Икона. Св. блж. Матрона исцеляет болящего.

Святая Матрона Московская помогает всем, кто обращается к ней с верой и искренней молитвой в любых горестях и скорбях.

При жизни она давала исцеление, мудрый совет в делах, касающихся личной жизни, учёбы, работы, финансовых проблем. И сегодня верующие получают её святую помощь.

По молитвам ко Господу Матронушка исцеляет болезни, помогает сохранить семью, родить ребенка бездетным парам. В Покровском монастыре в Москве у чудодейственной иконы святой Матроны всегда можно увидеть беременных, девушек с колясками или молодых родителей с детьми. Они приходят поблагодарить матушку за чудо. Святая не просто помогает, она всегда укрепляет в вере в Бога.

О чудотворениях Матроны достаточно сказано в житие святой. «Много людей приезжало за помощью к Матроне. В четырех километрах от Себино жил мужчина, у которого не ходили ноги. Матрона сказала: «Пусть с утра идет ко мне, ползет. Часам к трем доползет». Он полз эти четыре километра, а от нее пошел на своих ногах, исцеленный».

Однажды к Матроне на Пасхальной седмице пришли женщины из деревни Орловки. Матрона принимала, сидя у окна. Одной она дала просфору, другой — воду, третьей — красное яйцо и сказала, чтобы она это яйцо съела, когда выйдет за огороды, на гумно. Женщина эта положила яйцо за пазуху, и они пошли. Когда вышли за гумно, женщина, как велела ей Матрона, разбила яйцо, а там — мышь. Они все испугались и решили вернуться обратно. Подошли к окну, а Матрона говорит: «Что, гадко мыша-то есть?» — «Матронушка, ну как же есть-то его?» — «А как же ты людям продавала молоко, тем паче сиротам, вдовам, бедным, у которых нет коровы? Мышь была в молоке, ты ее вытаскивала, а молоко давала людям». Женщина говорит: «Матронушка, да ведь они не видели мышь-то и не знали, я ж ее выбрасывала оттуда». — «А Бог то знает, что ты молоко от мыша продавала!»

Исцеление св. блж. Матроной болящего по вере его же сестры.

А.Ф. Выборнова, отца которой крестили вместе с Матроной, рассказывает подробности одного исцеления. «Мать моя родом из села Устье, и там у нее был брат. Однажды встает он — ни руки, ни ноги не двигаются, сделались как плети. А он в целительные способности Матроны не верил. За мамой в село Себино поехала дочь брата: “Крестная, поедем скорее, с отцом плохо, сделался как глупый: руки опустил, глаза не смотрят, язык еле шевелится”. Тогда моя мать запрягла лошадь и они с отцом поехали в Устье. Приехали к брату, а он на маму посмотрел и еле выговорил “сестра”. Собрала она брата и привезла к нам в деревню. Оставила его дома, а сама пошла к Матрюше спросить, можно ли его привести. Приходит, а Матрюша ей говорит: “Ну что, говорил твой брат, что я ничего не могу, а сам сделался, как плеть”. А она его еще не видела! Потом сказала: “Веди его ко мне, помогу” Почитала над ним молитвы, дала ему воды, и на него напал сон. Он уснул как убитый и утром встал совсем здоровым. “Благодари сестру, ее вера тебя исцелила”, — только и сказала Матрона брату».

Помощь ее людям была бескорыстной, она ни с кого ничего не брала. Она подчеркивала, что помогает не сама, а Бог по ее молитвам: «Что, Матронушка — Бог, что ли? Бог помогает!» — отвечает она Ксении Гавриловне Потаповой на просьбу помочь ей.

Св. блж. Матрона исцеляет бесноватую старицу.

З.В. Жданова рассказывает, что в 1946 году в их квартиру, где жила тогда Матрона, привели женщину, которая занимала высокое положение. У нее сошел с ума единственный сын, муж погиб на фронте, сама она, конечно, была безбожницей. Она ездила с больным сыном в Европу, но известные врачи помочь ему не смогли. «Я пришла к вам от отчаяния, — сказала она, — мне идти некуда». Матрона спросила: «Если Господь вылечит твоего сына, поверишь ли ты в Бога?» Женщина сказала: «Я не знаю, как это — верить». Тогда Матрона попросила воды и в присутствии несчастной матери стала громко читать над водой молитву. Подавая ей затем эту воду, блаженная сказала: «Поезжай сейчас в Кащенко (психиатрическая больница в Москве. — Прим. ред.), договорись с санитарами, чтобы они его крепко держали, когда будут выводить. Он будет биться, а ты постарайся плеснуть этой водой ему в глаза и обязательно попади в рот». Она приехала в больницу и все сделала, как матушка велела.Там был зал, куда с одной стороны барьера вывели ее сына, а она подошла с другой стороны. Пузырек с водой был у нее в кармане. Сын бился и кричал: «Мама, выброси то, что у тебя лежит в кармане, не мучай меня!» Ее поразило: откуда он узнал? Она быстро плеснула водой ему в глаза, попала в рот, вдруг он успокоился, глаза стали ясными, и он сказал: «Как хорошо!» Вскоре его выписали».

Зинаида Владимировна Жданова. 1949 г. С 1941 по 1949 годы в доме Ждановых, в Староконюшенном переулке, жила блаженная Матрона.

З.В. Жданова вспоминает: «Матушка была совершенно неграмотная, а все знала. В 1946 году я должна была защищать дипломный проект “Министерство военно-морского флота” (я тогда училась в архитектурном институте в Москве). Мой руководитель, непонятно за что, все время меня преследовал. За пять месяцев он ни разу не проконсультировал меня, решив “завалить” мой диплом. За две недели до защиты он объявил мне: “Завтра придет комиссия и утвердит несостоятельность вашей работы!” Я пришла домой вся в слезах: отец в тюрьме, помочь некому, мама на моем иждивении, одна надежда была — защититься и работать.
Матушка выслушала меня и говорит: “Ничего, ничего, защитишься! Вот вечером будем пить чай, поговорим!” Я еле-еле дождалась вечера, и вот матушка говорит: “Поедем мы с тобой в Италию, во Флоренцию, в Рим, посмотрим творения великих мастеров…” И начала перечислять улицы, здания! Остановилась: “Вот палаццо Питти, вот другой дворец с арками, сделай так же, как и там — три нижних этажа здания крупной кладкой и две арки въезда”. Я была потрясена ее ведением. Утром прибежала в институт, наложила кальку на проект и коричневой тушью сделала все исправления. В десять часов прибыла комиссия. Посмотрели мой проект и говорят: “А что, ведь проект получился, отлично выглядит — защищайтесь!”

Расскажите, как помогла вам Матронушка

Если вам помогла святая Матрона Московская, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Пожалуйста, оставьте свой комментарий на этой странице.

Поделитесь:

Крест

720 сообщений к “Свидетельства о чудесах

1. Мы с семьёй переехали жить в другую страну и так сложились обстоятельства, что я долгое время не могла найти хорошую и достойную работу, всё мыкалась и в конце уже так отчаялась, что просто опустились руки, да ещё и у мужа на работе начался кризис связанный с пандемией и зарплату стали выплачивать от случая к случаю, а мы живём на съёмной квартире с детьми.
    И вот как-то во время поста, проходя мимо растяжки с изображением Матери Божьей я прочитала написанную там молитву на иностранном языке, она была примерно о: «если я забуду тебя Матерь Божья — верни меня к себе». Ещё тогда я прочитала эту молитву и подумала, интересно, как это может так быть…. А ведь может! Утром мне будто кто подсказал и напомнил о Матроне Московской, я начала читать акафист и читать молитвы о помощи в работе мне и моему мужу. На Вербное воскресенье мы снова чудом попали в церковь (она единственная в этом большом городе) и снова я продолжала молить Матрону о помощи, даже попросила незнакомого мне человека передать записочку к мощам Матроны в Москве. И вот, сразу после Пасхи, мне позвонила знакомая и спросила, актуален ли мой поиск работы, у неё на фирме срочно нужен специалист. С сегодняшнего дня я работаю на хорошей работе, я от всего сердца благодарна Матронушке и Матери Божьей и знаете, ведь работа моя возле той самой церкви, которая одна единственная в огромном городе. Верьте, молите, читайте молитвы, просите от всего сердца и Матрона поможет! Благодарю тебя Матроно Московская и Матерь Божья за твой покров!

2. На работе потерялся очень важный документ, точнее, он был направлен мною ошибочно в другой регион, о чём я узнала впоследствии. Как только за мной должны были прийти, вести «на ковёр», я сильно взмолилась, на коленях, посередине рабочего кабинета, потому как по-человечески исчерпала все ресурсы поисков. Кто-то как-будто женским голосом, сказал: «сядь и обзванивай всех, кому направляла аналогичный документ». Неведомо мне и то, как я открыла из списка 70 лиц именно средний листок с перечнем. Подводя итог, документ нашёлся с первого звонка. Вот так. Спасибо дорогой Матронушке. Не впервые она меня и мою семью спасает. Благодарю тебя, дорогая моя!

3. Хочу рассказать, как мне помогала Матушка Матронушка. Очень плохо складывались отношения с мужем, была решимость с ним расстаться, хотя поженились мы в 20 лет, у нас трое детей и прожили мы много лет. И снится мне сон: что я нахожусь в санатории на веранде, сижу на кровати и мимо идет Матронушка и говорит и мне: А ты к мужу-то поближе прижмись! Уже на следующий день мы помирились, а немного погодя Старец благословил нас и обвенчал. После чего все стало потихонечку налаживаться, живем мы с мужем уже 47 лет вместе. И часто Матушка помогала, когда в семье начинались неприятности. Моей внучатой племяннице после падения из коляски поставили диагноз «перелом нижней челюсти», ребенка забрали в больницу. А мы вчетвером (я и трое моих детей) встали на Акафист Матронушке и просили ее помочь. Утром ребенка выписали из больницы, диагноз не подтвердился. Святая Матушка Матронушка, моли Бога за нас!

4. Хочу рассказать свою историю о помощи Матронушки! Я обещала рассказать ее, чтобы люди знали, что Матронушка любит нас и слышит, нужно только верить! Мне предстояла гинекологическая операция, и я волновалась и о том, как она пройдёт, и о том, пройдёт ли вообще, так как было очень много препятствий к ее проведению. Я поехала помолиться Матронушке в Покровский монастырь и попросить ее о помощи. Матронушка помогла не только мне, но и другому человеку, женщине, которая приехала помолиться из другого города, и не могла самостоятельно передвигаться. Она направила меня и других людей ей на помощь, и эта женщина рассказывала, что она получала помощь чудесным образом все ее дорогу до Матронушки в Москве. У меня все сложилось наилучшим образом, так гладко, что я и предположить не могла. Я знаю, что это Матронушка услышала меня и помолилась обо мне. Я всегда обращаюсь к Матронушке за помощью в самые тяжёлые моменты, и всегда она слышит и помогает! Милая, тёплая Матронушка, моли Бога о нас грешных! И спасибо за все! Верьте, молитесь, будьте добрее друг к другу и старайтесь жить по законам Божьим, и помощь обязательно придет!

5. Очень хочется поблагодарить Святую Матронушку за ее помощь! Несколько лет назад я ездила в Покровский монастырь к Матронушке с двумя просьбами: помочь в рождении второго ребенка и помочь мужу со здоровьем (у него были проблемы со зрением). В монастыре очень теплая, благостная атмосфера, я такого никогда раньше не чувствовала. После молитвы я надеялась, что с ребенком и здоровьем у мужа все наладится очень быстро. Но оказалось, что нужно подождать. Прошла пара лет, и нам с мужем удалось зачать ребенка, и почти одновременно с этим муж нашел хорошую глазную клинику и ему хорошо сделали операцию на глаза. Я уверена, что это все по молитвам Матронушки. Конечно, я молилась и другим святым (Святому Николаю, например, а также родителям Матери Божией) и самой Богородице. Я также благодарна, что моя молитва исполнилась не сразу: родить второго ребенка, когда старшая еще совсем малышка, было бы для меня слишком тяжело. А так как раз доченька подросла, и у нас родился сынок. Благодарю Всевышнего, Матерь Божию и Матронушку! Все, кто молился ей, и пока не получил просимое, — ждите, возможно, вы еще не готовы получить просимое. Все будет в нужное время, если на то будет воля Божия.

6. Низкий поклон и благодарность дорогая Матронушка за Твои Великие милости ко мне грешной и недостойной р. Б. Ольги. Впервые я пришла к Матронушке, к ее чудотворной Иконе в Покровский женский монастырь 31 декабря 1999 г. Я одна воспитывала двоих сыновей подростков. Средств на жизнь не было совсем. И вот Матронушка стала моим ангелом хранителем. Много воды утекло с тех пор. Мои сыновья выросли, у них свои семьи дети, у меня внуки, жизнь наладилась и все это по молитвам Святой Матронушки. Чуть что не так — я бегом к Матронушке и вопрос решается. Без Матронушки мы бы не выжили. Очень много горя было у меня. А Матронушка наша помощница, советчица, заступница и целительница. Матушка Матронушка! Моли Бога о нас грешных рабах Божьих Ольги, Максиме, Алексеи, Анне, Екатерине, отроке Никите, отроке Матфеи, младенце Сергии, младенце Софии. Слава Тебе, боже наш! Слава Тебе!

7. Низкий поклон Матронушке! в 18 году переехала в Казань из Елабуги, два года в Казани не могла найти постоянную работу, не могла продать жилье в Елабуге, в Казани снимала квартиру, родственники ни как не могли вернуть долг в 200 тыс. Сына воспитываю одна, помочь совершенно некому… Ничего не получалось и не ладилось…. И совершенно случайно в интернете я наткнулась на ролик о Покровском Монастыре в Москве….. а тогда и денег то не было чтобы туда съездить….. Я от безысходности пошла в церковь Святой великомученицы Параскевы Пятницы (Казань, ул.Большая Красная 1/2) что на против Кремля… как заходишь в эту маленьку церквушку в глаза сразу бросается икона Матронушки — встречает), вот у нее я и попросила «Милая Моя, так хочу попасть к тебе в Покровский Монастырь….. но нет возможности, помоги чем сможешь….» и рассказала все что на душе….. Случилось чудо! Вечером мне позвонила подруга, я ей рассказала про Покровский монастырь в Москве и уже через день мы были там, нас отвез ее сын…. — бесплатно!) вот так уже через два дня я побывала у мощей Матронушки в Покровском Монастыре…. а уже через неделю у меня появился покупатель на квартиру в Елабуге, еще через месяц родственники отдали мне долг, еще через месяц я устроилась на постоянную работу с хорошей отплатой труда, а еще через 2 месяца я купила жилье в Казани….. Вот так, буквально за 4 месяца все переменилось в моей жизни, все неурядицы разрешились. То что я не могла решить 2 года, Матронушка разрешила за 4 месяца) За что я ей очень и очень благодарна, благодарна за помощь и молитвы ее, и за мою крепкую веру в Бога! Аминь!

8. Искренне и от всего сердца благодарю за помощь матушку Матронушку! Это действительно великая русская святая, которая не раз помогала и помогает мне в жизни. У меня даже есть ощущение, что она всегда присматривает за мной, и как только это становится необходимым, напоминает о себе и даёт нужный совет. Я всегда слушаю то, о чём она мне говорит и стараюсь выполнять, как бы сложно это ни казалось, потому что я уже точно знаю — всё то, о чём говорит Матронушка, ведёт ко благу моему и близких мне людей. Первое чудо случилось тогда, когда я только приехала в Москву учиться, но понимала, что работы у меня в родном городе после окончания института не будет, и я слёзно умоляла матушку оставить меня в Москве, дать мне работу и жильё. И в итоге всё так и сложилось — я работаю на любимой работе и живу в собственной квартире в Москве, выплатила ипотеку, и Покровский женский монастырь находится от меня всего в 6 км. Несколько лет назад это казалось невозможным! Второе чудо произошло, когда я просто пришла в монастырь помолиться о семье, чтобы Бог даровал мне хорошего мужа и детей, но как только я приложилась к иконе Матронушки у самом храме, не у мощей, то мне в голову и в сердце вдруг упало дикое чувство боли, безысходности, страха. Я никогда раньше не испытывала такого. Это были точно не мои чувства. И тут до меня дошло, что это чувства моего отца, который бросил меня и маму, когда мне было 5 лет, никак не участвовал в моем воспитании и тем более финансово не поддерживал. Обида на него во мне копилась очень давно, и я приняла решение, что никогда не буду с ним общаться. Но матушка всё знала про меня, и как бы сказала, что пока я не пообщаюсь с отцом, не прощу его от всего сердца, о семейном счастье я могу только мечтать. И я нашла в себе силы, узнала номер отца, позвонила ему, мы встретились на светлую седмицу, пообщались, простили друг друга. Общаемся до сих пор и я очень рада этому. И если будет угодно Богу, по молитвам матушки я обрету всё же семью. Молитесь и вы! Молитва Матронушки действительно творит чудеса и меняет жизнь!

9. Матронушка на протяжении 18 лет помогает мне и моей семье. Это и замужество и рождение двоих детей и исцеление мое от тяжелой мучительной болезни и исцеление моих детей и помощь брату в вопросе здоровья и еще целая куча бытовых, но очень жизненно необходимых моментов. Я отношусь к Матронушке как к близкому человеку, как к родственнице, которая всегда поможет молитвами к Господу нашему Иисусу Христу. Дай нам, Боже, всем здоровья! Аминь.

10. Матронушка, родненькая благодарю тебя за твою помощь! Матронушка, помогла мне забеременеть и родить сыночка, исцелила мою бабушку, которую врачи отправили умирать домой, помогла найти хорошую работу. Благодаря Матронушке сильно укрепилась вера в Бога.

11. Я тоже хочу поделиться чудом, связанным с Матронушкой. В 2013 году я потеряла работу. Несколько месяцев не могла ничего найти. От отчаяния приползла с храм. Так началось моё воцерковление. А ещё через полгода, так и не найдя работу, я вынуждена была вернуться в деревню, где когда-то жила, на очень низкооплачивоемую должность. Снимала квартиру, было очень тяжело финансово! И честно, уже махнула рукой на себя.
    Не верилось, что когда-нибудь смогу выбраться из такого болота. Но тут в деревню привезли частицу мощей Матронушки. Я сходила на 3 акафиста и молилась только об одном, чтобы моя зп даже здесь составляла определённую сумму, а иначе мне не выжить!
    Вскоре мощи увезли. Через полтора месяца мне позвонила моя бывшая начальница и предложила работу ровно с той зп, что я просила, в областном центре! Чудесным образом нашлись и деньги на переезд, и квартира в удобном районе! Всё нашлось и сложилось благодаря молитвам Матронушки! Благодарю тебя, матушка! Тысячу раз благодарю

12. Около 20 лет назад, когда я была студенткой 1-го курса, мы с моей приятельницей почти попали под отчисление. Обе учились на бюджетном отделении, обе приехали из провинции и быть отчисленными с дневного отделения ВУЗа означало вернуться домой. Нам предстоял 3-й экзамен по высшей математике в присутствии комиссии. Нам за несколько дней раздали, кажется, 15 больших вариантов, которые будут на экзамене. Контрольные были длинные и сложные, сессия в разгаре и нам никто не смог помочь. Это сейчас можно купить и заказать в интернете, тогда такого не было. Каждая из нас решила по одному варианту и поделилась им с подругой по несчастью. Остальное осталось нетронутым. Мысленно мы уже паковали чемоданы. Тогда кто-то нам посоветовал поехать и попросить помощи у Матроны. Помню, как в день экзамена мы встали рано утром и отправились в Покровский монастырь. На экзамене мы сидели, сжимая в руках маленькую иконку с крестиком, был тогда в церковной лавке такой набор небольшой. Когда раздали варианты, мне попался тот, который решала я. Моей приятельнице тот, который решала она. Помню, как мы расплакались, быстро всё решили и одни из первых счастливые вышли из аудитории. Спасибо огромное Матушке Матроне, она всегда помогает!

13. У меня никак не получалось встретить того единственного, с кем бы я могла связать свою жизнь. На тот момент мне было 26 лет.
    Настало время, когда я уже перестала верить, что такой человек существует. И я решила попросить помощи у св. Матроны Московской.
    Я поехала в Покровский ставропигиальный женский монастырь в Москву. Написала просьбу на записке (у Мощей стоит коробочка) и мысленно молилась и просила.
    Причем я знала, что у меня были очень сильно завышены требования к избраннику, поэтому просила уже «любого», или, если не дано мне найти мужа, то чтобы святая Матронушка хотя бы помогла мне с этим смириться.
    В общем, спустя полгода, я уже особо никого не искала, и мне случайно в интернете написал человек, который был меня на 3 года младше. Я сначала отнеслась к этому несерьезно, но потом поняла, что это тот человек на которого можно положиться и с ним можно рука об руку идти по жизни.
    Спустя год мы поженились.
    И я очень благодарна св. Матронушке за помощь.
    Поэтому, для тех, кто еще не встретил «того самого», не опускайте руки, съездите к Покровский монастырь, помолитесь и попросите помощи у св. Матронушки, вы не останетесь без ответа.
    Спасибо тебе святая Матронушка за помощь!

14. Мой сын родился глухим. Не просто барабанная перепонка, а даже мозг не реагировал на звуки. Врач сурдолог сказала приходить через месяц (когда сыну будет 4 месяца от рождения), тогда она поставит официальный диагноз и сразу направит на операцию кохлеарной имплантации. Месяц я каждую ночь плакала и молилась Матронушке и Богородице, каждую ночь. Я верила что помогут. Сыну каждый день на телефоне включала громкие звуки, разные прямо над ухом, но он не реагировал. Как спал, так и спал. Ходили мы по врачам, Я у каждого спрашивала в надежде «А были у вас случаи что слух восстановится?». И все мне отвечали что слух созревает когда ребенок ещё в утробе и не бывает исцеления от глухоты. За этот месяц я поседела. Но молилась, интуитивно как то верила. В день когда надо было идти к врачу за диагнозом, шла смирившись. Врач сурдолог надела на него специальный шлем, и посмотрела на компьютер, а потом воскликнула ДА ОН У ВАС СЛЫШАТЬ НАЧАЛ! А я расплакалась. Представляете, слух ПОЛНОСТЬЮ восстановился.
    Я верую. Очень. Это правда существует и надо просто молиться и верить. Сын растет и о глухоте не вспоминаем, поёт песни, танцует. Вспоминаю об этом чуде с благодарностью. Верьте, люди. Просто верьте.

15. В 2014 году впервые пришла к Матроне просить помощи. Мне было 40 лет, разведена, двое детей. Просила в записке у Матронушки такого мужа, чтобы смогла полюбить и он бы любил, принял моих детей, и чтобы они его приняли, чтобы материально был состоявшимся… И ещё, подумав, сделала приписочку: и если это можно, пусть будет лётчик! Ну, вот такая придурь моя. Сама из авиационной семьи, всю жизнь работаю в авиации. Через полгода встретила его: всё как просила: люблю, любима, дети приняли, он их тоже. И лётчик! Правда, на пенсии. Смеётся: надо было уточнять в просьбе!
    А если серьёзно, то очень счастлива! Ходим теперь в, Покровский монастырь вместе — благодарить Матронушку за заступничество и её святые молитвы за нас.

16. Матронушка милая наша заступница, спасибо тебе за помощь наша хорошая! Я прикладываясь к частице твоих мощей , просьбу молвила у тебя . И ты помогла не заставляя долго ждать ! А теперь ещё и мужа с детишками мне с Господом хорошего послали! Простите нас всех грешных и спасибо за ваши молитвы! Веруйте в Бога и в заступником наших люди.

17. Матронушка помогла мне найти работу, когда я уже полгода без работы маялась, не могла ничего найти. И тут подвернулось стоящее объявление с очень интересной должностью на которую кроме меня было еще три кандидатки. Я перед собеседованием сходила в храм к иконе Матронушки, помолилась ей и вот, эта должность моя. Слава Богу за все!

18. Спасибо Матушка Матроне за то, что избавила меня от курения. Очень долго курил, порядка 20 лет, результатом этого были приступы кашля, который действительно стал проблемой отображающейся на общем моем состоянии и жизни, так как наваливался приступами, долго пытался бросит сам, разными способами, но не помогало. Как это часто бывает с курильщиками, малейшее нервное напряжение и сразу хватался за сигарету. Свои попытки бросить курить не оставлял, но они не увенчивались особыми достижениями. И тут меня позвала к себе Матушка, я поехал в Покровский монастырь и встал к Мощам Матроны Московской. От своей вредной и губительной привычки избавился сразу, скажу — одним днем. С тех пор не курю! Чувствую себя гораздо лучше, кашель ушел, сил- прибавилось, начал заниматься спортом. СПАСИБО тебе МАТУШКА МАТРОНА ЗА ТВОЮ ПОМОЩЬ И ДОБРОТУ! Верьте и все получиться. С глубочайшим Уважением Антон.

19. Матушка Матронушка, спасибо тебе за то, что никогда не оставляешь меня с бедой один на один. Матушка помогает мне постоянно. Первый раз начались проблемы со здоровьем, были пройдены все всевозможные обследования, но врачи пожимали плечами, а проблема не решалась. Пошла я тогда первый раз в наш храм к Святой Матроне (к иконе поклониться и попросить помощи), так Матронушка впервые дала мне знать, что она здесь, с нами, помогает нам. Будучи беременной, молилась, чтобы беременность хорошо протекала и было так хорошо и спокойно на душе, она опять оказалась рядом. Недавно случилось горе в семье, маме поставили под вопросом (но с большой долей вероятности) рак молочной железы. И когда мама поехала на биопсию, я слезне молилась Матроне и она в очередной раз откликнулись, биопсия оказалась отрицательной. Творит чудеса Матронушка уже давно в моей семье, для меня она покровительница.

20. Хочу рассказать как мне помогла Матронушка с поиском работы. Ситуация складывалась критическая, я очень тяжело переболела кови…м и после была 6 месяцев прикована к постели, болели суставы не могла даже самостоятельно одеться, с любимой работы пришлось уйти. У меня ребенок, кредит, родители-пенсионеры сами все в долгах, живем вместе. Кое как эти месяцы протянули, всегда обращалась к матушке Матронушке с просьбами помочь преодолеть этот тяжелый жизненный этап. И вот я стала поправляться, Слава Богу, сразу начала поиски. Были собеседования, в некоторых компаниях мне дали зеленый свет, заверили что во мне очень заинтересованы, но все неведомым образом обрывалось накануне подачи документов. Нервы были напряжены до предела.
    Однажды я провожала ребенка в детский сад и по дороге домой пришла мысль ехать к Матронушке. Не дойдя до дома, я развернулась и поехала в Москву (живу в области). Приехала, горячо молилась, от сердца, пока стояла в очередях. После того, как приложилась к мощам, пришло такое облегчение!
    Самое интересно началось потом. Буквально в те же дни, я откликаюсь на вакансию и меня приглашают на собеседование. Обращаю внимание еще и на то, что была очень большая конкуренция, как минимум 190 человек помимо меня также откликнулись. Позже я узнала что каждый день шли собеседования на эту должность по несколько человек. Перед самим собеседованием я приехала слишком рано, увидела по пути храм недалеко и решила в него зайти. Захожу, а там висят две иконы друг напротив друга одна Ксении Петербургской (меня зовут Ксения), а вторая напротив Матронушки. Вот такие «совпадения».
    На самом собеседовании я поняла, что во главе организации православные воцерковленные люди! Потом это подтвердилось, и не только глава, но и коллектив! Не могу до сих пор в это проверить! Когда я ехала домой, у меня внутри было такое умиротворение, такое спокойствие, пришло убеждение что все будет хорошо и это мое место. Собственно так все и вышло!
    Вот такую помощь мне оказала Матронушка! Она все слышит! Обратитесь к ней с молитвой и верой и она обязательно поможет! Я хочу чтобы все знали, она помогает и это все реально!
    О Святая мати Матроно моли Бога о мне грешной!

21. Хочу поделиться историей о помощи Матроны нашей семье. Долго не могли зачать второго ребёнка. Трижды делали инсеминацию из-за проблем с зачатием и вот при третьей инсеминации собираемся и едем всей семьёй к Матроне из Воронежа. У супруги перед алтарём сбивается цикл, на 3 дня раньше. В итоге 20 октября мы посещаем Матрону, а ровно через 9 месяцев 19 июля появляется на свет наша дочь. Это чудо, которым я не могу не поделиться. Спасибо Матроне, что молится о нас.

22. Встретила любовь благодаря Матронушке. Спасибо! После поездки было спокойно на душе. Полтора года ждала.
    Далее почти разочаровалась и в итоге я как будто задала себе вопрос какой человек рядом мне нужен… так вот ВСЁ совпало. Причем совпадения такие, что иногда сама не верю. Во время размышлений о том , какой человек мне нужен, вспомнила фамилию своей однокурсницы ни с того ни с сего. Так вот фамилии совпали. Спасибо за счастье, живем с мужем уже 5 лет.

23. Дорогая, Матронушка благодарю тебя за то, что через тебя 25 июля 2019 года вечером, ты обратила меня лицом к Богу и у меня случился второй день рождения. Поделюсь с Вами волшебной историей.
    Ведь в этот день на территории храма я упала в обморок, произошел отек головного мозга и случилась клиническая смерть (в этот момент был выход из тела, увидела свое тело из под купола и очень много народу, которые пытались меня оживить, мысль такая молодая, красивая и что вот так все, но вдруг резко душа вошла в тело я открыла глаза и увидела людей).
    В оборок упала на улице напротив иконы Матроны, благодарю всех не равнодушных и человечных, кто помог мне и не оставил в трудную минуту, вызвали скорую, всю ночь в реанимации я молилась за жизнь, на следующее утро меня перевели в обычную палату, причина этого случая был рецедив онкологии, только очаг новый, была лимфома опухоль в головном мозге, позже предстояло снова очень серьезное лечение, снова химиотерапия, трансплантация костного мозга, но все лечение с Божьей помощью прошло благополучно!
    Благодарю каждого человека, который был на моем пути и помогали мне, в каждом человеке частица тебя Господи!
    Господи, Благодарю Тебя за то, что через такие испытания пришла к Богу и произошло исцеление и поменялась цель жизни, и ты меня направил по иному пути, ибо душа запуталась тогда очень сильно и уже не видела выхода, как испытать такие сильнейшие страдания через тело физическое.
    Матронушка Святая Матушка, ты мой проводник к Богу, Благодарю дорогая за новую иную жизнь, признаюсь, действительно сбилась тогда с пути.
    Жизнь чудесная и удивительная, Господи благодарю за все что у меня есть, и чего у меня нет. Люблю, ценю, верю и чувствую!
    Благодарю Господи, что даешь силы и смирение и наделил талантом служить и помогать другим по силе и направил меня в благотворительность.
    Господи Слава Тебе! Благодарю. Благодарю. Благодарю за Жизнь!
    На все воля Твоя Господи!

24. Здравствуйте! Хочу рассказать о чуде произошедшем со мной по молитвам святой Матроны Московской.
    Начну по порядку. Мне было 38 лет, в разводе с дочкой. На тот момент встречалась с мужчиной уже год. Когда узнала что беременна, он был несказанно рад и мы решили создать семью. Беременность протекала очень хорошо никаких осложнений не было. Рожала я платно и была уверенна что предусмотрела все. Как же мы люди бываем самоуверенны!
    Роды были очень тяжелыми, по вине врачей ребенок провел 5 часов в безводном пространстве. Из меня ее буквально выдавливали. родилась вся синяя. Так как роды были с наркозом, ребенка принесли через 6 часов. Оказалось в связи с тяжелыми родами у дочки на голове гематома.
    Это был первый удар для меня, очень переживала, перерыла весь интернет начиталась ужасов. На второй день нас перевели в отделение патологии новорожденных. Вот там меня ждала следующая новость от которой я буквально чуть не сошла с ума. По результатам генетического теста был выявлен маркер на АГС. Это генетическое заболевание.
    Выписали нас почти через три недели. Гематому успешно удалили. Через неделю позвонили из детской консультации для повторного анализа на АГС. Анализ сдали. Врачи сказали что если из лаборатории не перезвонят в течении двух недель, значит тест не подтвердился.
    Я поняла что только Бог может мне помочь. Нашла в справочнике храм, позвонила священнику и договорилась о встрече. Храм оказался посвящен святой Матроне Московской, так я о ней и узнала. Придя на беседу рассказала все батюшке, слезы градом лились. Он посоветовал как можно быстрее крестить ребенка и молиться иконе святой Матроны Московской с частичками мощей находящейся в храме, а также дома читать ей молитву. Купила икону и акафист и стала читать по вечерам в ванной что бы ни кто не знал.
    Записалась с ребенком к эндокринологу так как педиатры вообще не знакомы с данным заболеванием.
    Вот тут произошло мое первое чудо. В день записи к эндокринологу на улице было пасмурно. Мы стояли в очереди и я мысленно молилась Матронушке. Подойдя к окну в голове появилась мысль «Ничего не бойся», но как будто она не моя была. И в это время на улице появилось яркое солнце, буквально на минуту, потом снова стало пасмурно. Врач объяснила что значат наши анализы и что ни чего другого не остается, только ждать ответа лаборатории. Две недели я молилась каждый день. Один раз молясь я почувствовала запах ладана как в церкви, хотя ни когда не покупала даже свечи домой. Зайдя после меня ванную муж тоже спросил почему ладаном пахнет.
    С лаборатории нам не перезвонили. Дальше мы наблюдались у эндокринолога. Я купила билеты в Москву и полетела в храм к Матронушке. Прилетев утром, сразу поехала в храм. День был солнечный и очередь к мощам святой подошла быстро. Попросила матушку исцелить своего ребенка. Пообещав что вернусь в ее храм с белыми розами и напишу эту историю что бы как можно больше людей узнало о ее чудесной помощи.
    С этого момента прошел год. Все анализы у нас в прядке, диагноз с нас сняли. Спасибо Матушка за твою помощь и молитвы!

25. Хочу поблагодарить Матрону за чудо которое со мной произошло после посещения Покровского монастыря. После 10 лет неудачных попыток забеременеть я совсем отчаилась, я запуталась в себе, в своей жизни, хотела уйти от мужа, чтобы не быть виновной перед ним, что у нас нет детей. Находясь в храме я просила помочь разобраться и сделать правильный выбор. Спасибо большое за то, что вернувшись домой, я через неделю узнала, что беременна и моя жизнь кардинально изменилась, всё стало на свои места и моя душевная рана была исцелена.

26. Хочу и я рассказать о чудесной помощи Матронушки. Жила над нами соседка, она уже покойная, очень склочная и скандальная. Со всеми перессорилась, всех проклинала. А над ней жили молодые соседи любители громкой музыки и ребёнок у них маленький тогда был, ну и побегать любил. Как же она их проклинала, чего только не желала, аж страшно становилось. Так вот, соседи по ночам музыку слушали, а она вскакивала брала молоток и била по батареям. У меня на тот момент дочери 1.5 года было, и я и она просыпались от стука и у меня от страха, а ну вот так среди ночи тебя будят таким грохотом, аж сердце заходилось, я потом очень долго успокоиться и уснуть не могла. И так по несколько раз за ночь и каждую ночь. Говорить и ругаться бесполезно, ей всё равно.
    В одну из ночей я взяла иконку, взмолилась матушке и попросила помощи. Положила иконку на грудь и как- то и уснула с ней. Так вот после этого соседка никогда больше по батареям не стучала! Могла им шваброй в потолок стукнуть, могла поорать, думая что её слышат, но больше уже не стучала. А вскоре муж от той девушки съехал, она нашла более тихого и мучения наши закончились. Благодарю тебя Матронушка!

27. Хочу поблагодарить любимую матушку Матронушку за помощь в поиске работы. Несколько лет назад я попала под сокращение. Двое маленьких детишек постоянно болели и я понимала, что найти новую работу мне будет крайне сложно. То на утренник отпроситься, то в поликлинику и тд. Очень переживала, сколько слез пролила, молились вместе с моей мамой. Особенно усердно я молилась Святой Матронушке. Сходила я к ней на ее могилку, попросила о нужде. Примерно через месяц, а именно в день Покрова Божией Матери мне предложили работу. Да еще недалеко от дома! Договорились об удобном графике, что для меня имело преимущественное значение. И что интересно, уже когда дети подросли и пошли в школу, буквально через месяц меня настоятельно попросили поменять график работы. Хотя я и привыкла к старому, я нехотя согласилась. А в итоге я стала больше получать зп и график стал удобнее под школьников. Это я потом только осознала. И это для меня чудо! Спасибо тебе милая наша молитвенница Матронушка! Молитесь, просите, она поможет!

28. Здравствуйте. Долго не решалась написать о чудесах, совершенных Господом Богом по молитвам святой Матронушки Московской. Самое первое чудо- это помощь в поиске работы. 1 мая 2017 года я побывала в Покровском монастыре. Попросилась потрудничать. Мне доверили смотреть за подсвечниками. Очень просила Матронушку помочь с работой., на тот момент я была безработной. 5 мая мне позвонили из незнакомой организации и предложили должность. Самое интересное- это то, что абсолютно все пожелания насчёт коллектива, характера и места работы Матронушка выполнила. Потом была помощь в очень трудных судебных делах моей сестры Марины. И наконец, Господь Бог явил очередное чудо по молитвам Матронушки. В семье моего племянника ожидалось пополнение. Но молодым родителям сказали во всех консультациях и клиниках, что ребёнок родится Даун. Оставался последний шанс -очень дорогой анализ. Помню мы стояли все на молебене с акафистом Матроне Московской. И случилось чудо. Анализ хороший и в семье родилась девочка. Сейчас я очень молюсь о своём сыне Николае. Очень надеюсь, что и теперь Бог по молитвам Матронушки не оставит нас и поможет

29. Добрый вечер, хочу рассказать о чудесах по ходатайству матушки Матронушки. Она мне помогает уже очень много лет. Начну по порядку. Я родила второго сына в 2011 году и ему сделали эхо сердца и поставили 3 порока, 2 из них не операбельны. Я очень была расстроена и переживала, но однажды зять сказал посмотри о помощи Матроны Московской и попроси её в помощи. Я посмотрела программу по телевизору и начала просить её о исцелении сына, далее само собой появились люди, которые прислали мне набор от Матронушки и просто цветочки с маслицем . Я молилась как могла всем сердцем и когда поехали в кардиоцентр через месяц, нам делали эхо снова и врачи были в шоке. Нас посмотрели 3 врача, потому что по первому эхо врачи сомневались, что что-то пропустили. И поэтому смотрели 3 разных специалиста, у моего сына все было в норме. Затем у этого же сына появились доброкачественные опухоли на коже, но Матрона и с ними помогла, а в знак того , что она меня услышала, её огромная икона среди ночи появилась на стене от света фонаря уличного. Затем она мне помогла в работе и не раз, с продажей и покупкой квартиры. Верьте и она всегда поможет. Спасибо Матронушки за все, а вас всех пусть хранит Бог.

30. В 2016 прилетела из Молдавии в Покровский монастырь попросить о чуде, дать мне малыша, просьба исполнилась, есть сын 5 лет, но самое главное случилось когда и 2 сын родился здоровым! В 7 месяцев случилось беда, по неосторожности медсестры ,которая зделала супрадоз ледокаина, у малыша сразу появились конвульсии и стоп кардияк, молилась как могла, чтобы малыш остался жить, и опять Святая Матронушка помогла, я так благодарная ей, это что-то святое, нам уже годик и 2 месяца. Недавно был сон, узнала что беременна и я не хотела 3 ребенка, сказала что не справлюсь, малыш болен, появился голос Матронушки, оставь, будет девочка и все твои детки будут здоровы, очень обрадовалась. В конце декабря поедем семьёй в другом городе к мощам Матронушки, которые привезли из Москвы, помолиться и поблагодарить за всё святое!