Покровский женский монастырь в Москве

Покровский ставропигиальный женский монастырь

Почти всех верующих, которые впервые узнают о святой Матронушке, интересует вопрос — как проехать к мощам Матроны Московской?

Очень сильное желание возникает у людей лично посетить праведную старицу и попросить её о помощи. Ведь многие помнят её слова: «Все, все приходите ко мне…»

Надо сказать, что оказавшись в городе Москве, вы легко сможете проехать к мощам святой блаженной Матроны Московской. Покровский женский ставропигиальный монастырь у Абельмановской Заставы (храм на Таганке) с 1998 года является местом постоянного пребывания этой святыни. Как рассказывают паломники, попадая в обитель, на душе сразу становится спокойно, радостно. Сюда приезжают люди с разных уголков страны, чтобы приложиться к мощам блаженной Матроны, принести живые цветы, помолиться и попросить помощи.

При входе на территорию монастыря можно увидеть Церковную лавку. Она открыта ежедневно (часы работы с 8.00 до 20.00 часов). Здесь можно купить иконы святой Матроны Московской от самых маленьких, до больших храмовых, книги, церковное масло, свечи, церковную утварь и многое другое.

Рядом со входом в монастырь располагается колокольня, а чуть дальше Святой источник (или водосвятная часовня). Паломники могут набрать здесь святой воды в свои бутылочки или в бутылочки, купленные в монастыре. Надо сказать, что на территории Покровского монастыря работает трапезная, которая открыта для всех желающих. Есть небольшая детская площадка.

Но, конечно, главное место, куда идут все паломники, это храм, в котором находятся мощи святой Матроны Московской в специальной гробнице (раке). Святыня никогда не покидает пределы Покровского женского монастыря и ежедневно доступна для верующих. Очереди выстраиваются с раннего утра до позднего вечера. Ещё одна очередь выстраивается к большой иконе Матронушки в виде фрески на стене храма, прямо на улице.

Как проехать к мощам Матроны Московской

Покровский женский монастырь (храм на Таганке) находится по адресу: г. Москва, ул. Таганская 58. Проехать к нему вы можете на общественном транспорте, например, на метро.

Проезд: до станции метро “Марксистская”, выход на ул. Таганская. Далее вы можете пройти пешком до монастыря (15 минут) или на любом транспорте (автобус, троллейбус) до остановки Большая Андроньевская.

Проезд: до станции метро “Крестьянская застава” или “Пролетарская”, а далее 10 минут пешком до площади Абельмановская застава.

Часы посещения

Паломники могут посетить мощи Матроны Московской ежедневно. Часы работы храма, где находится гробница (рака), такие же как у Покровского женского монастыря. Часы посещения: понедельник — суббота с 07.00 — 20.00, воскресенье с 06.00 — 20.00.

Вы можете посетить также утреннюю или вечернюю службу в храме. Расписание богослужений читайте в этом разделе.

Схема проезда

(с сайта Покровского монастыря):

Схема

Читайте также:

Как проехать на (посетить) могилку святой Матроны Московской?

Расписание служб Покровского женского монастыря


Сохраните к себе:


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 980 сообщений к “Как проехать к мощам Матроны Московской? Часы посещения.

  1. Святая Матушка Матрона прости если я делаю что- то не так, помоги мне во всем в рождении малышки на свет, чтобы во время мне выплатили все мои декретные, чтобы приехал наш папочка, мы его ждём, здоровья моей родной мамочке впервую очередь, также здоровья всем моим близким, чтобы у брата все было хорошо, обереги мою семью и моих близких от завистников, чтобы у нас все было хорошо. Чтобы нас одна девушка оставила в покое которая ездит по всяким гадалкам, хочу чтобы ты мне помогла в легкости родов, малышка была здоровенькая это самое главное, у очень искренне прошу Вашей сильнейшей помощи, за ранее очень вам благородна, как будет у меня возможность обязательно помещу Ваш монастырь, Во Тмя Отца и Сына и Сыятого Духа Аминь

  2. Святая Матушка МАТРОНУШКА прости меня за мои грехи. Прошу помоги мне забеременнеть, этого чуда жду 9 лет. В отчаинне я и муж. Муж начал вечерами и ночами гулять с друзьями незнакомыми. Помоги ему от этого избавиться и обрести покой. Прошу, молю тебя и всех Святых помогите мне забеременнеть, я верю в это. Верю в хорошее будущее во имя Отца, Сына и Святого духа, Аминь

  3. Святая Матушка Матронушка помоги моему сыну в дальних дорогах справиться с не предвиденными ситуациями и помоги ему в решении проблем Помоги ему пожалуйста в семейной жизни встретить порядочную девушку Помоги ему пожалуйста избавиться от вредных привычек Помолись за его здоровья ВО ИМЯ ОТЦА СЫНА и ,СВЯТОГО духа АМИНЬ

  4. Святая Матушка Матронушка прошу у тебя здоровенького племенника (племенницу) , чтобы моя сестра Светлана в 2017 году забеременила и благополучно выносила дитя. Благодарю. Да будет так!!!!

  5. Святая Матушка Матронушка! Помоги моей маме р.Б.Раисе поправиться,победить болезнь и выздороветь.Низкий поклон тебе.Во Имя Отца и Сына и Святого Духа.Аминь

  6. Святая Матушка Матронушка! Помоги мне и мой Наташа родить ребенка. Очень прошу нам уже за 30 хотим детей. Попроси у Бога за нас. Господь с нами. Спасибо

  7. Матушка Матронушка! Благодарю тебя за все , что делаешь для нас,за все спасибо тебе, очень прошу ,дай мне силы выдержать сложную ситуацию, начать работать, помоги нашей семье пройти испытание с достоинством, и силой духа. Спасибо тебе за молитвы о нас!!
    Прошу, прости мне грехи мои вольные и невольные.
    Помоги найти работу по душе.
    Помоги сохранить здоровье свое, детей моих и момочки моей родственников и друзей моих.
    Матушка Матронушка прошу тебя помоги мне справится с тяжёлой финансовой ситуацией , тяжело мне. Направь меня на путь истиный.Помоги мне собраться мыслями, с переездом в Ульяновск. Во имя отца и сына и святого духа. Аминь

  8. Матушка Матронушка!
    Прости мою душу за мои грехи. Услышь мою молитву помоги моему сыну обрести работу. Которая даст ему моральное удовлетворение, уважение людей , материальное благополучие, счастье в семье,!
    Во имя отца и сына и святого духа . Аминь!

  9. Матушка Матронушка прости мне все мои грехи и помоги мне родить ребеночка.Прости меня и услышь прошу тебя.Во имя отца и сына и святого душа.Аминь!

  10. Матушка Матронушка!!! Прости мне грехи мои вольные и не вольные! Пошли мне исцеление от недуга моего, дай мне здоровья пожалуйста!!! Верни мне ясный взгляд и ясную голову. Молю тебя о своем здравии и здоровье всех моих родных и близких. Дай мне сил и терпения дождаться исцеления. Во имя отца и сына и святого духа. Аминь

  11. Матронушка! миленькая прошу тебя помоги!!! Умоли Господа нашего ИИСУСА ХРИСТА, чтобы он простил прегрешения рабу его Сергею и исцелил его от страшной мучительной болезни. От рака попроси матронушка, миленькая помощница наша! Чтобы ГОСПОДЬ БОГ отсрочил ему смерть до самой старости!Н Матронушка заступница наша не откажи в моление моем! СЛАВА ГОСПОДУ И ИИСУСУ ХРИСТУ и матери его ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЕ ДЕВЫ МАРИИ!!! АМИНЬ.

  12. Матушка Матушка спасибо тебе большое за всё, что есть в моей жизни! Матушка передай Господу благодарность за счастье быть женой.Рабы твои Господи Анна и Александр молят тебя о сохранении семьи нашей. Супруг мой запутался и хочет найти ответ. Помоги Матушка направить Супруга моего на сохранение семьи. Молю Матушка помоги.Много лет мы вместе очень хотим ребеночка! Господи услыш нас)Помогите зачать,выносить и родить здорового малыша.

  13. Пресвятая блаженная Матронушка, услышь меня, рабу божию Алефтину. Попроси Господа Бога нашего простить мне все мои согрешения, вольныя и невольныя. Я грешна и преклоняюсь пред тобою. Молю тебя Матушка Матронушка, помоги мне зачать, выносить и родить здорового, доброго ребеночка. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!

  14. О Блаженная Матушка Матрена!Умоли Господа нашего Исуса Христа простить грехи и прегрешения рабе его болящей Таисии!!Облегчить телесные боли и муки ее!Продлить дни ее до старости..избавить от мучительной болезни (рак).Помоги матушка-заступница,услышь меня!Не откажи в Мольбе своей!
    СЛАВА ГОСПОДУ НАШЕМУ ИСУСУ ХРИСТУ И МАТЕРИ ЕГО ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЕ!АМИНЬ!

  15. Пресвятая Мати Матронушка , услышь меня, рабу Божию Елену, помоги прожить долгую жизнь, родить здоровых деток, продать дом, приобрести новую квартиру, умоляю тебя, помоги!

  16. Пресвятая блаженная Матронушка, услышь меня, рабу божию Елену. Родненькая, попроси Господа Бога нашего простить мне все мои согрешения, вольныя и невольныя. Я совершила в молодости большой грех, я грешна и преклоняюсь пред тобою. Молю тебя милая Матушка Матронушка, помоги мне зачать, выносить и родить здорового, доброго ребеночка. Помоги, чтобы в семье моей стало мирно и спокойно. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!

  17. О Блаженная Матушка Матронушка! Обращаемся к Тебе за помощью , помоги Матушка болящей отроковице Ксении исцелиться с Божьей помощью от опухоли в голове . Помоги найти хорошего врача и благослови его руки .Помоги Матронушка в нашей беде ,исцели моего ребенка .Спаси нас Бог и да простит нас грешных и недостойных рабов .

  18. Пресвятая Матрона, услыши мою просьбу, помоги мне создать свой дом, чтоб не мыкаться по чужим углам и съемным квартирам, а иметь свое и помоги мне разобраться с друзьями и родственниками, сама не могу понять что делать.Спасибо.

  19. Пресвятая блаженная Матронушка, услышь меня, рабу божию Марину. Попроси Господа Бога нашего простить мне все мои согрешения, вольныя и невольныя. Я грешна и преклоняюсь пред тобою. Молю тебя Матушка Матронушка, помоги мне зачать, выносить и родить здорового, доброго ребеночка. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!

  20. Жанна .Матушка . Матронушка попроси Господа Бога помочь мне милая моя , родничках помоги мне пусть мои родные и близкие не болеют и живут долго , прошу тебя , помоги мне , я потеряла двух братьев, и не хочу терять своих близких и родных , у меня очень большой страх на душе , моя Мама очень больна пусть она не болеет , во Имя Отцаи Сына и Святого Духа . Аминь!

  21. Пресвятая Матушка Матронушка, прошу твоих молитв Господу Богу нашему о даровании нам с мужем (р. Б. Ольге и р. Б. Александру) детей. Каемся в своих грехах, преклоняемся перед тобой и Господом нашим и надеемся на Божье благословение. Молю тебя Матронушка, умоли Господа Бога нашего даровать мне ребеночка, выносить и родить. Очень прошу и смиренно жду Божьего благословения. Я уже совсем отчаялась, были и операции, и лечения, и выкидыш, надеюсь на чудо. Во Имя Отца, Сына и Святого Духа. Аминь

  22. Матронушка,матушка помоги всем моим родным,чтоб все были живы и здоровы. И помоги мне в нелегкой работе.

  23. Пресвятая блаженная Матронушка, услышь меня, рабу божию Дарью.Родненькая, попроси Господа Бога нашего простить мне все мои согрешения, вольныя и невольныя. Я совершила в молодости большой грех, я грешна и преклоняюсь пред тобою. Молю тебя милая Матушка Матронушка, помоги мне продать дом,создать нормальную семью и купить новую квартиру. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!

  24. Матушка Матрона- милая, спасибо тебе за то что ты молишься о нас и помогаешь нам! Матронушка, помоги мне рассчитаться со всеми финансовыми долгами, Не по моей воли образовавшимися. умоляю Тебя, молюсь Тебе, чтобы приставы не забрали то, что нажал честным трудом! На коленях прошу! Помолись перед Господом нашим, чтобы дал здоровье и мира всем людям и простил им грехи и пригрешения! Благодарю тебя Матронушка!

  25. Пресвятая Матушка Матрона, душевно благодарю Тебя за помощь и прошу прощения, что долго не навещал Тебя.
    Матушка, Матрона, снова обращаюсь к Тебе, помоги мне умолить Господа нашего Иисуса Христа: о здравии родных и близких мне людей; об избавлении меня от душевной болезни; о помощи в трудной работе. Слава Богу за всё! Аминь.

  26. Алла. Пресвятая Матрона милая! Спасибо тебе , что ты помогаешь с божьей помощью мне и моим родным! Я вчера была у тебя, спасибо господу, что он позволил мне приехать к тебе. Ты помогла выжить при рождении моим внукам и по сей день мы обращаемся к тебе при лечении детей и ты всегда нам помогаешь!
    А сейчас очень больна моя крестная доченька, Настенька! Матронушка, милая попроси у господа прощения за грехи вольные и не вольные, мои и ее родителей! Помоги пожалуйста с божьей помощью Насте выздороветь, и жить на этом свете долго и счастливо. Слава Господу нашему и Исусу Христу и его матери Пресвятой Богородице. Аминь.

  27. Дорогая Матушка Матрона! Помоги пожалуйста моему мужу одуматься, вернуться ко мне и детям. Сама во многом виновата. Грешна. Молю !!! Во имя Отца и Сына. И Святого Духа. Аминь!!!

  28. Матушка Маторна, прошу, помоги обрести счастье, любовь, семью, родить здоровых детей и воспитать их вместе с мужем. Маме моей, пожалуйста, помоги жить долго, счастливо, не болеть и не переживать за меня. Благодарю за все

  29. Святая Матушка Матронушка. Помоги нам с мужем стать родителями. Во Имя Отца и Сына и Святого Духа, Аминь

  30. Святая Матушка Матронушка! Молю тебя о здравии моих деток,моих родных.Помоги,пожалуйста,рабу Божию Алексею устроиться на работу,решить семейные проблемы.Благодарю тебя Матушка за твою помощь.Во имя Отца ,Сына и Святаго Духа.Аминь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.