Икона. Св. блж. Матрона исцеляет болящего.

Святая Матрона Московская помогает всем, кто обращается к ней с верой и искренней молитвой в любых горестях и скорбях.

При жизни она давала исцеление, мудрый совет в делах, касающихся личной жизни, учёбы, работы, финансовых проблем. И сегодня верующие получают её святую помощь.

По молитвам ко Господу Матронушка исцеляет болезни, помогает сохранить семью, родить ребенка бездетным парам. В Покровском монастыре в Москве у чудодейственной иконы святой Матроны всегда можно увидеть беременных, девушек с колясками или молодых родителей с детьми. Они приходят поблагодарить матушку за чудо. Святая не просто помогает, она всегда укрепляет в вере в Бога.

О чудотворениях Матроны достаточно сказано в житие святой. «Много людей приезжало за помощью к Матроне. В четырех километрах от Себино жил мужчина, у которого не ходили ноги. Матрона сказала: «Пусть с утра идет ко мне, ползет. Часам к трем доползет». Он полз эти четыре километра, а от нее пошел на своих ногах, исцеленный».

Однажды к Матроне на Пасхальной седмице пришли женщины из деревни Орловки. Матрона принимала, сидя у окна. Одной она дала просфору, другой — воду, третьей — красное яйцо и сказала, чтобы она это яйцо съела, когда выйдет за огороды, на гумно. Женщина эта положила яйцо за пазуху, и они пошли. Когда вышли за гумно, женщина, как велела ей Матрона, разбила яйцо, а там — мышь. Они все испугались и решили вернуться обратно. Подошли к окну, а Матрона говорит: «Что, гадко мыша-то есть?» — «Матронушка, ну как же есть-то его?» — «А как же ты людям продавала молоко, тем паче сиротам, вдовам, бедным, у которых нет коровы? Мышь была в молоке, ты ее вытаскивала, а молоко давала людям». Женщина говорит: «Матронушка, да ведь они не видели мышь-то и не знали, я ж ее выбрасывала оттуда». — «А Бог то знает, что ты молоко от мыша продавала!»

Исцеление св. блж. Матроной болящего по вере его же сестры.

А.Ф. Выборнова, отца которой крестили вместе с Матроной, рассказывает подробности одного исцеления. «Мать моя родом из села Устье, и там у нее был брат. Однажды встает он — ни руки, ни ноги не двигаются, сделались как плети. А он в целительные способности Матроны не верил. За мамой в село Себино поехала дочь брата: “Крестная, поедем скорее, с отцом плохо, сделался как глупый: руки опустил, глаза не смотрят, язык еле шевелится”. Тогда моя мать запрягла лошадь и они с отцом поехали в Устье. Приехали к брату, а он на маму посмотрел и еле выговорил “сестра”. Собрала она брата и привезла к нам в деревню. Оставила его дома, а сама пошла к Матрюше спросить, можно ли его привести. Приходит, а Матрюша ей говорит: “Ну что, говорил твой брат, что я ничего не могу, а сам сделался, как плеть”. А она его еще не видела! Потом сказала: “Веди его ко мне, помогу” Почитала над ним молитвы, дала ему воды, и на него напал сон. Он уснул как убитый и утром встал совсем здоровым. “Благодари сестру, ее вера тебя исцелила”, — только и сказала Матрона брату».

Помощь ее людям была бескорыстной, она ни с кого ничего не брала. Она подчеркивала, что помогает не сама, а Бог по ее молитвам: «Что, Матронушка — Бог, что ли? Бог помогает!» — отвечает она Ксении Гавриловне Потаповой на просьбу помочь ей.

Св. блж. Матрона исцеляет бесноватую старицу.

З.В. Жданова рассказывает, что в 1946 году в их квартиру, где жила тогда Матрона, привели женщину, которая занимала высокое положение. У нее сошел с ума единственный сын, муж погиб на фронте, сама она, конечно, была безбожницей. Она ездила с больным сыном в Европу, но известные врачи помочь ему не смогли. «Я пришла к вам от отчаяния, — сказала она, — мне идти некуда». Матрона спросила: «Если Господь вылечит твоего сына, поверишь ли ты в Бога?» Женщина сказала: «Я не знаю, как это — верить». Тогда Матрона попросила воды и в присутствии несчастной матери стала громко читать над водой молитву. Подавая ей затем эту воду, блаженная сказала: «Поезжай сейчас в Кащенко (психиатрическая больница в Москве. — Прим. ред.), договорись с санитарами, чтобы они его крепко держали, когда будут выводить. Он будет биться, а ты постарайся плеснуть этой водой ему в глаза и обязательно попади в рот». Она приехала в больницу и все сделала, как матушка велела.Там был зал, куда с одной стороны барьера вывели ее сына, а она подошла с другой стороны. Пузырек с водой был у нее в кармане. Сын бился и кричал: «Мама, выброси то, что у тебя лежит в кармане, не мучай меня!» Ее поразило: откуда он узнал? Она быстро плеснула водой ему в глаза, попала в рот, вдруг он успокоился, глаза стали ясными, и он сказал: «Как хорошо!» Вскоре его выписали».

Зинаида Владимировна Жданова. 1949 г. С 1941 по 1949 годы в доме Ждановых, в Староконюшенном переулке, жила блаженная Матрона.

З.В. Жданова вспоминает: «Матушка была совершенно неграмотная, а все знала. В 1946 году я должна была защищать дипломный проект “Министерство военно-морского флота” (я тогда училась в архитектурном институте в Москве). Мой руководитель, непонятно за что, все время меня преследовал. За пять месяцев он ни разу не проконсультировал меня, решив “завалить” мой диплом. За две недели до защиты он объявил мне: “Завтра придет комиссия и утвердит несостоятельность вашей работы!” Я пришла домой вся в слезах: отец в тюрьме, помочь некому, мама на моем иждивении, одна надежда была — защититься и работать.
Матушка выслушала меня и говорит: “Ничего, ничего, защитишься! Вот вечером будем пить чай, поговорим!” Я еле-еле дождалась вечера, и вот матушка говорит: “Поедем мы с тобой в Италию, во Флоренцию, в Рим, посмотрим творения великих мастеров…” И начала перечислять улицы, здания! Остановилась: “Вот палаццо Питти, вот другой дворец с арками, сделай так же, как и там — три нижних этажа здания крупной кладкой и две арки въезда”. Я была потрясена ее ведением. Утром прибежала в институт, наложила кальку на проект и коричневой тушью сделала все исправления. В десять часов прибыла комиссия. Посмотрели мой проект и говорят: “А что, ведь проект получился, отлично выглядит — защищайтесь!”

Расскажите, как помогла вам Матронушка

Если вам помогла святая Матрона Московская, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Пожалуйста, оставьте свой комментарий на этой странице.

720 сообщений к “Свидетельства о чудесах

1. Слава Богу и Матушке Матроне за помощь!!! Я сдавала экстерном госэкзамены. Первый сдала в октябре 2015, посещая подготовительные курсы до конца ноября. Потом мне закрыли финансирование курсов и нужно было готовиться самой. А мне 37 лет и двое дочек 14 и 4 года), живу с ними одна на социальное пособие в Германии, родных никого рядом нет. Экзамены сложные. Учиться нужно 3 года, чтобы получить образование по профессии менеджер по организации офисной работы. Но у меня большой опыт работы, а образования немецкого не было. Поэтому я пошла сдавать экзамены экстерном — меня допустили из-за опыта предыдущих занятостей. Профессия новая, опыта экзаменов нигде нет, а объём учить огромный: и бухгалтерия, и маркетинг, организация мероприятий (конгрессов, заседаний и т.д.), секретариат, референт, работа с прессой и многое другое…. Сама понимаю, что дома не подготовлюсь. Иду на самый длинный экзамен — 4,5 часа, прошу Матронушку помочь. Обещаю, что всем расскажу, что не я сама сдала, а только с её помощью, ложу её иконку рядом на стол, где пишу экзамен… Ждать результата нужно было 4 недели…А потом ещё устный экзамен, если сдал письменный. Короче, 30.06.2016 всё СДАЛА! А устный даже на «хорошо»! Я не верила счастью — ведь просила подсказать, что писать, т к. сама не была готова совершенно.
    Теперь прошу Боженьку и Матронушку помочь с работой и найти съёмную квартиру — никто не хочет мать-одиночку. Слава Богу за всё!!!

2. Моя история надеюсь кому-то будет полезна. В 12 недель беременности моей крохе врачи подписали смертный приговор. Я отказалась, слезы и душевная боль не знали предела. На аборт я не пошла, для меня это запрет! Молилась Матронушке, съездила к ней. Просила здоровья моему ребенку, но добавляла к молитве пусть будет все по Воле Божьей. Я стала чаще причащаться, посмотрела на свою греховность и многое поняла. В 16-17 недель пришла на плановый прием к гинекологу, УЗИ показало, что моя детка умерла во мне. Слезы были, но не было ужасного чувства, что я убийца своего ребенка. Пережила операцию, все не так страшно. В душе осталось чувство горечи, что не с могла стать мамой, не испытала радости рождения. Но это все поправимо. Самое главное я не убила своего ребенка. Я точно знаю это Помощь Бога по святым молитвам Матронушки. Святая блаженная мати Матроно, моли Бога о нас!

3. Здравствуйте. у нас с мужем не было детей 10 лет. к Матрене съездить хотела давно, но все никак не получалось. Наконецто мы попали к ней. И провели там целый день ,людей очень много было,пока стояли в очереди читала молитвы. просила детей написала записку ,очень хотелось троих детей нам с мужем. Ездили мы в августе. в декабре мы с мужем узнаем что у нас тройня, счастье какое, неописать словами. Спасибо большое матренушка. спасибо за все. теперь и конка которую мы купили с матреной в москве весит в детской и оберегает наших малышей.

4. Здраствуйте, o Святой Блаженной Старице Матроне я узнала в последнее время через интернет. (я не с России и Матронушка у нас меньше известная). Начала я молиться Матроне, читать акафист и через месяц и в моей жизни прошло чудо. Я очень хорошо сдала окончательний экзамен в училище. Даже и не надеялася, что так будет. Спасибо огромное Матушке за Её молитвы перед Господом.

5. Спасибо Матренушка за помощь твою Святую. Думаю, что по твоей молитве к Господу муж получил ту работу, которую так долго ждал. Спаси нас всех Господи.

6. На 24-й неделе беременности врачи сказали, что шансов выносить малыша у меня практически нет. Молилась разным святым, но больше всего Матронушке! И я уверена, что она нам помогла! Родились в 39 недель, доношенными, здоровенькими… Спасибо огромное, Матушка Матронушка, что всегда слышишь нас и помогаешь нам!!!

7. Хочу поблагодарить Матушку Матронушку за чудо! Я очень хотела найти мужа, доброго и понимающего, примерно год с кем не знакомилась — все были не те. Я очень переживала, одной быть плохо, хочется семью, деток. 14 октября я вместе с тётей поехала в Покровский монастырь к матроне, и там моя тётя сказала, чтобы я полностью описала своего мужа матроне и даже внешность, я попросила о духовных качествах, добрый, ответственный, умный, чтобы верующий был обязательно, а внешность…ну главное чтобы высокий был. 22 декабря я познакомилась с будущим мужем, он именно такой, какого я просила…и рост 195! 30 апреля он мне сделал предложение, а 20 августа мы поженились! Это удивительно, если бы мне кто-то год назад сказал что я уже выйду замуж, я бы не поверила! Я безмерно благодарна Матушке! Помоли пожалуйста Господа о здравии и благополучии всей моей семьи, пусть родители будут здоровы и долго живут и деток нам здоровых! Спасибо тебе Матрона, что помогаешь и оберегаешь!! Аминь!

8. Спасибо Матушке Матронушке за помощь,моему внуку не могли поставить диагноз,отправляли нас по всем врачам….Только благодаря ее молитвам и золотым рукам хирургов наш мальчик стал здоров!Низкий тебе поклон,Матушка!!!!!!!Помогла моей матушке пережить две сложные операции,не оставила без помощи мою дочь,вытащила ее из наркотической зависимости.Помогла мне,у меня теперь есть дорогой мне мужчина,внимательный и любящий!!!!!!Спасибо тебе,Матронушка!

9. Матронушка, милая, спасибо тебе за молитву твою святую, за помощь твою! Ты во всем помогаешь мне и подсказываешь. Господи, спасибо тебе, во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.

10. Матронушка милостливая,за все тебя благорарю. Помогла мне с работой,родителям моим! Я всегда ей молюсь,она нас слышит и помогает.Верьте! Помоги матронушка нашей родственнице-б.Паше.Избавь ее от мучительной болезни!Аминь!

11. Мы хотим с супругой сказать огромное Спасибо Святой Матронушке, за ребеночка которого мы вымаливали у Господа Бога . В 2013 году мы специально ездили из Казахстана в Москву к мощам Матроны в Покровский монастырь просить чтобы супруга забеременела. У нас долго не получалось зачать малыша, но спустя 1.5 года свершилось чудо! Спасибо огромное Матронушка тебе за твое молитвы Господу Богу что не забыла о наших мольбах.

12. Матренушка,спасибо тебе за появившуюся надежду на исцеление! Не передать всем,сколько горя я пережила,когда врачи сказали,что ни чем помочь не могут. У моего мужа онкология вот уже 1 год. Но мы продолжаем с ним бороться за жизнь.И вот вчера после комплексного обследования врачи подтвердили, что не все так плохо, как думали днем раньше. Спасибо тебе Матренушка! Моли Господа Бога нашего об исцелении раба Божьего Павла. Я верю,что он услышит меня! Спасибо тебе, защитница наша!

13. Низкий поклон Тебе, святая Матрёна! У нас в семье было плохо с материальным положением, все были безработными. Благодаря тебе дочка поступила на работу в ту компанию, о которой мы мечтали. Сначала муж поступил на работу, а потом уже дочка. Спасибо!

14. Матушка Матронушка спасибо тебе за помощь. У нас в семье были проблемы с мужем, а благодаря тебе мы начали понимать друг друга. спасибо Матронушка за помощь. Спасибо.

15. В 2013 году, в июле я приезжала в отпуск из Казахстана и попросила у Матронушке хорошего мужчину. Приехав домой я познакомилась с замечательным человеком. Мы любим друг друга.как молодые,на обоим за 55. Сегодня мы приехали вместе поблагодарить МАТРОНУШКУ,и полтчить благословение.

16. Святая Матушка Матрона, спасибо тебе за все. Всегда к тебе обращаюсь за помощью, ты всегда помогаешь мне. может не так как мне хотелось в момент просьбы, но спустя время я понимаю что это только для меня к лучшему. Спасибо за то что ты есть!

17. Любимая Матронушка,спасибо тебе родная за постоянную помощь!За 40-дневное чтение акафиста Матроне я очень изменилась:стала спокойной и радостной.Исповедовалась и причастилась.Решила каждый месяц это делать. И самое главное, мое сердце отпустило человека,к которому была какая-то нездоровая привязанность.Я не просила Матронушку,чтобы мы с ним были вместе.Я молю лишь о помощи в создании хорошей семьи.Теперь я действительно готова,чтобы стать хорошей женой и мамой.Я это чувствую!Очень много было знаков от Матронушки и очень много помощи! Скоро у нашей общей молитвенницы будет день рождения (22 ноября).Нужно обязательно не забыть в этот день всем поблагодарить Матронушку за ее чудесную помощь!

18. Здравствуйте! Не могу не поделиться своим маленьким чудом, которое произошло с мной сегодня, 11.10.16г. в 13-00, по московскому времени. Я смотрела по телевизору документальный фильм о Матронушке, о Ее чудотворных мощах, к которым тянутся длинные очереди, и мне стало грустно, что я не могу приложиться к ним. Подумав, что святые слышат наши молитвы везде, я подошла к телевизору, и когда на экране появилась рака с мощами святой Матроны, я приложилась к ним прямо через экран, помолилась и села смотреть фильм дальше. В соседней комнате, где у меня находится иконостас, вдруг замяукала кошка, причем очень настойчиво, и я пошла посмотреть, так как в комнате не было никого и почему она подавала голос я не знала. Как только я переступила порог комнаты, я почувствовала такой дивный запах цветов, то ли лилий, то ли розы, не передать, я подошла к иконе Матроны, запах, явно, шел от нее!!!Это длилось всего минуту, но я поняла, что даже по молитве, через экран телевизора, святая услышала меня, и пришла поддержать, укрепить в вере. Вот, так!!!!Дивен Бог во святых своих!!!Святая Блаженная мати наша Матроно, моли Бога о нас!!!

19. 10 июня 2016 года мы с родственницей приехали к святой Матронушке просить помочь забеременеть и выносить здорового ребеночка.У меня уже есть сын, которого мы с мужем не могли зачать 2 года, тоже ходили к мощам Матроны, когда её привозили в наш город, и мы забеременели через 3 месяца. У родственницы не получалось забеременеть где-то год, у них мужское бесплодие, шансов забеременеть почти не было, они собирались делать ЭКО. И ещё одна родственница(она с нами не поехала, мы записку за неё передавали) тоже не получалось. Когда мы приехали обратно в родной город, через некоторое время(меньше месяца прошло) мои родственницы узнают, что беременные-у них даже срок одинаковый!!!!!может даже рожать будут в один день!!!!Вот как не поверишь в такие чудеса, когда они вот! СПАСИБО, МАТРОНУШКА!!!!!Я не забеременела, (возможно из-за того что прикладывалась к мощам во время месячных дней) вот снова поеду прощения просить и ребеночка…..очень надеюсь Матронушка услышит и поможет…..

20. Мне Матронушка спасла жизнь однажды, я пришла в отчаяние на могиле мужа и замерзала там. кладбище сельское, никого нет.потом сунула руку в карман,там акафист Матроне-подруга потихоньку положила,когда я уезжала. стала молиться и появились силы уйти. И потом много раз помощь была. Сейчас молю об исцелении моих чад Анастасии и Ксении.

21. Матушка Матронушка,милая, благодарю тебя за чудеса твои, за мое исцеление! В августе из-за стресса на работе очень сильно испортилось здоровье — стали отказывать ноги, просто перестали ходить! Я была просто в ужасе. Собравшись с силами, поехала вместе с мамой в Покровский монастырь(собственно мама меня и вела по-тихоньку от метро до храма). Пока ехала в электричке,в метро постоянно молилась Матронушке,просила помочь мне исцелиться. В Храме Приложилась к мощам. И уже на следующий день почувствовала облегчение — ноги стали лучше двигаться. Уже два с половиной месяца я восстанавливаюсь, с каждым днем все лучше себя чувствую. Главное,постепенно снова начала нормально ходить. Выздоровление началось на следующий день после поездки к Матронушке. Спасибо Матушке за все,за ее помощь!

22. Спасибо тебе Матушка Матрона за нашу доченьку. Очень тебе благодарны!!!

23. Спасибо тебе, Матушка Матронушка, за все, что ты делаешь для нас!Постоянно чувствую твою помощь во всем!Но самое главное, что привела ты меня к Богу, к вере православной! Спасибо и низкий поклон!Матушка, моли Бога за нас!На все воля Божья!Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа!Аминь!

24. Спасибо тебе Матронушка за сыночка которого ты нам подарила, 02.10.2016 года он родился, назвали Владислав, покрестили, сегодня были у тебя просили здоровья нашему малышу. Спасибо тебе огромное за помощь!!!! Очень любим тебя и верим !!!!!

25. Благодарю Бога за Его милость ко мне! Несколько лет назад я была в не легкой жизненной ситуации, и плюс ко всему, я не могла забеременеть. В храм я не ходила, о православной вере почти ничего не знала, и о Матронушке не слышала. Обращалась я к бабке (жутко было). Могу сказать, спустя через некоторое время после «лечения» последствия были жесткие, карательные. У меня стали замирать детки. И тогда я стала на КОЛЕНИ (я почувствовала, что согрешила). Мне сказали молиться Матроне Московской. Не сразу этому совету я последовала. Прошло несколько недель, мне стало интересно кто это Матрона. С огромным интересом узнала о нашей величайшей ПРАВОСЛАВНОЙ ВЕРЕ., но и конечно же о Богом данной, для нас грешников, великой подвижнице, Матронушке, которая нам помогает ЧУДЕСАМИ открыть свои заржавелые двери (наши сердца, души грешные) Богу. И когда эти «двери» приоткрываются, начинается другая жизнь, понимаешь куда надо идти, к чему стремиться, с чем и с кем бороться и что ЗА ВСЕ ДАШЬ ОТВЕТ.
    Я исповедалась, Причастилась и через год наша семья стала больше на одного человечка! А еще через время мы с мужем обвенчались!

26. Спасибо тебе, Матронушка, за помощь в моём трудоустройстве. Твоими молитвами по милости Бога мне предложили работу по специальности и с тем содержанием, о котором я мог только мечтать.
    Благодарю тебя за помощь. Без твоей помощи этого не могло бы быть никогда. За последние месяцы несколько раз был в Покровском монастыре у твоих мощей. И замечал, что когда стоишь в большом потоке людей, забываешь о всех мелких жизненных делах и невзгодах. Стоя в очереди к твоим мощам внутренне понимаешь, что есть большая сила, которая тебя никогда не оставит один на один со злом. Спасибо тебе большое.

27. Матронушка, ты меня никогда не оставляешь.Услышь мою мольбу,помоги мне не потерять машину,пусть найдется человек, который мне деньги одолжит,пожалуйста, я 5 лет платила кредит одна,клиентка меня подставила,надеюсь на чудо только и тебя,не оставь меня,не дай банку отобрать машину, ведь больше у меня ничего нет,и ребенка мы откладывали из за машины.Услышь меня,Матронушка и помоги

28. Спасибі,Матушко Матронушко, щиро за все в чому Ти мені допомагала,чула мене у важкі хвилини.Підтримувала ,завждидопомагаєш розв’язати всі труднощі і проблеми.Дякую Тобі.Будь все життя зі мною!!!Низько схиляю голову перед Тобою.

29. Благодарю Бога, ведь только благодаря молитвам святой Матроны Московской я исцелилась!!! 2 мая 2016 года в день памяти святой я отстояла огромную очередь в Покровском монастыре, и сумела попасть и к иконе, и к мощам блаженной Матроны. У меня официальный диагноз был хронический тонзиллит. Ничего не помогало, на момент моего приезда в Москву горло болело уже целый год! Даже кандидаты наук разводили руками, ведь промывания, прижигания лазером, всякие сосалки, спреи и люголи — ничего не брало заразу. Плюс ко всему — стафилококк. И вот со слезами просила я, молилась долго на коленях, прочитала и канон, и акафист. А после дома- каждый день принимала святую воду из монастыря. С тех пор, горло у меня ни разу не болело!!!!! Я очень счастлива и благодарю Святую Матрону за такое чудо, и рассказываю всем своим друзьям и знакомым о ней!

30. Матушка Матронушка творит чудеса.
    Моя старшая дочь Настенька болела анорексией. Сколько слез я пролила, сколько боли и страданий эта проклятущая болезнь принесла нашей семье. После просьб и мольбы, обращенных к матушке Матрене, дочка пошла на поправку. Нашли хорошего врача психиатра, с его и божьей помощью наша Настенька излечилась. Дочка сама ездила в монастырь к мощам Матронушки.
    Спасибо тебе, матушка Матронушка, чтобы мы без тебя делали.
    Также матушка Матронушка помогла в исцелении мужа моего. Он у нас один кормилец. После мольбы к Матушке Матроне о помощи, муж пошёл на поправку. Конечно все не обошлось без врачей. Но ведь они помогли, назначали правильное лечение.
    Матушка Матрона очень сильная святая, добрая, сострадательная. Благодарю тебя, матушка Матрона за помощь твою, будь всегда рядом с моей семьёй.