Могилка святой Матроны на Даниловском кладбище в Москве

Могилка святой Матроны на Даниловском кладбище в Москве

Могилка святой Матроны на Даниловском кладбище в Москве

Святая Матрона Московская предсказала свою смерть за три дня, продолжая принимать людей в свои последние дни. Блаженная старица почила 2 мая 1952 года. 4 мая в Неделю жен-мироносиц при большом стечении народа состоялось погребение блаженной Матроны. По ее желанию она была погребена на Даниловском кладбище в Москве, чтобы «слышать службу» (там находился один из немногих действующих московских храмов). Могила святой Матроны позже стала местом неофициального паломничества.

Блаженная Матрона предсказывала: «После моей смерти на могилку мою мало будет ходить людей, только близкие, а когда и они умрут, запустеет моя могилка, разве изредка кто придет. Но через много лет люди узнают про меня и пойдут толпами за помощью в своих горестях и с просьбами помолиться за них ко Господу Богу, и я всем буду помогать и всех услышу».

Изнесение мощей блаженной старицы Матроны. Полночь 8 марта 1998 года.

Изнесение мощей блаженной старицы Матроны. Полночь 8 марта 1998 года.

Произошло именно так, как предсказывала святая Матрона. Спустя годы множество людей потянулись к её могиле на Даниловском кладбище. Однако, 8 марта 1998 года останки блаженной старицы по решению РПЦ были эксгумированы. Мощи святой Матроны доставлены в московский Данилов монастырь, а затем перенесены в храм на территории Покровского женского монастыря и помещены в специальную гробницу (раку). Именно здесь находятся мощи святой Матроны Московской сегодня.

На могиле была установлена часовня святой Матроны Московской. Православные верующие приезжают сюда и сегодня, чтобы помолиться блаженной старице и попросить у нее помощи.

Даниловское кладбище было основано в 1771 г. Своё название оно получило от села Даниловского, более известного как Даниловская слобода. На его территории расположен храм Сошествия Святого Духа.

Как проехать на могилку святой Матроны Московской

Могилка святой Матроны Московской находится на Даниловском кладбище в Москве. Вы можете проехать сюда, например, на метро. Для этого необходимо доехать до ближайшей к кладбищу станции «Тульская», а далее 15 минут пешком.

Кроме того, вы можете доехать до станции метро «Шаболовская», а далее на общественном транспорте до остановки «Даниловское кладбище». Найти могилу святой Матроны будет несложно, так как на самом кладбище есть указатели.

Могила Матроны Московской

Адрес и часы работы Даниловского кладбища

Даниловское кладбище в Москве, где находится могила Матроны Московской, расположено по адресу: г. Москва, 4-й Рощинский проезд, вл. 30.
Часы работы: 8:00-17:00 (ежедневно)
Телефон: 8 (495) 952-29-63.
Проезд: пешком от м. Тульская, м. Шаболовская, трамвай №26, или маршрутное такси № 26 в сторону кинотеатра «Алмаз». Остановка «Духовской переулок».

Фото: svyatmatrona.ru


Читайте также:

Как проехать к мощам Матроны Московской? Часы посещения.


Поделитесь:

Крест


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 136 сообщений к “Могилка святой Матроны Московской. Как проехать?

  1. Святая Матронушка, прошу умоли Господа нашего Иисуса Христа, чтобы даровал моему сыну Дмитрию здоровья душевного и телесного на долгие годы и послал ему жену верную, красивую, заботливую, работящую, умную. Помоги, Матронушка, рабу божьему Дмитрию создать семью крепкую!

  2. Матушка Матронушка! Помоги моей любимой доченьки Аннушке обрести душевное спокойствие, избавиться от негативных мыслей и от раздражения. Попроси господа о ещё исцелении. Дай ей сил и здравия . Во имя Отца и Сына и святого Духа. Аминь.

  3. Матрёна, помоги в жилищном вопросе, прошу помоги

  4. Святая Матронушка милая! Помоги моим детям Денисию и Вадиму избавится от злаупотребления к алкоголю. Попроси Господа нашего дать им благоразумия здоровья и семейного счастья.Чтоб их семьи были крепкими.Чтоб было взаимное понимания и любовь.Уют и тепло всегда царило в их домах.

  5. Милая Матронушка, моли Господа Бога о мне, о моих детках и моих родителях. Пусть у нас складывается все благополучно. Помоги мне находить общий язык с моим управляющим. Помоги мне в работе, дай ума и сил. Помоги мне встретиться с р.б Дмитрием. Пусть он обратит на меня внимание. Приедет или напишет. Прошу тебя. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь

  6. Блаженная старица Матронушка, прошу тебя о помощи, о восстановлении моей семьи Вадима и Яны, прошу укрепления моей веры,здоровья прозрения моей жене Яне, моим детям Давиду, Святославу, Софии здоровья, благополучия, послушания и Божьего благословения. Во имя Отца и Сына и Духа Святого.Аминь.

  7. Матушка Матронушка, помоги устроить семейную жизнь моей дочери.И родить здорового ребенка. Чтобы был человеком верующим и православным. Ответственным за семью, не жадный,. Не изменял, не пил, чтобы была нам помощь и поддержка.Чтобы не настраивал дочь против нас и не отодвигал от близких.

  8. Матушка Матронушка, помоги продать квартиру за мою цену и купить жилье дочери, чтобы она согласилась на это. Не оставь матушка. и еще прошу, помоги определить кошку, которую дочь подобрала на улице. Не оставь матушка.

  9. Матушка Матронушка, помоги помириться с дочерью, чтобы прошли ее эмоции и все стало спокойно.Не оставь. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.

  10. Матушка, прошу тебя за раба Божиего Андрея. Помоги ему продать участок, а то на него столько долгов уже повесили. Человек в уныние впадает из-за этого. Помоги ему, чтобы не пришлось ему на старости так тяжело работать. Помоги матушка. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.

  11. Милая Матронушка. Помоги мне в жилищном вопросе, выкупить вторую часть квартиры. Помоги мне создать крепкую семью с рабом божьим Сергеем. Попроси Господа Бога за меня. Благодарю тебя Матронушка за все

  12. Матушка Матрона, помоги обрести внутреннее спокойствие и понимание, куда двигаться дальше.

  13. Матушка Матронушка, помоги моей дочери, Тамаре, с выбором жизненного пути. Если на то будет воля Господа нашего, помоги поступить. Если нет — помоги смиренно принять правильный выбор, а нам, родителям, терпеливо и мудро помочь в это время. Помоги создать венчанный брак и, если на то есть воля Господа нашего, благословить брак ребенком. Помоги нам разрешить материальные пролемы. Помоги мне мудростью своей в принятии роли жены и матери. Помоги воспитать и наставить сына на путь истинный, на мир и пользу и ему, и нам, и миру. Благодарю за помощь и свидетельство о чудесах, явленных с твоей помощью: рождении Матвея, Камиллы, работу в трудное время. Если есть возможность, помоги молитвой упокоить душу раба Евгения, помоги его вдове и дочери, пошли им терпения, мудрости, приведи их к Господу. Помоги обрести жилье. Помоги помогать людям, выполнить все, что я могу хорошего принести в этот мир.

  14. Святая блаженная Матронушка,
    умоли Господа Бога и Иисуса Христа о здравии души и Тела мамы моей раба Божьего Ольги. Заступница наша , утешь нас, Помоги что б болезнь была побеждена, чтоб анализы все были хорошие! Даруй ей и близким душевное спокойствие и радость! Во Имя Отца и Сына и Святого Духа.Аминь.

  15. Матронушка помоги моим деткам, вразуми их,пусть меня слушают не огрызаются,помогают. Пусть на их пути будут только хорошие люди, не будет плохих компаний,друзей. Пусть у них будут светлые мысли,пусть стараются учиться,что бы им это пригодилось в жизни. Матушка подскажи мне по поводу моей работы,надо мне идти на высшую должность или нет, дай мне совет пожалуйста как-нибудь намекни.
    Спасибо за твою помощь, она чувствуется всегда.

  16. Матушка Матронушка! Прошу тебя даровать женское счастье дочери моей Екатерине. Помоги ей выйти замуж и стать заботливой мамой. Помоги ей повзрослеть. Пусть она будет здорова и счастлива!

  17. Матронушка с праздником тебя Святого Ильи. Пусть нас всех хранит Господь!

  18. Матушка Матронушка! Прошу тебя, помоги выздороветь младенцу Тихону от тяжёлой болезни. Спасибо за помощь.

  19. О блаженная матушка Матрона Московская. Услыши меня и мою душу грешную, умоли самого господа Иисуса Христа; чтоб сотворил чудеса во благо рабу божьему Максиму. Поступить на бюджет: прошу вас и молю вас и уповаю на вашу Божью благодать.

  20. Блаженная Матронушка спасибо,тебе за то,что ты есть .За то, что ты нас слышишь всех и я уверена, никого не оставляешь без своего внимания.

  21. Милая Матронушка! Прошу, умоли Господа нашего, помочь принять правильное решение на жизненном пути моему мужу Сергею. Пусть найдет силы бороться со злыми помыслами! И если можно, моли Господа, чтобы позволил сохранить наш брак. Спасибо тебе за все!

  22. Матронушка эта неделя будет насыщенная и трудная, помоги мне со всем справиться, разобраться. Пусть всё встанет на свои места и идет своим чередом. Да хранит нас Господь.

  23. Святая Матронушка, помоги нам рабам Божьим Елена и Денису выносить и родить здорового ребёночка

  24. Матушка Матронушка!Прошу!Умоли Господа за меня,и моих близких,и родственников чтоб прошли все болезни, несчастья,помоги нам жить в спокойствие и радости,помоги нам обрести ребёнка, помоги огородиться от плохих и злых людей Елены и Алексея!Матушка моли Господа Бога за нас жить счастливо и спокойно! Во Имя Отца и Сына и Святого Духа.Аминь.

  25. СВЯТАЯ МАТРОНУШКА СПАСИБО ОГРОМНОЕ НИЗКИЙ ЗЕМНОЙ ПОКЛОН ВАМ

  26. Матронушка поздравляю тебя с Яблочным спасом.

  27. Матушка прошу одного,чтобы мои дети были здоровы.Пусть они не болеют и все болезни обходят их стороной.Матронушка поговори со мной о моей жизни, успокой моё сердце и душу.Спасибо за помощь,ты всегда меня слышишь и видешь .Знаю,что и сейчас не оставишь меня без внимания и поможешь. р. б.Ольга

  28. Матронушка помоги мне найти работу и избавиться от своих долгов, моли Господа простить мне все мои грехи

  29. Матронушка дай мне сил все пережить .Пусть мои детки будут здоровы.
    Очень тебя ценю,верю и знаю,что ты рядом и не оставишь в трудную минуту.

  30. Матронушка, помоги моим родным и близким людям дай им здоровье душевное и телесное, помоги мне забеременить и родить ребёнка крепкого и здорового. Моё самое заветное желание родить и только этой мыслью я живу. Пусть Бог даст мне силы и возможность стать матерью и родить от мужчины, который любит меня.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.