Икона. Св. блж. Матрона исцеляет болящего.

Святая Матрона Московская помогает всем, кто обращается к ней с верой и искренней молитвой в любых горестях и скорбях.

При жизни она давала исцеление, мудрый совет в делах, касающихся личной жизни, учёбы, работы, финансовых проблем. И сегодня верующие получают её святую помощь.

По молитвам ко Господу Матронушка исцеляет болезни, помогает сохранить семью, родить ребенка бездетным парам. В Покровском монастыре в Москве у чудодейственной иконы святой Матроны всегда можно увидеть беременных, девушек с колясками или молодых родителей с детьми. Они приходят поблагодарить матушку за чудо. Святая не просто помогает, она всегда укрепляет в вере в Бога.

О чудотворениях Матроны достаточно сказано в житие святой. «Много людей приезжало за помощью к Матроне. В четырех километрах от Себино жил мужчина, у которого не ходили ноги. Матрона сказала: «Пусть с утра идет ко мне, ползет. Часам к трем доползет». Он полз эти четыре километра, а от нее пошел на своих ногах, исцеленный».

Однажды к Матроне на Пасхальной седмице пришли женщины из деревни Орловки. Матрона принимала, сидя у окна. Одной она дала просфору, другой — воду, третьей — красное яйцо и сказала, чтобы она это яйцо съела, когда выйдет за огороды, на гумно. Женщина эта положила яйцо за пазуху, и они пошли. Когда вышли за гумно, женщина, как велела ей Матрона, разбила яйцо, а там — мышь. Они все испугались и решили вернуться обратно. Подошли к окну, а Матрона говорит: «Что, гадко мыша-то есть?» — «Матронушка, ну как же есть-то его?» — «А как же ты людям продавала молоко, тем паче сиротам, вдовам, бедным, у которых нет коровы? Мышь была в молоке, ты ее вытаскивала, а молоко давала людям». Женщина говорит: «Матронушка, да ведь они не видели мышь-то и не знали, я ж ее выбрасывала оттуда». — «А Бог то знает, что ты молоко от мыша продавала!»

Исцеление св. блж. Матроной болящего по вере его же сестры.

А.Ф. Выборнова, отца которой крестили вместе с Матроной, рассказывает подробности одного исцеления. «Мать моя родом из села Устье, и там у нее был брат. Однажды встает он — ни руки, ни ноги не двигаются, сделались как плети. А он в целительные способности Матроны не верил. За мамой в село Себино поехала дочь брата: “Крестная, поедем скорее, с отцом плохо, сделался как глупый: руки опустил, глаза не смотрят, язык еле шевелится”. Тогда моя мать запрягла лошадь и они с отцом поехали в Устье. Приехали к брату, а он на маму посмотрел и еле выговорил “сестра”. Собрала она брата и привезла к нам в деревню. Оставила его дома, а сама пошла к Матрюше спросить, можно ли его привести. Приходит, а Матрюша ей говорит: “Ну что, говорил твой брат, что я ничего не могу, а сам сделался, как плеть”. А она его еще не видела! Потом сказала: “Веди его ко мне, помогу” Почитала над ним молитвы, дала ему воды, и на него напал сон. Он уснул как убитый и утром встал совсем здоровым. “Благодари сестру, ее вера тебя исцелила”, — только и сказала Матрона брату».

Помощь ее людям была бескорыстной, она ни с кого ничего не брала. Она подчеркивала, что помогает не сама, а Бог по ее молитвам: «Что, Матронушка — Бог, что ли? Бог помогает!» — отвечает она Ксении Гавриловне Потаповой на просьбу помочь ей.

Св. блж. Матрона исцеляет бесноватую старицу.

З.В. Жданова рассказывает, что в 1946 году в их квартиру, где жила тогда Матрона, привели женщину, которая занимала высокое положение. У нее сошел с ума единственный сын, муж погиб на фронте, сама она, конечно, была безбожницей. Она ездила с больным сыном в Европу, но известные врачи помочь ему не смогли. «Я пришла к вам от отчаяния, — сказала она, — мне идти некуда». Матрона спросила: «Если Господь вылечит твоего сына, поверишь ли ты в Бога?» Женщина сказала: «Я не знаю, как это — верить». Тогда Матрона попросила воды и в присутствии несчастной матери стала громко читать над водой молитву. Подавая ей затем эту воду, блаженная сказала: «Поезжай сейчас в Кащенко (психиатрическая больница в Москве. — Прим. ред.), договорись с санитарами, чтобы они его крепко держали, когда будут выводить. Он будет биться, а ты постарайся плеснуть этой водой ему в глаза и обязательно попади в рот». Она приехала в больницу и все сделала, как матушка велела.Там был зал, куда с одной стороны барьера вывели ее сына, а она подошла с другой стороны. Пузырек с водой был у нее в кармане. Сын бился и кричал: «Мама, выброси то, что у тебя лежит в кармане, не мучай меня!» Ее поразило: откуда он узнал? Она быстро плеснула водой ему в глаза, попала в рот, вдруг он успокоился, глаза стали ясными, и он сказал: «Как хорошо!» Вскоре его выписали».

Зинаида Владимировна Жданова. 1949 г. С 1941 по 1949 годы в доме Ждановых, в Староконюшенном переулке, жила блаженная Матрона.

З.В. Жданова вспоминает: «Матушка была совершенно неграмотная, а все знала. В 1946 году я должна была защищать дипломный проект “Министерство военно-морского флота” (я тогда училась в архитектурном институте в Москве). Мой руководитель, непонятно за что, все время меня преследовал. За пять месяцев он ни разу не проконсультировал меня, решив “завалить” мой диплом. За две недели до защиты он объявил мне: “Завтра придет комиссия и утвердит несостоятельность вашей работы!” Я пришла домой вся в слезах: отец в тюрьме, помочь некому, мама на моем иждивении, одна надежда была — защититься и работать.
Матушка выслушала меня и говорит: “Ничего, ничего, защитишься! Вот вечером будем пить чай, поговорим!” Я еле-еле дождалась вечера, и вот матушка говорит: “Поедем мы с тобой в Италию, во Флоренцию, в Рим, посмотрим творения великих мастеров…” И начала перечислять улицы, здания! Остановилась: “Вот палаццо Питти, вот другой дворец с арками, сделай так же, как и там — три нижних этажа здания крупной кладкой и две арки въезда”. Я была потрясена ее ведением. Утром прибежала в институт, наложила кальку на проект и коричневой тушью сделала все исправления. В десять часов прибыла комиссия. Посмотрели мой проект и говорят: “А что, ведь проект получился, отлично выглядит — защищайтесь!”

Расскажите, как помогла вам Матронушка

Если вам помогла святая Матрона Московская, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Пожалуйста, оставьте свой комментарий на этой странице.

Поделитесь:

Крест

720 сообщений к “Свидетельства о чудесах

1. С детства болел астмой. Без ингалятора — никуда. Утром, перед сном, перед физической нагрузкой, и это каждый день. А если забудешь случайно ингалятор — то беда. Два года назад, сам того не помышляя, оказался ранним утром недалёко от могилки Матронушки. Набожным не был, в церковь раза три в год ходил. И тут решил посетить могилку. Мама часто бывала там и говорила, что постоянно большие очереди. А тут почти никого. Помолился как умел. Что просил даже не помню. На третий день внезапно заметил, что не пользуюсь ингалятором. За два года раза три применил. Врачи не верят. Говорят: астма не лечится. А мне зачем их обманывать.

2. Мне было 39 лет и очень хотелось второго малыша, но как то все не выходило. Постоянно что то мешало то на работе куча проблем, то дома. От девочек на работе услышала, что они ходили к святой Матронушке и просят деток. Я не могла тогда вырваться с работы по этому просто молилась. И вот все само по себе сложилось мне дали отпуск на работе, дома все успокоилось. Сейчас моему малышу уже год и три месяца. Спасибо матушке Матронушке за помощь. Очень хочу что бы она помогла всем женщинам, которые хотят стать мамами. Спасибо Матронушка.

3. Первый раз я обратилась к Матронушке когда вышла замуж и не смогла забеременеть, врачи ставили диагноз бесплодие, через какое то время в церковь привезли мощи Матроны, сходила, молилась и просила помощи Матроны, чтобы Господь дал мне ребенка. Спустя 5 месяцев забеременела, беременность проходила сложно, врачи пугали меня, но я верила в лучшее и молилась Матроне. Дочка родилась недоношенная долго была в реанимации прогнозы были 50/50 и тогда я каждый день стала ходить в Церковь и молиться Матронушке, благодаря ей моя девочка жива и здорова.

4. Моя любимая бабуля заболела раком. Рак крови. Обнаружили в декабре 2016 на 4 стадии. Чудом она из неё вышла и заболевание перешло в хроническую форму. 7 месяцев мы радовались, бабубшка крепла, начала гулять и все было хорошо. В июле 2017-заболевание прогрессирует. 4 стадия вернулась. Ничего не помогает. 7 сентября — выписали домой, сказав что больше ей ничего не поможет. У неё ноль шансов выйти из 4 стадии. В октябре — у бабушки отказала 1 почка, на второй недостаточность, + случился инфаркт. (бабушка у меня не верующая) я каждый день ходила в церковь, просила..и о чудо. Почки заработали. Ну такого просто не могло быть… Но произошло. Я Службы стояла, все что могла делала. Съездила к Матроне в Покровский монастырь и на могилку. Приехала домой и через 2 недели бабушку согласились опять положить в онкобольницу, хотя раньше отказывались. Говорили в этом нет смысла. Сделали пункцию и второе чудо. Врач сказал, что такого не может быть. Процент раковых клеток в костном мозге не выше нормы. Бабушка опять в хронической стадии. Раньше не была особо верующим человеком. Но сейчас… Как можно назвать исцеление, которое по словам врачей не могло произойти..? у неё не было шансов поправиться.. (а сделав ЭКГ, на нем даже не обнаружили следов инфаркта, который был 1,5 месяца назад).

5. У нас с мужем 15 лет не было детей, на тот момент мне было уже 40 лет. Были три неудачные попытки ЭКО, я уже не говорю о лечениях на протяжении стольких лет. В июне 2015 года с родственницей поехали к Матроне, простояв в очереди 7 часов к иконе и отдельно к мощам 2 часа, и так три дня приходили. Стояв в очереди я не переставала молиться, и подойдя к иконе встав на колени просила только что бы БОГ услышал молитвы и даровал нам ребенка.
    Приехав домой я каждый день после работы бежала в церковь. и встав на колени просила ребенка. 5 сентября я узнала что беременна. Всю беременность проходила так легко, анализы мои были такие хорошие, что сама удивлялась. Хотя врачи мне ставили бесплодие. 21 апреля 2016 года у нас родился сынок. Когда ему исполнилось 6 месяцев мы поехали в Москву к святой Матроне благодарить за ее святую помощь. Сейчас сыночку 1 год и 8 месяцев. Я каждый день благодарю Матрону и Бога за сына, что нам даровал.

6. Мы с мужем прожили 5 лет в браке. В 2013 году повенчались, захотели родить ребёночка, но ничего не получалось. Я молилась Божьей Матери и Матроне Московской где-то на протяжении года. Весной 2014 мне приснился сон в котором Матронушка мне сказала, что ждёт нас с мужем у себя в Москве! И что если мы к ней приедем, то всё будет хорошо! Я рассказала сон мужу и мы в июне месяце вместе с паломниками отправились к мощам Матронушки! В очереди мы простояли часов 5 и благополучно посетили святую матушку Матрону. Ещё стоя в очереди я уже чувствовала необыкновенную радость и на душе стало очень хорошо и светло.Когда мы вернулись домой, то уже через неделю я узнала, что беременна! Я верила, что Матронушка мне поможет, но я даже и не представляла, что так быстро исполнится моё давнее желание родить ребёночка! Мы очень счастливы что у нас теперь есть маленький сыночек! Я благодарна Господу Богу, Божьей Матери и Матронушке за сыночка! Спаси Господи!

7. Что бы обеспечить себя мне пришлось устроиться на две работы. Но мне нельзя перетруждаться, проблема с сосудами. Под Новый Год поднялось высокое давление, благо каникулы были длинными, пришла в себя, и поняла,что не могу ходить на одну из работ,сил физически нет. Позвонила родственникам попросила помощи,они ничего дельного не сказали. Мама болела раком и умерла от онкологии. И вот мне от всего этого на душе было так плохо. Я взяла иконку Матренушки и начала ей про все рассказывать,заснула,а ночью приснилась мама,дает мне деньги 5000 рублей.Утром я проснулась с благостным настроением,хотела убраться дома.У нас начались сильные морозы,и кошка залазила спать на полки в одежду,там лежала мамина сумочка с документами, мамы нет 6 лет.Так вот из этой сумочки выпал журнал сложенный в 4 раза пополам за 1997 год. Я когда начала убираться подняла его развернула, начала листать,страница от старости слиплась,или вода попала я не знаю,я разорвала и о чудо 10000 рублей двумя купюрами по 5000 как во сне. Я была очень рада,и в тоже время меня немного трясло.Потому что все это случилось на следующий день,как я просила Матрону,и как приснился сон про маму.Получается,что это все правда они нас слышат,и оберегают.Скорее всего мама положила эти деньги,но не успела мне про них рассказать,они пролежали 6 лет,и еще бы пролежали,если бы не святая Матронушка. Теперь я уже точно могу сказать верить нужно.

8. В марте 2017 перенесла инсульт, выписали с диагнозом опухоль мозга и повез меня муж в Москву, оперировать… перед этим в НИИ Блохина нужно было пройти ряд обследований, что занимало 6 дней, в какой то из дней удалось нам поехать к Матронушке, в Храм на Таганской, я плохо понимала, что происходит, но молилась…а на следующий день, онколог сказал, что надо кое-что сделать, исследование с вводом полимера, и оно в итоге показало, что опухоли нет!!! Это гематома!!!
    Это была радость со слезами! я считаю это чудом! Бог милостив! Благодарю Бога за чудесное исцеление и прощение! Благодарю Матронушку!

9. Отец моей дочери подал на меня в суд. Он хотел забирать дочку с ночевкой, а я не давала, т.к. дочь боялась. Она никогда не жила с ним, да и он не тот папа, с которым можно отпустить ребенка. Такие были сложные обстоятельства, и всех причин здесь не расскажешь. Мы молились, часто ходили к Матронушке и просили помочь. И мы выиграли! Ни он, ни его адвокат просто не пришли на заседание! А ведь он не такой человек, чтобы отступиться от желаемого. Тем более адвокат, которому платят за работу. Радости нашей не было предела и длилась она 3 недели, пока мы не узнали, что он подал апелляцию. Снова началось ожидание суда, молитвы Матроне и другим святым. И мы снова выиграли! Спасибо Матронушке за помощь! Она 2 раза являлась во сне моей дочке (а ей всего 5 лет): сначала когда мы в первый раз к ней сходили (дочка рассказала что гуляла во сне с тетей по улице), а второй раз когда мы узнали, что ее отец подал на апелляцию, тогда дочка уже прямо сказала, что ей Матрона приснилась и сказала, чтобы та не переживала, что она в первый раз помогла и во второй поможет. Так и случилось. Спасибо тебе Матронушка за помощь!

10. В 2013 году на 32-ом году жизни я стала вдовой. Мой муж погиб в ДТП и мы с дочкой остались одни (дочке тогда было 2 годика). На тот момент я находилась в декретном отпуске и не работала, жили мы на съемной квартире. Существовать было не на что, и мне пришлось с ребенком вернуться к родителям в другой город. Я все время молилась и верила в лучшее. Когда я, оправилась от горя, вернулась в Москву и вышла на свое прежнее место работы. Все время стала ездить в Монастырь к Матронушке и молиться ей с просьбой помочь решить вопрос с жильем, чтобы забрать дочку и жить вместе. Через пару лет Матронушка помогла мне, я купила квартиру и устроила ребенка в детский сад. Спасибо матушке Матронушке за её святую помощь, за её молитвы ко Господу о нас. Верую и преклоняюсь!

11. Я страдала бессонницей. Никакие лекарства не помогали. И в минуту отчаяния я стала плакать и молиться Матроне о помощи. И на следующий же день, без врачей, мы нашли нужное мне лекарство. Подруга подсказала какое. Я стала в справочнике смотреть все аптеки и сердце ёкнуло на одной из них-надо идти туда. И действительно оно там было и я начала спать! Спасибо Матронушке,такое счастье спать!

12. Приезжала в монастырь к Матронушке, просила ее о помощи в рождении дочери. Боженька услышал молитвы мои и Матронушки и послал мне беременность. Все было сложно. Врачи говорили, что ничего не будет. А я была уверена, что раз Бог послал, значит поддержит меня Матрона и все будет хорошо. Так и получилось! Моей дочке год. Когда ей было 4 месяца ездили к Матронушке с благодарностью. Слава Богу!

13. В 2006 году я приехала в Москву к св. Матронушке Московской, у меня была анорексия (это такая болезнь когда не можешь кушать) я постоянно теряла вес и как медик прекрасно понимала, что от данной болезни медикаментами не излечиться или был вариант лечь в психиатрическую клинику и постоянно принимать психотропные препараты. Святая блаженная Матронушка мне очень помогла, с тех пор прошло более 10 лет я живу, работаю и благодарю Бога и святых угодников Божиих. Спасибо святая блаженная Матрона Московская, моли Бога о нас грешных!

14. Моя семейная жизнь была очень сложной. Изначально проблемы со свекровью и рукоприкладство со стороны мужа. Рассказывать все историю 9 летней супружеской жизни не стоит. Скажу одно я не жила я существовала. У меня родились двое детей ради которых я жила и не падала духом. Но жизнь семейная не налаживалась. Муж страшно избивал, запрещал общаться с родственниками, при попытке оставить его и уйти ноги скручивал, этим повредив мне колено. И вот однажды ложась спать с детьми, я взяла мою любимую маленькую икону Святой Матронушки и просила дать мне силы и найти выход из этой ситуации. Чтоб мои дети не видели всего этого ужаса. Молила и просила. Утром следующего дня 2014 году 12 января, вновь разъереный муж набросился на меня и стал избивать. Я не знаю, что тогда меня натолкнуло, взять телефон позвонить родителям. Но через два часа я уже была у родителей дав ему час на сборы своих вещей и уехать. Конечно он поразил меня, когда спустя час я вернулась и обнаружила пустую квартиру, он забрал всё, даже мои вещи. Не оставив ничего, даже своим детям. Но с тех пор я этого человека не видела и я была рада, пусть он все забрал и я начинала все с нуля. Знаю, что мне помогла МАТРОНУШКА! Спасибо огромное! Я уже 4 года живу и наслаждаюсь жизнью вместе с детьми, обрела спокойствие восстановила мое Здоровье , купила квартиру. Спасибо тебе, ты всегда помогаешь. Я всегда буду тебе благодарна и Господу Богу! Спасибо что молишься за нас грешных!

15. В сентябре 2017 ребёнку при обследовании на КТ поставили нехороший диагноз. Согласно всем медицинским учебникам и врачам никуда болезнь не денется, лишь быть всегда на контроле для не ухудшения ситуации. Сразу после больницы направились семьей к Матронушке в Москву, даже ни капли сомнений не возникло (путь был долгим и тяжёлым). Молились и просили исцеления для ребёнка, шли к Матронушке как родной и живой, с полной уверенностью, что слышит нас. Слезы лились сами, прям неконтролируемо. Спустя полгода сделали повторное КТ и все хорошо. Не поверив в заключение попросила других врачей сделать сравнительный анализ и они подтвердили, что все отлично, ничего нет. Это же чудо, чудо созданное Господом по молитвам Матронушки! Только вера и искренние просьбы, молитвы, только все это в совокупности нам помогло. Всем поможет Господь и Его святые, Матронушка никого не оставит в беде. Святая Блаженная старица Матрона, моли Бога о нас!

16. В 2013 году у меня умерла мама, и через год стресс дал о себе знать… Я разваливалась на части. Все болело, и от лекарств то одно, то другое, становилось хуже, врачи не понимали что лечить, я впала в отчаяние. Впервые исповедалась в жизни… Сбивчивая неумелая исповедь, но после того, как священник накрыл меня епитрахилью и отпустил грехи, словно груз упал. Я поехала к Матроне, отстояла очередь, сидела на послушании с тетрадочками, со мной была подруга, у которой были проблемы и 10 лет не было детей. Возле чудотворной иконы Матронушки я услышала благодатный аромат, его невозможно словами описать! Я поняла, что всё это правда и меня услышали. Пошла на поправку, подруга же сейчас мама двоих детей, причем забеременнела она через 2 недели после того похода к Матронушке! Слава Богу! Храни Господь всех нас, неразумных и грешных. Спаси Господи всех и помилуй.

17. Матронушка сотворила чудо! Когда я была в отчаянии и жизнь моего ребёнка висела на волоске, тяжелейшая пневмония, и жива была только лишь благодаря оборудованию, лекарства не работали, я начала просить ее о спасении своей дочери, не знаю почему именно я обратилась именно к ней, хотя я о ней узнала на тот момент совсем недавно, но моя дочь пошла маленькими шажочками на поправку, ее сняли с ИВЛ, она начала кушать и потихоньку болезнь отступила, последствия тяжелые, но она жива. Уже 2 года благодарю Матронушку и Господа нашего Иисуса Христа.

18. Матронушка, выкарабкиваюсь с твоей помощью от рака носоглотки. Спасибо тебе, миленькая , чтоб я делала без тебя? Состояние стабильное, верю в лучший исход выздоровления! и во сне приходила, благодарю тебя миленькая! Дивен Бог во святых своих! Спасибо, что молишься за нас, грешных!

19. Здравствуйте! Писала письмо к Матронушке когда закончила обнаружила в правой груди спала опухоль сижу рада и плачу и пишу и благодарю Матронушку и Господа нашего Иисуса Христа!

20. Мы только что получили распределение на работе и начали собираться переезжать в Москву. Был ноябрь 2014 года. У моей мамы стала прогрессировать болезнь — миома — она теряла очень много крови, был очень низкий гемоглобин, но оперироваться она не была готова внутренне. Ее срочно направили в Томск. Там после обследований МРТ и анализов поставили страшный диагноз, который выбил почву из-под земли — саркома. Дали направление на операцию в онкоцентре. Я металась между Москвой и Томском. В Москве, видя мое состояние, моя коллега сказала «Надо идти к Матроне» — дай ей Бог здоровья за этот совет! Рано утром я в первый раз поехала в Покровский монастырь, очередь была небольшая, я приложилась к мощам, купила иконки, набрали святой воды. Я была крещенная, но не воцерковленная. В храме у Матронушки почувствовала какой-то покой. В день операции, прямо в этот час я снова была у Матроны, я очень плакала и горячо молилась, потому что надежда была только на чудо. Через 3 часа мне позвонил папа и плача сказал, что позвонила доктор и сказала, что опухоль была, огромная, но доброкачественная! Все было чисто! Как мы плакали, но уже от радости! Я не уставала благодарить Матронушку. Вечером я вылетела к маме, привезла ей иконку Святой Матроны и так и сказала, что это наша спасительница. Слава Богу за все! Надо сказать, что мама моя не крещенная (она из мусульманской семьи), но помощь Божья она великая и освящает всех. Поэтому не устаю благодарить Господа Бога нашего Иисуса Христа, дивен он во Святых своих!

21. В моей семье все наладилось благодаря Матронушке. С мужем поженились когда нам было по 19 лет. Живем слава Богу, отметили недавно 30 лет семейной жизни. Но был очень сложный период в жизни. Много лет муж много пил, со мной был груб и резок, ссорились часто, несколько раз хотел оставить меня, хотя точно знаю что другой женщины у него не было. Не было мира и покоя в семье, и любовь будто ушла. Увидела по телевизору передачу про Матронушку несколько лет назад. Стала ей молиться и просить помочь наладить семейную жизнь. И Матронушка помогла. С ее помощью я сама себя буд-то со стороны увидела, чего раньше не понимала вдруг осознала и поняла. Она помогла мне изменить свой внутренний мир и с мужем отношения наладились. И вот уже несколько лет живем хорошо, муж и пить стал меньше, меня жалеет, заботиться обо мне, нашлись общие дела и темы для досуга. Слава Богу! Спасибо Матронушке. Не зря ее называют вразумительницей. Она мою душу для веры в Бога открыла. Может кто скажет что это и не чудо вовсе, но я то знаю как на самом деле было и не известно чем бы моя семейная жизнь закончилась если бы не помощь Матронушки. Спасибо, тебе Матронушка. Не оставляй меня и впредь без своей помощи, прости за все и моли Бога за нас.

22. Первый раз с мужем обратились к Матронушке с просьбой зачать ребёночка. Выехали в Покровский монастырь утром. По дороге автобус сломался и мы 8 часов прождали другой автобус. (Хотя от нашего города до монастыря 4,5 часов езды). Всё это время я мысленно просила Матронушку, чтобы мы доехали до неё. И мы успели на последнюю службу. Мы приложились к мощам, к иконе и передали записочки. После приезда домой я успокоилась, потому что верила, что Матронушка нам поможет. И через три месяца после поездки мы увидели две долгожданные полоски на тесте. Беременность прошла хорошо и у нас родилась дочка.

23. Святая матушка Матронушка помогает! Она мне как мамочка! В трудную минуту обращаюсь к ней со слезами и она приходит на помощь! Просила матушку помочь мне с тремя детками прокормиться, выжить,так как у нас очень тяжелое положение. Ушла в храм на службу. В храме в начале службы ко мне подошла незнакомая бабулечка и говорит: «Дите,я давно хотела тебе с деточками помочь!»,-и протягивает тысячу рублей! А я ее и не знаю даже! Ни разу в храме не видела! И никого,кроме Матронушки о помощи я не просила! Я была поражена до глубины души! А на следующий день,эта же бабулечка принесла нам с детками два огромных пакета с продуктами! Святая матушка Матронушка, от всего сердца благодарю тебя за твою чудесную помощь! Не оставляй нас с детками, очень нам трудно!

24. Так случилось в жизни, что мама моя ходила к Матренушке давно и просила за здоровье моего отца..но чуда не случилось и папа умер..после этого многие годы я обходила икону Матрены…прошли долгие 18 лет.. я случайно со своей знакомой оказалась у Матрены в монастыре, подошла к иконе, поставила свечу.. поговорила с ней мысленно, как вот в жизни моей семьи вышло, мысленно рассказала ей все…потом подошла моя очередь, и я оказалась у ее гроба и как то чудным образом стало мне в душе тепло, будто обняла она меня…просьба к ней моя сбылась, просила я о сыне и личной жизни его, когда настал день, и просьба моя сбылась, хотите верьте, но,в этот день мне пришла смс на телефон моих очень далеких знакомых (рассылка) молитва к Матрене, день памяти ее как 3 день был. До этого дня никакие подобного рода рассылки мне никто не отправлял..Такое стечение обстоятельств, только помощью от Матренушки назвать можно.Спасибо ей и поклон низкий.

25. Будучи в Алматы, мне так хотелось посетить Святовознесенский собор, прямо тянуло в церковь. Но я — казах, исповедую ислам. И потому посещали мысли, а можно ли? Я решил, что можно, потому как вера во Всевышнего не имеет границ. Впервые я увидел икону Матронушки, прочитал молитву. А спустя несколько дней навсегда бросил курить. Словно и не было в моей жизни сигарет. Я и по сей день благодарю Матронушку.

26. Уже 14 лет как я с Матронушкой. Не счесть всей помощи ее и по мелким и по крупным нуждам моим. Вымолила у Господа нашего замужества и детей для меня, исцеления от тяжелой болезни меня, исцеления моих детей и брата и много — много помощи в житейских бытовых вопросах. Верю только в помощь Господа по молитвам Матронушки. Блаженная святая! Сама всю жизнь лишения и обиды терпела и людям помогала и после смерти Она с нами. Спасибо Господи за Матронушку!

27. Спасибо Матронушка за твою скорую помощь. Мы с ребенком были в очень тяжелом положении, я ращу его одна без мужа и без бабушек, просила помощи у Матронушки и она помогла нам! жизнь стала налаживаться, появилась хорошая работа, и любимый человек. А я была в отчаянии. Матронушка всегда слышит и помогает. Спасибо родная. и сейчас я надеюсь на твою помощь, на твои молитвы за нас.

28. Очень мне хотелось поехать к матушке в Москву. И летом 2017 года сподобилась я с дочкой попасть к Матронушке. Сказала домашним пишите записки, если есть что просить, чтобы я их возложила к мощам. Мама (не воцерковленная) и сестра написали. И мы с дочкой (9 лет) поехали. Чем ближе подходили, тем трепетнее и волнительнее было. Обратились с мольбой к Матронушке, и она нам помогла. Моей дочке очень не давался белорусский язык. Во втором классе по 15 ошибок в тетрадке было. Вся тетрадка учительницей исправлена красным. Говорю: «Проси, доченька, у Матронушки помощи.» Когда дочка перешла в 3 класс начала приносить только 9 и 10. И белорусский язык начал ей легко даваться. Сестре моей 29 лет. И мы с мамой очень волновались за нее, что у не получалось ни с кем познакомиться. Да и она сама хотела семью. Когда я стояла в очереди, так мне стало жалко мою сестричку. Просила я за нее сильно. Как потом сказала мама и у нее в записочке была эта же просьба. Мы ездили в июне 2017 года к Матронушке, а 22 июля 2018 года моя сестричка обвенчалась в церкви. Вот как Матронушка слышит нас грешных. СПАСИБО тебе родная, низкий поклон до земли тебе за твои молитвы! Моли Бога о нас грешных! Живу целый год этой поездкой, надеюсь еще раз смогу приехать в Москву и упасть на колени с великой благодарностью за твои молитвы о нас!

29. Благодарю Господа и святых Его за помощь. Не было ребёночка у нас с мужем долго. И здоровы оба, а все никак не получалось. Против ЭКО восставал весь мой организм. Стала я молиться св. Николаю Чудотворцу и Матушке Матронушке. К мощам поклониться с мужем ездили. Открыли они, что за грех я расплачиваюсь… я так каялась … передать трудно. Просила простить меня Господа и заступиться Матронушку и Св. Николая. Прошло немного времени и мы стали ждать маленького! Чудо! И срок родиться ему был 19 декабря.) Я уже знала, что родится у нас Николасик! Родился правда он 22 ноября. Я удивлялась, но позже прочла, что это день рождения Матроны Московской. Родился он слабеньким и раньше срока, но я чувствовала, что он под защитой. Читала Акафист Св. Николаю Чудотворцу и наш маленький Николасик креп на глазах! Сейчас нам скоро 2 года. Спасибо Господу нашему и Святым Его!

30. Первый раз я ездила к Матронушке в январе 2013 года, просила чтобы вышла замуж, имела детей и получила свой диплом. Всё получилось. Я вышла замуж, родила дочку и получила диплом, хотя это для меня было очень трудно, ведь все это у меня не получилось до 40 лет. После Матронушка помогала мне в работе, а недавно мой муж упал с большой высоты и я не думала, что он останется живым, я плакала перед иконами Матушки Матроны и святого Спиридона и вот мой муж чудом остался и сейчас поправляется. Спасибо тебе моя родная. СПАСИБО ЗА ВСЕ и Слава Богу за все!