Могилка святой Матроны на Даниловском кладбище в Москве

Могилка святой Матроны на Даниловском кладбище в Москве

Могилка святой Матроны на Даниловском кладбище в Москве

Святая Матрона Московская предсказала свою смерть за три дня, продолжая принимать людей в свои последние дни. Блаженная старица почила 2 мая 1952 года. 4 мая в Неделю жен-мироносиц при большом стечении народа состоялось погребение блаженной Матроны. По ее желанию она была погребена на Даниловском кладбище в Москве, чтобы «слышать службу» (там находился один из немногих действующих московских храмов). Могила святой Матроны позже стала местом неофициального паломничества.

Блаженная Матрона предсказывала: «После моей смерти на могилку мою мало будет ходить людей, только близкие, а когда и они умрут, запустеет моя могилка, разве изредка кто придет. Но через много лет люди узнают про меня и пойдут толпами за помощью в своих горестях и с просьбами помолиться за них ко Господу Богу, и я всем буду помогать и всех услышу».

Изнесение мощей блаженной старицы Матроны. Полночь 8 марта 1998 года.

Изнесение мощей блаженной старицы Матроны. Полночь 8 марта 1998 года.

Произошло именно так, как предсказывала святая Матрона. Спустя годы множество людей потянулись к её могиле на Даниловском кладбище. Однако, 8 марта 1998 года останки блаженной старицы по решению РПЦ были эксгумированы. Мощи святой Матроны доставлены в московский Данилов монастырь, а затем перенесены в храм на территории Покровского женского монастыря и помещены в специальную гробницу (раку). Именно здесь находятся мощи святой Матроны Московской сегодня.

На могиле была установлена часовня святой Матроны Московской. Православные верующие приезжают сюда и сегодня, чтобы помолиться блаженной старице и попросить у нее помощи.

Даниловское кладбище было основано в 1771 г. Своё название оно получило от села Даниловского, более известного как Даниловская слобода. На его территории расположен храм Сошествия Святого Духа.

Как проехать на могилку святой Матроны Московской

Могилка святой Матроны Московской находится на Даниловском кладбище в Москве. Вы можете проехать сюда, например, на метро. Для этого необходимо доехать до ближайшей к кладбищу станции «Тульская», а далее 15 минут пешком.

Кроме того, вы можете доехать до станции метро «Шаболовская», а далее на общественном транспорте до остановки «Даниловское кладбище». Найти могилу святой Матроны будет несложно, так как на самом кладбище есть указатели.

Могила Матроны Московской

Адрес и часы работы Даниловского кладбища

Даниловское кладбище в Москве, где находится могила Матроны Московской, расположено по адресу: г. Москва, 4-й Рощинский проезд, вл. 30.
Часы работы: 8:00-17:00 (ежедневно)
Телефон: 8 (495) 952-29-63.
Проезд: пешком от м. Тульская, м. Шаболовская, трамвай №26, или маршрутное такси № 26 в сторону кинотеатра «Алмаз». Остановка «Духовской переулок».

Фото: svyatmatrona.ru


Читайте также:

Как проехать к мощам Матроны Московской? Часы посещения.


Поделитесь:

Крест


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 136 сообщений к “Могилка святой Матроны Московской. Как проехать?

  1. Матушка Матронушка! Прошу не оставь в беде, помоги выносить и родить здорового ребенка в срок. Не дай отчаянию взять верх. Во имя Отца и Сына и Святого Духа! Аминь!

  2. Матронушка, помоги р.б. Ирине пусть все будет у нее хорошо.

  3. Матушка Матронушка, помоги рабу Божьему Алексию, поступить на хорошую работу, чтобы достаточно было средств прокормить его семью и выплатить ипотеку.

  4. Матушка Матронушка, исцели чадо моё, отрока Симеона от гнетущаго его недуга.

  5. Матушка Матрона, помолись за меня перед Господом нашим, попроси для меня снисхождения: чтобы исполнить мне мои обязательства, и чтобы дети мои были счастливы.

  6. Матушка, моли Бога о нас!

  7. Матронушка спасибо Господу за всё

  8. Матронушка поздравляю тебя с днём рождения. Пусть поток людей не прекращается в Покровский монастырь. Спасибо, что Господь дал нам такую святую. С тобой спокойнее нам всем. Я тебя очень люблю, верю, и с Божьей помощью мы справимся со всем. Храни нас всех Господь.

  9. Блаженная Матушка Матрона! Помолись перед Господом Богом за моего внука и попроси прощения за него, чтобы Господь помог ему встать на путь праведный и помог бы ему избавиться от долгов. Слава Богу за все! Верую, Господи, что все будет хорошо!

  10. Матронушка спасибо за реализацию проекта, всё о чём просила у нас получилось. Сейчас новый проект будем надеяться но Божью помощь, чтобы всё опять получилось. Пусть хранит нас Господь.

  11. Блаженная Матушка Матрона помолись за меня. Помоги мне исцелится от моего нынешнего состояния. Спасибо. Господь храни нас.

  12. Дорогая Матронушка, помоги мне ещё раз, спаси мою бабушку, моего самого дорого и светлого человечка, продали ей ещё время с нами, ты всегда меня слышишь. Молю тебя и в этот раз.

  13. Матушка Матронушка, помоги рабе Божьей Светлане, поступить на хорошую работу, чтобы достаточно было средств прокормить семью и выплатить ипотеку.

  14. Матушка Матронушка помоги рабу Божьему Игорю вернуть счастье — вернуть Любимого человека, ради которого готов на все и жить без нее не могу. Матушка Матронушка прошу не оставь в беде, помолись о нас с Марианной ,помоги нам быть вместе и быть счастливыми!

  15. Матушка Матронушка, помолись перед Богом за сына моего. Помоги ему избавиться от пагубной привычки- злоупотребления алкоголем, помоги ему встать на путь праведный и избавиться от пагубной привычки. Спасибо тебе и богу за все. Верую Господи, что все будет хорошо.

  16. Матушка Матронушка, Прошу за сыночка своего р,б.Михаила Об исцелении его правой ручки, У него ещё вся жизнь впереди, помоги- матушка ,молим Бога о восстановлении утраченных функций руки, она нам очень нужна. Моли Господа простить наш грешных. Аминь

  17. Матушка Матронушка. Прошу о помощи сохранить семью нашу рабу Божьему Михаилу и рабе Божьей Ирине. Помолись за нас грешных. Аминь

  18. Matuşka Matreonuşka pamagi pajalust Mai sinovia Petru i ion şob naiti rabotu i bili onu şiaslivii malisi Bogu za Mai deti

  19. Матушка помолись за мою дочку рабу божью Ирину, пусть у неё всё будет хорошо со здоровьем.

  20. Матушка Матронушка. Моли Господа простить меня за все мои грехи, помолись за нашу семью, помоги нам что бы у нас родился ребёнок, прошу молю помоги нам. Аминь

  21. Матушка Матронушка, помолись за меня, р. б. Анну, о выздоровлении

  22. Матушка Матронушка, помоги мне пожалуйста умолить Господа Бога, чтобы у рабы божьей Светланы произошло скорейшее зачатие. Чтобы у всех моих родных было крепкое здоровье.

  23. Святая Матронушка. Обращалась к тебе не раз. И ВСЕГДА ты помогала. Просила за свою дочь Марию, помочь ей в жизненных ситуациях и встретить достойного человека, и вот она выходит замуж. Спасибо тебе большое. Ты знаешь, что я очень часто благодарю тебя мысленно. Помоги сейчас и моей семье разрешить проблемы на работе и здоровья мне и моему мужу Матвею.А так же моему сыну Андрею здоровья и обрести близкого человека. Еще раз спасибо тебе и низкий поклон.

  24. Милая Матронушка умоляю тебя попроси здоровья у Господа для моей мамочки р.б. Людмилы. Исцели ее от страшной болезни. На коленях прошу тебя! Моли Господа простить нас грешных! Недостойных! Только об одном молю о здравии для моей мамочки! Пошли врачей хороших, чтобы излечили ее. Я буду молиться за неё, не оставь ее в болезни, умоляю! Я знаю, это мне испытание, с Божьей помощью я должна пройти его, но только об одном прошу, чтобы Мама жила! Моли Господа простить меня за грехи мои!

  25. Блаженная Матронушка! Помоги р.б. Ревазу выздороветь и вернуться домой здоровым. Благодарю за всякую помощь, всегда помогала и в это раз прошу.

  26. Хочу поблагодарить от всей души!Никогда Ты Матушка, не отказывала мне в моих просьбах. Всегда слышала и помогала во всем. Не устаю благодарить тебя, и Господа. За помощь мне- грешной. Поклон тебе низкий, и благодарность. От всей души.

  27. Блаженная Матушка Матрона помолись за меня. Помоги мне исцелится от моего нынешнего состояния. Спасибо. Господь храни нас.

    Благословенная Мать Матрона, молись за меня. Помогите мне решить мои финансовые проблемы и споры, избавиться от долгов.

  28. Матушка Матронушка вымоли у Бога прощения за меня . что в свое время в молодости я сотворила не простительный грех. И теперь я расплачиваюсь за это страшной болезнью. Помоги мне исцелиться от моего заболевания. От одиночества. Поклон тебе низкий и благодарность от всей души. Моли Господа простиь грехи наши.

  29. Матушка Матронушка , помолись Господу нашему за воссоединение нашей семьи. Пусть раб Божий Алексей , возвращается к нам обратно в семью ко мне и детям . Пусть осмыслит , что мы его счастье. Матронушка вразуми раба Божьего Алексей. Спасибо большое и низкий поклон тебе . Аминь

  30. Матушка Матронушка, помолись за мою дочь Ольгу, помоги излечить ее от пьянств, вразуми ее жить праведно. Моли Господа Бога простить грехи наши. Поклон тебе и благодарность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.