Могилка святой Матроны на Даниловском кладбище в Москве

Могилка святой Матроны на Даниловском кладбище в Москве

Могилка святой Матроны на Даниловском кладбище в Москве

Святая Матрона Московская предсказала свою смерть за три дня, продолжая принимать людей в свои последние дни. Блаженная старица почила 2 мая 1952 года. 4 мая в Неделю жен-мироносиц при большом стечении народа состоялось погребение блаженной Матроны. По ее желанию она была погребена на Даниловском кладбище в Москве, чтобы «слышать службу» (там находился один из немногих действующих московских храмов). Могила святой Матроны позже стала местом неофициального паломничества.

Блаженная Матрона предсказывала: «После моей смерти на могилку мою мало будет ходить людей, только близкие, а когда и они умрут, запустеет моя могилка, разве изредка кто придет. Но через много лет люди узнают про меня и пойдут толпами за помощью в своих горестях и с просьбами помолиться за них ко Господу Богу, и я всем буду помогать и всех услышу».

Изнесение мощей блаженной старицы Матроны. Полночь 8 марта 1998 года.

Изнесение мощей блаженной старицы Матроны. Полночь 8 марта 1998 года.

Произошло именно так, как предсказывала святая Матрона. Спустя годы множество людей потянулись к её могиле на Даниловском кладбище. Однако, 8 марта 1998 года останки блаженной старицы по решению РПЦ были эксгумированы. Мощи святой Матроны доставлены в московский Данилов монастырь, а затем перенесены в храм на территории Покровского женского монастыря и помещены в специальную гробницу (раку). Именно здесь находятся мощи святой Матроны Московской сегодня.

На могиле была установлена часовня святой Матроны Московской. Православные верующие приезжают сюда и сегодня, чтобы помолиться блаженной старице и попросить у нее помощи.

Даниловское кладбище было основано в 1771 г. Своё название оно получило от села Даниловского, более известного как Даниловская слобода. На его территории расположен храм Сошествия Святого Духа.

Как проехать на могилку святой Матроны Московской

Могилка святой Матроны Московской находится на Даниловском кладбище в Москве. Вы можете проехать сюда, например, на метро. Для этого необходимо доехать до ближайшей к кладбищу станции «Тульская», а далее 15 минут пешком.

Кроме того, вы можете доехать до станции метро «Шаболовская», а далее на общественном транспорте до остановки «Даниловское кладбище». Найти могилу святой Матроны будет несложно, так как на самом кладбище есть указатели.

Могила Матроны Московской

Адрес и часы работы Даниловского кладбища

Даниловское кладбище в Москве, где находится могила Матроны Московской, расположено по адресу: г. Москва, 4-й Рощинский проезд, вл. 30.
Часы работы: 8:00-17:00 (ежедневно)
Телефон: 8 (495) 952-29-63.
Проезд: пешком от м. Тульская, м. Шаболовская, трамвай №26, или маршрутное такси № 26 в сторону кинотеатра «Алмаз». Остановка «Духовской переулок».

Фото: svyatmatrona.ru


Читайте также:

Как проехать к мощам Матроны Московской? Часы посещения.


Поделитесь:

Крест


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 137 сообщений к “Могилка святой Матроны Московской. Как проехать?

  1. Благодарю тебя блаженная Матрена Московская за
    Все что ты для нас делаешь!!!!!

  2. Блаженная Матрона любимый святой моли Бога о нас прошу помочь нас в нашем деле Благодарю тебя за все

  3. Матушка Матрона, прошу помолись за отца моего — раба Божьего Георгия страшной болезнью одержимого, а я вскоре приду на поклонение к тебе. Благодарю тебя блаженная !!!!!!!!!

  4. Милая, Мктронушка, помоги мне родить здоровую доченька! Благодарю за все , что ты для меня сделала

  5. Спасибо, Матушка Матронушка тебе за твою помощь! Спасибо, что слышишь меня, помогаешь в трудную минуту. Дай сил, пожалуйста, подняться на новой работе, заработать авторитет и уважение начальства. Чтобы начальство, наконец, обратило внимание на мои старания и отблагодарило, подняв зарплату. Здоровья моим родителям и братику любимому. Пусть у него все получается во всех его начинаниях. Во имя Отца и Сына, и Святого духа. Аминь.Аминь. Аминь.

  6. Матушка, очень скоро мы приедем тебе, дорогая! Так хочется поговорить с тобой, чтобы ты слышала нас, а мы чувствовали твою поддержку!

  7. Дорогая наша Матронушка!
    Благодарю тебя,что буквальна каждую мою просьбу ты затронула,увидела и помогла. Обращаюсь я к тебе от всей душой,бывает даже плачу,когда молюсь и обращаясь к тебе.
    Вот и сегодня написав в ночи тебе записку и отправив к тебе к мощам.
    Наш завод к сожалению прикрыли. Решают,что с нами делать,подписывают быть может контракты и ждем комплектацию. А дальше неизвестность….
    Всевышняя Маронушка помолись у Иисуса Христа за наш завод,все те кто там работает нужно поскорей начать выполнять в ближайшее время наши заказы. Помоги ускорить пожалуйста вызов нас грешных на работу
    Во имя Отца и Сына и Святого Буха.Аминь.

  8. Матушка Матронушка помоги мне приехать в Москву к тебе на поклон.

  9. Святая блаженная старица Матрона, пожалуйста моли Бога о нас! Матушка, помолись о здоровье моем моей сестры Наталии, мамы Татьяны,,Матушка я прошу прощения за мою порочную связь,,,все так случилось,,но все равно в надежде обращаюсь о помощи, помоги мне умоляю, пусть как можно быстрее мне позвонят из опеки и предложат удочерить девочку самую лучшую, здоровенькую., родную мою красотульку,,,я так хочу стать мамой, пусть в моем доме поселится радость, детский смех, новая жизнь Дай мне решительности в этом вопросе,,,,не оставь меня прошу

  10. Матронушка спасибо тебе за то ,что ты сразу мне помогла в деле общения с моими детьми Даниеля и Деаны . Обращаюсь с поклоном к тебе , и спросьбой к Господу через тебя ..помочь мне в проблеме с моей женой , Анной , чтобы был мир и согласие между нами ,если это возможно ,отведи от нее любые плохие мысли обо мне, тебе виднее дрлжны ли мы жить сдесь вместе или же найти молодую спутницу мне ..так же проблему с квартирой , которая тянется уже 7 лет .,взлету помоги моему финансовому пожалуйста , что бы все ,что я упустил за годы наверстать помоги пожалуйста . Благодарю тебя святая Матронушка !!!

  11. Здоровья моим детям крепкого и моим родителям . И за свое здоровье хочу попросить у тебя .чтобы было оно крепкое . Благодарю.

  12. Святая наша Матронушка, помоги моему мужу выздороветь и продолжить жизнь счастливо в нашей семье, а доченьке удачного замужества. Спасибо, что ты с нами и помогаешь нам.

  13. Милая Старица Матронушка, благодарю тебя за помощь твою всесильную. Вразумила ты сыны моего , раба Божия Ниуиту. Прошу тебя, Святая Матронушка, умолиГоспода нашего Иисуса Христа не оставить его в час трудный. Помогите ему найти работу достойную, чтоб была по душе и сердцу ему. Услышь мои молитвы- пусть не останется он без средств к существованию и все у него наладится в жизни. Благорю тебя…

  14. Святая Матронушка помоги мне! Дай сил и помощи о создании семьи и детишек! Спасибо большое тебе что ты с нами и слышишь о наих просьбах и помогаешь!

  15. Матренушка хочу снова попросить у тебя за доченьку свою Деану , перед Господом , живущую в Нью Йорке . У нее.на передней части груди ребро выходит , не правильно видимо растет . Попроси , помоги исправить моей девочке етот недостаток ,ей только пятнадцать . Молю тебя . Дай знак , что будет все у нее хорошо . Спасибо за Анечку маму ее , она стала со мной снова общаться . Благодарю тебя от всей души .

  16. И если можно восстановить полный нормальный диалог с Анютой . Отведи от нее всех людей мешающих нам нормально общаться . И дай мне знать кто эти люди . Снова благодарю за все все ,что ты оттудова можешь и делаешь для всех нас .

  17. Чудеса ты творишь дорогая Матронушка , храни тебя Господь наш единственный . Помоги мне в деле чести моей на рабочем месте …Благословить меня на успех в моей работе и отгони всех , тех , кто хочет мне помешать в этом . Бывшего партнера и менеджера билдинга в котором я работаю , который меня постоянно шантажирует . Пусть отстанут от меня навсегда . А мне пусть всегда сопутствует удача в любом моем начатом деле . Низкий поклон тебе Святая Матронушка . Спасибо тебе безграничное

  18. Матушка Матронушка умоли Господа Бога простите нам наши грехи! Оберегайте нас от нехорощих людей! И даровать нам веру в Бога! Помочь нам в работе нашей семье! Спасибо!

  19. Милая матушка Матрона, моли Бога о нас, рабах Божьих Никите и Татьяне. Помоги нам помириться, создать венчаный брак и родить дитя. Матушка Матрона, пусть рБ Никита простит меня и вернется. Спасибо тебе Матрона за помощь,за твое заступничество!

  20. Евгения р.б.
    Родная матушка Матронушка! благодарю тебя за помощь мне грешнице, обращаюсь с просьбой о помощи моей матушке р.б. Марии. Помоги ей восстановиться после инсульта, встать на свои ножки и передвигаться самостоятельно. А так же не оставь мою просьбу о помощи в моих делах! Спасибо тебе за помощь и заступничество!

  21. Милая, родная Матронушка! Помоги мне устроиться на долгожданную работу, жду уже год. Сорвалась с работы, на которой проработала 15 лет, т.к. пообещали место. Мне очень нужна эта должность на этом предприятии.Одна поднимаю сына, 10 класс, скоро нужно будет учить, одна надежда на достойную работу. Святая Матушка Матронушка пошли здоровья мне, моему сыночку отр.Петру и моей маме р.б.Лидии. Умоляю тебя замолви словечко перед Божьей матушкой и Господом Богом за р.б. Веру-Викторию, пусть пошлет мне человека, который стал бы мне опорой в жизни, ведь так хочется женского счастья. Скоро моя мама поедит к тебе на поклон и приложится от меня к твоим мощам.Помоги мне Господи.

  22. матронушка матушка прошу тебя помолись за меня перед господом нашим пусть слезы мои высохнут и печаль моя пройдет пусть пожалуйста в семье настанет спокойствие и муж перестанет ходить на сторону прости меня за столь глупую просьбу но я устала плакать и терпеть все и еще пусть моя дочь ирина забеременеет помолись за нее пожалуйста

  23. Матушка Матрона миленькая,моли Бога о нас.Помоги мне рабе Божьей Натальи и рабу Божьему Александру зачать и родить здоровых деток,сыночку и доченьку,умоляю помоги нам,подари нам такое счастье, стать счастливыми родителями.Матушка Матрошушка и ещё помолись Господу Богу о моём выздоровление, умоляю исцелите меня,умоляю Вас!Матушка Матрона,миленькая спасибо тебе огромное!

  24. Матронушка,спасибо тебе ,что так быстро откликнулась на мою просьбу ,я полностью поменяла отношение к святым к церкви в лучшую сторону, благодарю тебя за всё,что ты сделала для меня, и прошу у тебя здоровья моим родным и друзьям, и пожалуйста умоляю сделай так ,чтобы я нашла хорошое дело,работу которая будет приятна и достаточно оплачиваемая, я тебя ещё раз благодарю,и помоги мне доехать до тебя в Москву,очень хочу , спасибо тебе за всё Блаженная Матронушка!

  25. Блаженная Матушка Матрона, моли Бога о нас! Обращаюсь к тебе за помощью, прошу тебя слезно помоги чаду моему — младенцу Дмитрию, исцелить его от обструктивного бронхит, который у нас повторяется каждые два месяца. Прошу тебя помоги, не откажитесь в моей просьбе, как ты мне всегда помогала. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь. В ближайшее время приеду к тебе на поклон!

  26. Блаженная Матушка Матрона! Помоги пожалуйста мужу моему рабу Николаю с трудоустройством, на днях его уволили с работы, у нас двое детей, я не работаю- сижу в декрет, денег нет, помоги пожалуйста, слезно тебя прошу, пусть ему позвонят и предложат хорошую работу, умоляю помоги нам! Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь

  27. Святая блаженная Матушка Матронушка,спасибо за помощь твою святую всем,кто обращается к тебе.Прошу тебя,Матронушка,родная,моли Господа нашего Иисуса Христа о помощи в трудоустройстве мужа моего,раба Божьего Бориса.Да благословит его Господь на труд честный и во благо Господа,народа и страны нашей.На все воля Божья.Аминь.

  28. Святая блаженная Матронушка, Матушка. Помоги мне в тяжелую минуту. Умоли Господа Бога нашего исцелить мою страшную болезнь. Умоли его простить мне мои грехи, умоли послать исцеление и здоровье мне и моим близким. Ты помогала мне при первой операции, помоги и сейчас, чтобы болезнь отступила, молю тебя, Матушка. Моли Господа Бога о нас ,грешных..

  29. Святая Блаженная Матушка Матрона помоги мне чтобы у меня родился здоровенький ребёнок, в семье у меня все было хорошо, здоровья родным и близким, чтобы приехал быстрее наш папенька, мы с малышом его ждём в скором времени Во Имя Отца и Сына и Святого Духа Аминь

  30. Блаженная Матушка Матрона моли Бога о нас!! Матрона прошу тебя слезно вымоли у Господа нашего Иисуса Христа исцеления чада моего — младенца Дмитрия, прошу тебя помоги нам твоими молитвами, не оставь нас в трудный час, исцели сыночка моего от приступов кашля, затруднено у него дыхание. Пошли нам пожалуйста врача — специалиста, врача от Бога, чтобы лечение было правильным и не пошло сыночку моему на вред. Прошу тебя помоги Матрона! Исцели, не откажи нам грешным в своей помощи, слезно тебя прошу. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.