pokrovskij-monastyr23.11.2016

В День Тезоименитства и День Рождения Матроны Московской в храме Воскресения Словущего Божественную литургию совершил митрополит Истринский Арсений.

С 21 по 22 ноября в честь 135-летия (1881 — 2016) со Дня Рождения блаженной старицы Матроны Покровский женский монастырь в Москве был открыт всю ночь. Сотни православных верующих смогли посетить обитель и приложиться к мощам святой.

Во время Божественной литургии в храме Воскресения Словущего богослужебные песнопения исполнил хор Покровского монастыря. В числе молившихся в храме присутствовала игумения Феофания (Мискина), которая по окончании литургии приветствовала митрополита Арсения и преподнесла ему памятный подарок — икону святой блаженной Матроны Московской.

А после был совершен водосвятный молебен у раки с мощами праведной старицы Матроны.

Напомним, Матрона Московская (Матрона Дмитриевна Никонова) родилась 22 ноября 1881 года в деревне Себино Тульской губернии. Она была четвёртым ребёнком в семье. Вся её жизнь стала примером великого духовного подвига любви, терпения, самоотречения и сострадания.

Фото: www.pokrov-monastir.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

21 сообщений к “135 лет со Дня Рождения святой Матроны отметили в Покровском монастыре

  1. С прошедшим днем рождения Мотроношка спасибо большое что ты есть и помогаете нам людям. Прошу вас помогите пожалуйста чтобы в моей семье был покой все дружили семьями чтобы брат с сестрой не ругались и уважали родителей.

  2. Наша родная Матронушка! С днем рождения тебя! Спасибо тебе за то, что ты есть и помогаешь людям! Прошу тебя о помощи.Помоги, пожалуйста, в ближайшее время рефинансировать валютный ипотечный кредит в рубли. Пусть банк пойдем нам на встречу и сделает оговоренную скидку. Чтобы ежемесячный платеж был по силам. Пусть в нашей семье всегда царит любовь и мир. Во имя Отца, и Сына, и Святого духа. Аминь

  3. Дорогая моя любимая Мотроношка всем вы помогаете видите и прошлое и будущее . Прошу Вас помогите пожалуйста и мне чтобы моя болезнь утихла и со временем исчезла моли Бога о нас.

  4. Dorogaja nasa Matrenuska s prosedsem dnem rozdenija tebja! Kakoe s4astjesto tõ u nas est i pomogaes nam gresnõm.Pust moi vizit k vrasu okonsitsja xorosimi vestjami.Spasibo!!!

  5. Матронушка,дорогая!Прошу Вас Любимая Матронушка, скорейшего выздоровления моей доченьки Ириночки!Во имя Отца, и Сына, и Святого духа. Аминь

  6. Любимая дорогая наша Мотроношка видиш ты прошлое и будущее и прошу вас помогите моему сыну рабу Божьему Владимиру подняться с бизнесом и росчитатся с долгами моли Бога о нём.

  7. Дорогая Матронушка! Спасибо за твоё заступничество, за помощь во всех житейских делах, за скорое выздоровление моего сына. Спасибо тебе за укрепление Веры в Господа нашего, за то что ты привела меня в церковь. Прошу тебя помоги мне с решением нашего квартирного вопроса. Помоги удачно продать нашу квартиру и купить нам с семьёй новую, в том самом месте, где я родилась и выросла. Помоги мне купить квартиру в моем любимом месте, недалёко от школы сына и квартиры моей мамы. Прошу твоей помощи! Верую!

  8. Дорогая наша Мотроношка ты видиш прошлое и будущее я прошу тебя помочь нам в решение и получения жилья где моя семья жила дружно с уважением и пониманием дру другу и помоги мне скорейшего выздоровления моли Бога о нас.

  9. Матронушка вновь собрала
    Бесчисленный народ к своим мощам
    В который раз услышав помогла
    В который раз поверила слезам.
    И вот и я приехав в гости вновь
    Стою безмолвно в очереди длинной
    В руках букет из темно-красных роз
    А с ним акафист будто-то старинный.
    Старинный не от времени, увы…
    А может к счастью от молитв потертый
    Которые лишь только о любви
    Святой Блаженной старице Матроне…

    С Днем Рождения моя Матронушка, защитница и молитвенница пред Богом за всех к тебе прибегающих!!! Слава Богу за все!!!

  10. dOROGAJA MATRONYSHKA pamagi pojalujsta maju semju stat na verni put i zakrit nashi krediti i spasiba shto sila tvaja darit nam nadejdu

  11. Дорогая Матронушка, заступница наша и помощница, с Днём рождения тебя! Спасибо тебе большое за твои молитвы перед Богам нашим за нас грешных. Я знаю и чувствую, что слышишь каждое моё слово, кланяюсь тебе до земли и благодарю тебя за помощь твою мне грешной. Спасибо тебе за сына моего,за то, что ты помогаешь ему и опять прошу твоей помощи ему с работой. Помолись за него перед Богом нашим Иисусом Христом да обратит сына моего Андрея на покаяние, да дарует ГОСПОДЬ БОГ наш твоими молитвами, Святая Старица Матронушка, детям моим Александре и Андрею крепкое здоровье, не лишит их хлеба насущного, да будут они счастливыми супругами и родителями, да будут они угодными Богу нашему и радостью мне грешной. Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Аминь.

  12. Уважаемая любимая наша Мотроношка ты все видиш прошлое и будущее прошу прощения за всё наши грехи совершенные нами.И прошу у вас помощи помогите пожалуйста решить жилишьную проблему чтобы болезни мои современен отступили от меня и у сына Владимира поднялся с бизнесом большое спасибо вам за все от всей души и низкий вам поклон.

  13. Матронушка, милая, помоги!!! Болею и духовно и физически! Помоги рабе Божией Иулии, моли Бога обо мне, пожалуйста! Прости, что не благодарила как следует за все, что ты уже сделала для меня! Очень хочется жить по-Божески, вырастить сына, не ругаться с дочкой и чтоб болезнь ушла!!! Помоги, пожалуйста, во имя Отца и Сына и Святого Духа! Аминь! Спасибо, что ты есть!

  14. Милая,родная,Матренушка!!!Молю тебя исцели мою дочь спаси и сохрани ее,всей душой прошу тебя.спаси и сохрани родная сыновей моих и мужа моего!спасибо тебе за каждый день,за каждую минуту,за то что ты всегда рядом,всегда помогаешь!с огромной любовью и огромной верой!!!

  15. Матронушка.Милая матушка моя ! Я знаю ты очень святая и всегда помогаешь! Я прошу помощи для рабы Божьей Марии , верни мне моего любимого, я очень люблю его , жить не могу без него ведь я жду от него второго ребеночка. Исцели моего любимого раба Божьева Андрея , поставь его на нужный семейный путь! Я верю в тебя , помоги ! Во имя Отца и Сына и Святого духа! АМИНЬ!

  16. Милая Матушка Матронушка!Поздравляю тебя с прошедшим днем рождения. Спасибо тебе огромное, от всего сердца, за мою веру Господу Нашему, ты привела меня в храм, за здоровье детей моих и от всех людей тебе низкий поклон. Помоги мне, молю тебя, пред господом за меня заступись и попроси благословенья, чтобы сегодня мне заняли деньги для оплаты жилья и оплаты коммунальных платежей и на продукты, чтобы детей накормить. Чтобы моя дочь Олеся удачно устроилась на работу на этой недели и у меня каждый день был доход от работы, Чтобы семью свою на ноги поставить другим людям помогать и на дом накопить. Спасибо тебе моя хорошая. Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.

  17. Матронушка родная с Днём Рождения тебя! Спасибо тебе за все, я помощь твою всегда чувствую и понимаю за что меня ругаешь и ситуациями для мудрости учишь. Помоги мне милая глупая я просила да не то. Хочу быть с тем кто любит меня всю жизнь мне остальное все равно его здоровье, состояние — я просто хочу быть с ним. Любить его и чувствовать его любовь.Со всем остальным мы справимся потому что вместе, потому что любим. Помоги Матронушка нам быть с р Божьим Игорем П. вместе.Он очень нужен мне и я рожу ему дочку. И наших сыновей подымем и счастливы будем. Во имя отца и сына и святого духа.Аминь

  18. Матушка, поздравляю тебя с прошедшим днем рождения. Матронушка, моли Бога о нас. Аминь.

  19. Милая Матронушка с прошедшим днём рождения .Матушка милая услыши нас, молю тебя о выздоровлении доченьки и и помощи в дороге Игорю .

  20. Милая Матрона Дмитриевна.С прошедшим тебя матронушка днём рождения.Спасибо Тебе Что ты есть.Прошу помоги мне рабу алексею наладить мою семейную. Жизнь. А то с. Работой не получается у меня.А семью не хочу терять.что то всё идёт не так.А хочется лучшего.Прошу тебя п Матронушка помолись за нас.Чтоб всё было хорошо у меня Алексея и семьи моей.Во имя отца и Сына и Святого духа.Аминь.Услышь меня пожалуйста.

  21. Матронушка! Заступница народная, помоги нам отведи от нас эту коварную эпидемию коронавирус и прочии болезни, в чём повинны дети, а и они болеют, уходят от нас так и не познав любви земной. Умоли Бога нашего Иисуса Христа о нас рабах божьих. Ныне и присно и во веки веков Аминь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.