Икона. Св. блж. Матрона исцеляет болящего.

Святая Матрона Московская помогает всем, кто обращается к ней с верой и искренней молитвой в любых горестях и скорбях.

При жизни она давала исцеление, мудрый совет в делах, касающихся личной жизни, учёбы, работы, финансовых проблем. И сегодня верующие получают её святую помощь.

По молитвам ко Господу Матронушка исцеляет болезни, помогает сохранить семью, родить ребенка бездетным парам. В Покровском монастыре в Москве у чудодейственной иконы святой Матроны всегда можно увидеть беременных, девушек с колясками или молодых родителей с детьми. Они приходят поблагодарить матушку за чудо. Святая не просто помогает, она всегда укрепляет в вере в Бога.

О чудотворениях Матроны достаточно сказано в житие святой. «Много людей приезжало за помощью к Матроне. В четырех километрах от Себино жил мужчина, у которого не ходили ноги. Матрона сказала: «Пусть с утра идет ко мне, ползет. Часам к трем доползет». Он полз эти четыре километра, а от нее пошел на своих ногах, исцеленный».

Однажды к Матроне на Пасхальной седмице пришли женщины из деревни Орловки. Матрона принимала, сидя у окна. Одной она дала просфору, другой — воду, третьей — красное яйцо и сказала, чтобы она это яйцо съела, когда выйдет за огороды, на гумно. Женщина эта положила яйцо за пазуху, и они пошли. Когда вышли за гумно, женщина, как велела ей Матрона, разбила яйцо, а там — мышь. Они все испугались и решили вернуться обратно. Подошли к окну, а Матрона говорит: «Что, гадко мыша-то есть?» — «Матронушка, ну как же есть-то его?» — «А как же ты людям продавала молоко, тем паче сиротам, вдовам, бедным, у которых нет коровы? Мышь была в молоке, ты ее вытаскивала, а молоко давала людям». Женщина говорит: «Матронушка, да ведь они не видели мышь-то и не знали, я ж ее выбрасывала оттуда». — «А Бог то знает, что ты молоко от мыша продавала!»

Исцеление св. блж. Матроной болящего по вере его же сестры.

А.Ф. Выборнова, отца которой крестили вместе с Матроной, рассказывает подробности одного исцеления. «Мать моя родом из села Устье, и там у нее был брат. Однажды встает он — ни руки, ни ноги не двигаются, сделались как плети. А он в целительные способности Матроны не верил. За мамой в село Себино поехала дочь брата: “Крестная, поедем скорее, с отцом плохо, сделался как глупый: руки опустил, глаза не смотрят, язык еле шевелится”. Тогда моя мать запрягла лошадь и они с отцом поехали в Устье. Приехали к брату, а он на маму посмотрел и еле выговорил “сестра”. Собрала она брата и привезла к нам в деревню. Оставила его дома, а сама пошла к Матрюше спросить, можно ли его привести. Приходит, а Матрюша ей говорит: “Ну что, говорил твой брат, что я ничего не могу, а сам сделался, как плеть”. А она его еще не видела! Потом сказала: “Веди его ко мне, помогу” Почитала над ним молитвы, дала ему воды, и на него напал сон. Он уснул как убитый и утром встал совсем здоровым. “Благодари сестру, ее вера тебя исцелила”, — только и сказала Матрона брату».

Помощь ее людям была бескорыстной, она ни с кого ничего не брала. Она подчеркивала, что помогает не сама, а Бог по ее молитвам: «Что, Матронушка — Бог, что ли? Бог помогает!» — отвечает она Ксении Гавриловне Потаповой на просьбу помочь ей.

Св. блж. Матрона исцеляет бесноватую старицу.

З.В. Жданова рассказывает, что в 1946 году в их квартиру, где жила тогда Матрона, привели женщину, которая занимала высокое положение. У нее сошел с ума единственный сын, муж погиб на фронте, сама она, конечно, была безбожницей. Она ездила с больным сыном в Европу, но известные врачи помочь ему не смогли. «Я пришла к вам от отчаяния, — сказала она, — мне идти некуда». Матрона спросила: «Если Господь вылечит твоего сына, поверишь ли ты в Бога?» Женщина сказала: «Я не знаю, как это — верить». Тогда Матрона попросила воды и в присутствии несчастной матери стала громко читать над водой молитву. Подавая ей затем эту воду, блаженная сказала: «Поезжай сейчас в Кащенко (психиатрическая больница в Москве. — Прим. ред.), договорись с санитарами, чтобы они его крепко держали, когда будут выводить. Он будет биться, а ты постарайся плеснуть этой водой ему в глаза и обязательно попади в рот». Она приехала в больницу и все сделала, как матушка велела.Там был зал, куда с одной стороны барьера вывели ее сына, а она подошла с другой стороны. Пузырек с водой был у нее в кармане. Сын бился и кричал: «Мама, выброси то, что у тебя лежит в кармане, не мучай меня!» Ее поразило: откуда он узнал? Она быстро плеснула водой ему в глаза, попала в рот, вдруг он успокоился, глаза стали ясными, и он сказал: «Как хорошо!» Вскоре его выписали».

Зинаида Владимировна Жданова. 1949 г. С 1941 по 1949 годы в доме Ждановых, в Староконюшенном переулке, жила блаженная Матрона.

З.В. Жданова вспоминает: «Матушка была совершенно неграмотная, а все знала. В 1946 году я должна была защищать дипломный проект “Министерство военно-морского флота” (я тогда училась в архитектурном институте в Москве). Мой руководитель, непонятно за что, все время меня преследовал. За пять месяцев он ни разу не проконсультировал меня, решив “завалить” мой диплом. За две недели до защиты он объявил мне: “Завтра придет комиссия и утвердит несостоятельность вашей работы!” Я пришла домой вся в слезах: отец в тюрьме, помочь некому, мама на моем иждивении, одна надежда была — защититься и работать.
Матушка выслушала меня и говорит: “Ничего, ничего, защитишься! Вот вечером будем пить чай, поговорим!” Я еле-еле дождалась вечера, и вот матушка говорит: “Поедем мы с тобой в Италию, во Флоренцию, в Рим, посмотрим творения великих мастеров…” И начала перечислять улицы, здания! Остановилась: “Вот палаццо Питти, вот другой дворец с арками, сделай так же, как и там — три нижних этажа здания крупной кладкой и две арки въезда”. Я была потрясена ее ведением. Утром прибежала в институт, наложила кальку на проект и коричневой тушью сделала все исправления. В десять часов прибыла комиссия. Посмотрели мой проект и говорят: “А что, ведь проект получился, отлично выглядит — защищайтесь!”

Расскажите, как помогла вам Матронушка

Если вам помогла святая Матрона Московская, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Пожалуйста, оставьте свой комментарий на этой странице.

720 сообщений к “Свидетельства о чудесах

1. Матушка Матронушка неоднократно помогала нам с мужем в жизни — найти работу, жилье, хорошего врача. Каждый раз приходя в храм, к святым мощам, чувствуешь необыкновенную любовь, поддержку, ласковое утешение, как будто на самом деле уткнулся лицом в материнские колени и тебя нежно успокаивают, вразумляют, дают силы жить дальше. Самая огромная благодарность святой Матронушке!

2. Святая Матронушка! Спасибо тебя Великая Чудотворица! Помогла мне грешнице не единажды…
    Дочка моя очень хотела заниматься спортивной гимнастикой, круглосуточно тренировалась, ей 6 лет было. Летом она попала в гимнастическтй клуб, на один месяц и один день в неделю… Клуб олимпийский. Очередь огромная, шансов меньше нуля… в сентябре должен был быть набор, мы ждали письма с решением. Письма не было. Тут я подхватилась, мужа и детей в охапку и обязательно взяла пластиковую иконку Матронушки, пошли мы в гимнастический зал. К нам сразу подошла главный тренер. Я обьяснила, что нет новостей, а ребенок покоя не дает. Тренер начала речь о том, что очередь на одно место длинная и нужно ждать… я мысленно взмолилась Матронушке. Потом говорю дочке, ну ка растяжку продольную сделай, колесо и стойку, дочка быстро сообразила и все четко выполнила. Тренер записала ее имя и дату рождения и сказала проверит, какая она в очереди…
    Через пару недель получили письмо, что 5 человек попали в олимпийский клуб, наша козявка на первом месте!!!
    Ну разве не чудо, что ребенка из простой семьи взяли в хороший клуб… пишу и слезы навернулись.
    Низкий поклон тебе Матушка Матронушка. Спасибо тебе большое!

3. Работала я в ресторане обслуживающим персоналом, 5 лет отработала…работа настолько удручала, что я не могла сдерживать ненависть к моему рабочему месту. Все ужасы описывать не буду…и тут я взмолилась к Матронушке, помоги родная, пошли работу для души и чтоб подходило мне и мужу. Разнесла я мои cv и тишина. Я обычно хожу всегда по правой стороне улицы, а тут прошла по-левой и увидела объявление на двери, я сфотографировала и написала email. Через неделю меня пригласили на собеседование…спустя 4 недели я получила работу, о которой даже мечтать не могла. Вчера прислали договор подписать… Спасибо Великая Чудотворице Матронушка! Спасибо милая за все Твои Чудеса! Помоги нам пожалуйста с жильем…помоги выстоять в понедельник.

4. В мой дом пришла беда,сначала сыну поставили диагноз хронический гепатит. А спустя пол года цирроз печени,ему всего лишь 23 года.То ,что я пережила,как мать ,за этот месяц словами не рассказать.Я пошла к Матронушке,было очень холодно,но я выстояла 4,5 .Стояла и плакала,просила,молилась.О Боже,Матронушка меня услышала, спасибо наша заступница!!!Вчера он принес анализы,сходил на узи,а там норма!!!!!!!!!!СПАСИБО МАТРОНУШКА!!!!Я всегда знаю и чувствую твою поддержку,твою любовь,твои МОЛИТВЫ ЗА НАС!!!

5. Дорогая Матронушка! Бесконечно ей благодарна за все!!! Я мусульманка,муж мой христианин. Когда захотели деток,начались проблемы-и вот я пришла в церковь и со слезами на глазах попросила ребёночка,и сказала,что муж хочет сына! И Матронушка услышала меня,ровно через месяц мы с мужем узнали,что ждём малыша!!! Так как у меня слабое здоровье,все думали,что постоянно буду на сохранении,но я опять попросила Матронушку,чтоб 9 месяцев прошли легко и роды были сказочными)) А потом добавила,что как малыш подрастёт и начнёт ходить,чтоб дороги привели в Ее Храм к мощам поклониться и поблагодарить! Так вот,даже токсикоза не было,и схватки особо не мучали. В общем действительно все как в сказке,родила богатыря)))!!! И когда ребёнку было 1 год и 3 месяца нас пригласили в Москву в гости и мы с ребёнком попали к Матронушке в Храм,где я смогла Ей поклониться и напоследок попросить в недалеком будущем доченьку,и она родилась спустя чуть больше года! Вот такие чудеса творит наша милая Матронушка! Она всегда слышит всех и обязательно помогает! Сейчас я читаю акафист ей,за здоровье моих деток!!! Люблю тебя Матронушка и бесконечно благодарна за все,что ты делаешь для нашей семьи!

6. Я не сразу поняла, что в моей ситуации я могу ждать помощи от Чудотворицы Матронушки! В последнее время я совершенно случайно стала попадать на один канал по телевизору, который раньше вообще никогда не смотрела, но всякий раз , когда я брала пульт в выборе программы , я машинально на него попадала и там шла передача про Матронушку)) причём время было совсем разное — и утром, и в обед , и вечером. Сам канал не христианский, просто русское кино. Совсем вскоре у меня начался трудный период в общении с моим молодым человеком, хотя на самом деле мы очень любим друг друга. И в самый отчаянный период да же не вникая, что показывает экран телевизора, я опять попала, уже до боли знакомую мне , передачу)) Я от всего сердца просила Блаженную Матронушку помочь нам, и через 5 минут мне позвонил мой любимый человек.)) В душе поселилось необыкновенное тепло)) Спасибо тебе Дорогая Матронушка! P.S. Могу только добавить, что после того момента , эта передача мне больше никогда не попадалась, а канал вообще перенесли на другие частоты, его больше нет. Зато теперь Матронушка , где бы я не была, всегда слышит мои молитвы!

7. Мне Матронушка помогла выйти замуж! Ездила к ней прошлой осенью и вот спустя год я замужем!!! Постилась перед поездкой, читала акафист 40 дней потом и уже на НГ появился мой, тогда ещё будущий , муж! (Хотя на горизонте никого не было давно))).. Чудо какое-то!!!спасибо тебе, Матронушка!! Спасибо ,что рядом, что молишься о нас!!!

8. Лет девять назад у сына был приступ непроходимости кишечника,ему было тогда 13 лет вроде(инвалидность по спаечной болезни).Приступы у нас всегда ночью были или под утро.Всегда вызывала скорую,но сын тогда попросил не надо (вся жизнь с трёх лет сплошные больницы и операции).На тот момент поднялась ещё и температура.
    Не долго думая взяла матронушкино маслице,её свечку и молитву…Стала читать молитву и мазать животик маслицем,так через 15-20 минут прошёл приступ( Такое никогда раньше само не проходило и только больница помогала,а именно реанимационные действия)…Так к утру температура спала и всё прошло вроде без последствий.
    Я просто уверена,что Матушка матронушка даёт коллосальную защиту перед всеми преградами на пути в жизни.
    Спасибо МАТУШКЕ Матронушке за помощь. Во имя Отца и Сына и Святого Духа.Аминь!!!
    P.S. Не возможно описать все случаи чудес в которых помогла Матронушка…!!!

9. Святая Матронушка, спасибо тебе!
    Разыскивала сына. Не отвечал на звонки, не звонил сам, не появлялся дома.
    Я уже и не знала, что и думать, плакала, пыталась найти сама — ничего не помогало.
    И вдруг вспомнила о Матушке Матронушке. И не успела я прочесть молитву с просьбой о помощи, как РАЗДАЛСЯ ТЕЛЕФОННЫЙ ЗВОНОК! Это был он, жив-здоров, и все с ним было в порядке.
    Спасибо тебе, Матушка Матронушка! Как тепло на душе от осознания, что ты любишь нас и молишься за нас!

10. Долго мечтала о сыне, молилась матушке Матроне, чтобы не оставила меня. Просила простить мои грехи,через пару месяцев узнала что я уже не одна, сейчас прошу помочь родить ребенка здорового.

11. Хочу рассказать свою историю. Я узнала о Матронушке в 2006году от матери моего в то время гражданского мужа. Наталья мне много про неё расказовала. (Отмечу что до этого про Матронушку не знала ни чего). Я, моя мама и Наталья поехали к мощам. Очень просила у неё ребеночка ,оставила записку купила про неё книгу .Приехала домой меня сморил сон.И снится мне как наяву заходит в комнату Матрона и говорит мне как ты можешь у меня ребёнка просить, если сама во грехе живёшь? Я проснулась и поняла о чем она мы жили с мужем гражданским браком и ни как не могли расписатся.После этого сна мы решили расписатся и через 1год и 2месяца у нас родилась дочка а потом и сын.

12. Матушка Матронушка мне помогала очень много раз!Благодаря её молитвами у нас есть свой дом,мы очень любим её и всегда в трудную минуту обращаемся к ней за помощью.Надо очень сильно верить и молится и тогда она нас слышит и помогает.Матушка Матронушка я тебя очень сильно прошу оберегать нашу семью от бед ,я очень хочу быть здоровой и всегда рядом чтобы была моя любимая семья.Помоги мне пожалуйста и спасибо тебе за все.Мы тебя любим!

13. Кормлю грудью,никогда не было с этим проблем,а тут неожиданно напал лактостаз,который мгновенно перерос в мастит,да ещё и гнойный.Молоко приходило,но из груди выходить никак не хотело.Бессонне ночи,порывы все бросить и купить смесь.В больницу идти не получалось,так как была на тот период одна с двумя маленькими детьми.Мазала грудь Матронушкиным маслицем,прикладывала лепесточки,и отчаянно молилась.Грудь стала лучше,молоко со временем стало поступать хорошо,но быстро я расслабилась,когда все наладилось,и перестала молиться вовсе.4 дня подряд не молилась,и уже перед сном почувствовала боль в груди,а уже через полчаса проснулась от крика сыночка,который был голоден,и не мог высосать молочка.Крик был ужасный,я вспомнила как все было те дни,и начала молиться Матроне,и поняла,что это случилось,потому что оставила молитву.Начала читать Молитву,а малыш кричал,и потом вдруг он все же взял грудь и потекло молоко.Я благодарна,Матронушке,что так скоро помогла нам,и дала понять,что молиться надо каждый день — и в печали, и в радости!

14. Моя история случалась со мной в конце 2012 года. У меня начались сильнейшие боли в спине и ногах, ночью я не могла спать, лечение которое я проходила не помогало, боль после действия болеутоляющего укола только увеличивалась. Я пошла сделать МРТ, снимок показал, что у меня опухоль позвоночника. Узнав об этом, в этот же день подруга привезла меня к Матроне. После этой поездки все дальнейшие обстоятельства сложились самым чудесным образом, мне довелось увидеть батюшку Илия, попасть на операцию к лучшему нейрохирургу России, операция прошла хорошо, я жива и здорова, опухоль была доброкачественной. Слава Богу за все! Спасибо нашей Матронушке за её молитвы.

15. С моим сыном приключилась беда и мы поехали в Москву к доктору. Он назначил нам время. Мы пошли в Храм. Каким то чудесным образом нам было подсказано обратиться с молитвой за помощью к Святой Матроне Московской. Мы отыскали в Храме икону Матронушки и усердно помолились с просьбой о помощи. Четыре года сын не употреблял. Но год назад опять беда. Я каждый день молила Господа нашего, пресвятую Богородицу и святую Матронушку о спасении сына. Все вокруг говорили, что спасения от этого пагубного пристрастия нет, но сейчас сын находится в нормальном состоянии. И мужу моему рабу Божию Валерию сделана успешно операция. Благодарю тебя Святая Матронушка за помощь и молю не остави нас, предстательствуй пред Господом нашим о прощении грехов и спасении, укреплении веры. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.

16. Матушки Матронушка благодарю тебя за сыночка. Благодарю тебя за то, что помогаешь во всем… мы с мужем ждали 10 лет. Долгих лет. Долго я собиралась к тебе. И вот доехала. И в этом же году и забеременнела. Чудо, по-другому не назовешь. Сейчас попрошу тебя Матронушка здоровья моему сыночка, мужу, всем родным и близким. Моли Господа Бога о нас, Блаженная Мати. Да по вере нашей и будет нам.

17. Спасибо Матронушке за помощь моему отцу, опухоль и рак не подтвердился, с папой мы обратились к Матронушке в августе этого года, отец худел на глазах, страшно было смотреть, после посещения Покровского Монастыря стал каждый день читать молитву Матроне и каждый день ставить свечу в Храме, стал поправляться и очаг в легком остановился (перестал расти). Сегодня приехал с онкологического центра и сказал врач все хорошо!!!!!! Спасибо Матронушка!!!!!!!

18. Господь, по молитвам святой Матроны, помогал нам не раз. Мы очень хотели с мужем еще одного ребенка, но беременность не наступала. В наш город привезли мощи святой Матроны и мы сразу решили пойти и приложиться. Я просила Матронушку молитв о том, чтобы я либо успокоилась, либо родила ребенка. После церкви про себя решила назвать ребенка, если родится девочка, Матроной. Через 2 недели узнала, что беременна. Дочка родилась здоровой, но в 6 месяцев страшно заболела воспалением легких. После остановки дыхания она лежала в реанимации с высокой температурой. Это было страшное время для нашей семьи. Не представляю, что бы я делала без помощи Господа и молитв Матронушки. После горячей молитвы, я успокаивалась и Господь давал мне утешение. Потихоньку доченька выкарабкалась. Еще 2 месяца мы лежали с ней в больнице и несколько месяцев избавлялись от последствий болезни. Но с Божьей помощью по Матронушкиным молитвам, доченька теперь здорова.

19. Дорогая Матушка Матронушка! По твоей помощи удалось родить нашего сыночка, первого и долгожданного! Спасибо тебе огромное что молишь Бога за нас! Оберегай его , пожалуйста.Не забываем твою доброту! Во Имя Отца и Сына и Святого Духа! Аминь!

20. Ольга р.Б
    Два года назад у меня заболел глаз. Была краснота и воспаление. Обратилась к врачу, лечение не помогало. Даже диагноз толком поставить не могли. Краснота не проходила, стала терять зрение. От отчаяния я обратилась с молитвой к Матронушке. Я успокоилась. Болезнь отступила незаметно и быстро. Спасибо тебе, Матронушка, за помошь и за твои чудеса!!!

21. Спасибо Матушке Матроне за помощь моему мужу р. б. Николаю. Ему ставили диагноз онкология. На протяжении двух месяцев он проходил все возможные обследования и должен был ехать в республиканский центр к онкологу для подтверждения диагноза. В течение этих двух месяцев время тянулось очень долго, но мы очень надеялись, что страшный диагноз не подтвердится. За это время муж ездил в Покровский монастырь поклониться мощам Святой Матроны и попросить здоровья. Я на протяжении всего этого времени молилась и читала акафист Св. Матроне, молилась Господу Богу, Св. Пантелеймону. И вот сегодня врач посмотрел все анализы и результаты обследований и дал заключение, что все новообразования доброкачественные!!! Мы очень благодарны Матушке Матроне за ее помощь.

22. Евгения р.Б. в 2014 году у меня резко снизилось зрение левого глаза. Я прошла полное обследование, но точную причину так и не нашли. Я обратилась с молитвой к Матушке Матронушке и она мне помогла и людей мне добрых послала на пути избавления от болезни и зрение вскоре восстановилось. Благодарю тебя, Матушка Матронушка, Спасибо за твоё участие в моей жизни!!!

23. Здравствуйте, меня завут Саёра я из Таджикистана. Я год назад слышала про Святую Матрону и через интернет я всегда искала про неё:иссторию и как ей молится… Вот месяц назад я была в Москве и поехала в Даниловское кладбища. Я пошла и сказала о своих проблемах ей (моя нянья заболела раком, брата посадили и я в долгах. Ой вы не поверите за месяц всё решилось. я пришла домой у моей нянье был рак груди и это чудо вообще исчезли эти боли и она ходит сейчас. и брата отпустили и я вот долги свои по немножку вернула должникам. Вы не поверите она меня услышала. Я до того как поехала в Москву всегда ей молилась, чтобы пойти к ней в Москву и я поехала. Спасибо тебе Святая Матрона, если будет возможность я еще приеду к тебе!

24. Р.Б Ирина. Мне тоже очень помогла Святая Матрона,послала мне любящего мужа и сыночка.3 года я встречалась с парнем,но отношения эти не ладились,не было мира между нами..и вот однажды после очередной ссоры,я шла мимо церкви,и решила зайти,посидела в тишине,поплакала..подошла к иконе Матронушки и стала ее слезно просить,чтоб послала мне женского счастья,чтоб человек нашелся, который меня любил бы и детей чтоб Господь дал.. через какое то время мы окончательно расстались с молодым человеком,и я встретила моего мужа,непрошло и трёх месяцев ,после моего прошения.он очень меня любит,он моя опора и защита.мне все вокруг говорят,что мне очень повезло с мужем,таких мужчин и не осталось почти..у нас растет сын..я уверена ,что мне помогла Матронушка! До сих пор удивляюсь, как это мне так повезло в семейной жизни.

25. Приехали с мужем из Санкт-Петербурга, приложились к мощам, на коленях просили сына. Уже через год в нашей семье появился первенец, наш Аким. В благодарность читала каждый день, все 9 месяцев беременности Акафист Святой Блаженной Старице Матроне Московской. Еще спасибо монахиням и всем сотрудникам монастыря за их труд и терпение к паломникам.

26. Не устаю благодарить матушку Матронушку за помощь в большом и малом, которую ощущаю постоянно с тех самых пор, как 9 лет назад впервые оказалась в Покровском монастыре. Два года назад я, как волонтер благотворительного фонда, познакомилась с 10-летним мальчиком, приехавшим в Москву из детского дома в Красноярском крае на лечение и реабилитацию. Во время обследования в одной из ведущих детских больниц мальчику был поставлен страшный онкологический диагноз. Опухоль признали неоперабельной. Осенью он был отправлен обратно в детский дом. Дальнейшее лечение признали невозможным. В октябре прошлого года я приехала в Покровский монастырь, молила Матронушку о помощи мальчику, заказала сорокоуст о его здравии. А в декабре — волшебная новость — ребенка усыновили! Несколько дней назад его приемная мама написала потрясающее сообщение — питерскими врачами онкологический диагноз СНЯТ! Огромная благодарность Матронушке и низкий поклон за великую помощь! СПАСИБО!

27. Здравствуйте, хочу рассказать о том как молитвами Матушки Матроны перестали ругаться мои родители. 31 декабря перед самым Новым Годом, я поехал в монастырь, приложился к мощам и к иконе, попросил мира в семье, приезжаю я домой, родители как всегда ругаются, но тут внезапно у обоих начались боли, у мамы и у папы, видно, после того как они оба ослабли, их сердца смягчились и они начали заботиться друг о друге, боли прошли, а тёплые отношения между ними остались и по сей день, очень надеюсь, что Матушка не оставит их, и дальше все будет также, спасибо ей за это большое, невыразить в письме всю благодарность.

28. Спасибо тебе Пресвятая Матушка Матрона, ты мне очень помогла, я была в потерянном состоянии, воспитывала одна дочь, которая в тот момент сильно болела гайморитом, личная жизнь была не устроена, на работе был сложный коллектив, я была в командировке в Москве, мне позвонила мама и посоветовала доехать до Храма Матроны Московской, имея в запасе мало времени , я отправилась к Матроне, ощущение было непередаваемое, Матрона услышала меня, меня позвала к себе служительница Храма и без очереди продала мне свечки, затем люди пропустили меня к иконе Матроны и я приложилась к ней, из Храма я вышла с подъёмом сил и отличным настроением, уверенность в завтрашнем дне переполняла меня, и все получилась, вскоре я вышла замуж, мы обвенчались с мужем и я родила ещё двоих деток, теперь у нас большая семья трое детей и муж моя вторая половина, спасибо тебе Матронушка теперь я собираюсь к тебе, молиться о здоровье моих детей , здоровье мужа, родителей, да и с работой все наладилось! Спасибо!

29. Матронушка Матушка наша! Спасибо тебе за все!!! Вот уже не первый год каждая поездка в Москву начинается с похода или к мощам Матушки или на ее могилку. Благодарности ей нет предела. Два года назад по молитвам Матушки диагноз моей мамы не подтвердился. У меня и сомнений не было когда я решила полететь к Матушке с мамой в том, что она обязательно поможет и так оно и вышло. Да и не только в тот момент она помогала мне, помощь ее не заставляла себя ждать! Спасибо тебе моя дорогая Матушка, молю и ныне, не оставь меня и мою семью! Даруй здравие мне (р.б. Варваре) и моей семье (р.б. Алле, Николаю, Максиму, Дмитрию)!

30. Матронушка помогла нам с рождением сыночка после трёх лет безуспешных попыток! Приехали в Покровский монастырь с мужем и просили её о ребёночке. Чудо произошло в тот же месяц! Теперь всегда надеюсь на помощь и заступничество Матроны. Очень хотим с мужем в скором времени и доченьку родить. Благослови нас Матронушка!