Могилка святой Матроны на Даниловском кладбище в Москве

Могилка святой Матроны на Даниловском кладбище в Москве

Могилка святой Матроны на Даниловском кладбище в Москве

Святая Матрона Московская предсказала свою смерть за три дня, продолжая принимать людей в свои последние дни. Блаженная старица почила 2 мая 1952 года. 4 мая в Неделю жен-мироносиц при большом стечении народа состоялось погребение блаженной Матроны. По ее желанию она была погребена на Даниловском кладбище в Москве, чтобы «слышать службу» (там находился один из немногих действующих московских храмов). Могила святой Матроны позже стала местом неофициального паломничества.

Блаженная Матрона предсказывала: «После моей смерти на могилку мою мало будет ходить людей, только близкие, а когда и они умрут, запустеет моя могилка, разве изредка кто придет. Но через много лет люди узнают про меня и пойдут толпами за помощью в своих горестях и с просьбами помолиться за них ко Господу Богу, и я всем буду помогать и всех услышу».

Изнесение мощей блаженной старицы Матроны. Полночь 8 марта 1998 года.

Изнесение мощей блаженной старицы Матроны. Полночь 8 марта 1998 года.

Произошло именно так, как предсказывала святая Матрона. Спустя годы множество людей потянулись к её могиле на Даниловском кладбище. Однако, 8 марта 1998 года останки блаженной старицы по решению РПЦ были эксгумированы. Мощи святой Матроны доставлены в московский Данилов монастырь, а затем перенесены в храм на территории Покровского женского монастыря и помещены в специальную гробницу (раку). Именно здесь находятся мощи святой Матроны Московской сегодня.

На могиле была установлена часовня святой Матроны Московской. Православные верующие приезжают сюда и сегодня, чтобы помолиться блаженной старице и попросить у нее помощи.

Даниловское кладбище было основано в 1771 г. Своё название оно получило от села Даниловского, более известного как Даниловская слобода. На его территории расположен храм Сошествия Святого Духа.

Как проехать на могилку святой Матроны Московской

Могилка святой Матроны Московской находится на Даниловском кладбище в Москве. Вы можете проехать сюда, например, на метро. Для этого необходимо доехать до ближайшей к кладбищу станции «Тульская», а далее 15 минут пешком.

Кроме того, вы можете доехать до станции метро «Шаболовская», а далее на общественном транспорте до остановки «Даниловское кладбище». Найти могилу святой Матроны будет несложно, так как на самом кладбище есть указатели.

Могила Матроны Московской

Адрес и часы работы Даниловского кладбища

Даниловское кладбище в Москве, где находится могила Матроны Московской, расположено по адресу: г. Москва, 4-й Рощинский проезд, вл. 30.
Часы работы: 8:00-17:00 (ежедневно)
Телефон: 8 (495) 952-29-63.
Проезд: пешком от м. Тульская, м. Шаболовская, трамвай №26, или маршрутное такси № 26 в сторону кинотеатра «Алмаз». Остановка «Духовской переулок».

Фото: svyatmatrona.ru


Читайте также:

Как проехать к мощам Матроны Московской? Часы посещения.


Поделитесь:

Крест


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 136 сообщений к “Могилка святой Матроны Московской. Как проехать?

  1. Матронушка пусть всё будет хорошо. Пусть нас всех хранит Господь

  2. Милая Матушка Матронушка! Благодарю тебя за помощь твою!

  3. Матушка помоги прошу у нас на работе сегодня проверка пусть всё пройдёт хорошо. Спасибо за помощь твою, что даёшь нам надежду в трудных жизненных ситуациях. Храни нас всех Господи.

  4. Матушка Матронушка, пожалуйста, прошу тебя, моя милая и самая любимая святая, помоги мне исцелиться от страшной болезни, дай мне здоровья, чтобы всё плохое у меня прошло и я была абсолютно здорова. Я очень надеюсь на твою помощь, очень верю и люблю тебя Матронушка. Матушка, прошу моли Господа Бога о моем исцелении р.б. Юлии, попроси, пожалуйста, Бога простить мне все мои грехи, которые, я совершила делом, словом или всеми своими чувствами, попроси Господа даровать мне полное и скоройшее выздоровление и исцеление. Спасибо большое тебе за всё, Матушка Матронушка!

  5. Милая Матронушка спасибо тебе за помощь, пусть Господь простит нас грешных и даст здровья мне, моим деткам и родным.

  6. Блаженная Матушка Матронушка, моя любимая и родная, Ты мне стала самой родной мамой! Матушка Матронушка, помолись, пожалуйста, чтобы суд признал Елену недостойным наследником и я могла вернуться домой и молиться. Помоги, пожалуйста, нет уже сил судиться. Заступись, пожалуйста, Матушка. Как я хочу вернуться домой, зажечь свечи и молиться. Заступись, пожалуйста.

  7. Святая Матронушка спасительница милая помоги! муж болеет сильно не ради себя прошу ради человека ,который дорог мне, он часть меня и моей души !у меня нет никого больше кому я так нужна! Помоги умоляю ! не заслужил он так рано умирать! имя его Борис! прошу о его здоровье, помощи твоей! умоляю здоровья дать ему ! Милая помоги!

  8. Святая Матронушка моли Бога о нас! Матушка Матронушка благодарю тебя за помощь, которую ты оказываешь! Святая Матушка моли Бога о том, чтобы наша семья воссоединилась, чтобы мы с мужем простили друг друга!

  9. Дорогая Святая Матронушка! Помоги моему мужу, помолись за его здоровье вместе со мной! Его зовут Золтан, он перенес огромную аварию на работе. Исцели его от болезни и боли. Помоги прошу тебя очень милая, дай ему здоровье. Дай нашей семье здоровья, уж столько всего уже перенесли. Я буду молиться тебе! Спасибо Матушка Матронушка! Пусть Бог хранит нас всех!

  10. О блаженная матушка Матронушка , помоги мне рабе Божьей Юлии, быть здоровой, победить болячку, помоги создать свою семью, родить здорового ребенка, подарить жизнь. Моли Христа Бога обо мне грешной рабе Божьей Юлии. Пусть Господь направит меня на путь истины , ведущий ко спасению. Прошу помощи твоей и молитв. Благодарю. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. аминь

  11. Дорогая святая Матронушка молю тебя, помоги моему сыну Алексею избавиться от пьянства помоги, спаси моего сына

  12. Милая Матронушка, любим тебя, почитаем тебя. Всем ты помошница, всех любишь, поддерживаешь и приходишь на помощь. Помолись за мою семью очень тебя прошу. Помоги нам благополучно все пережить, дай нам здравия духовного и телесного. Вымоли у Господа горячими своими молитвами прощение грехов наших и крепкого нам здоровья. Отведи беду и неприятности. Подскажи мне Матрошушка что мне делать и как себя вести для блага в будущем и во избежание проблем и неприятностей. Спасибо тебе родная! Столько раз ты мне миленькая помогала, сколько же в тебе любви к ближнему и милосердия. Слава Богу за все!

  13. Дорогая Святая Матронушка , любим тебя и почитаем . Всем ты приходишь на помощь помоги и моей доченьки . Она заблудилась в жизни и уходит от человека который ее любит к неизвестно кому . Столько лет она вместе со своим парнем и все шло к свадьбе и потом она будет очень жалеть об этом . Помоги ей пожалуйста вернуться к своей жизни и убереги от ошибки . Во имя Отца и Сына и Святого Духа! Аминь! Спасибо Матронушка

  14. Дорогая моя Матронушка, помоги мне пожалуйста вернуть мужа в семью свою ,открой ему глаза на эту женщину, которая увела его из семьи, пусть он скорее поймёт кто ему враг, а кто друг.

  15. Матушка спасибо ,что в самые трудные моменты ты меня слышишь и откликаешься на все мои просьбы даже самые пустяковый. Спасибо ,что ты у меня есть. р.б.Ольга

  16. Святая праведная блаженная Матрона Московская… Ты всегда во всем и всем помогаешь, прости меня грешницу, помоги мне устроиться на работу Светлане М., очень тебя прошу и благодарю тебя сейчас всё. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь

  17. Милая Матушка Матронушка! Помоги р.б Елене и р.б Вадиму победить болезнь! Прошу пожалуйста ради наших деток, дай нам сил справиться с недугом. Попроси Господа Бога простить нам грехи наши и наставить на истинный путь. Спасибо тебе за все! Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.

  18. Святая праведная мати Матрона! Молю тебя об излечении от болезни. Молю тебя умолить Господа простить мои грехи и дать мне исцеление. Пусть не забирает меня Господь от моих близких и позволит мне быть с ними.

  19. Спасибо, Матронушка. Благодаря твоему заступничеству Господь позволил мне прожить эти годы. Умоли Господа сжалиться и простить мои грехи и даровать мне исцеление. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.

  20. Матушка, благодарю за все, за помощь моему сыночку. За все БЛАГОДАРЮ! Прошу, родная, не оставляй меня на работе без защиты. Защити меня, скрой все мои ошибки, пусть никто меня не трогает, не проверяет. Пожалуйста, помолись нашему Господу, пусть Он дарует мне хорошую спокойную работу. Пожалуйста. Прости за все.

  21. Блаженная Матрона пожалуйста помоги мне, рабу божьему Михаилу помириться с рабой божьей Валерией, жить вместе в мире, согласии и любви до конца дней. Открой ей глаза, укажи ей, что она поступает очень нехорошо, неправильно, пусть прекратит это и вернется ко мне. Аминь

  22. О блаженная мати Матроно, душею на небеси пред Престолом Божиим предстоящи, телом же на земли почивающи, и данною ти свыше благодатию различныя чудеса источающи. Призри ныне милостивным твоим оком на ны, грешныя, в скорбех, болезнех и греховных искушениих дни своя иждивающия, утеши ны, отчаянныя, исцели недуги наши лютыя, от Бога нам по грехом нашим попущаемыя, избави нас от многих бед и обстояний, умоли Господа нашего Иисуса Христа простити нам вся наша согрешения, беззакония и грехопадения, имиже мы от юности нашея даже до настоящаго дне и часа согрешихом, да твоими молитвами получивше благодать и велию милость, прославим в Троице Единаго Бога, Отца, и Сына, и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

  23. Матушка Матронушка, прошу тебя вразуми моего сына (Володю) на благие дела, дай ему толчок к учебе, пусть он не встретит на своем пути плохих людей. Попроси Господа нашего Иисуса Христа за моего сына. Пошли ему крепкую духом, хорошую подругу жизни.

  24. Матронушка спасибо тебе за помощь, спасибо что отвлекаешься на все мои просьбы, помогаешь на работе. Прошу тебя прикоснись своей животворящей рукой и исцели меня от страшной болезни, попроси Бога нашего исцелить меня, матушка будь всегда рядом мне так легче. Спасибо, что ты у меня есть я очень тебе благодарна.

  25. Я очень виноват перед своей женой , без конечно прошу Матрону попросить у Бога прощения за мои грехи перед женой Татьяной, прошу помочь в моей не лёгкой ситуации от которой рушатся моя семья, ситуация на столько сложная, что осталась только одна надежда на Матронушку, вот и прошу её без конечно о помощи

  26. Милая матушка Матронушка. Помолись пожалуйста за меня и мою семью. Из-за здоровья я потеряла работу, а теперь из-за коронавируса уволили мужа и остались мы с двумя детишками без средств к существованию. Работу очень сложно ему найти, а мне по здоровью не просто подобрать заработок в нашем маленьком городке. Если только уехать куда-то, а младшей школу менять не хочется. А ещё кредит ипотечный взяли в прошлом году. Помоги пожалуйста, очень и очень просим. Услышь нас, помолись за нас. Наставь на путь истинный. Спасибо милая Матронушка.

  27. Матушка Матронушка сделай так чтобы мама меня не отдавала в психоневрологический интернат сделай так чтобы она забрала справку из интерната Мою по который я получаю пенсию аминь.

  28. Благодарю тебя матушка Матрона за то что молишься за нас перед Господом, за силы и терпение в болезни моей. Помолись перед Господом о прощении грехов моих, вольных и невольных. Все мои горести и мою нужду, матушка Матрона, ты знаешь. Помоги мне в них по своему усмотрению. Во имя Отца и Сына, и Святого Духа. Аминь.

  29. Милая матушка помоги рабу божьему Игорю поступить, пожалуйста помоги ему. Пусть хранит нас всех Господь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.