Икона. Св. блж. Матрона исцеляет болящего.

Святая Матрона Московская помогает всем, кто обращается к ней с верой и искренней молитвой в любых горестях и скорбях.

При жизни она давала исцеление, мудрый совет в делах, касающихся личной жизни, учёбы, работы, финансовых проблем. И сегодня верующие получают её святую помощь.

По молитвам ко Господу Матронушка исцеляет болезни, помогает сохранить семью, родить ребенка бездетным парам. В Покровском монастыре в Москве у чудодейственной иконы святой Матроны всегда можно увидеть беременных, девушек с колясками или молодых родителей с детьми. Они приходят поблагодарить матушку за чудо. Святая не просто помогает, она всегда укрепляет в вере в Бога.

О чудотворениях Матроны достаточно сказано в житие святой. «Много людей приезжало за помощью к Матроне. В четырех километрах от Себино жил мужчина, у которого не ходили ноги. Матрона сказала: «Пусть с утра идет ко мне, ползет. Часам к трем доползет». Он полз эти четыре километра, а от нее пошел на своих ногах, исцеленный».

Однажды к Матроне на Пасхальной седмице пришли женщины из деревни Орловки. Матрона принимала, сидя у окна. Одной она дала просфору, другой — воду, третьей — красное яйцо и сказала, чтобы она это яйцо съела, когда выйдет за огороды, на гумно. Женщина эта положила яйцо за пазуху, и они пошли. Когда вышли за гумно, женщина, как велела ей Матрона, разбила яйцо, а там — мышь. Они все испугались и решили вернуться обратно. Подошли к окну, а Матрона говорит: «Что, гадко мыша-то есть?» — «Матронушка, ну как же есть-то его?» — «А как же ты людям продавала молоко, тем паче сиротам, вдовам, бедным, у которых нет коровы? Мышь была в молоке, ты ее вытаскивала, а молоко давала людям». Женщина говорит: «Матронушка, да ведь они не видели мышь-то и не знали, я ж ее выбрасывала оттуда». — «А Бог то знает, что ты молоко от мыша продавала!»

Исцеление св. блж. Матроной болящего по вере его же сестры.

А.Ф. Выборнова, отца которой крестили вместе с Матроной, рассказывает подробности одного исцеления. «Мать моя родом из села Устье, и там у нее был брат. Однажды встает он — ни руки, ни ноги не двигаются, сделались как плети. А он в целительные способности Матроны не верил. За мамой в село Себино поехала дочь брата: “Крестная, поедем скорее, с отцом плохо, сделался как глупый: руки опустил, глаза не смотрят, язык еле шевелится”. Тогда моя мать запрягла лошадь и они с отцом поехали в Устье. Приехали к брату, а он на маму посмотрел и еле выговорил “сестра”. Собрала она брата и привезла к нам в деревню. Оставила его дома, а сама пошла к Матрюше спросить, можно ли его привести. Приходит, а Матрюша ей говорит: “Ну что, говорил твой брат, что я ничего не могу, а сам сделался, как плеть”. А она его еще не видела! Потом сказала: “Веди его ко мне, помогу” Почитала над ним молитвы, дала ему воды, и на него напал сон. Он уснул как убитый и утром встал совсем здоровым. “Благодари сестру, ее вера тебя исцелила”, — только и сказала Матрона брату».

Помощь ее людям была бескорыстной, она ни с кого ничего не брала. Она подчеркивала, что помогает не сама, а Бог по ее молитвам: «Что, Матронушка — Бог, что ли? Бог помогает!» — отвечает она Ксении Гавриловне Потаповой на просьбу помочь ей.

Св. блж. Матрона исцеляет бесноватую старицу.

З.В. Жданова рассказывает, что в 1946 году в их квартиру, где жила тогда Матрона, привели женщину, которая занимала высокое положение. У нее сошел с ума единственный сын, муж погиб на фронте, сама она, конечно, была безбожницей. Она ездила с больным сыном в Европу, но известные врачи помочь ему не смогли. «Я пришла к вам от отчаяния, — сказала она, — мне идти некуда». Матрона спросила: «Если Господь вылечит твоего сына, поверишь ли ты в Бога?» Женщина сказала: «Я не знаю, как это — верить». Тогда Матрона попросила воды и в присутствии несчастной матери стала громко читать над водой молитву. Подавая ей затем эту воду, блаженная сказала: «Поезжай сейчас в Кащенко (психиатрическая больница в Москве. — Прим. ред.), договорись с санитарами, чтобы они его крепко держали, когда будут выводить. Он будет биться, а ты постарайся плеснуть этой водой ему в глаза и обязательно попади в рот». Она приехала в больницу и все сделала, как матушка велела.Там был зал, куда с одной стороны барьера вывели ее сына, а она подошла с другой стороны. Пузырек с водой был у нее в кармане. Сын бился и кричал: «Мама, выброси то, что у тебя лежит в кармане, не мучай меня!» Ее поразило: откуда он узнал? Она быстро плеснула водой ему в глаза, попала в рот, вдруг он успокоился, глаза стали ясными, и он сказал: «Как хорошо!» Вскоре его выписали».

Зинаида Владимировна Жданова. 1949 г. С 1941 по 1949 годы в доме Ждановых, в Староконюшенном переулке, жила блаженная Матрона.

З.В. Жданова вспоминает: «Матушка была совершенно неграмотная, а все знала. В 1946 году я должна была защищать дипломный проект “Министерство военно-морского флота” (я тогда училась в архитектурном институте в Москве). Мой руководитель, непонятно за что, все время меня преследовал. За пять месяцев он ни разу не проконсультировал меня, решив “завалить” мой диплом. За две недели до защиты он объявил мне: “Завтра придет комиссия и утвердит несостоятельность вашей работы!” Я пришла домой вся в слезах: отец в тюрьме, помочь некому, мама на моем иждивении, одна надежда была — защититься и работать.
Матушка выслушала меня и говорит: “Ничего, ничего, защитишься! Вот вечером будем пить чай, поговорим!” Я еле-еле дождалась вечера, и вот матушка говорит: “Поедем мы с тобой в Италию, во Флоренцию, в Рим, посмотрим творения великих мастеров…” И начала перечислять улицы, здания! Остановилась: “Вот палаццо Питти, вот другой дворец с арками, сделай так же, как и там — три нижних этажа здания крупной кладкой и две арки въезда”. Я была потрясена ее ведением. Утром прибежала в институт, наложила кальку на проект и коричневой тушью сделала все исправления. В десять часов прибыла комиссия. Посмотрели мой проект и говорят: “А что, ведь проект получился, отлично выглядит — защищайтесь!”

Расскажите, как помогла вам Матронушка

Если вам помогла святая Матрона Московская, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Пожалуйста, оставьте свой комментарий на этой странице.

720 сообщений к “Свидетельства о чудесах

1. При родах у нас с женой умер ребёнок. Горю нашему не было границ, обида и главное вопросы без ответа: как так? за что? почему? Семья чуть не распалась.. Мы нашли силы и начали спустя 1.5 года планировать ребенка, без результатно к великому сожалению, все старания и усилия были тщетны — беременности не было! Время шло, шансы снижались, наступил страх, отчаяние, боль потери усиливалась перспективой отсутстствия детей в итоге. Но надежда была, слезы и мольбы по ночам… Раз я пришел с работы в пятницу — жена подошла ко мне, говорит: «собирайся в Москву поедем к Матроне». Мы планировали поехать, но не так спонтанно. Не долго думая, плюнули на все обстоятельства и в ночь выехали.
    В Москве мы были рано утром, отстояли на морозе в очереди 3 часа, и зашли в храм!!! Людей было очень много! Охрана регулировала поток людей, просили не застаиваться, но мы, каждый поочереди подошли к Матронушке, я, помоему на колени встал» плакали про себя и просили и молили, чтоб услышала нас и перед Богом поросила за нас! Охранникам спасибо!! Думал «попросят», никто меня не тронул, стоял я долго…
    Набрали Водички святой и вернулись домой сразу же за 500км. Спустя неделю, жена сделала тест — И о ЧУДО!!! СЛАВА БОГУ! НАДЕЖДА… результат был положительный!
    Но на этом наша история не закончилась)), спустя месяц или 1.5 — Божья Благодадь ещё раз коснулась нашей семьи — мы узнали , что детей будет ДВОЕ!!!! слёзы наворачиваются, вспоминая…
    Не давно в наше семье появились Мишенька и Машенька!!!! Слава Богу и спасибо Матроне Московской.. на всю жизнь!! Я молиться не умею, просто просил, разговаривал… в стечения обстоятельств верю — но не в этот раз!!! Знаю, что нас услышали и помогли и в ответ на великое горе — благословили на еще больщую радость! Желаю чтоб и каждый обратившийся был услышан…

2. До 2013 г. я ни разу не слышала про Матронушку. Жила в г. Ижевске. Моя золовка позвала меня в Покровский монастырь. Спустя какое-то время после поездки я забеременела, на тот момент мне было 32 года. Когда было 2 месяца беременности, моя свекровь стала уговаривать меня сделать аборт, я естественно не согласилась. Сейчас моему сыну 3,5 года. Свекровь с ним еще пока ни разу не встречалась. Спасибо Матронушке за сына! Спасибо за помощь! Никогда так богато не жила, пока не забеременела! Не побоялась и Господь мне помогает, муж меня бросил беременную, отрекался от сына, не помогал мне материально! Матронушка помогла. Господь все управил. Слава Богу!

3. Матронушка помогла найти мужа. В сентябре посетила монастырь, в феврале познакомили с мужем. Причем перед знакомством читала про Матронушку, как она помогала, почему то плакала, и вот через неделю, 22 февраля познакомили. Сейчас двое деток. Спасибо Матронушка!

4. Матронушка помогла мне забеременеть. Отношения не складывались с молодыми людьми, а возраст был уже 28, хотелось семью и детей. Привезла меня к мощам в Покровский монастырь моя мама, рассказывая о чудесах, которые происходят после прошения у Матронушки. Я тогда еще слабо верила, что чудеса действительно происходят! А спустя год у меня родилась дочка! И я сразу вспомнила кто послал мне ее свыше!
    Во время беременности был токсикоз сильный, но я поехала второй раз к Матушке сказать спасибо и попросить здоровья, выносить и благополучно родить. Не смотря на то, что была осень и погода была холодная, лил дождь, была огромная очередь, простояла порядка 8 часов, мне ни разу не стало плохо и остояла с легкостью, прося мысленно сил! В последствии также часто обращалась к иконе из дома и она мне всегда помогала! Вот какой силой обладает сила молитвы и прошения к Господу и Его святым!

5. Благодарна Матроне за помощь в родах. Молилась Матронушке и Богородице за хорошие роды. В роддом приехала с улыбкой на лице! Все прошло очень успешно, врачи то и дело хвалили что я молодец, достался роддзал повыш. комфортности бесплатно! акушерка просто человек от Бога! Потом уже после родов я узнала, что она там самая лучшая. Хотя до этого я очень сильно боялась рожать, всю беременность проходила спокойно. от роддома только приятные воспоминания! Слава Богу!

6. В марте 2016 г. моему близкому человеку был поставлен диагноз злокачественная опухоль. В связи с возрастом (82 года) в операции было отказано. В результате проведенных исследований был диагностирован рак IV стадии. При выписки из больницы указано-неизлечимость. В итоге, к новогодним праздникам она уже не могла вставать с кровати. В период с 20 по 22 января с.г. я был в Москве и просил Матронушку о помощи! По возвращению домой я узнал, что боли прошли и она может сидеть. С каждым днем ей становилось все лучше и лучше. В итоге, сейчас она сама выходит на улицу, ходит в магазин! По результатам анализов никаких проявлений онкозаболевания нет! Онкомаркеры меньше нормы в несколько раз! Кроме того, каждый раз приезжая в Москву обязательно прихожу к Матронушке. Она придает мне сил, направляет на путь истинный, дает понимание в решении вопросов, проблем, да и просто наполняет мою жизнь смыслом.

7. По молитвам святой блаженной Матронушки Господь дал мне хорошего мужа, диплом и долгожданную дочку, а ведь я за долгие годы не могла получить диплом, никто на меня не женился и естественно не имела детей.Мне 42 года и все получилось только после того как я начала молится Святой Матронушке. Это чудо! Дивен Бог во святых своих! Я и сейчас постоянно к ней обращаюсь. Спасибо тебе моя родная Матронушка.

8. Хочу рассказать о том как мне помогла святая Матронушка. Я долгое время искала личное счастье но любимого человека так и небыло. Тогда я решила обратиться к Богу и стала читать Акафист Святой Матронушки и Николая Чудотворца. Через восемь месяцев у меня появился самый родной и любимый человек. Спасибо тебе Матушка Матронушка и всем Святым! Я безгранично счастлива. Храни вас Господь!

9. Переехав из разных частей России в МО ( я с юга, муж с севера) нам было очень трудно, съем квартиры, поиск работы. Побывав у мощей Святой Матронушки мы просили дать нам работу и свою крышу над головой. Через пол года — у нас появился участок, а еще через 3 месяца и свой дом! Все получилось очень быстро, как по накатанной дорожке. Спасибо тебе дорогая матушка, за то, что услышала наши мысли и помогла обрести кров!

10. В 2015 году моя супруга выгнала меня из дома. Связалась с наркоманом старше себя. Через две недели он довёл её до самоубийства. Жена наглоталась таблеток и впала в кому. Врачи давали шанс ей выжить 1 к 99. Я все десять дней ходил в церковь и просил Матронушку что бы она выжила. И чудо свершилось. Жена очнулась. А до этого я был одинок и просил Матронушку о жене и семье. И Матрона услышала меня.

11. Спасибо матушке Матроне за мою дочь Викторию (р.Б Ника).Мы не раз бывали в Москве и обязательно посещали Покровский Монастырь, стояли в очередях не долго. Я очень хотела малыша, но мне врач сказала, что это уже невозможно, организм ослаблен, возраст уже 40. Я мирилась, тем более старшая дочь собиралась замуж, но надежда и желание оставались. Я написала записку Матронушке, бросила, где их собирают, подошла к иконе и у меня навернулись слёзы, я проплакалась там. Потом мне служительница дала несколько цветов и мы поехали в Подмосковье к сестрёнке. А через 2 года я узнала, что я беременна, мне было уже 42 года, вся беременность прошла отлично, родила сама. И теперь у меня растёт малышка, нам скоро 3 годика будет. Спасибо матушке Матроне за её молитвы к Господу нашему за нас! Это заступница, наставница и помощница во всех делах! Моли Бога о нас, Святая Матронушка!

12. В сентябре 2017 у моего, обычно жизнерадосного, 3-х летнего сыночка случился приступ. Глаза в потолок, отняло речь и движения, появился монотонный плач. В больницу малыш поступил практически парализованым. Одним словом кошмар, причину которого доктора определить не могли. Находясь в жутком состоянии с ребенком в реанимации, молилась Матроне, чтобы мне ещё довелось увидеть его осознаные радостные взгляд и улыбку. Ночь провела в слезах, сильном переутомлении и молитве. А утром от недуга не осталось и следа, ко мне вернулся мой акивный и радостый малыш. Моему счастью не было пределов. Вскоре мы оказались дома, точной причинины нам так никто и не назвал. На следующий день приступ повтролися. В ужасе и отчаянии я снова взмолилась: «Матушка Матронушка, отверзи мои очи, дай понять, что с моим сыночком происходит, в чём причина!!!» И буквально, через пару секунд ко мне пришло, в прямом смысле слова, озарение. Я обнаружила, что оба раза, когда случался приступ, я давала ребёнку не тот препарат. Вместо имуномодулирующего средства для детей в аптеке я приобрела сильный психотропный препарат для взрослых. Схожесть названий, неразборчивый почерк в рецепте и моя беспечность привели к такой вот чудовищной ошибке. О том, что ребёнок принимал препарат, говорила при обследовании много раз, но на схожесть названий препаратов, к сожалению, никто не обратил внимания. Не знаю, выяснили бы когда-нибуть причину или нет, если бы незамедлительная помощь Святой Матроны, которая воистину «отверзла мне очи»!
    Безгранично благодарна Господу Богу и Святой матушке Матронушке за её незамедлительную чудесною помощь! Всем сердцем надеюсь на Её покровительство и в будущем!

13. Я работала в школе учителем. На одно ухо, трижды прооперированное я потеряла слух, и второе ухо стало плохо слышать. В город, удаленный от нас, привезли мощи святой Матронушки, и я поехала. Просила Матронушку помочь со слухом, чтобы я слышала учеников. Буквально через день звонит знакомая вообще из другой области и говорит, что в их городе прекрасный лор-врач в железнодорожной поликлинике. «Кто меня примет в другой области? Я учитель, а там ведомственная поликлиника»-думала я, но поехала. Замирая от страха, прошу в регистратуре выписать карточку. Выписывают! Спросили:»Вам на платный прием или бесплатный?» Я диву даюсь! Врач-специалист прекрасный, мы с ней подружились, и я неоднократно ездила на лечение. Только благодаря Матронушке случилось это чудо!

14. Матушка Матронушка, спасибо Тебе большое за помощь и молитвы о нас грешных!
    В этом году у меня обнаружили две больших кисты и назначили операцию. Сначала не хотели сразу оперировать, хотя врачи и говорили, что ждать не стоит. Молилась святой Матронушке, читала акафист. С Её помощью нашла хорошего врача, сделала невозможное — за 3 дня собрала все необходимые анализы, и меня прооперировали, причём очень хорошо. Вскоре я совсем восстановилась. Вспоминаю свою историю, читаю истории других людей о помощи Святой и верю, что Она поможет всем молящимся.

15. У члена нашей семьи были плохие анализы, и назначили их пересдачу, чтобы проверить все и определить лечение. Я переживала очень сильно. Молилась Матронушке, чтобы анализы были ошибкой. На следующий день врач сообщил, что в анализах ошибка, прямо моими словами говорил, которыми я молилась, когда обращалась к Матушке, и что он не понимает, как такое возможно! Но я все поняла, чьими молитвами и с чей помощью Великой это получилось! Матушка Матронушка, благодарю тебя за молитвы и помощь перед Господом Боженькой, и Господу за милость и благодать ко мне, р.б. Ольге. Господи, будет милостив вновь ко мне. С благодарностью от всего сердца!

16. Матушка Матронушка очень нас любит. Она и ее молитвы действительно подарок нам от Бога на этой земле! Печется о нас как о родных детях и всегда слышит. Вроде как в Раю должна отдыхать с Боженькой, а вместо этого днем и ночью непереставая молится о людях. Я по своей жизни знаю теперь, что она чудотворица, добрая, гостеприимная. Без нее я бы уже не жила. Спасибо ,матушка Матронушка! Радуйся, святая блаженная мати Матроно, теплая о нас к Богу молитвенница!

17. В 18 лет дочке поставили два страшных диагноза: опухоль в почке и туберкулез непонятной локализации. Мы с мужем не жили всё это время — существовали. Мотались с ней по всем больницам. Казалось, что ее юность загублена, учебу на педагога придется бросить, будущее ее не представлялось вообще. Не знаю как, но мне, человеку не особо верующему, захотелось, просить Матушку Матронушку молить Бога о здоровье дочки. Не могу даже сказать почему её, но мольбы сами собой вырывались из меня. Я молилась везде: идя на работу, просыпаясь среди ночи, за столом….. И чудо случилось. При самом доскональном обследовании ни один из диагнозов не подтвердился. Мы не могли поверить словам врача. Слава Богу! Я рада, что благодаря Матронушке пришли в церковь и я, и мой муж. Сегодня дочке 21 год, она вышла замуж, счастлива и здорова благодаря Богу и Святой Матроне! Моли Бога о нас, святая Матронушка!

18. У нас с мужем 10 лет не было детей, и может не было бы вообще. И операцию делала, и гормоны пила… Всё тщетно. Моя мама была очень верующей, постоянно молилась святым угодникам и Матронушке в том числе. Как-то она говорит мне, что ей во вне явилась Матрона Московская и сказала, что бери свою дочь и скорее ко мне приезжайте. Приехали мы в Москву, отстояли многочасовую очередь, поклонились Матронушке, оставили записочки в церкви и поехали обратно в свой город. Прошло четыре месяца с того момента. И вот в один прекрасный день на работе коллега посмотрела на меня и говорит, что-то не то с тобой, не беременная ли? А я ей отвечаю, что навряд ли, уже и не надеюсь! Но всё-таки вечером решила проверить и купила тест на беременность, сделала — и, правда, беременная! Доченьке уже семь лет. Слава Богу за всё! Ёще добавлю, что с того момента у меня начался путь к Богу, вера окрепла, пусть и медленно. Всё по молитвам Матушки, всё во Славу Божью!

19. Много раз помогала на Матронушка. У нас двое сыновей 1995 г.р., и второй сынуля 2000 г.р. Долго собирались с супругой родить доченьку. Возраст уже подходил такой, когда болячки наружу вылезают. Одним словом, то не выходило, то замершая беременность. Ходили по врачам, к профессору именитому. Все как один медики говорили, что по всем показаниям у Вас всё хорошо. Но беременность у жены не наступала. А возраст, жене около 40, мне уже 40. Собрались и поехали к Матушке Матронушке в монастырь. Молились с женой и просили доченьку. И Матронушка уже в который раз услышала нас, не оставила. В скорости жёнушка забеременела, ходила легко, и по молитвам Матушки Матронушки родила доченьку 12 февраля 2014 года. Назвали доченьку Ксенией, т.к. 6 февраля память св. Ксении Петербургской.
    И история от моей мамы. Мама медик с большим стажем. С 1986 года стояла в очереди на расширение жилплощади. Казалось бы, что уже ни что не обещало этого улучшения жилищных условий, но молитвами Матушки Матронушки маме совершенно безвозмездно вручили в администрации ордер на квартиру от поликлинники. И это в то время, когда уже давно ни кому ничего бесплатно не дают. Слава Господу нашему Иисусу Христу и Матушке Матронушке за всё!

20. Я постоянно обращаюсь к Матронушке с молитвами и некоторыми просьбами. В 2014 г у меня обнаружили миому. Узлов было много, они увеличивались. Купила икону матушки Матроны и стала молиться об излечении. Врач посоветовал удалить. Шла на операцию твердо уверенной, что Матронушка поможет мне своими молитвами. Операция прошла удачно, послеоперационный шов затянулся быстро. Сейчас чувствую себя хорошо. Теперь каждое утро я начинаю с молитв Господу нашему Иисусу Христу, Пресвятой Богородице и, конечно, матушке Матроне. Слава Богу, спасибо Матроне. Во имя Отца и Сына и Святаго Духа. Аминь.

21. Однажды вдруг глазки у моего ребенка стремительно начали косить. Лечились у многих врачей, аппараты, очки и т.п. Все в пустую. Я молилась Матронушке, просила помочь т.к. девочке очень не просто с такими глазками жить. Попали мы к одному очень строгому профессору, он посмотрел все что было До и назначил лечение иначе, очень ругая своих коллег, что делали диагностику и назначали неправильное лечение. Надо сказать, кабинет его был заставлен иконами. Прошло время, мы лечились дальше. Мне приснилась Матрона, а на следующий день приходит дочь из садика и говорит: «Меня врачи смотрели, сказали что скоро мне очки не нужны будут совсем»!!! Сейчас нам 10 лет, глазки ровные, зрение отличное. Не знаю, чудо, Матрона нам послала такого врача гениального. Благодарю ее в который раз.

22. Моей маме 86 лет. Она нуждается в особой заботе, потому что у нее деменция. Это заболевание пожилых людей не лучшим образом сказывается на их характере, что выражается в повышенной обидчивости, подозрительности и приступах депрессии. В октябре 2017 я поехала в Ессентуки. Каждый день звонила домой маме (за ней присматривала соцработник), слышала полный злобы и обиды голос. Она не хотела со мной говорить, потому что я уехала и оставила с человеком, которого она заподозрила в нечистых намерениях, которых, конечно, не было. И тут я на экскурсии попадаю в часовню, где висела икона святой Матроны, которую почитаю особо. Я обратилась к ней с просьбой загасить гнев больной женщины и дать покой ее душе и мыслям. На следующий день звоню и..о чудо… слышу веселый звонкий голос, шутки, которых давно не было. Встретил меня спокойный и как бы вполне здоровый человек. Деменция никуда не делась, а вот агрессии как не бывало. Это чудо, которое никак не объяснить, кроме как содействием святой Матроны, проводника наших просьб к Господу.

23. Беременность у меня была очень сложная, постоянно была угроза выкидыша, никто никаких гарантий не давал, наоборот предлагали не привыкать. Но однажды я лежала в кабинете УЗИ, рыдала, а врач сказала мне что есть у кого хуже ситуация, а все благополучно заканчивается, а есть и намного легче положение, но все заканчивается печально. Так что молитесь. И я молилась. Молилась всю беременность, каждый день, каждую минуту. Беременность и роды были тяжелыми, но все закончилось благополучно. На свет родился мой сынок. Благодарю Господа, Богородицу и тебя матушка Матронушка, за помощь. Моли Господа Бога обо мне р.б. Натальи. Аминь.

24. К Матронушке я обращаюсь давно. В 23 года был крайне сложный период в жизни, после института связался с дурной компанией (отсюда многие вытекающие последствия алкоголь, наркотики). Мама не раз обращалась к Матронушке, молилась ей, чтобы единственный сын одумался и вёл нормальный образ в жизни. В итоге наступил переломный момент с Божьей помощью и по молитвам Матронушки, постепенно стал приходить в себя. Неоднократно обращался к Матронушке с просьбами о помощи в поисках работы и о помощи в поисках второй половины. Все это время матушка помогает мне и чудесную помощь её я явно ощущаю. Сечас мне 33, женился, недавно поменял работу, 18 ноября родилась долгожданная доченька, скоро переедем в свою квартиру. Все это с Божьей помощью и во многом благодаря Матронушке. Спасибо матушка святая за помощь твою!

25. У моего отца не так давно, в возрасте 79 лет случился инсульт. Привезли мы его в больницу срочно. Положили в реанимацию. Врачи говорили, возраст, много других болезней, надежд никаких особо не давали. Я молилась Матронушке, умоляла о помощи. Отец, на удивление врачей, потихоньку пошел на поправку. Врачи сказали, жить будет, но вот ходить нормально маловероятно. Но через некоторое время отец благополучно на ноги встал, и даже может выходить из дома. Спасибо тебе дорогая матушка Матренушка за помощь и ходатайство твое перед Господом.

26. По молитвам святой блаженной Матронушки Господь дал мне хорошего мужа, диплом и долгожданную дочку, а ведь я за долгие годы не могла получить диплом, никто на мне не женился и естественно не имела детей. Мне 42 года и все получилось только после того как я начала молиться святой Матронушке. Дивен Бог во святых своих! Я и сейчас постоянно к ней обращаюсь. Спасибо тебе моя родная Матронушка. Во имя Отца и Сына и Святого Духа Аминь.

27. Святая Матушка Матронушка, спасибо тебе за помощь твою святую, за твои молитвы о нас грешных! Пару дней назад просила Матронушку помочь моей тёте, она была в критическом состоянии, в реанимации. Врачи делали максимум, НО ситуация не улучшилась, а казалось, что становится только хуже. Молилась, просила Матронушка незримо руководить врачами, помочь правильно проводить лечение. В это невозможно поверить, НО уже на следующий день тетю перевели в обычное отделение и назначили другие препараты. Святая матушка Матронушка НИЗКИЙ ТЕБЕ ПОКЛОН! За помощь твою святую и скорую! БЛАГОДАРЮ ГОСПОДА НАШЕГО ИИСУСА ХРИСТА за всё!

28. 7 лет с мужем пытались забеременеть, что только не говорили врачи, и из-за диабета мужа (он на инсулине), и говорили несовместимость, и бесплодие ставили…в конце июля съездили к Матронушке в Себино, на её родину. и в цветы записочку клали, и в церквушки молились, и в купели окунались… и вот в конце октября месячные не пришли в положенный срок… такое и раньше случалось, но когда прошла ещё неделя-решилась сделать тест- счастью моему не было придела..я увидела вперве 2 заветные полосочки…побежала покупать всевозможные тесты от дешёвых до дорогого, с оприделением срока..потом сразу на узи-срок 7 недель! Сейчас уже 11 с половиной неделе! Скоро собераемся снова к ней в Себино-теперь уже не просить,а блогадорить!!

29. Не счесть сколько раз помогала мне святая Матронушка! Первый раз я ездила с мамой в Покровский Монастырь — меня сильно обижали в школе. Когда мы стояли в очереди, шёл сильный дождь и стало так холодно, что мы не смогли достоять. Я заболела. А когда я пришла в школу, (о чудо, ноябрь и я в 11 классе) моих обидчиков УЖЕ ТАМ НЕ БЫЛО, они куда-то все перешли! Спасибо, Матрона. Слава Богу за все!

30. С детства болел астмой. Без ингалятора — никуда. Утром, перед сном, перед физической нагрузкой, и это каждый день. А если забудешь случайно ингалятор — то беда. Два года назад, сам того не помышляя, оказался ранним утром недалёко от могилки Матронушки. Набожным не был, в церковь раза три в год ходил. И тут решил посетить могилку. Мама часто бывала там и говорила, что постоянно большие очереди. А тут почти никого. Помолился как умел. Что просил даже не помню. На третий день внезапно заметил, что не пользуюсь ингалятором. За два года раза три применил. Врачи не верят. Говорят: астма не лечится. А мне зачем их обманывать.