Икона. Св. блж. Матрона исцеляет болящего.

Святая Матрона Московская помогает всем, кто обращается к ней с верой и искренней молитвой в любых горестях и скорбях.

При жизни она давала исцеление, мудрый совет в делах, касающихся личной жизни, учёбы, работы, финансовых проблем. И сегодня верующие получают её святую помощь.

По молитвам ко Господу Матронушка исцеляет болезни, помогает сохранить семью, родить ребенка бездетным парам. В Покровском монастыре в Москве у чудодейственной иконы святой Матроны всегда можно увидеть беременных, девушек с колясками или молодых родителей с детьми. Они приходят поблагодарить матушку за чудо. Святая не просто помогает, она всегда укрепляет в вере в Бога.

О чудотворениях Матроны достаточно сказано в житие святой. «Много людей приезжало за помощью к Матроне. В четырех километрах от Себино жил мужчина, у которого не ходили ноги. Матрона сказала: «Пусть с утра идет ко мне, ползет. Часам к трем доползет». Он полз эти четыре километра, а от нее пошел на своих ногах, исцеленный».

Однажды к Матроне на Пасхальной седмице пришли женщины из деревни Орловки. Матрона принимала, сидя у окна. Одной она дала просфору, другой — воду, третьей — красное яйцо и сказала, чтобы она это яйцо съела, когда выйдет за огороды, на гумно. Женщина эта положила яйцо за пазуху, и они пошли. Когда вышли за гумно, женщина, как велела ей Матрона, разбила яйцо, а там — мышь. Они все испугались и решили вернуться обратно. Подошли к окну, а Матрона говорит: «Что, гадко мыша-то есть?» — «Матронушка, ну как же есть-то его?» — «А как же ты людям продавала молоко, тем паче сиротам, вдовам, бедным, у которых нет коровы? Мышь была в молоке, ты ее вытаскивала, а молоко давала людям». Женщина говорит: «Матронушка, да ведь они не видели мышь-то и не знали, я ж ее выбрасывала оттуда». — «А Бог то знает, что ты молоко от мыша продавала!»

Исцеление св. блж. Матроной болящего по вере его же сестры.

А.Ф. Выборнова, отца которой крестили вместе с Матроной, рассказывает подробности одного исцеления. «Мать моя родом из села Устье, и там у нее был брат. Однажды встает он — ни руки, ни ноги не двигаются, сделались как плети. А он в целительные способности Матроны не верил. За мамой в село Себино поехала дочь брата: “Крестная, поедем скорее, с отцом плохо, сделался как глупый: руки опустил, глаза не смотрят, язык еле шевелится”. Тогда моя мать запрягла лошадь и они с отцом поехали в Устье. Приехали к брату, а он на маму посмотрел и еле выговорил “сестра”. Собрала она брата и привезла к нам в деревню. Оставила его дома, а сама пошла к Матрюше спросить, можно ли его привести. Приходит, а Матрюша ей говорит: “Ну что, говорил твой брат, что я ничего не могу, а сам сделался, как плеть”. А она его еще не видела! Потом сказала: “Веди его ко мне, помогу” Почитала над ним молитвы, дала ему воды, и на него напал сон. Он уснул как убитый и утром встал совсем здоровым. “Благодари сестру, ее вера тебя исцелила”, — только и сказала Матрона брату».

Помощь ее людям была бескорыстной, она ни с кого ничего не брала. Она подчеркивала, что помогает не сама, а Бог по ее молитвам: «Что, Матронушка — Бог, что ли? Бог помогает!» — отвечает она Ксении Гавриловне Потаповой на просьбу помочь ей.

Св. блж. Матрона исцеляет бесноватую старицу.

З.В. Жданова рассказывает, что в 1946 году в их квартиру, где жила тогда Матрона, привели женщину, которая занимала высокое положение. У нее сошел с ума единственный сын, муж погиб на фронте, сама она, конечно, была безбожницей. Она ездила с больным сыном в Европу, но известные врачи помочь ему не смогли. «Я пришла к вам от отчаяния, — сказала она, — мне идти некуда». Матрона спросила: «Если Господь вылечит твоего сына, поверишь ли ты в Бога?» Женщина сказала: «Я не знаю, как это — верить». Тогда Матрона попросила воды и в присутствии несчастной матери стала громко читать над водой молитву. Подавая ей затем эту воду, блаженная сказала: «Поезжай сейчас в Кащенко (психиатрическая больница в Москве. — Прим. ред.), договорись с санитарами, чтобы они его крепко держали, когда будут выводить. Он будет биться, а ты постарайся плеснуть этой водой ему в глаза и обязательно попади в рот». Она приехала в больницу и все сделала, как матушка велела.Там был зал, куда с одной стороны барьера вывели ее сына, а она подошла с другой стороны. Пузырек с водой был у нее в кармане. Сын бился и кричал: «Мама, выброси то, что у тебя лежит в кармане, не мучай меня!» Ее поразило: откуда он узнал? Она быстро плеснула водой ему в глаза, попала в рот, вдруг он успокоился, глаза стали ясными, и он сказал: «Как хорошо!» Вскоре его выписали».

Зинаида Владимировна Жданова. 1949 г. С 1941 по 1949 годы в доме Ждановых, в Староконюшенном переулке, жила блаженная Матрона.

З.В. Жданова вспоминает: «Матушка была совершенно неграмотная, а все знала. В 1946 году я должна была защищать дипломный проект “Министерство военно-морского флота” (я тогда училась в архитектурном институте в Москве). Мой руководитель, непонятно за что, все время меня преследовал. За пять месяцев он ни разу не проконсультировал меня, решив “завалить” мой диплом. За две недели до защиты он объявил мне: “Завтра придет комиссия и утвердит несостоятельность вашей работы!” Я пришла домой вся в слезах: отец в тюрьме, помочь некому, мама на моем иждивении, одна надежда была — защититься и работать.
Матушка выслушала меня и говорит: “Ничего, ничего, защитишься! Вот вечером будем пить чай, поговорим!” Я еле-еле дождалась вечера, и вот матушка говорит: “Поедем мы с тобой в Италию, во Флоренцию, в Рим, посмотрим творения великих мастеров…” И начала перечислять улицы, здания! Остановилась: “Вот палаццо Питти, вот другой дворец с арками, сделай так же, как и там — три нижних этажа здания крупной кладкой и две арки въезда”. Я была потрясена ее ведением. Утром прибежала в институт, наложила кальку на проект и коричневой тушью сделала все исправления. В десять часов прибыла комиссия. Посмотрели мой проект и говорят: “А что, ведь проект получился, отлично выглядит — защищайтесь!”

Расскажите, как помогла вам Матронушка

Если вам помогла святая Матрона Московская, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Пожалуйста, оставьте свой комментарий на этой странице.

720 сообщений к “Свидетельства о чудесах

1. Матушка Матрона спешу сказать вам огрмное человеческое спасибо, за то что вы подарили мне счастье быть мамой. После 9 лет испытаний, анализов, безуспешных лечений, я поняла, что мне поможет только одно лечение, и это молитва Матронушке. Через год я поехала в другую страну чтобы попасть в Москве в Покровский монастырь к мощам Святой Матронушки. Вы не представляете какое я испытала облегчение и душевное спокойствие когда приложилась к мощам Святой Матронушки, прочитав молитву и искренне просят дитя. Я даже ни на минуту не сомневались что Матронушка обязательно мне поможет. И чудо случилось уже на следующий месяц после возвращения домой. Я каждый день поделюсь и благодарю Святую Матронушку что она меня услышала и помогла мне. Я и не ожидала что это произойдет так быстро, и теперь с радостью жду появления моего малыша на свет. СПАСИБО еще раз тебе Милая Матушка Матронушка. Люди верьте искренне и просите от всего сердца и ваши молитвы и просьбы обязательно будут услышаны.

2. Спасибо Матронушке, что помогла в поиске работы, когда молитву читала мне так стало легко, я как-то почувствовала, что все будет хорошо, в скором времени нашла хорошую работу. Огромное спасибо за помощь!

3. Спасибо тебе, Святая Матушка Матронушка! Спасибо что сохраняешь моего долгожданного ребёночка! Моли Бога о нас, прошу сердечно! Во имя Отца и Сына и Святого Духа! Аминь!

4. Матронушка, спасибо за помощь, с моим любимым человеком. спасибо за то что нашлись средства и возможности, для дальнейшего лечения.

5. Матушка Матронушка!!!! Спасибо за помощь в поисках работы моей дочери Светлане! Те кто оформляли её на работу удивлялись, кто так помогает ей в трудоустройстве. Это просто чудо , как все происходило. Ей работа очень нравится. Спасибо большое . Пусть в дальнейшем у моей дочери Светланы с зятем Димой будет крепкое здоровье. И легче , чем в начале их трудовой деятельности в другом городе.Моли Бога о них. Прошу сердечно. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!

6. Спасибо Матроне за помощь в сохранении семьи от развода!

7. Когда узнала ,что к нам в посёлок привезли мощи Матроны,пошла в церковь,хоть и мусульманка,но верующая в Бога..Просила о здоровье и благополучии своей семьи,т.к у сына были проблемы со здоровьем,сама 14лет в разводе с мужем.Благодаря Святой Матроне у сына восстановилось здоровье,поступил в ВУЗ и устроился на работу,а я в мае познакомилась с мужчиной,который вскоре стал моим суженым,уже в июле освятили кольца в той же церкви и одели друг другу.Очень благодарна матушке Матроне за здоровье моих родных и за мужа Антона рБ.Сейчас молю и прошу Матронушку о прибавлении в нашем семействе и верю ,что обязательно поможет!

8. Матронушка помогла мне помириться с подругой-ситуация была совсем безнадежная. Помогла мне получить деньги (когда у меня были финансовые трудности) от человека, которого совсем не ожидала, которому это не свойственно. Вообще помощь от нее чувствуется, и бывает вопрос задаешь мысленно-проходит время-и тебе дают знак, подсказку, что услышала она и что все будет

9. Матушка Матрона, спасибо большое, что не оставляешь нас грешных, я тебе очень благодарен.
    Хочу рассекать историю, когда мне было лет 12 у мамы случилось заземление нерва на лице, содрогалось нижнее веко, до этого в церкви я был редко и то не по своему желанию, а здесь сам решил пойти, нашел икону Матушки и простыми словами от чистого сердца попросил помощи для мамы. В тот же вечер мама пришла с работы и глаз перестал дергаться, я сразу понял, что это матушка исцелила. Сейчас в моей жизни настали трудные времена, ушла моя любимая девушка, которой я скорее всего недостоин, и я прошу Матушку, чтобы она помолилась Господу, вернуть ее с любовь, чтобы она смогла любить также как и я ее, мы очень хотели создать семью, Матушка пожалуйста помоги, я знаю, ты слышишь и даешь мне постоянно знаки, что все будет хорошо, действительно, я верю тебе, спасибо Матушка Матрона

10. Святая Матронушка!!!!!! Спасибо за все!!!! Ты нас слышишь и видишь! И помогаешь всегда!!!! За помощь моей дочери Светлане спасибо!!! Во имя Отца и Сына и Святого Духа! Аминь!

11. Благодарю свою заступницу и помошницу Матронушку! Просила её о помощи в приобретении квартиры и долгожданной малышки. Врачи не давали надежды,ссылаясь на возрас и здоровье,либо я всё время буду лежать в больнице до самых родов.3 года подряд ездила к её мощам из Сибири и она меня услышала и помогла. Всю беременность проходила хорошо,один раз только давление подвело. Родила сама и здоровую малышку.Я теперь счастливая мама третьей малышки,которой 31.12 будет 2 годика,а мне в феврале 45 годков. Квартиру мы тоже купили в 2013 году,но она в залоге у банка по нашей глупости. Прошу Матронушку в помощи о сохранении квартиры и приклоняюсь перед Её иконою!

12. Благодарю от всей души господа Бога, Отца моего Небесного и благодетельницу — помощницу Матрону!! Спасибо тебе, что помогаешь мне справиться с болезнью, я просила, спасибо, Господу Богу, что не оставили меня без помощи , процесс убавления лекарств проходит без побочных симптомов, спасибо, я прошла уже полпути, сплю спокойно, успокой и поддержи меня до конца, спасибо огромное! Преклоняюсь перед величием твоим Господи !!!

13. Матронушка,дорогая моя,любимая помощница и заступница,помогала и помогает мне всегда!Стараюсь каждый день молиться Матронушке,читать акафист.Самое последнее чудо было это моя беременность и роды!Я забеременела сыном вскоре после рождения дочери.По молитвам святым в том числе блаженной праведной Матроне и Ксении,с дочерью моей все слава Богу,но из-за того,что роды были преждевременные,мы родились с низким весом и нам пришлось полежать в отделении патологии.
    Когда я узнала,что беременна второй раз,я каждый день начала молиться,ездила по святым местам,купалась беременная в святых Источниках,Исповедовалась и Причащалась ни раз,три раза была у Матронушки и просила,родить самым естественным путём вовремя,чтобы врачи без необходимости не применяли медикаменты.Читала каждый день Матронушке акафист.И вот чудо!Слава Богу и всем его Святым и матушке нашей Матронушке!Родила я быстро,роды начались ранним утром в выходной день,я смогла беспрепятственно доехать до роддома (а роддом у нас не близко и если заторы на дорогах,то родить мне в машине).Перед родами я выспалась,проснулась уже с частыми схватками,из приёмного отделения повезли сразу в родильное,и все прошло быстро и на лучшим образом и самым естественным путём!Сыночек все время был рядом со мной!Родился здоровым и выписали нас быстро!Слава Богу за все!Спасибо Матронушка за твою по истине не оценимую чудесную помощь!

14. Милая Матронушка!Спасибо за маму, рабу Божью Тамару! Операция, слава Богу, прошла успешно!Прошу, Матронушка, чтобы и дальше ты помогала нам и была рядом. Моли Бога о нас!

15. Не устаю благодарить Матронушку, за помощь, в безнадёжной ситуации с квартирой произошло чудо и вот мы с сыном уже 3 месяца живём в своей квартире, благодарим Господа и Матронушку! Теперь молимся о помощи справиться с кредитом и побыстрее выплатить ипотеку.

16. Большое спасибо Матронушке! Все что просила, все получилось. Надеюсь, что и дальше у меня все будет хорошо и меня перестанут мучать страшные сны! Аминь.

17. Здравствуйте,в сентябре прошлого года уменя начались сильные боли в поясничном отделе позвоночника,поехал на МРТ.Когда взял в руки снимок и заключение,то понял,что все очень плохо-три грыжи 4 мм,5,6 мм и 8,6 мм.Для себя решил операцию делать не буду.Поехал к блаженной Матроне за помощью,написал записку,приложился к мощам,помолился.Прошол месяц,боли только усиливались,но я продолжал читать акафист,мазал спину маслом и выл от боли,у кого была такая болячка меня пиймет.Решили с женой ехать в Дивеево к Серафиму саровскому.Приехали,приложились к мощам,заказали сорокоуст о здравии на год,прошли по канавке Пресвятой Богородицы с молитвой.Затем поехали на источник батюшки Серафима,окунулись три раза.Потом домой,прошел месяц,может побольше точно не помню,продолжал колоть НПВП,пить болеутоляющие и выть от боли.Руки опускались. Но всеже в душе верил,что Бог поможет.И в какойто из дней я понял-мне не нужны лекарства,болей больше небыло.Сейчас я поднимаю любые тяжести.Теперь послесловие:как бы Вам небыло плохо Верьте,до последнего только тогда получите помощь от Бога.Я убедился на себе.

18. Я благодарна всей своей душой Матроне за помощь с зачатием. Я ездила в храм. Приложилась к иконе и мощам, а вечером прочитала дома акафист. Всего через две недели после этого я узнала, что беременна. Это просто чудо! У меня слезы на глаза накатываются от счастья. Огромное спасибо Матронушке за то что видит, и слышит, и помогает просящим!

19. Матушка Матронушка!
    Спасибо, что помогаешь мне сохранить беременность! Спасибо!

20. мне Матронушка помогла сдать все экзамены и поступить в университет

21. Матушка Матронушка благодарю за то что ты слышишь нас грешных и помогаешь нам во всем !!!Мне помогла Матронушка разрешить проблему с здоровьем и сохранить семью от распада!!!

22. Спасибо Матронушке,что своими молитвами вымолила нам деточек у Господа нашего. 6 лет мы с мужем не могли забеременеть поехали в Москву попросили у Матронушки двойню сыночка и дочку,через 1,5 месяца я забеременела и по УЗИ сказали двойня как и просили,вот теперь лежу на сохранении,а когда детки родятся поедем Матронушку благодарить за её молитвы к Господу нашему Иисусу Христу.Через Матронушку Господь показал нам свою любовь!

23. Матронушка, дорогая!
    Спасибо тебе за свершившееся чудо! Мне удалось забеременеть! Безмерно благодарна за это счастье. Сейчас остается молиться о благополучном разрешении. Прошу тебя, Матронушка, помоги избавиться от страха очередной потери, от кошмарных снов и чрезмерных переживаний. Осталось совсем немного до появления долгожданного ребенка. Помолись за нас перед Боженькой! Во имя Отца, Сына и Святого духа, Аминь!

24. Не могла завагітніти 6 років. лікування , очікування,сльози.Читаючи відгуки людей,яким М.Матрона допомогла,я повірила,що допоже і мені обов’язково!і ось чудо,затримка)))це дійсно боже чудої!!!

25. Низкий поклон Матроне! К нам в Харьков привозили икону, но я не попала, в течении недели узнала что повезут в г.Изюм, сразу решено было ехать туда! Людей очень много было, стояли в очереди до ночи!!! Попали! Как было легко и спокойно рядом с Матроной! Не передать словами! Просила о муже, так как не ладилось что-то с мужским полом, сердце разбили и было очень тяжело полюбить! Но! Спустя 4 месяца я встретила своего мужа! Он просто мечта, а не муж! Так благодарна Матроне! Низко кланяюсь! Спаси и сохрани нас! Очень прошу о ребеночке! Ждем с нетерпением чуда!!!

26. Здравствуйте, хочу рассказать о помощи в поисках работы. В мае этого года неожиданно испортись отношения с моим руководством. Мне перестали выплачивать зарплату полностью и предложили уволиться. Так как я выплачиваю кредиты и снимаю жилье, то я отказалась и пообещала уволиться, когда найду другую работу. Многомесячные поиски не принесли результата, меня вообще не приглашали на собеседования, не смотря на два высших образования и большой опыт. Обстановка на работе еще более накалилась, стали придумывать мне различные выговоры и в августе меня уволили по надуманным причинам. Я подала иск в суд о восстановлении на работе и выплате зарплаты, но суд постоянно переносят. Тогда я просто взмолилась Матронушке, приезжала три раза в Покровский монастырь потрудиться и просила, чтобы мне попалась работа, пусть даже временная, так как необходимы средства для существования. И вот в понедельник у меня первый рабочий день, новый работодатель не придал значения той статье, которую указали в основание увольнения и предложил временную работу по специальности с хорошей зарплатой на период, пока у меня идут суды.
    И хотя суд еще не состоялся и финансовое положение у меня тяжелое, я верю, что Господь не оставит меня в своей милости и не даст совершиться несправедливости.
    Р.Б.Елена, Москва

27. Дорогая Матронушка! Спасибо, что помогла моим родителям оправиться от пожара, перенести боль потери. Спасибо, что помогаешь заново отстраиваться. Неустанно благодарю тебя, матушка!!!! Будь рядом с мамой и папой, оберегай их!

28. Дорогая матушка матронушка,спасибо за все блага твои.а история такая.ездила к матроне в августе (просила здоровья,благополучия себе и близким и вообще пусть ВСЕ БУДЕТ так в жизни,как лучше для меня,Господь пусть сам управит!!!!!). Через неделю тяжело заболеваю, в 29лет подозревают рак легкого!!!! Как же так? Кучу анализов,врачей обхожу,и везде мне на пути люди и обстоятельства,которые будто помогают ускорить процесс, в итоге операция,не онкология!!!операция очень сложная,в итоге все в порядке,не онкология,а врождённая патология!!!Вот просила матрону все управить в жизни!! За все надо благодарить господа, и в болезни Бог нас посещает

29. Хочу поделиться ещё одним чудом матушки Матронушки в феврале этого года мне была поставлена онкология причём не операбельная на руках трое маленьких детей сколько слез я пролила сколько ночей я не спала и молилась все это время матушки просила что бы помогла мне изличила меня изцелила прошла лечение доктор сказал что опухоль ещё осталось ехала до дому дороги не видела сказали нужно сделать кт через месяц весь месяц я так же просила матрону сотворить чудо и вот однажды она мне приснилась просто икону Ее увидела прошло кт и мне доктор сказал у вас нет не чего все хорошо спасибо матушки матронушки за это чудо я считаю это только она меня спасла и сотворила чудо просто чудо что я поправилась спасибо матронушка спасибо миленькая

30. Слава Богу и Матушке Матроне за помощь!!! Я сдавала экстерном госэкзамены. Первый сдала в октябре 2015, посещая подготовительные курсы до конца ноября. Потом мне закрыли финансирование курсов и нужно было готовиться самой. А мне 37 лет и двое дочек 14 и 4 года), живу с ними одна на социальное пособие в Германии, родных никого рядом нет. Экзамены сложные. Учиться нужно 3 года, чтобы получить образование по профессии менеджер по организации офисной работы. Но у меня большой опыт работы, а образования немецкого не было. Поэтому я пошла сдавать экзамены экстерном — меня допустили из-за опыта предыдущих занятостей. Профессия новая, опыта экзаменов нигде нет, а объём учить огромный: и бухгалтерия, и маркетинг, организация мероприятий (конгрессов, заседаний и т.д.), секретариат, референт, работа с прессой и многое другое…. Сама понимаю, что дома не подготовлюсь. Иду на самый длинный экзамен — 4,5 часа, прошу Матронушку помочь. Обещаю, что всем расскажу, что не я сама сдала, а только с её помощью, ложу её иконку рядом на стол, где пишу экзамен… Ждать результата нужно было 4 недели…А потом ещё устный экзамен, если сдал письменный. Короче, 30.06.2016 всё СДАЛА! А устный даже на «хорошо»! Я не верила счастью — ведь просила подсказать, что писать, т к. сама не была готова совершенно.
    Теперь прошу Боженьку и Матронушку помочь с работой и найти съёмную квартиру — никто не хочет мать-одиночку. Слава Богу за всё!!!