Икона. Св. блж. Матрона исцеляет болящего.

Святая Матрона Московская помогает всем, кто обращается к ней с верой и искренней молитвой в любых горестях и скорбях.

При жизни она давала исцеление, мудрый совет в делах, касающихся личной жизни, учёбы, работы, финансовых проблем. И сегодня верующие получают её святую помощь.

По молитвам ко Господу Матронушка исцеляет болезни, помогает сохранить семью, родить ребенка бездетным парам. В Покровском монастыре в Москве у чудодейственной иконы святой Матроны всегда можно увидеть беременных, девушек с колясками или молодых родителей с детьми. Они приходят поблагодарить матушку за чудо. Святая не просто помогает, она всегда укрепляет в вере в Бога.

О чудотворениях Матроны достаточно сказано в житие святой. «Много людей приезжало за помощью к Матроне. В четырех километрах от Себино жил мужчина, у которого не ходили ноги. Матрона сказала: «Пусть с утра идет ко мне, ползет. Часам к трем доползет». Он полз эти четыре километра, а от нее пошел на своих ногах, исцеленный».

Однажды к Матроне на Пасхальной седмице пришли женщины из деревни Орловки. Матрона принимала, сидя у окна. Одной она дала просфору, другой — воду, третьей — красное яйцо и сказала, чтобы она это яйцо съела, когда выйдет за огороды, на гумно. Женщина эта положила яйцо за пазуху, и они пошли. Когда вышли за гумно, женщина, как велела ей Матрона, разбила яйцо, а там — мышь. Они все испугались и решили вернуться обратно. Подошли к окну, а Матрона говорит: «Что, гадко мыша-то есть?» — «Матронушка, ну как же есть-то его?» — «А как же ты людям продавала молоко, тем паче сиротам, вдовам, бедным, у которых нет коровы? Мышь была в молоке, ты ее вытаскивала, а молоко давала людям». Женщина говорит: «Матронушка, да ведь они не видели мышь-то и не знали, я ж ее выбрасывала оттуда». — «А Бог то знает, что ты молоко от мыша продавала!»

Исцеление св. блж. Матроной болящего по вере его же сестры.

А.Ф. Выборнова, отца которой крестили вместе с Матроной, рассказывает подробности одного исцеления. «Мать моя родом из села Устье, и там у нее был брат. Однажды встает он — ни руки, ни ноги не двигаются, сделались как плети. А он в целительные способности Матроны не верил. За мамой в село Себино поехала дочь брата: “Крестная, поедем скорее, с отцом плохо, сделался как глупый: руки опустил, глаза не смотрят, язык еле шевелится”. Тогда моя мать запрягла лошадь и они с отцом поехали в Устье. Приехали к брату, а он на маму посмотрел и еле выговорил “сестра”. Собрала она брата и привезла к нам в деревню. Оставила его дома, а сама пошла к Матрюше спросить, можно ли его привести. Приходит, а Матрюша ей говорит: “Ну что, говорил твой брат, что я ничего не могу, а сам сделался, как плеть”. А она его еще не видела! Потом сказала: “Веди его ко мне, помогу” Почитала над ним молитвы, дала ему воды, и на него напал сон. Он уснул как убитый и утром встал совсем здоровым. “Благодари сестру, ее вера тебя исцелила”, — только и сказала Матрона брату».

Помощь ее людям была бескорыстной, она ни с кого ничего не брала. Она подчеркивала, что помогает не сама, а Бог по ее молитвам: «Что, Матронушка — Бог, что ли? Бог помогает!» — отвечает она Ксении Гавриловне Потаповой на просьбу помочь ей.

Св. блж. Матрона исцеляет бесноватую старицу.

З.В. Жданова рассказывает, что в 1946 году в их квартиру, где жила тогда Матрона, привели женщину, которая занимала высокое положение. У нее сошел с ума единственный сын, муж погиб на фронте, сама она, конечно, была безбожницей. Она ездила с больным сыном в Европу, но известные врачи помочь ему не смогли. «Я пришла к вам от отчаяния, — сказала она, — мне идти некуда». Матрона спросила: «Если Господь вылечит твоего сына, поверишь ли ты в Бога?» Женщина сказала: «Я не знаю, как это — верить». Тогда Матрона попросила воды и в присутствии несчастной матери стала громко читать над водой молитву. Подавая ей затем эту воду, блаженная сказала: «Поезжай сейчас в Кащенко (психиатрическая больница в Москве. — Прим. ред.), договорись с санитарами, чтобы они его крепко держали, когда будут выводить. Он будет биться, а ты постарайся плеснуть этой водой ему в глаза и обязательно попади в рот». Она приехала в больницу и все сделала, как матушка велела.Там был зал, куда с одной стороны барьера вывели ее сына, а она подошла с другой стороны. Пузырек с водой был у нее в кармане. Сын бился и кричал: «Мама, выброси то, что у тебя лежит в кармане, не мучай меня!» Ее поразило: откуда он узнал? Она быстро плеснула водой ему в глаза, попала в рот, вдруг он успокоился, глаза стали ясными, и он сказал: «Как хорошо!» Вскоре его выписали».

Зинаида Владимировна Жданова. 1949 г. С 1941 по 1949 годы в доме Ждановых, в Староконюшенном переулке, жила блаженная Матрона.

З.В. Жданова вспоминает: «Матушка была совершенно неграмотная, а все знала. В 1946 году я должна была защищать дипломный проект “Министерство военно-морского флота” (я тогда училась в архитектурном институте в Москве). Мой руководитель, непонятно за что, все время меня преследовал. За пять месяцев он ни разу не проконсультировал меня, решив “завалить” мой диплом. За две недели до защиты он объявил мне: “Завтра придет комиссия и утвердит несостоятельность вашей работы!” Я пришла домой вся в слезах: отец в тюрьме, помочь некому, мама на моем иждивении, одна надежда была — защититься и работать.
Матушка выслушала меня и говорит: “Ничего, ничего, защитишься! Вот вечером будем пить чай, поговорим!” Я еле-еле дождалась вечера, и вот матушка говорит: “Поедем мы с тобой в Италию, во Флоренцию, в Рим, посмотрим творения великих мастеров…” И начала перечислять улицы, здания! Остановилась: “Вот палаццо Питти, вот другой дворец с арками, сделай так же, как и там — три нижних этажа здания крупной кладкой и две арки въезда”. Я была потрясена ее ведением. Утром прибежала в институт, наложила кальку на проект и коричневой тушью сделала все исправления. В десять часов прибыла комиссия. Посмотрели мой проект и говорят: “А что, ведь проект получился, отлично выглядит — защищайтесь!”

Расскажите, как помогла вам Матронушка

Если вам помогла святая Матрона Московская, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Пожалуйста, оставьте свой комментарий на этой странице.

720 сообщений к “Свидетельства о чудесах

1. Перед новым 2018 годом мы с мужем очень сильно разругались и он решил жить один.праздники мы встретили порознь.я очень плакала и просила вернуться и наладить отношения но результата не было.1 января я впервые пошла в храм с молитвой Матушке.о ней я слышала,но от церковной жизни была далека.и вот как будто что то потянуло к ней.каждую неделю на протяжении 7 месяцев я ездила в храм,где есть частичка мощей,плакала,молила,читала акафист,трижды была в Покровском монастыре.но всё же семья распалась.и как оказалось всё это время что мы жили поразнь у него был запасной вариант и он ждал когда я подам на развод и она уйдет от своего мужчины.и всё совпало в одно время и быстрый развод и отъезд соперника.все это время я подозревала неладное не покидало меня чувство тревоги.и как оказалось не зря.вскоре вскрылось всё и обманы в браке и в разлуке. Как будто после предательства глаза открылись на человека.очень много боли и обиды я вытерпела за себя и сына.наверно матушка помогла мне разгледеть и отойти от этого человека. Я верю что это во благо. Спасибо, Матронушка, за всё, моли Бога о нас, святая заступница. Возьми нас под своё крыло.

2. Первый раз я обратилась к Матронушке, когда тяжело заболел мой отец. Долго не могли поставить правильный диагноз, чтобы начать лечение. Было понятно, что это рак. Но какой именно, чтобы подобрать химию, выяснить долго не удавалось. Папа очень исхудал и ослаб, почти не вставал и почти ничего не ел. Когда начали лечить химиотерапией, то были опасения, что организм не выдержит осложнений. Я обратилась к Матронушке с молитвами. На следующий день приехала больницу и увидела, выходящего ко мне отца. Он бодро шагал, сиял улыбкой. У него ничего не болело и появился аппетит. Врачи тоже удивлялись, как хорошо переносится химия. Спасибо Матронушке. Слава Богу за всё!

3. Однажды я, мой сын, и мой дедушка отправились в лес за грибами, на обратном пути дедушке стало плохо, хорошо что мы уже были у дороги, но ещё надо было долго ждать автобуса, а начался дождь, дедушка упал около дороги, весь перемазался глиной. Еле его подняла, взмолилась Матронушке о помощи, не прошло и 5 минут как около нас остановилась машина, вышел молодой человек и довёз нас до дома, и даже не посмотрел что дедушка весь в грязи. И денег не взял. Мою знакомую в 2000годы начальник сняв все деньги со счета фирмы подставил, сам скрылся, ей начали заказчики угрожать, а она одна с двумя дочерьми жила,помощи ждать не от кого, сумма огромная. Она просила Матронушку о помощи, и та ей помогла, устроилась она на такую высокооплачиваемую работу, что вскоре раздала все долги. И это не считая множества подсказок, вразумлений, стоит только попросить у матушки Матронушки вразумления она помогает. У подруги однажды очень серьёзное недоумение было как поступить. Предложила ей поехать к Матронушке, она мне говорит, как я могу спрашивать умершего человека, но все таки поехала, поклонилась мощам. После поездки говорит мне: беру свои слова обратно. Уж не знаю как, а подсказала ей Матронушка как поступить. Так что Матронушка нам грешным добрая помощница во всех обстояниях, вразумительница и наставница, просите и она вам обязательно поможет.

4. Когда мне было 12 лет я заболела, кашлем, похожий на лаяние собаки и который душил меня, врачи нечего не могли сделать, а диагноз был страшный. Потом мама мне сказала, что будет паломническая поездка. На следующее утро мы были в Москве, а вечером попали к мощам святой Матронушки. На следующий день, утром уже кашля, как будто и не было, врачи сказали, я здорова и как будто и не болела.

5. Несколько лет назад очень сильно заболела мама, стала гаснуть буквально на глазах. Обратились к известному профессору в нашем городе. После обследования профессор попросил маму выйти, а меня остаться в кабинете. его слова стали ударом, он еще ничего не сказал,но я уже поняла,что утешить ему нас нечем. Его приговор :опухоль , уже не первой стадии. Назначил последнюю процедуру,которая должна была точно определить стадию для решения,что делать дальше, процедура была назначена через неделю. Это была неделя ужаса и слез. Я никогда до этого не обращалась к Матроне, но тогда сама не знаю,что меня сподвигло молиться именно ей. Молилась каждый день, закрывалась на работе в кабинете и снова молилась. И вот он день процедуры, от мамы ни звоночка,я снова в молитве на работе,звоню сама,мама берет трубку и говорит: — Не могу говорить по телефону,сейчас тебя заберем с работы. На ватных ногах я села в машину к родителям, на сидении лежала карточка мамы, я ее взяла в руки и прочла : ЗДОРОВА!!! По словам мамы врач была сильно удивлена,что ее вообще отправили на эту процедуру, так как никаких признаков и рядом нет. С тех пор Матронушка во всем моя помощница и я уже не представляю своей жизни без нее. В этом году ,несмотря на мой сложный диагноз по-женски Матронушка помогла мне забеременеть и сейчас помогает эту беременность носить. Спасибо ей, Господу нашему, за всё!

6. Мне, как и многим хотелось выйти замуж раз и на всегда. Вышла замуж в 21 год, но развелась. И после развода 10 лет никак не могла встретить свою половинку. Вроде знакомилась с молодыми людьми, меня знакомили, но отношения никак не складывались. Я никак не могла понять, что не так? И тогда я решила просить помощи у Матронушки. 40 дней стоя на коленях я читала акафист Матронушке и она меня услышала. Я встретила своего будущего мужа, а потом поехала в Покровский храм благодарить Матронушку за помощь.

7. Мне посчастливилось встретить свою вторую половинку в 25 лет, поженились, счастливы очень… но спустя пару месяцев начались ужасные непроходящие циститы, такие, что никто вообще из докторов помочь не мог ни за какие деньги… отчаялась,жить просто сил не было,такие ужасные на протяжении двух лет… казалось никогда я уже не вылезу из этого. На очередном лечении в Москве поехали к Матронушке. Вместе с мужем просили отчаянно и слёзно выздоровления и нашу мечту-стать родителями! Через полтора года мы стали самыми счастливыми родителями в мире! родилась доченька здоровая и замечательная! здоровье мое пока не совсем в норме, но я живу! Весь этот ужас мы переживали вместе с мужем, он был рядом. Матронушка, спасибо огромное! низкий земной поклон!

8. Первое, в чем мне помогла Матронушка — это исцеление от эндометриоза. Женщины, которые столкнулись с этой проблемой понимают насколько это ужасная и неприятная болезнь. Детей не было несколько лет. Потом появился первый ребенок, поехали к Матронушке -появился второй. Жилья у нас своего не было, было не легко. В очередной раз встречи с Матронушкой попросили «помолись за нас, пусть Господь даст то, что нам нужно.» В тайне надеясь на собственное жилье. Через время понимаю, что беременна третьим. Получается практически погодки — трое, жилье съемное, зарплаты мужа хватает только на квартплату. Сначала паника потом начали смеяться — ну вот и съездили, вот и то, что нам нужно! После рождения нашей третьей девочки (Матронушка вымолила нам троих девчонок ), нам дали субсидию на жильё. Так что, правильно говорят, Бог дает детей — дает и на детей. Не бойтесь, рожайте всех своих деток! Надеюсь, кого-то это остановит от аборта.

9. Благодарю Матушка Матронушка за помощь твою безграничную! Я в браке на тот момент была 4 года, но как у многих пар детей не было. Мы с мужем по врачам ходили, оба здоровы. Последний визит к гинекологу, и не большой приговор — бесплодие (странно как-то все хорошо и здоровы, но диагноз есть). Все знакомые и родственники постоянно задают вопросы: а может то, а может это. Но я для себя четко уяснила может просто мы еще не готовы и надо уповать на Господа. В начале 2012 года я прочитала книжицу о Матроне Московской, читала в захлёб и несколько раз перечитывала, уж очень она меня впечатлила. В сентябре этого же года мне посчастливилось побывать с паломнической поездкой в Покровский монастырь, душа ликовала, а проведённые часы в ожидании открытия монастырских ворот были незаметны. После посещения монастыря Матронушка будто подарила крылья. На следующий год в сентябре месяце я также поехала к Матронушке, надо сказать, что в автобусе, в котором я ехала была девушка и семейная пара с такими же проблемами как у меня. После поездки 15 декабря 2013 года я узнала о беременности, и не только я. В 2014 году Матронушка всем подарила деток.
    Беременность протекала хорошо до 32 недели, потом поставили диагноз — гистоз средней тяжести. На 34 неделе сделали кесарево, девочка моя Мария родилась 30 июля 1270 грамм. Я всю операцию молилась Матронушке и Богородице. С Марийкой все было хорошо. Она стала набирать вес, а я не переставала молиться и благодарить за помощь. Сейчас нашему солнышку 4 года, и у нее все хорошо.
    Господь всё управляет, надо лишь молиться и верить! Матронушка всегда с нами, она наша помощница во всём! Благодарю Господа, благодарю Богородицу, благодарю Матронушку и всех Святых! Слава тебе Господи за все!

10. У моего сына началась страшная рвота, каждые полчаса его рвало и не чем я не могла это остановить. Была уже в отчаянии, попросила мысленно помощи у Матронушки принесла её иконочку. И в какой-то момент проскользнула мысль в голове что это могло быть. Я быстро поняла в чём дело, в интернете нашла подтверждение. Быстро в машину и в больницу. Страшное отравление печени. Я молились и просила простить меня за мою ошибку. Молилась Матронушке, Богородице, Святому Николаю Чудотворцу и конечно Господу Богу нашему! Через день анализы упали печень стала приходить в себя. С каждым днём анализы всё были лучше и лучше. Дивен Бог во святых своих! Благодарю тебя Матронушка за твои молитвы святые! Слава Богу за всё!

11. У моего отца сахарный диабет. У большинства людей с таким диагнозом появляются осложнения, такие как диабетическая стопа и ухудшения зрения. Мой папа не стал исключением. На ногах у него появились язвы, а зрение портилось день ото дня все сильнее. Каждые 2 месяца ему делали уколы в глаза в НИИ, чтобы хотя бы немного замедлить этот процесс! Уколов было сделано очень много! Но зрение все равно падало. Дошло до того, что он мог читать только в очках и через лупу! Было очень тяжело смотреть на папу и осознавать, что я ничем не могу ему помочь. Как-то раз я с мужем и тремя детьми поехала в Покровский монастырь приложится к мощам Матронушки. Я слезно молилась и просила Матрону помочь моему папе! Через какое-то время ему позвонила лечащий врач и предложила попробовать новое лекарство, которого раньше не было! Зрение стало понемногу восстанавливаться, а уколов больше не потребовалось! Он регулярно ездит на обследование, которое подтверждает, что ухудшений нет! Кроме того, ноги постепенно пришли в норму и язвы пропали! Спасибо тебе, родная Матронушка! Спасибо Господу Богу за такую молитвенницу!

12. Святая Матронушка, спасибо тебе! Уже год как мы с сыночком живём ,наконец-то в своей квартире. А, до этого приходилось больше 10 лет снимать. Но, 1,5 года назад ,начала молить тебя о помощи в приобретении своего жилья. Во всех банках были отказы, так как не благоприятные условия были для займа. И , когда я уже почти отчаялась, начала молиться с просьбой о помощи! Буквально , сразу пришёл вдруг положительный ответ, да ещё и на очень выгодных условиях! До этого было уже очень много отказов. И уже через пару месяцев мы заехали в свою квартиру. Сейчас каждый день радуемся своему уголку! Спасибо тебе ,Матронушка! Моли Господа Бога о нас! Аминь!

13. Я очень благодарен, Святой Блаженной Матушке Матронушке Московской. Я с детства воспринимал семью как наивысшую Благодать Божию и одним из главным стремлением моей жизни было встретить женщину которая будет для меня исконно Божиим предназначением, именно чтобы была спутником по жизни. Очень долгое время я не встречал женщину которую искал и совсем уж было начал унывать, но узнал что Матушка Матронушка помогает молящимся о семье и начал слёзно молится Матушке Матронушке и просить о том чтобы я встретил свою будущую жену. И совсем в скором времени познакомился с женщиной о которой сразу понял что это она, было такое ощущение что мы знали друг друга всю всю жизнь и только разучились на короткое время. Сейчас мы в Венчанном браке больше четырёх лет воспитываем дочку, Спасибо тебе огромное Матушка Матронушка, для меня это огромно величайшее чудо.

14. Осенью 2015 года я была беременна своим первым и пока единственным ребенком. Пришло время делать первый скрининг в 12 недель. В одной клинике мне сделали УЗИ и написали о 2 х параметрах, которые указывают на наличие синдрома Дауна. Мы проплакали, страдали от неизвестности. Было очень страшно. Я пошла в другую больницу. И так совпало, что муж мой сам, по своему желание уехал в Москву, к святой Матронушке. И к тому часу как мне
    подошла очередь заходить к врачу, подошла и его очередь к иконе. Выхожу от врача, звоню мужу, говорю, что всё хорошо. Он и говорит, что я как раз и просил Матронушке о нашем ребеночке. Я верила, что всё будет хорошо, молилась, мать моя молила Господа, чтобы всё обошлось. Наступил апрель 2016 года, и на свет в положение время родился мой сынок Александр, красивый, синеглазый, кудрявый малыш. Спасибо тебе, дорогая, любимая матушка Матронушке от всей нашей семьи за помощь. Всегда молюсь тебе и никогда не забуду твоей святой помощи!

15. В 1995 мы с мужем и двумя маленькими детьми 2-х и 6-ти лет проживали в коммунальной квартире. Дом 1928 г. постройки ни разу не ремонтировался и состояние квартиры с каждым годом ухудшалось. Я добилась признания квартиры аварийной и начала неравную борьбу с чиновниками за предоставление нашей семье отдельной квартиры. Почти 3 года я ходила по различным инстанциям, писала заявления, жалобы, стучала в «закрытые двери», я была у руководителя муниципалитета, у помощника префекта, на приемах у первых заместителей мэра. Все знакомые и родственники крутили пальцем у виска, говорили, что это не возможно, я теряю время, силы, здоровье, годы жизни и все в пустую. Однажды в 1998 году знакомая посоветовала сходить к Блаженной старице Матроне и попросить ее о помощи, что я и сделала. Мне удалось записаться к руководителю департамента муниципального жилья. Прием был один раз в квартал, принимал он по 10 человек и некоторые ждали этого не один год. Вечером за день до приема я опять ходила к Блаженной Матроне и просила дать мне знак, стоит ли продолжать борьбу или больше не тратить на это время. Ночью я проснулась от того, что кто-то явно гладил меня по животу, муж лежал далеко, дети спали в другой комнате, животных у нас не было, это было на столько явно, что я долго не могла уснуть. На утро, прийдя на прием к назначенному времени вместе с остальными 9 страждущими, я стала ждать своей очереди, но в 10.00 вышел помощник руководителя и объявил, что сегодня приема не будет, а следующий состоится через три месяца. Народ возмущался, шумел, кажется, даже вызывали милицию, я тихо сидела на стуле и думала о том, что нужно заканчивать эту бесполезную борьбу. Когда все стихло, дверь в приемную открылась и тот же помощник спросил: «Маринина здесь?». Я встала. «Зайдите». Он пригласил меня присесть и, закрыв дверь, произнес: «Иванов вчера рассмотрел ваше заявление и вынес положительное решение. Вам будет предоставлена 3-х комнатная квартира. Только ни от чего не отказывайтесь.» Ноги мои стали ватные, в глазах потемнело. «Вам плохо? Воды?» Я попила, поблагодарила и побежала к Блаженной Матроне, я бежала вдоль набережной пешком, не знаю сколько было километров, добежав до Покровского монастыря я упала на колени и простояла так до вечера, со слезами благодаря за подаренное мне чудо. Спасибо тебе Святая Блаженная Матронушка! С тех пор я всегда обращаюсь к тебе за помощью и ты всегда помогаешь, не смотря ни на что! Прости меня за все, я все осознала, не оставляй меня молю тебя! Помоги моей дочери молю тебя, умоли Матерь Божию и Господа нашего Иисуса Христа простить ей все ее согрешения и приведи ее к покаянию и вере истинной! Всегда Благодарю тебя за все! Моли Бога о нас! Слава отцу и Сыну и Святому Духу и твоему милостивому предательству и заступлению! Аминь.

16. Наверное, таких историй как у меня много. Но хочу рассказать о том, как Матронушка помогла мне в жизни стать матерью и родить доченьку. Если бы не ее помощь, я бы никогда бы не держала свой комочек на руках, которому уже 8 мес. В июне 2017 года я ездила в Москву в Покровский монастырь. Это была последняя надежда, что Матронушка мне поможет. Лечения в гинекологии мне не приносили результата. Диагноз поликистоз яичников. Женщины точно знают и поймут. И вот через полтора месяца я забеременела. Это было непередаваемое чувство, когда на УЗИ я услышала сердцебиение своего ребенка. Тогда было 9, 5 недель. Позже мне снова сказал врач, что нужно УЗИ в 12-13 недель. Но здесь меня ждало настоящее испытание. Мне на этом УЗИ сказали врачи и не один, что ребенок мой родится с патологиями и что вероятно у него болезнь Дауна. Я даже была в генетическом центре и там тоже подтвердили патологии. И сказали, что нужно взять у меня один анализ ( то есть проколоть живот и взять анализ вод, чтобы уже 100 процентов знать какие отклонения у моего ребенка). Я не согласилась. Я каждый день и ночь молилась Матронушке и всем святым. Еще будучи в Москве я ей пообещала, что очень хочу доченьку и назову ее Марией в честь Богородицы. Я так и сделала. И даже доченьку я свою покрестила 14 октября на Покрову. И что самое интересное в этой церкви есть икона Матронушки (не в каждой церкви у нас есть икона Матронушки). Я каждый день просыпаюсь и говорю спасибо Матронушке. Спасибо за то, что среди млн молитв услышала и мою. Я родила здоровую доченьку. В медицине это не могут объяснить. А я знаю, что это ее помощь. Люди добрые, вы молитесь ей и она услышит и поможет. Она все слышит и видит.

17. Мы с мужем женаты 18 лет. Пять лет уже, как отношения испортились, жили как соседи, как плохие соседи… Я отчаялась совсем до него достучаться, никакого контакта. Разводиться не могу, ребенка оставить без папы, жила и умирала от тоски, одиночества, и от непонимания, что с ним, почему такая обида на меня. В общем, надежды уже не было никакой, все испробовано. Как-то ночью, вдруг, подумала про Матрону, читала где-то о чудесах. Нашла этот сайт, все прочла, и думаю, попрошу, знаю, что невозможного, но попрошу. Помолилась, прочла акафист, попросила о семейном счастье, чтобы муж снова меня полюбил. Через неделю, вдруг, мы с ним разговорились, хорошо и тепло, многое стало понятно. И самое важное исправилось, в ту же неделю, снова мы стали близкими и родными людьми. Я сама не верю, что это пишу. От ненависти до любви был один шаг. Как это возможно… С тех пор я молюсь Матроне. Я возвращаюсь к Богу, хоть мне и непросто. Просим теперь о малыше сыночке… Спасибо тебе, Матронушка.

18. В 2015 году я заболела. Началось сильное онемение ног, потом тела, рук. Точный диагноз врачи поставить не могли. По результатам МРТ в шейном отделе позвоночника очаг. Что это — сказать не могли. Лежала в двух больницах. Была на приемах всех возможных врачей и профессоров области и Москвы. Каждое новое обследование показывало увеличение очага. Было очень страшно. У меня ребенок. Попросила мужа свозить меня в Москву к Матронушке. После поездки МРТ первый раз показало «без динамики». А потом началось улучшение. После этого ездила еще несколько раз. Один раз получилось поехать зимой в сильный мороз. Приехала и сама не представляла, как выстоять очередь на улице в такой мороз. Но с Божьей помощью дождались своей очереди. Все стояли, никто не уходил. Удивительно, что обычно, озябнув даже немного, я заболеваю. А в этот раз, простояв на улице 2 часа в -20, нисколько не простудилась. Каждый день благодарю Бога за исцеление, за то, что жива, могу ходить, работать, растить сына. Благодарю Матронушку за помощь. Не хватает слов, чтобы выразить эту благодарность. Спасибо, Матронушка. Моли Бога о нас. Слава Богу за все.

19. Добрый день всем!, хочу рассказать свою необыкновенную историю, я уже очень давно верю и люблю Матронушку, она часто мне помогает во всем. Началось все с того что я заболела и пошла к врачу гастроэнтерологу, он меня обследовал, нашли гастрит и панкреатит, после чего я решила пройти полное обследование и взяла с собой свою маму за компанию на процедуру. Перед обследованием мне приснилась Матронушка и сказала что все будет хорошо. После обследования у мамы нашли рак первой степени, очень быстро ее прооперировали и она потихоньку идет на поправку, Слава Богу! и спасибо нашей помощнице матушке Матронушке за великую помощь — за то что так сложились обстоятельства и мама моя спасена!, люблю и буду верить этой святой женщине всегда!

20. Должна поблагодарить Господа Бога и любимую Матронушку за огромную помощь, оказываемую мне постоянно! Несколько лет назад сложилась у меня такая сложная ситуация на работе, весь ужас которой невозможно описать словами в коротком тексте! Скажу только, что даже жизнь не мила стала, каюсь! Стала молиться Матроне. Слёзно молила её помочь. Читала акафист. Была в Москве и приложилась к мощам её. И вдруг стало всё налаживаться… Как-то враз! Самым чудесным образом! Я, грешная, даже поверить сразу не могла, настолько это казалось невероятным! Сейчас и следа не осталось от прежних проблем. Благодарю Господа Бога за долготерпение и любовь к нам нерадивым, Богородицу и матушку Матронушку любимую, Николая Чудотворца и Спиридона Тримифунтского, которым тоже усердно молилась в те дни. Матушке Матронушке обещала написать на этом сайте о помощи её огромной! Ведь помогает она мне каждодневно! Спасибо тебе, Матронушка, любимая ты наша, за доброту твою и любовь к нам грешным!

21. Я иностранка, хорошо знаю русский язык, 7 лет назад узнала что у меня онкология и во время лечения на ОРТ увидела фильм о Матушке Матронушке, и сразу стала верующей, во время Крещения в Русской Православной церкви слёзы текли рекой от благодарности Матронушке. С помощью веры легко перенесла лечение. Чтобы я делала без Матронушки. Через 2 года опять онкология другого органа, была операция, Слава Богу, что обнаружили на начальной стадии, я точно знаю, что это с помощью Матушки.
    Самое главное чудо — это мой сыночек. Мой муж много лет пил, у нас не было детей, мне было почти 50.
    Я и думать перестала о ребёнке, лишь бы жива осталась. После поездки к дальним родственникам, мне позвонили и спросили хочу ли я усыновить ребёнка, который родится через несколько месяцев.
    Сейчас моему сыночку 3 с половиной, муж не пьёт, любит нас, жизнь потихоньку налаживается, 2 года назад я поехала в Россию, в Москву, поклониться и сказать Матронушке спасибо за всё это чудо, что случилось со мной. Низкий поклон. Люблю тебя, моя Матушка Матронушка.

22. Дивен Бог во святых своих! Я молилась Матронушке, Николаю Чудотворцу и Сергию Радонежскому о даровании разумения дочери и поступлении её в специальную школу. Эта очень хорошая школа, куда очень сложно поступить, особенно детям из простых семей без денег и связей. Собственно, именно такой семьей мы и являемся. Дочка у меня талантливая, но поступить туда только по способностям было нереально. Нужно было ЧУДО! И оно произошло. Она успешно сдала сдала экзамены! Сдала именно так, как я просила! А ещё, когда я молилась, на том месте, где я просила за дочь, Матронушка будь-то улыбалась с иконы, и я твёрдо верила, что невозможное возможно. Низкий поклон Вам, заступники Божии! Спасибо! Спасибо Господи!

23. Я с Матронушкой с 2015 года. С иконой не расстаюсь, она везде со мной. В 2014 году заболел глаз, месяц врачи лечили, ничего не могли сделать, становилось только хуже. Привезли к нам в город икону с мощами святой Матроны. Ходила я в храм каждый день. Через неделю после этого воспаление глаза прошло за 2 дня. Врач не поверил своим глазам. Далее Матронушка помогла мне попасть в Московский глазной институт, прохожу теперь там лечение поддерживающее каждый год и глаз слава Богу сохранила. Уверена, что и сейчас она нас не оставляет и молится о нас господу.

24. Матушка Матронушка помогала мне неоднократно!! По ее молитвам маме сделали сложнейшую операцию,хотя сначала ничего не получалось. По молитвам Матушки Матронушки помощь мне и моей семье приходила!!! По молитвам Матушки у меня получилось сдать сложный экзамен и написать и защитить диплом! Всегда благодарю Матушку Матронушку за помощь,благодарю Господа! Дивен Бог во святых своих !

25. Матушка наша любимая святая. Она всегда нам помогала в трудную минуту. У нас не получалось забеременеть, а ехать в Москву не было возможности и как-то раз у ее иконы в храме сказала как было бы хорошо чтоб ты к нам в гости приехала. И вскоре узнаю что привезли мощи. Я ходила просила о ребенке и ходила как можно чаще. И перед операцией по гинекологии она мне приснилась и сказала все будет хорошо. В феврале я забеременела. И всю беременность она меня оберегала. Мощи привозили в город на протяжении почти 9 мес. Я обещала что если будет девочка, при крещении нареку Матроной. Она подарила нам дочь. Дочери всегда говорим что это ее Святая Матронушка. И она часто целует кулон на шее и говорит это моя Матронушка. Спасибо тебе наша Матушка за доброту твою. И Помощь нам грешным.

26. Два месяца тяжело болела, мучилась и ещё месяц лечилась по всем больницам. Врачи ставили страшный диагноз, я молилась как могла. Появилась возможность посетить святые мощи в Москве, что я и сделала. Как же в Покровском монастыре хорошо, сразу спокойно на душе! уезжать очень не хотелось. Служительницы дали цветочек, который всегда со мной теперь. После возвращения домой предстояло обследование, и все результаты ОТРИЦАТЕЛЬНЫ. Ни один из диагнозов не подтвердился! Помогла мне святая Матронушка с работой, была очень сложная ситуация, и по молитве все разрешилось. Открылись мне грехи мои, и я очень каялась, что и до сих пор делаю. Простила всех кому плохо сделала, и попросила прощения у всех кому навредила. Начала воцерковляться. Верю в помощь святой Матронушки и всех святых! Спасибо большое тебе Матронушка за помощь твою, и что не оставляешь нас грешных. Слава Отцу и Сыну и Святому Духу! Аминь.

27. И для меня Матушка Матронушка совершила настоящее чудо! попала я беременная в трудную жизненную ситуацию, не на кого и не на что было надеяться, нужно было срочно продавать жилье. Квартира не пользовалась спросом, покупателей не было, а сроки поджимали. От этой сделки зависело здоровье моего будущего ребенка. И поехала я к Матронушке в монастырь, просила Ее о помощи, как родную. Было ощущение, что я еду к любимой и любящей родственнице, сейчас все ей расскажу, поплачу, и Она обязательно выслушает, утешит и поможет. Так и произошло. В монастырь я поехала во второй половине дня, к 19.00 вернулась домой, и в тот же вечер (!) мне позвонил риэлтор с сообщением, что нашелся покупатель на квартиру. Он (покупатель) пришел уже на следующее утро, и через месяц долгожданная сделка состоялась. Я даже не ожидала, что Матронушка так скоро откликнется на мою просьбу! Спасибо, любимая Матушка!

28. Матушка Матронушка помогла моему сыну избежать операции. У моего сына 6 лет обнаружили камень в 3 см в желчном пузыре, из-за этого были сильные колики. Колики купировали спазмалитиками. Врачи сказали, что надо срочно делать операцию по удалению желчного пузыря. Я плакала день и ночь, очень не хотелось лишать ребенка органа. Знакомая посоветовала съездить в Москву к Матронушке и попросить ее о помощи. На следующий день мы поехали в Москву.Через неделю после поездки к Матушке Матронушке, мы записались на узи желчного пузыря. Камня уже не было. Врачи были в шоке, не верили своим глазам! Попросили ещё через неделю сделать Узи, но и через неделю камень не обнаружили. ВОТ ТАКОЕ ЧУДО У НАС ПРОИЗОШЛО БЛАГОДАРЯ НАШЕЙ ЛЮБИМОЙ МАТУШКЕ МАТРОНУШКЕ! СПАСИБО ТЕБЕ ОГРОМНОЕ МАТРОНУШКА ЗА ПОМОЩЬ!

29. Мы с мужем очень хотели ребенка. Но на протяжении 10 лет!!! мы никак не могли стать счастливыми родителями. За это время у меня было 3 замерших беременности. Беда случалась всегда на одном и том же сроке, и врачи так и не смогли установить причину, разводили руками, т.к. по их словам со здоровьем у меня было все хорошо. А после этого на протяжении 3-х лет беременность вообще не наступала. У каких врачей я только не была, каких анализов я только не сдавала. И все говорили одно: «Вторичное бесплодие неясного генеза». И я решила, что больше по врачам я ходить не буду, на все воля Божья. Узнав, что Матушка Матрона, помогает всем, кто к ней приходит со своими горестями, я стала ей усердно молиться. Выучила молитву наизусть. Как только появлялась возможность, ездила к ней в Покровский монастырь. Один раз было там было очень много людей, и я отстояла в очереди к мощам Старицы 8 часов. Но когда приходишь туда с большой верой и надеждой на помощь, время пролетает незаметно. И вот по молитвам Матушки Матроны я узнаю, что беременна. Это было ЧУДО! В душе я настроилась на тяжелую беременность, учитывая предыдущий печальный опыт. Но все 9 месяцев я чувствовала себя отлично. Я знала, что это Матронушка меня оберегает и заботится о моем ребенке. На каждом обследовании у врача я держала в руках иконку Святой и мысленно читала ей молитву с просьбой, чтобы с малышкой все было хорошо. И вот сейчас бегает мое Счастье с косичками дома, и я знаю, что это вымоленный Матронушкой у Господа ребенок. Спасибо тебе, о Блаженная Матушка Матрона, за все! Матушка Матрона всех слышит и всем помогает. Матушка Матрона моли Бога о нас!

30. Благодарю тебя Матушка Матронушка, Господа Бога и всех святых! Года четыре назад я писала свои мольбы о помощи, а теперь пишу благодарствие! Очень много лет страдала сильными болями, и не прояснённым диагнозом. Только благодаря всем святым, мне был поставлен правильный диагноз, и удачно проведённая операция. Благодарю за всё! Спаси и сохрани Господи, Аминь.