Икона. Св. блж. Матрона исцеляет болящего.

Святая Матрона Московская помогает всем, кто обращается к ней с верой и искренней молитвой в любых горестях и скорбях.

При жизни она давала исцеление, мудрый совет в делах, касающихся личной жизни, учёбы, работы, финансовых проблем. И сегодня верующие получают её святую помощь.

По молитвам ко Господу Матронушка исцеляет болезни, помогает сохранить семью, родить ребенка бездетным парам. В Покровском монастыре в Москве у чудодейственной иконы святой Матроны всегда можно увидеть беременных, девушек с колясками или молодых родителей с детьми. Они приходят поблагодарить матушку за чудо. Святая не просто помогает, она всегда укрепляет в вере в Бога.

О чудотворениях Матроны достаточно сказано в житие святой. «Много людей приезжало за помощью к Матроне. В четырех километрах от Себино жил мужчина, у которого не ходили ноги. Матрона сказала: «Пусть с утра идет ко мне, ползет. Часам к трем доползет». Он полз эти четыре километра, а от нее пошел на своих ногах, исцеленный».

Однажды к Матроне на Пасхальной седмице пришли женщины из деревни Орловки. Матрона принимала, сидя у окна. Одной она дала просфору, другой — воду, третьей — красное яйцо и сказала, чтобы она это яйцо съела, когда выйдет за огороды, на гумно. Женщина эта положила яйцо за пазуху, и они пошли. Когда вышли за гумно, женщина, как велела ей Матрона, разбила яйцо, а там — мышь. Они все испугались и решили вернуться обратно. Подошли к окну, а Матрона говорит: «Что, гадко мыша-то есть?» — «Матронушка, ну как же есть-то его?» — «А как же ты людям продавала молоко, тем паче сиротам, вдовам, бедным, у которых нет коровы? Мышь была в молоке, ты ее вытаскивала, а молоко давала людям». Женщина говорит: «Матронушка, да ведь они не видели мышь-то и не знали, я ж ее выбрасывала оттуда». — «А Бог то знает, что ты молоко от мыша продавала!»

Исцеление св. блж. Матроной болящего по вере его же сестры.

А.Ф. Выборнова, отца которой крестили вместе с Матроной, рассказывает подробности одного исцеления. «Мать моя родом из села Устье, и там у нее был брат. Однажды встает он — ни руки, ни ноги не двигаются, сделались как плети. А он в целительные способности Матроны не верил. За мамой в село Себино поехала дочь брата: “Крестная, поедем скорее, с отцом плохо, сделался как глупый: руки опустил, глаза не смотрят, язык еле шевелится”. Тогда моя мать запрягла лошадь и они с отцом поехали в Устье. Приехали к брату, а он на маму посмотрел и еле выговорил “сестра”. Собрала она брата и привезла к нам в деревню. Оставила его дома, а сама пошла к Матрюше спросить, можно ли его привести. Приходит, а Матрюша ей говорит: “Ну что, говорил твой брат, что я ничего не могу, а сам сделался, как плеть”. А она его еще не видела! Потом сказала: “Веди его ко мне, помогу” Почитала над ним молитвы, дала ему воды, и на него напал сон. Он уснул как убитый и утром встал совсем здоровым. “Благодари сестру, ее вера тебя исцелила”, — только и сказала Матрона брату».

Помощь ее людям была бескорыстной, она ни с кого ничего не брала. Она подчеркивала, что помогает не сама, а Бог по ее молитвам: «Что, Матронушка — Бог, что ли? Бог помогает!» — отвечает она Ксении Гавриловне Потаповой на просьбу помочь ей.

Св. блж. Матрона исцеляет бесноватую старицу.

З.В. Жданова рассказывает, что в 1946 году в их квартиру, где жила тогда Матрона, привели женщину, которая занимала высокое положение. У нее сошел с ума единственный сын, муж погиб на фронте, сама она, конечно, была безбожницей. Она ездила с больным сыном в Европу, но известные врачи помочь ему не смогли. «Я пришла к вам от отчаяния, — сказала она, — мне идти некуда». Матрона спросила: «Если Господь вылечит твоего сына, поверишь ли ты в Бога?» Женщина сказала: «Я не знаю, как это — верить». Тогда Матрона попросила воды и в присутствии несчастной матери стала громко читать над водой молитву. Подавая ей затем эту воду, блаженная сказала: «Поезжай сейчас в Кащенко (психиатрическая больница в Москве. — Прим. ред.), договорись с санитарами, чтобы они его крепко держали, когда будут выводить. Он будет биться, а ты постарайся плеснуть этой водой ему в глаза и обязательно попади в рот». Она приехала в больницу и все сделала, как матушка велела.Там был зал, куда с одной стороны барьера вывели ее сына, а она подошла с другой стороны. Пузырек с водой был у нее в кармане. Сын бился и кричал: «Мама, выброси то, что у тебя лежит в кармане, не мучай меня!» Ее поразило: откуда он узнал? Она быстро плеснула водой ему в глаза, попала в рот, вдруг он успокоился, глаза стали ясными, и он сказал: «Как хорошо!» Вскоре его выписали».

Зинаида Владимировна Жданова. 1949 г. С 1941 по 1949 годы в доме Ждановых, в Староконюшенном переулке, жила блаженная Матрона.

З.В. Жданова вспоминает: «Матушка была совершенно неграмотная, а все знала. В 1946 году я должна была защищать дипломный проект “Министерство военно-морского флота” (я тогда училась в архитектурном институте в Москве). Мой руководитель, непонятно за что, все время меня преследовал. За пять месяцев он ни разу не проконсультировал меня, решив “завалить” мой диплом. За две недели до защиты он объявил мне: “Завтра придет комиссия и утвердит несостоятельность вашей работы!” Я пришла домой вся в слезах: отец в тюрьме, помочь некому, мама на моем иждивении, одна надежда была — защититься и работать.
Матушка выслушала меня и говорит: “Ничего, ничего, защитишься! Вот вечером будем пить чай, поговорим!” Я еле-еле дождалась вечера, и вот матушка говорит: “Поедем мы с тобой в Италию, во Флоренцию, в Рим, посмотрим творения великих мастеров…” И начала перечислять улицы, здания! Остановилась: “Вот палаццо Питти, вот другой дворец с арками, сделай так же, как и там — три нижних этажа здания крупной кладкой и две арки въезда”. Я была потрясена ее ведением. Утром прибежала в институт, наложила кальку на проект и коричневой тушью сделала все исправления. В десять часов прибыла комиссия. Посмотрели мой проект и говорят: “А что, ведь проект получился, отлично выглядит — защищайтесь!”

Расскажите, как помогла вам Матронушка

Если вам помогла святая Матрона Московская, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Пожалуйста, оставьте свой комментарий на этой странице.

720 сообщений к “Свидетельства о чудесах

1. Благодарю тебя Матушка Матронушка, Господа Бога и всех святых! Года четыре назад я писала свои мольбы о помощи, а теперь пишу благодарствие! Очень много лет страдала сильными болями, и не прояснённым диагнозом. Только благодаря всем святым, мне был поставлен правильный диагноз, и удачно проведённая операция. Благодарю за всё! Спаси и сохрани Господи, Аминь.

2. Я молилась о хорошем муже и встретила такого человека. Каждый день проходила к иконе Матронушки и просила: если это не мой человек, отведи его от меня, пока ничего серьезного между нами не происходит, а если мой — дай мне его в мужья.
    Замужем пять лет, венчаны, растим моего сына и двух совместных, живем в любви и согласии. Святая Блаженная мати Матроно, моли Бога о нас! Слава Богу за все!

3. Матушка, родненькая, заступница наша, Матронушка, спасибо тебе за то, что не оставляешь меня ни в трудный час, ни в радостную минуту.
    Я долго не могла забеременеть, 15 лет жили с мужем, но детей не было. В полном отчаянье я поехала в Покровский женский монастырь, к мощам святой Матроны. Не помню, о чем думала, о чем просила, помню меня поразило количество людей, стоящих в очереди к мощам. Помню как начала просить матушку Матронушку помочь всем этим людям, пришедшим со своими скорбями. И через месяц!!! я уже носила под сердцем свою долгожданную доченьку! Мой гинеколог сама была удивлена!
    А сколько раз святая Матронушка помогала мне с работой и жизненными неурядицами и не пересчитать! С тех пор каждый год приезжаю к Матронушке и благодарю ее за заступничество перед Господом нашим Иисусом Христом!
    Помоги, матушка, всем нуждающимся.

4. Матушке я обязана очень многим. У меня была сложная и опасная работа с суточными дежурствами, которая, мне давалась нелегко и при этом не приносила ни радости, ни достойного заработка. я стала молить матушку Матрону о помощи, просила искренне меня пожалеть. в это же время я заканчивала заочно институт и тоже было много проблем. целый год преподаватель не принимал пересдачу предмета, а мне и ездить на нее не было возможности часто из-за того, что я жила далеко от города, ребенок маленький и часто болеющий, с ее отцом не сложилось, жила у мамы. порядка 6 раз назначалась пересдача, последняя перед госами. если не сдам -не допустят до экзаменов, и не видать мне диплома. перед последней пересдачей я пошла в храм, приложилась к частице мощей Матронушки, поплакала и пошла сдаваться.преподаватель был настроен против меня и не хотел зачесть предмет, искал в работе изъян, читал каждую строку. я мысленно воззвала к Матроне, и почувствовала, что она как-будто рядышком, и мысль в голове как не от меня:» все сдашь, не бойся». преподаватель нехотя зачел работу, как будто его принудили, а я вне себя от счастья полетела домой. госы и защита диплома прошли легко. в это же время поступило два предложения по работе: одно выгодное, а другое для души. я была потрясена. наконец-то шанс уйти с тяжелой работы! выбор давался нелегко. я хотела ту, о которой мечтала долгие годы выбрать, и все складывалось. но там з/п низкая была. а вторая с большими подъемным и высокой з/п. Согласилась на первую, так как она была мне по душе и наклонностям, но все стали отговаривать, помолилась Матроне еше раз и точно поняла, что надо выбирать вторую. в последствии не пожалела. появилась возможность купить квартиру и жить неплохо. все благодаря Матушке. из таких трудностей меня вывела и так облагодетельствовала. Спасибо ей большое.

5. Мой ребёнок внезапно заболел. Температура зашкаливала за 39,6, тяжело сбивалась. Я с дитем попала в больницу-диагноз фарингит, курс антибиотиков. Через 5 дней нас выписали, проходит 2 дня снова температура, рвота, жидкий стул. Снова в больницу. Диагноз-кишечная инфекция, снова курс антибиотиков. Через 5 дней нас выписали, приехали домой, температура снова 38, у меня открылась истерика и я думала, что просто сойду с ума.
    В голове у меня было одно, дите нужно срочно везти к Матроне. В ту же больницу возвращаться не было смысла. Температура поднималась, живот кипел, я решила везу и точка.
    На утро, сбив температуру, вызвали такси и поехали к Матронушке. По дороге водитель сказал, что никто заказ наш принимать не хотел, т. к. из нашего города утром, очень сложно выехать в Москву (одни пробки) он принял его, только потому что, увидел адрес монастыря. Мы приехали, прошли без очереди, приложились к Мощам, я плакала, просила, чтобы моя дочка скорее выздоровела.
    Когда мы приехали домой, то сразу начало что-то решаться. Нам посоветовали ехать в тушинскую больницу (Москва). Положили, провели полное обследование, ставили капельницы. Вылечили!
    Теперь мы дома. Все хорошо. Спасибо, Матронушке, что нас спасла! Господь, говорил: «по вере вашей да будет Вам». Он всегда нас слышит и помогает! Лишь только нужно верить в Него!

6. Матронушка помогла мне поступить в университет моей мечты. Через два дня после моего визита в Покровский монастырь пришло письмо о зачислении, намного раньше, чем я ожидала. И ещё я попросила Матронушку помочь мне выиграть грант для учёбы, чтобы не обременять семью финансово. До этого мне уже отказывали в стипендиях и не раз. Помню, что после собеседования боялась, что ничего не получилось, а потом вспомнила, что попросила Матронушку о помощи — и через две недели мне назначили грант, да ещё в большем объёме и на таких отличных условиях, на которые я и не рассчитывала. Приобрела иконку, и теперь Матронушка всегда со мной, куда бы я ни отправилась. С ней чувствую себя под защитой. Огромное спасибо тебе, дорогая Матронушка, за всё! Слава Господу за всё!

7. Началось всё этим летом. У меня были обнаружены в головном мозге очаги, надо лечиться, лекарства принимать серьезные. Но вот родила недавно малышку, а она у меня на грудном вскармливании. Если принимать лекарства, то надо обязательно мою малышку лишать груди. Так жалко мне её стало, мою дочечку, аж до слез. Лежу я перед сном, молюсь святой Матронушке и засыпаю. И слышу во сне голос Матушки: «Хорошо, помогу я тебе. Только вот почему ты всё время на детей кричишь? (У меня тогда под присмотром была старшая дочь и племянница на которых я срывалась)» Конечно, не получилось у меня совсем на них не кричать, но я очень старалась больше этого не делать. И пообещала Матронушке что обязательно к ней в гости приеду. Получилось у меня съездить, к мощам приложится. Вот и поехала я сегодня от Матронушки на МРТ, и там, по результатам, оказалась у меня положительная динамика, уменьшение очага. Уверена, что помогла мне наша святая Матронушка. Спасибо тебе огромное, что помогаешь нам грешным.

8. Матронушка помогала мне неоднократно. Предстояла операция по гинекологии, я молилась Матронушке, Божией Матери, Господу нашему Иисусу Христу. Операцию назначили на День памяти Матронушки, 2 мая, оперировал хороший хирург, к которому по несколько месяцев стоят в очереди на операцию. А я и 2 недель не ждала. И анализы после операции были хорошие. Пишу сейчас и плачу, не могу выразить свою благодарность.
    Я ощущала реальную поддержку. Недавно предложили операцию, я приехала в Покровский монастырь к мощам горячо любимой Матронушки, молила о помощи. И чудо! Операции удалось избежать. Прошла успешно лечение в Москве. Матронушка послала нужных докторов.
    Благодарю за все, милая матушка Матронушка. Дивен Бог во Святых своих.

9. Первого ребенка родила в 23 года, беременность и , роды были тяжёлыми, в итоге ребенок с лёгкой умственной отсталостью, о втором ребенке даже и речи быть не могло, в это период даже и не знала ничего о церковной жизни, но Господь привел нашу семью в церковь, и мы очень захотели второго ребенка, но три года ничего не получалось, я теряла детей, слезы, разочарование, врачи не могли найти причину, вера и мольбы Матрене не прекращались, и нашей семье появилась дочка Вера. Молитесь, верьте, не сдавайтесь, ходите на службы и, на причастие, и Вас обязательно услышат.

10. Много раз обращалась к Матронушке за помощью, и никогда она мне не отказывала. Первый раз попала к ней по совету подруги: с мужем разошлись, просила её наладить отношения и восстановить семью. Непростой был путь, больше года все налаживалось, но только стало в семье лучше, чем было прежде. А что так времени заняло много, то не зря, многое за это время поняла я, да и сама поменялась. Да и муж мой тоже изменился. Второй раз шла к ней с просьбой о малыше. Много лет не могли с мужем завести ребёнка, как многим ставили мне диагноз — бесплодие неясной причины. Поехала я в Покровский монастырь, а там так хорошо, так благостно, что на душе легчает, и попросила Матронушку о помощи. А на обратном пути уже около дома прохожу мимо клиники, вдруг в голове мысль: тут помогут. Домой зашла, помолилась ещё раз и всеми правдами и неправдами попала на приём к врачу. Доктор поставила мне правильный диагноз, и через некоторое время у меня случилась своя долгожданная беременность. Сейчас я хожу уже с третьим малышом в животе и точно знаю, что это Матронушка мне помогла. Третий раз, это я ездила к ней просить за бабушку 85 лет, у которой случился инсульт в больнице. Бабулечка в таком возрасте, несмотря на неутешительные прогнозы, выжила и пять лет почти ещё прожила после этого. А сколько раз Матронушка помогала мне и без поездок в Покровский монастырь! Я очень люблю Матронушку и безмерно ей за все благодарна, что не отворачивается от меня, грешницы, в трудную минуту. Спасибо тебе, милая Матронушка, что помогаешь нам, заступница!

11. Молюсь св.Матроне много лет . Благодаря ее помощи у меня замечательный, внимательный и добрый муж , здоровая дочка. Благодаря ее молитвам у моей одной подруги спустя много лет одиночества появился супруг и ребенок, а у второй после многих лет бесплодия — здоровый сыночек. Слава богу за все!!!

12. Я училась на 5 курсе медицинского университета и пару месяцев как была замужем. За несколько дней до свадьбы стала чувствовать пульсацию в ухе, сначала тихую потом громче и громче, стараюсь не обращать внимания, чтобы уснуть слушала музыку громкую в наушниках, чтобы переглушить пульсацию, старалась максимально устать, чтобы быстро уснуть, через месяца 2-3 стали сдавать нервы, думала схожу с ума, обошла всех врачей, сдала все анализы ничего не нашли. в ноябре решили с мужем поехать к Матронушке. Очередь Огромная, погода плохая, так все прошло незаметно.. Я преклонилась и усердно просила помочь, и ещё незнаю почему попросила, чтобы смогла забеременеть, хотя в планах было попозже, так как учёбы много да и жили мы в общаге, в итоге по приезду домой у меня случилась задержка и на тесте 2 полоски, которым сейчас 2, 5 года и зовут Вероника, родилась в день ангела и пульсация прошла! Чему я очень рада! Спаси Господи!

13. Всем Здравствуйте!!!
    Вот и наступило время и мне рассказать свою историю о дивном чуде, которое произошло со мной и моей супругой.
    В апреле 2018 года я стал семейным человеком и как подобает семейной паре начали с супругой планировать детей. Прожив с женой пол года безрезультатно немного заволновались, осознав возможные проблемы со здоровьем. Как и полагается в данной ситуации мы обратились в мед. учреждения (государственные и частные) сдали все необходимые анализы. Результаты анализов показали, что мы полностью здоровы и у нас нет объективных причин для трудностей в данном вопросе. Таким образом прожив с женой еще пол года с такими же отрицательными результатами мы начали всерьез задумываться, переживать и надумывать возможные причины неудач и пути их решения. Наверное это была 1-я степень отчаяния и какого-то непонимание происходящей ситуации.
    За долго до нашей проблемы мы слышали о Святой Блаженной Матроне Московской и о ее помощи многим людям. Когда наступило полное отчаяние, в этот момент по телевидению показывали фильм про «Житие Матроны Московской». Посмотрев фильм, твердо решили ехать в Покровский женский монастырь помолится и приложится к чудотворным мощам Матроны Московской. Нам удалось посетить монастырь на кануне Дня Победы 07.05.2019г. Этот день я не забуду никогда, выстояв очередь мы приблизились к иконе и буквально в шаге от нее нас как будто подбросило вверх и пробежалась изморозь по телу. Это было просто невероятно и это был наверное тот случай, когда нельзя описать словами. На следующий день после посещения монастыря жену начало подташнивать в дороге но мы не придали этому значение, так как достаточно продолжительное время находились в пути, но по истечении нескольких дней мы поняли, что произошло то, о чем мечтали целый год, произошло «ЧУДО». В январе 2020 года у нас родилась дочка!!!
    Спасибо тебе Матронушка за то счастье, которое ты нам подарила!!!

14. 27 декабря 2017 года моя 17 летняя дочь впала в кому 3 степени, сильнейший отек мозга, не было никаких реакций, искусственная вентиляция лёгких, очень долгое время она была без дыхания. Врачи мне сразу сказали что шансов выйти из такой комы нет. Первое о чем я подумала, что ей может помочь только моя вера в Бога, и вера в помощь святой Матронушки. Я приехала в Покровский монастырь, к иконе меня пропустили без очереди, я верила что Матронушка мне поможет вернуть моего ребенка к жизни. В реанимацию я привезла святой воды, крестик повесили над кроватью, и рядом поставили иконку с ликом Матронушки. На следующее утро (30 декабря) случилось настоящее чудо, моя доченька вышла из комы. Сами врачи не могли в это поверить. Через месяц она была уже дома, а через полгода поступила на бюджет, куда только могла мечтать. Я уже давно почитаю святую Матронушку, а после этого чудесного исцеления мы с доченькой всегда приезжаем в Покровский монастырь с благодарностью.

15. У моей жены была болезнь гепатит, денег для лекарственной терапии не было, стоимость терапии 500 тысяч рублей была просто запредельно огромной. Родилась доченька, у нее тоже анализы показывали гепатит. Впервые к Матронушке съездил в 2009 году, просил о здоровье доченьки и жены. Так сложились обстоятельства что в 2012 году чудо свело меня с человеком. Начали собирать справки для получения лекарств через государственную программу. Примерно 1,5 года собирали и согласовывали. И вот с лета 2014 года жена начала получать лекарства по государственной программе. Год лечились очень тяжелая терапия, жена выдержала. В 2016 году сдали анализы, и у жены и у доченьки гепатит отрицательно. Спасибо тебе Матронушка за чудо за здоровье моей жены и за здоровье моей доченьки.

16. Я живу в Подмосковье. К Матроне приезжаю с 2011 года. Надо сказать, что я начала курить уже в 15 лет и долгих 25 лет не могла избавиться от этой привычки. Курила я много. В день у меня выходило полторы пачки крепких сигарет. Обычно, приходя к Матроне, я просила за сына. Но однажды, весной 2013 года в апреле или мае месяце, стоя в очереди к мощам, я подумала: «Если я брошу курить, то это будет для меня настоящее чудо!». И уже 28 июля 2013 года я решила попробовать бросить, полагая, что предстоит серьезное испытание для моей силы воли. Но! Первые 3 дня я только напоминала себе, что я теперь не курю, потом как будто и не было этих 25 лет с сигаретой. Причем легко! Здесь явно Матронушка помогла! Теперь всем рассказываю о том чуде, которое со мной случилось. Матрона нам всем помогает. Благодарю тебя за помощь, Матронушка.

17. Я утром собралась сходить в церковь на причастие, сходила, Исповедалась и Причастилась, и знаю точно ,что достала из кошелька все деньги, купила свечи. Там не оставалось вроде бы ничего, сейчас сложное время, и, наверное, у многих финансовые трудности, я молилась совсем о других вещах, у меня в семье трудности, я каждый день молюсь Господу Богу, Матери Божьей и Святым угодникам. И вот, достав все деньги из кошелька, я подумала, ничего, как то протяну. Еда есть, проживу как то. Хотя когда будет следующее финансовое поступление я не знала. После церкви пришла домой и тут звонит папа, говорит, что придет в гости, без повода, такое бывает очень редко. Пришёл, принёс немного продуктов и дал мне денег немного, такое также бывает не часто. Я обрадовалась, что не совсем пустой кошелёк, на недельку хватит. Я положила денежку в кошелёк, знаю что там ровно та сумма, которую дал отец. И тут мне нужно было рассчитаться в магазине, я открываю кошелёк, а там чудесным образом к нужной сумме еще лежит купюра в 50 грн. ЧУДО! Я то знаю, что там не было денег! Чудеса да и только! Так приятно, еще утром у меня не было и копейки, а сейчас есть деньги. И я даже не просила об этом, я всего лишь говорила, что мне так плохо на душе, нет слов, Ты, Матронушка, сама знаешь все мои беды, помоги! И вот чудесная помощь не заставила долго ждать! Дивны дела Твои, Господи!
    Кстати, это уже второй такой случай, несколько месяцев назад я проходила мимо храма, хотела зайти поставить свечку, знаю что денег на одну свечку хватит, еще открыла кармашек, глянула на купюру, иду в храм, открываю тот же кармашек и достаю купюру в 10 раз больше, я не поняла сначала, как так, откуда?! Но потом я поняла, это Матронушка послала, чтобы я больше свечей смогла поставить и не переживала, что у меня нет денег зайти в храм. Спасибо Тебе, родная Матушка Матрона! Ты Великая Чудотворица! Спасибо за твои молитвы о нас грешных у престола Господня!

18. Очень хотела встретить человека православного, надежного и доброго. Приснилась мне как то Матронушка, в своем белом платочке и зеленом платьишке. Сказала, что вот когда ко мне (т.е. к ней) студенты пойдут, тогда я тебе и пришлю твоего. Долго я не могла понять смысла ее слов. И точно, познакомились мы с моим будущим мужем 21 мая, в аккурат в тот период когда студенты ходят в храмы перед сессией. Спустя пару месяцев мы поженились. И как раз в этот промежуток времени к нам в город привезли икону Матронушки с частицей мощей и после нашей регистрации мы с мужем заехали в храм, чтобы поклониться и поблагодарить нашу любимую святую. Муж у меня замечательный. Слава Богу за Все! Святая Матронушка благодарю Тебя за Все, что делаешь для нас и за то, что всегда с нами.

19. Мы с мужем не могли иметь детей 6 лет. Ставили даже бесплодие под вопросом . К нам в Воронеж привезли мощи Матроны. Помню сидела и искренне плакала , просила о маленьком , здоровеньком . А на второй день принесла цветы и от мужа и себя. Записочки ей написали . Он у меня был не особо верующий , но после этого уверовал в Бога. Даже крест начал носить . И вот сегодня 7 апреля , великий праздник Благовещенее и меня должны прокесарить. Вся беременность просто чудо . Протекала хорошо. Прошу теперь Матушку о лёгком КС и о здоровом малыше и самой остаться здоровой . Правду Матронушка говорила , по вере Вашей да будет Вам !

20. Матронушка всегда слышит меня и посылает облегчение. Я очень просила о помощи маме, у нее перестал видеть один глаз, врачи сказали, что она наверно постепенно ослепнет и лечения нет. Я просила о том, чтобы нашелся врач, лечение. Очень скоро врачи изменили диагноз, сказали, что прежний диагноз был неверный, оказалось, что это можно лечить, для меня это чудо. Благодарю, Матушка Матрона!

21. Матушка Матронушка великая заступница моей семьи, уже не в первый раз пишу здесь рассказ о ее нескончаемой помощи и предстательству! Моя родная и такая любимая святая буквально вытащила меня с того света, и я только благодаря ее молитвам не осталась инвалидом. А теперь я ношу под сердцем вымоленного Матронушкой сынулю! Родная спасибо великое и теплое тебе и низкий поклон! Дивен Господь во Святых своих! Господу Богу нашему Слава!

22. Матронушка меня вытащила с того света. В декабре 2005 г. из-за постоянной загруженности на работе, работал по 18 часов в день, со мной что-то произошло, резко закружилась голова, дикая слабость, кое-как добрались до дома, упал в забыте. Потом скорая.. Несколько дней ничего не помню, жена с ложечки давала бульон. Лежал почти не вставая дней 10. Внешние признаки были похожи на инсульт, но обследования не давали точного диагноза. Лежал я долго, недели полторы, а потом, когда заново кое-как научился ходить (это сложно объяснить, если не пережил такое) в больнице на первом этаже в церковной лавке увидел книжку о Матроне. Прочитал её, захотелось библию прочитать. Читал и плакал. Не передать словами мои ощущения. Я как заново родился. Потом меня выписали, но я почти ничего не мог делать, лежал пластом. А потом мы с женой поехали в Покровский монастырь к Матроне.. И наша жизнь изменилась. Я потом уже как-то читал об этом, это необъяснимое и непередаваемое ощущение присутствия Бога, прямо здесь с тобой всё время. Мы чуть не каждый день были у Матроны и КАЖДЫЙ раз, выходя за ворота монастыря происходило чудо, КАЖДЫЙ раз! То мне работодатель, которому сказали, что я больше не жилец, выписал премию (нам почти не на что было жить), то другие обстоятельства, непонятно как складывались в итоге в желаемую цепочку событий. В конце концов, через 4 месяца, я еще до конца не оправившись нашел очень хорошую работу. Я разместил резюме везде, где только можно. Прошло больше двух недель, а потом мы поехали к Матроне и просили её о получении работы. И в очередной раз только когда мы вышли за ворота монастыря раздался телефонный звонок и меня пригласили на собеседование в очень хорошее место. Я съездил, поговорил. Прошло еще больше двух недель, вестей не было, но что самое интересное, жена моя сказала, не переживай, Матрона поможет и тебя возьмут туда, куда я ездил. В итоге после очередной поездки к Матроне, мне позвонили и сообщили, что я принят на руководящую должность. И это только маленькая часть событий, связанных с Матронушкой. Сейчас, когда пишу эти строки, я понимаю, что это был один из самых счастливых и наполненных периодов моей жизни с Богом. Время прошло и когда дела наладились ездить к Матроне стали реже. Стыдно. Господи помилуй и спаси нас!

23. Матронушка помогла мне вылечить сына. В 16 лет врачи ему поставили страшный диагноз — онкология. Я не находила себе места, не знала как справиться с этой ситуацией, как и где вылечить ребенка, плакала целыми днями. Мне попалась на глаза книжка о Матроне Московской, о ее чудесах исцеления. Прочитав ее я приняла для себя решение, что обязательно нужно перед лечением съездить в Покровский монастырь к Матронушке. Приехали в Москву в больницу, перед биопсией моя мама съездила к Матронушке, просила Матрону помочь вылечить внука. И чудо произошло. По результатам биопсии опухоль оказалась доброкачественной, доктор тоже был крайне удивлен результатами обследования. Сыну сделали операцию, все хорошо. Теперь постоянно приезжая в Москву на контрольные обследования, перед больницей обязательно идем к Матроне поблагодарить и попросить здоровья. Приходя на службу в храм я постоянно ставлю свечи с благодарностью перед иконой Матроны Московской. Спасибо тебе, Матронушка за излечение сына, спасибо за то, что ты умоляешь Господа о нас!

24. Здравствуйте! Сегодня у меня день рождения! Точнее, второй день рождения, по молитвам Святой Матрёны!!!

С 6 на 7 ноября я со знакомой и ее сыном собрались ехать в Москву. Они по своим делам, а я к Матроне в Покровский монастырь. Живем далеко, в ЛНР – это 1000 км. А перед этим я более 2-х месяцев читала акафист, отсылала записочки. Но помощи и ответа в моем вопросе не было. Читала истории о чудесах, размещенных на этом сайте. Ситуация сложилась не из лёгких, как мне казалось, на тот момент.

И тогда я решила ехать. Но в день поездки позвонил мой брат и сказал, что не сможет меня встретить. Вокзал, куда мы должны были приехать, располагался очень далеко. А так как живу я в другой стране, у меня нет российской сим карты. Поэтому даже не смогу позвонить и вызвать такси. Утром я сообщила знакомым (работаем вместе), что не поеду. А она мне и говорит, так давай мы тебя отвезем в нужное тебе место, где тебя встретит брат. Звоню снова ему, а он говорит: «Нет, не могу с работы отпроситься».

Расстроилась, это ничего не сказать. Думаю не хочет меня Матрона ни слышать, не видеть по грехам моим. Думаю, как так, миллионам помогла, а тут никак. И уже второй раз за месяц срывается поездка с этими людьми. Какая хула пошла, обида, Господи прости. Все выходные проревела, прокричала от безысходности и от обиды. Но акафист читать не переставала.

Пришла я сегодня на работу, а мне говорят, что мои знакомые, мать и сын, разбились насмерть в ДТП! И именно, когда ехали в Москву. И ещё взяли с собой мужчину попутчика (33 года). Насмерть 3 человека погибли сразу, смерть мгновенная! А 4-м должна была быть я…

Водитель не справился с управлением и врезался на всей скорости под грузовик. Машина всмятку… Разрезали, чтобы достать из под грузовика. Жаль что нельзя приложить фото. Это просто ужас!!! От машины ничего не осталось, а от пассажиров, даже и подумать страшно. Упокой, Господи их души и моли Святая Заступница о них пред Господом и помоги им пройти мытарства.

У меня до сих пор трясется все тело. От увиденного ужаса в интернете разместили это страшное ДТП под Воронежем. И слезы Благодарности. Так вот ты почему меня не пустила и от чего уберегла!!! У меня просто нет слов… Я очень молила Матушку, чтобы не умереть не исповедавшись. Очень просила ее, чтобы помогла мне исповедать свои грехи. Не на миг, слышите, не сомневайтесь, не гневите Святых. Мы просто не знаем, когда смерть настигнет нас! И с чем мы предстанем пред ними и Господом!

И я, как и многие, сомневалась, отчаивались. У меня нет слов, чтобы выразить свою благодарность! Что Матушка вымолила меня пред Господом и дала мне время на покаяние. И показала, насколько мы, люди, переживаем, просим и расстраиваемся, если не получаем просимого. А у Господа на нас Свои планы. Пусть это будет уроком для каждого. Особенно для тех девушек, которые просят о несчастной любви Матрону. Я из их числа. Поэтому говорю, насколько тщетны наши желания и просьбы. Главное, чтобы Господь все управил, по молитвам Матронушки. Ему виднее, где и с кем нам жить, с кем счастье обретем, а с кем душу потеряем!!! И когда наш земной путь будет окончен. Живите и не унывайте (особенно из-за » любимых»). Жизнь у нас одна!!! За все благодарите Господа!!! И простите меня р.б Ольгу

25. Хочу поблагодарить Матронушку за то, что она помогла поступить мне в вуз моей мечты. Я очень хотела переехать в другой город и начать учиться там, где искренне хочется. Два года у меня не получалось реализовать то, что так было важно для меня. Потом я узнала о Матушке Матронушке. Я верила и просила о помощи и поддержке, со своей же стороны готовилась, училась и, наконец, поступила. Для меня тогда, уставшей надеяться, это стало настоящим чудом. Благодарю тебя, Матушка Матронушка!

26. Матушка Матронушка подарила мне моих деток. Первая беременность была замершая, врачи говорили, что и я и муж здоровы, но вот дети не получались почти полгода после того случая… много раз я слышала про чудеса и помощь Святой Матроны и летом поехала в Москву вместе с паломниками. Очень мне понравилось в поездке, а у Матронушки нам удалось даже послужить. Очень верила я, что матушка услышит и поможет мне каждый день дома или в храме читала ей акафист и вот, спустя 2 месяца узнаю, что беременна. Сейчас ребёнку уже 3 года и второй малыш подрастает. Спасибо милая матушка Матронушка за помощь твою и заступничество люблю и благодарю тебя.

27. Была у меня греховная работа, после увольнения, которое тоже произошло чудеснейшим образом не могла найти работу и от былого достатка в тот момент лично у меня реально не было ничего. И стою я на службе, идут пономари с подносами, а мне нечего положить. А стояла я рядом с иконой Матронушки Московской, и так сокрушилась Матронушке, что на Храм даже денег нет, и через несколько часов мне пришли деньги от туда, от куда обычно никому не приходят, плюс ещё вопросы что деньги с России, а я живу в Украине, и у нас ещё эти сложности с переводами.

28. Спасибо, матушка Матронушка, за сына моего! 3 года не было у нас детей, оба здоровы хотя и по 40 лет нам было тогда. Услышали по телевизору, что мощи матроны Московской в соседний город привезли, прыгнули в машину и почти перед закрытием успели. Просила у мощей о ребенке, а больше радовалась душой, так хорошо было у мощей. Забеременела, как оказалось в ближайшем же цикле. И выносила хорошо, хотя все врачи говорили, что эта беременность сохраняется чудом. Сыну уже 9 лет, очень способный, творческий, любит церковь, просит почаще его туда водить. Чудо Божие по молитвам Матронушки. Слава Господу Богу! Спасибо, милая Матушка Матронушка!

29. Сынок наш, на первый взгляд, родился абсолютно здоровым, смущал лишь немного заострённый посередине лоб, но посторонним людям деффект этот не кидался в глаза. И вот, спустя три месяца, на плановом приеме у невролога, нас отправляют к генетику, а затем и к нейрохирургу. Диагноз: краниостеноз. Предстояла сложная операция с переливанием крови,  вкалыванием антибиотиков и долгим воостановлением. Не раз я обращалась в сложных жизненных ситуациях к Матронушке, и всегда она меня слышала и помогала мне. Вот и в этот раз я обратилась к ней за помощью. И она меня услышала. В нашем городе , в связи с начавшимся карантином, операцию отложили на месяц. За это время мы связались с одним из Федеральных центров нейрохирургии и они согласились провести эндоскопическую операцию. О таких операциях на тот момент мы даже не слышали. Нам очень быстро одобрили квоту, и спустя полтора месяца нашего малыша уже прооперировали. В больнице мы пролежали всего три дня, переливание крови не понадобилось, а уже к вечеру следующего дня после операции нам больше не понадобилось ставить обезболивающие. И  сейчас наш сынок растет здоровым мальчиком, благодаря помощи матушки Матроны.

30. Мне Матронушка тоже помогла. У нас на работе был очень жёсткий начальник, который постоянно унижал людей, мы каждый день просто выживали. Месяц я читала акафист Матронушке, просила о помощи. Слава Богу, наш начальник ушел на пенсию, причем неожиданно для всех!