудо! Теперь с замиранием сердца жду, что получится у мужа! Помоги ему пожалуйста тоже получить работу в М ! Спасибо тебе за твою помощь ! Во имя Отца , Сына и Святого Духа! Аминь!