Покровский женский монастырь в Москве

Покровский ставропигиальный женский монастырь

Почти всех верующих, которые впервые узнают о святой Матронушке, интересует вопрос — как проехать к мощам Матроны Московской?

Очень сильное желание возникает у людей лично посетить праведную старицу и попросить её о помощи. Ведь многие помнят её слова: «Все, все приходите ко мне…»

Надо сказать, что оказавшись в городе Москве, вы легко сможете проехать к мощам святой блаженной Матроны Московской. Покровский женский ставропигиальный монастырь у Абельмановской Заставы (храм на Таганке) с 1998 года является местом постоянного пребывания этой святыни. Как рассказывают паломники, попадая в обитель, на душе сразу становится спокойно, радостно. Сюда приезжают люди с разных уголков страны, чтобы приложиться к мощам блаженной Матроны, принести живые цветы, помолиться и попросить помощи.

При входе на территорию монастыря можно увидеть Церковную лавку. Она открыта ежедневно (часы работы с 8.00 до 20.00 часов). Здесь можно купить иконы святой Матроны Московской от самых маленьких, до больших храмовых, книги, церковное масло, свечи, церковную утварь и многое другое.

Рядом со входом в монастырь располагается колокольня, а чуть дальше Святой источник (или водосвятная часовня). Паломники могут набрать здесь святой воды в свои бутылочки или в бутылочки, купленные в монастыре. Надо сказать, что на территории Покровского монастыря работает трапезная, которая открыта для всех желающих. Есть небольшая детская площадка.

Но, конечно, главное место, куда идут все паломники, это храм, в котором находятся мощи святой Матроны Московской в специальной гробнице (раке). Святыня никогда не покидает пределы Покровского женского монастыря и ежедневно доступна для верующих. Очереди выстраиваются с раннего утра до позднего вечера. Ещё одна очередь выстраивается к большой иконе Матронушки в виде фрески на стене храма, прямо на улице.

Как проехать к мощам Матроны Московской

Покровский женский монастырь (храм на Таганке) находится по адресу: г. Москва, ул. Таганская 58. Проехать к нему вы можете на общественном транспорте, например, на метро.

Проезд: до станции метро “Марксистская”, выход на ул. Таганская. Далее вы можете пройти пешком до монастыря (15 минут) или на любом транспорте (автобус, троллейбус) до остановки Большая Андроньевская.

Проезд: до станции метро “Крестьянская застава” или “Пролетарская”, а далее 10 минут пешком до площади Абельмановская застава.

Часы посещения

Паломники могут посетить мощи Матроны Московской ежедневно. Часы работы храма, где находится гробница (рака), такие же как у Покровского женского монастыря. Часы посещения: понедельник — суббота с 07.00 — 20.00, воскресенье с 06.00 — 20.00.

Вы можете посетить также утреннюю или вечернюю службу в храме. Расписание богослужений читайте в этом разделе.

Схема проезда

(с сайта Покровского монастыря):

Схема

Читайте также:

Как проехать на (посетить) могилку святой Матроны Московской?

Расписание служб Покровского женского монастыря


Сохраните к себе:


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 980 сообщений к “Как проехать к мощам Матроны Московской? Часы посещения.

  1. Святая Матронушка, прости меня, рабу Божью, Юлию, за все грехи мои, и пошли моей самой любимой, самой дорогой, самой лучшей в мире мамочке, ангелу-хранителю нашей большой семьи, рабе Божьей Валентине, много здоровья и сил, чтобы пережить тяжелую болезнь и выздоровить быстрее. Прости меня за то, что я не доглядела и не была рядом с моей мамочкой, когда она начала болеть. Я очень сильно каюсь. Молю тебя и очень очень прошу помочь моей мамочке. Матронушка, прошу сотвори чудо, чтобы мамочка моя выздоровела. Во имя Отца и Сына, и Святого Духа. Аминь.

  2. Святая Матушка Матронушка пожелай моему сыну рабу Божьему Мирославу крепкого здоровья,чтобы он так часто не болел.А моему мужу рабу Божьему Александру уверенности в себе и в делах и конечно же здоровья.Благодарю Господа за все что он делает для моей семьи.Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.

  3. Святая Матронушка,помоги мне рабе божьей Людмиле и семье моей найти мир и согласие в семье.Прости за грехи наши тяжкие,прости и помоги нам найти понимание с рабом божьем Андреем мужем моим.Помоги ребенку моему отраку Владимиру быть счастливым и здоровым.Не оставь нас в трудную минуту помоги и подскажи как найти выход из сложившейся ситуации.Святая Матронушка попроси господа о счастье в нашей семье, здоровья нам и нашим близким.Аминь

  4. Святая Матушка Матронушка, прости меня, рабу Божью, Веру, за грехи мои тяжкие. Прошу тебя, милая, помоги мне стать на путь верный, помоги обрести покой в неспокойной душе моей, я совсем сбилась с ног. Помоги принять правильное решение в моей сложной ситуации, я очень плохо живу с мужем, ему в тягость жить в семье. Я его люблю, но жить так больше нет сил. Сердце кровью обливается, когда вижу отцов, играющих со своими детками, мне тоже хочется, чтобы наш сын рос с папой. Прошу, родная, помоги моей семье обрести покой, счастье и любовь, или дай мне знак как мне поступить. Спасибо тебе, Матушка Матронушка, от всего сердца, что ты слышишь нас, помогаешь нам! Моли Бога о нас, грешных, чтобы простил нам грехи наши. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.

  5. Святая Матушка Матронушка, помоги мне найти женское счастье, выйти замуж и родить ребенка. Помоги мне обрести покой в душе, помоги мне отпустить Расула. Я грешна, но больше так жить не могу, хочу очистить душу и сердце, подарить свою любовь будущему мужу и ребенку.
    Спасибо тебе Матушка, за то, что ты делаешь для нас.
    Аминь.

  6. Святая матушка Матронушка, прибегаю к твоему заступлению перед лицом Господа нашего, попроси у него прощения за мои грехи, вольные и не вольные. Я раба Божия Раиса умоляю тебя защитить права моей приемной дочери отроковице Иулиании в суде и восстановив её право на получение ежемесячного содержания по случаю потери кормильца, начиная со дня смерти биологической матери. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.

  7. Святая Матронушка, молю о помощи! Прошу Тебя, пошли мне мужчину надёжного, любящего, заботливого, верного. Состоявшегося и самодостаточного. Которому буду нужна только я. Неженатого. Ведущего здоровый образ жизни. Который будет помогать нам физически и материально и любить нас. Дай здоровья и счастья моим детям и родным! Чтобы старший сын избавился от компьютерной зависимости и стал нормальным разумным подростком. Дай успеха на работе, чтобы осуществить задуманное. Также прошу о счастье и здоровье для всех, кто обижал меня и кто желает зла. Пусть у них всё сложится в жизни. Пошли мне дружную, крепкую, надежную, любящую семью, умоляю. Спасибо за всё. Аминь.

  8. Святая Матушка Матронушка Прошу Тебя, помоги мне быть решительной, здоровой, умной женщиной, не искать помощи всегда у других людей.но помогать другим,быть сильной ,справляться с любым делом для помощи другим людям,не зацикливаться на себе, но иметь желание, возможности, способности быть полезной другим, более нуждающемся людям,Помоги мне, Матушка Матронушка, совладать со своими слабостями и быть нужной, также прошу Тебя Матушка Матронушка, помолись за моих родителей, за сестренку и её детей,за племянников, и внучатых племянников, двоюродных братьев ,сестёр и их детей и внуков .Благодарение тебе от Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.

  9. Святая Матушка Матронушка! прости меня рабу Божью Иулию за все мои грехи совершенные вольно и невольно.Спасибо тебе за все, что ты делаешь для нас. Проси Господа Бога за мое здоровье и здоровье моих близких. Также прошу о счастье и здоровье для всех, кто обижал меня и кто желает зла.
    Проси Господа Бога за мое благополучие на рабочем месте. Удачи и везении в торговли моему мужу рабу Божьему Сергею. Спасибо тебе Матушка Матронушка от всего сердца, что ты слышишь нас, помогаешь нам! Моли Господа Бога о нас грешных, чтобы простил нам грехи наши. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.

  10. Святая Матушка Матронушка! Прости мне р. Б. Нике все мои грехи! Прошу тебя, помоги мужу моему р. Б. Алексею вернуться в семью и любить меня, помоги нам сохранить наш брак. Моли Бога о нас грешных, чтобы простил нам грехи наши. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.

  11. Святая Матушка Матронушка! прости меня раба божьего Евгения за все мои грехи совершенные вольно и невольно.помоги нашей семье и моей супруге рабе божьей Екатерине найти взаимопонимание и сохранить нашу семью чтобы супруга отвела мысли о разводе и в семье восстановилась любовь и взаимопонимание,чтобы наш сын раб божий Феликс не болел и набирал здоровье и вес..спаси и сохрани нашу семью.Спасибо тебе Матушка Матронушка от всего сердца, что ты слышишь нас, помогаешь нам! Моли Господа Бога о нас грешных, чтобы простил нам грехи наши. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.

  12. Дорогая Матронушка. Пожалуйста помогите рабу божьему Петру избавиться от болезни и пошлите ему здоровья и избавление его от грехов вольных и не вольных . Пошлите, пожалуйста , Светлане и Петру здоровья и детей. Аминь

  13. Святая Матронушка Московская!Помоги моей дочери рабе Божьей Кристине дай ей здоровья.Во имя Отца и Сына и Святого Духа.Аминь

  14. Святая праведная старице Матроно, моли Бога о нас грешных, Екатерине, Татьяне, Сергее, Надежде.
    Молю тебя, помоги мне родить ребеночка (деток) от любимого и любящего меня человека (Сергея)! Помоги нам быть вместе, укрепи любовь и надежду в сердцах наших! Дай каждому прозрения на истинные чувства и верные поступки. Помоги обрести уверенность в себе и в своем будущем.Прости меня за грехи мои…
    Матушке моей пошли здоровья и радости! Сестре моей родной Татьяне пошли здоровья, мужа хорошего и деток! Благодарю!

  15. Святая Матушка Матронушка, Прости меня за все плохое и помоги мне восстановится после операции, а также пусть все будет хорошо на работе и у моих близких. Прошу тебя помочь моей доченька Машеньке поступить в мед на бюджет. Спасибо тебе за всё.

  16. Святая Матушка Матрона , моли Бога о прощении грехов наших . Прости меня , раба грешного Владимира , за дерзость обращения к тебе . Помоги любимой жене моей , Мариночке избавиться от всех болезней телесных и душевных , помоги детям моим , Данииле , Матвею и Машеньке вырасти настоящими христианами . Научиться любить , уважать друг друга , помогать друг другу в бедах и радостях .
    Мне же помоги встать на путь исправления , научи верить , любить , прощать и жить в духовной чистоте и радости , никого не огорчая и всем помогая посильно ! Благодарю !

  17. Матушка Матронушка! Моли Бога о нас , грешных! Молю о помощи бол.р.б. мл.Егору (;10 дней от роду). Молю о благополучной операции на сердце бол.р.б.мл.Егора. всегда прославляю Отца и Сына и Святого Духа.Аминь

  18. Матушка Матрона прости грехи рабы божьей Евгении моли Господа Бога о благополучии семьи рабы Божьей Евгении и раба Божьего Алексея молю о помощи у тебя матушка о рождении деток в нашей семье. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь

  19. Святая Матрона, прости меня за мои грехи. дай мне веру в себя. помоги мне побороться со своими болезнями. врачи не могут определить все причины моих болезней. Матронушка помоги мне родить хотя бы одного ребёночка, познать материнство. я знаю уже мне 36, я 15 лет жду и надеюсь. мне больше ничего не нужно только ребёнка и здоровье. здоровья всем моим окружающим близким и родным. Спасибо.

  20. Святая Матронушка прости грехи рабы божьей Ольги. Помоги побороть все болезни и страхи. И здоровье всем моим родным и близким. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь. Спасибо.

  21. Матронушка помоги моему маленькому сынку Никитке быть здоровым. Чтобы не подтвердилось в понедельник про болезнь, и он рос здоровым. Аминь.

  22. Матронушка, пусть мой сыночек Никита будет здоров. Спасибо. Слава Отцу и Сыну и Святому Духу. Аминь.

  23. Святая праведница Матронушка Московская! Прости грехи рабе Божьей Елене, моли Господа Бога о здоровье членов моей семьи, особенно доченьки моей Валентины и пошли ей радость материнства-осчастливь всех нас появлением младенца в нашей семье. Слава Отцу и Сыну и Святому Духу. Аминь.

  24. Святая матушка Матронушка, спасибо за помощь, ты мне всегда помогаешь, прошу помоги найти надёжного человека для семьи, устала от пустоты и одиночества.поиоги принять правильное решение, есть человек, мне кажется я его люблю, но очень боюсь ошибиться!!уже столько всего потеряно. если это плохой человек, защити меня от него, если же хороший помоги быть с ним рядом

  25. Святая Матронушка, прошу тебя за плод чрева моего. Умоли милосердного Господа нашего, чтобы смилостивился Он и дал здоровья моему ребенку во чреве. Пусть не будет отклонений у него никаких, а подозрение на страшный диагноз не подтвердится. Помоги семье нашей (рабе Божьей Ольге и рабу Божьему Алексею) обрести счастье полноценное. Прости нам многие прегрешения наши и подари здорового ребеночка. Слезно молю Тебя и Господа о прощении и здоровье нашего малыша. Аминь.

  26. Святая Матушка Матрона,прошу тебя помоги нам: дочери рабе божьей Екатерине со здоровьем,чтобы у неё исчезла аллергия и моему сыну рабу божьему Сергею ,чтобы у него никогда не было приступов и чтобы у меня рабе божьей Ольги было со здоровьем хорошо.Прости мои все грехи пожалуйста.Спасибо Святая Матушка Матрона .Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.

  27. Святая Матронушка,прошу тебя помоги вернуть свою жену Олесю,образумить ее,не дай ей семью разрушить.Помоги простить ей мои грехи перед ней,пусть она простит меня,я никогда ее больше не обижу и не предам.Прости мои грехи,я не осознавал,что творил.Помоги наладить наши отношения,помоги нам.Помоги мне вернуть ее любовь ко мне и дай нам и нашим деткам здоровья и счастья .Слезно прошу о прощении.Слава Отцу и Сыну и Святому Духу. Аминь

  28. Святая Матушка Матронушка, благослови нас, раба Божьего Андрея и рабу Божию Анну, на законный брак и венчание. Матушка Матронушка, моли Бога о нас, пусть Господь подарит нам доченьку Дашу.

  29. Святая Матронушка, прошу тебя помоги мне вернуть мою либимую, Евгению, и прости мне согрешения мои. Дай ей здоровоя, силы и благополучия. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь

  30. Матронушка, спасибо тебе за то, что ты есть в моей жизни и помогала не раз. Сейчас хочу просить твоей молитвы за своё здоровье: помоги, чтобы все мои анализы были хорошие. Господи, прости за все мои грехи. Аминь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.