Могилка святой Матроны на Даниловском кладбище в Москве

Могилка святой Матроны на Даниловском кладбище в Москве

Могилка святой Матроны на Даниловском кладбище в Москве

Святая Матрона Московская предсказала свою смерть за три дня, продолжая принимать людей в свои последние дни. Блаженная старица почила 2 мая 1952 года. 4 мая в Неделю жен-мироносиц при большом стечении народа состоялось погребение блаженной Матроны. По ее желанию она была погребена на Даниловском кладбище в Москве, чтобы «слышать службу» (там находился один из немногих действующих московских храмов). Могила святой Матроны позже стала местом неофициального паломничества.

Блаженная Матрона предсказывала: «После моей смерти на могилку мою мало будет ходить людей, только близкие, а когда и они умрут, запустеет моя могилка, разве изредка кто придет. Но через много лет люди узнают про меня и пойдут толпами за помощью в своих горестях и с просьбами помолиться за них ко Господу Богу, и я всем буду помогать и всех услышу».

Изнесение мощей блаженной старицы Матроны. Полночь 8 марта 1998 года.

Изнесение мощей блаженной старицы Матроны. Полночь 8 марта 1998 года.

Произошло именно так, как предсказывала святая Матрона. Спустя годы множество людей потянулись к её могиле на Даниловском кладбище. Однако, 8 марта 1998 года останки блаженной старицы по решению РПЦ были эксгумированы. Мощи святой Матроны доставлены в московский Данилов монастырь, а затем перенесены в храм на территории Покровского женского монастыря и помещены в специальную гробницу (раку). Именно здесь находятся мощи святой Матроны Московской сегодня.

На могиле была установлена часовня святой Матроны Московской. Православные верующие приезжают сюда и сегодня, чтобы помолиться блаженной старице и попросить у нее помощи.

Даниловское кладбище было основано в 1771 г. Своё название оно получило от села Даниловского, более известного как Даниловская слобода. На его территории расположен храм Сошествия Святого Духа.

Как проехать на могилку святой Матроны Московской

Могилка святой Матроны Московской находится на Даниловском кладбище в Москве. Вы можете проехать сюда, например, на метро. Для этого необходимо доехать до ближайшей к кладбищу станции «Тульская», а далее 15 минут пешком.

Кроме того, вы можете доехать до станции метро «Шаболовская», а далее на общественном транспорте до остановки «Даниловское кладбище». Найти могилу святой Матроны будет несложно, так как на самом кладбище есть указатели.

Могила Матроны Московской

Адрес и часы работы Даниловского кладбища

Даниловское кладбище в Москве, где находится могила Матроны Московской, расположено по адресу: г. Москва, 4-й Рощинский проезд, вл. 30.
Часы работы: 8:00-17:00 (ежедневно)
Телефон: 8 (495) 952-29-63.
Проезд: пешком от м. Тульская, м. Шаболовская, трамвай №26, или маршрутное такси № 26 в сторону кинотеатра «Алмаз». Остановка «Духовской переулок».

Фото: svyatmatrona.ru


Читайте также:

Как проехать к мощам Матроны Московской? Часы посещения.


1 179 сообщений к “Могилка святой Матроны Московской. Как проехать?

  1. Святая , блаженная Мати Матрёнушка! Помолись за меня грешную, прости за согрешения вольные и не вольные. Помоги пережить горе у меня умерла тётя Лариса , пять дней тому назад. Дай мне и им родным и близким крепкое здоровья, сил и терпения все это пережить , ещё год нет как ушёл из жизни мой родной дядя Лёва, а пять дней тому назад ушла его жена Лариса. Господи прости нас! Господи помилуй! Пресвятая Богородица помоги нам! Спаси , сохрани нас . Кланяюсь тебе в ноженьки родная Матронушка! Низкий поклон, люблю безгранично. Аминь

  2. Родная матушка Матренушка! Прошу тебя пожалуйста помолись за рабу божью сестру Анну она инвалид детства у нее рассеянный склероз головного мозга болеет уже 36 лет.осталось сиротой, ещё года нет как умер её отец мой родной дядя Лева ,а 30.08.2024 умерла ее мать раба божья сестра Лариса. Защити её от плохих людей от Сони и Эдана которые бросили её на произвол судьбы. Вымоли у Господа Бога крепкое здоровье и жизнь для любимой моей сестрёнки Анечки. Помоги пожалуйста пережить это большое горе. Дай мне , маме Розе , и Гере помоги вернуть её память, у неё деменция , болезнь Альцгеймера. Её 88 лет не ходячая. Пресвятая Богородица помоги!! Господи помилуй!! Низко кланяюсь в твои ноженьки родная Матушка.!! Матренушка!! Да храни Господь!! Люблю безгранично. Аминь.

  3. Святая Блаженная Матронушка!
    Прошу тебя пожалуйста помолись родная матушка за упокой души покойной рабыни божьей сестры Ларисы, у неё 18.09.2024 г.
    день рождения хотя ещё 40 дней не прошла как умерла , вспомним о ней хороший был человек. Дай нам всем исцеление и здоровья , терпение пережить горе мне и моим близким., и жизнь.
    Господи прости!! Помилуй!! Пресвятая Богородица помоги нам. Низкий поклон. Люблю безгранично . Аминь

  4. Святая блаженная Матронушка!
    Помоги родненькая, помолись за меня грешную. Прости Господи. Господи Помилуй. У моего покойного родного дядюшки Левы , и его покойной жены Ларисы,осталось родная единственная
    дочь инвалид детства моя двоюродная сестра Аня .Она страдает рассеянным сколиозом, уже свыше 36 лет, Матушка , я молю Господа, чтобы Бог помог пережить горе , и за себя и своих близких. Помолись за за неё за мою сестру Аннушку исцели её от неизлечимой болезни , укрепи её силы, прости ее за согрешения вольные и невольные, и позволь ей жить в святости. Пресвятая Богородица помоги нам, дай бедной Ане здоровья и жизнь, и за меня рабыню божью помолись. Помоги пережить всем мне пережить потерю родных и близких, дай нам нам крепкое здоровье и жизнь. Низкий тебе поклон. Люблю безгранично. Аминь

  5. Святая, блаженная Мати Матрона!Помоги родненькая сбереги, укрепи силы рабыни божьей сестры Анны . Она потеряла отца и мать, дом , и всё наследство забрала сиделка соседка к которой они были прикреплены, её родители брат и сестры были тяжело больны , у них у обоих был рак, её мама перенесла четыре операции в том числе и на сердце , оправилась несколько лет была нечего, а потом всё и умерла от рака. Я не так давно узнала только что их похоронили по разным кладбищам, опекун соседка нам нечего не сообщила об их смерти, Ларису узнали где похоронили 8 . 10.2024 год. буду вспоминать, пойду с мамой на кладбище., а её брата ещё не нашли пока, ищем. Для нас это огромное , большое горе, им по 90 лет было. Помоги , помолись пожалуйста за нас. Прости Господи! Господи помилуй!
    Низкий тебе поклон. Люблю безгранично. Аминь

  6. Святая матушка Матрёна прошу тебя помочь мне зачать ребенка святая матушка Матрёна живу с мужем уже 4год но не как не получается зачать ребенка прошу помоги мне .

  7. Родная Матрона! Отец наш небесный помоги исцели сохрани рабу божью Анну от дьявольских рук опекуна которая бросила её на произвол судьбы защити сестричку бедную сиротинушку . Господи прости! Помилуй Господи! Прости ей грехи вольные и невольные, и позволь ей жить в святости, прости её за неисполнение заповедей твоих божьих, укрепи её силы ,пережить потерю родителей своих отца и мать . Дай ей крепкое здоровья и жизнь. Низко преклоняюсь тебе в твои ноженьки. Пресвятая Богородица помоги мне и моей сестре, всем моим родным и близким. Господи прости! Господи Помилуй! Дай нам всем крепкое здоровье и благополучие. Аминь.

  8. Родная святая блаженная Матронушка! Помолись за рабу божью Бэллу мамину двоюродную сестру за ее здравие и благополучие , с ней случилось несчастье , она упала и сломала ногу , ей 67 лет , у с больным сердцем , ехала к дочке в Америку.Прости ей грехи вольные и невольные, позволь ей жить в святости. Господи прости! Господи помилуй!

  9. Матушка Матренушка помогите р.б. Ивану с работой и со здоровьем пожалуйста, нарушена память, на работе травят, хотят избавиться, здоровье сыпиться, где работать не знаю, помогите все кто может, помолитесь пожалуйста о скорейшем исцелении и найти работу с которой бы справлялся и мог прокормить свою семью, спаси вас всех Господь за ваши молитвы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.