Икона. Св. блж. Матрона исцеляет болящего.

Святая Матрона Московская помогает всем, кто обращается к ней с верой и искренней молитвой в любых горестях и скорбях.

При жизни она давала исцеление, мудрый совет в делах, касающихся личной жизни, учёбы, работы, финансовых проблем. И сегодня верующие получают её святую помощь.

По молитвам ко Господу Матронушка исцеляет болезни, помогает сохранить семью, родить ребенка бездетным парам. В Покровском монастыре в Москве у чудодейственной иконы святой Матроны всегда можно увидеть беременных, девушек с колясками или молодых родителей с детьми. Они приходят поблагодарить матушку за чудо. Святая не просто помогает, она всегда укрепляет в вере в Бога.

О чудотворениях Матроны достаточно сказано в житие святой. «Много людей приезжало за помощью к Матроне. В четырех километрах от Себино жил мужчина, у которого не ходили ноги. Матрона сказала: «Пусть с утра идет ко мне, ползет. Часам к трем доползет». Он полз эти четыре километра, а от нее пошел на своих ногах, исцеленный».

Однажды к Матроне на Пасхальной седмице пришли женщины из деревни Орловки. Матрона принимала, сидя у окна. Одной она дала просфору, другой — воду, третьей — красное яйцо и сказала, чтобы она это яйцо съела, когда выйдет за огороды, на гумно. Женщина эта положила яйцо за пазуху, и они пошли. Когда вышли за гумно, женщина, как велела ей Матрона, разбила яйцо, а там — мышь. Они все испугались и решили вернуться обратно. Подошли к окну, а Матрона говорит: «Что, гадко мыша-то есть?» — «Матронушка, ну как же есть-то его?» — «А как же ты людям продавала молоко, тем паче сиротам, вдовам, бедным, у которых нет коровы? Мышь была в молоке, ты ее вытаскивала, а молоко давала людям». Женщина говорит: «Матронушка, да ведь они не видели мышь-то и не знали, я ж ее выбрасывала оттуда». — «А Бог то знает, что ты молоко от мыша продавала!»

Исцеление св. блж. Матроной болящего по вере его же сестры.

А.Ф. Выборнова, отца которой крестили вместе с Матроной, рассказывает подробности одного исцеления. «Мать моя родом из села Устье, и там у нее был брат. Однажды встает он — ни руки, ни ноги не двигаются, сделались как плети. А он в целительные способности Матроны не верил. За мамой в село Себино поехала дочь брата: “Крестная, поедем скорее, с отцом плохо, сделался как глупый: руки опустил, глаза не смотрят, язык еле шевелится”. Тогда моя мать запрягла лошадь и они с отцом поехали в Устье. Приехали к брату, а он на маму посмотрел и еле выговорил “сестра”. Собрала она брата и привезла к нам в деревню. Оставила его дома, а сама пошла к Матрюше спросить, можно ли его привести. Приходит, а Матрюша ей говорит: “Ну что, говорил твой брат, что я ничего не могу, а сам сделался, как плеть”. А она его еще не видела! Потом сказала: “Веди его ко мне, помогу” Почитала над ним молитвы, дала ему воды, и на него напал сон. Он уснул как убитый и утром встал совсем здоровым. “Благодари сестру, ее вера тебя исцелила”, — только и сказала Матрона брату».

Помощь ее людям была бескорыстной, она ни с кого ничего не брала. Она подчеркивала, что помогает не сама, а Бог по ее молитвам: «Что, Матронушка — Бог, что ли? Бог помогает!» — отвечает она Ксении Гавриловне Потаповой на просьбу помочь ей.

Св. блж. Матрона исцеляет бесноватую старицу.

З.В. Жданова рассказывает, что в 1946 году в их квартиру, где жила тогда Матрона, привели женщину, которая занимала высокое положение. У нее сошел с ума единственный сын, муж погиб на фронте, сама она, конечно, была безбожницей. Она ездила с больным сыном в Европу, но известные врачи помочь ему не смогли. «Я пришла к вам от отчаяния, — сказала она, — мне идти некуда». Матрона спросила: «Если Господь вылечит твоего сына, поверишь ли ты в Бога?» Женщина сказала: «Я не знаю, как это — верить». Тогда Матрона попросила воды и в присутствии несчастной матери стала громко читать над водой молитву. Подавая ей затем эту воду, блаженная сказала: «Поезжай сейчас в Кащенко (психиатрическая больница в Москве. — Прим. ред.), договорись с санитарами, чтобы они его крепко держали, когда будут выводить. Он будет биться, а ты постарайся плеснуть этой водой ему в глаза и обязательно попади в рот». Она приехала в больницу и все сделала, как матушка велела.Там был зал, куда с одной стороны барьера вывели ее сына, а она подошла с другой стороны. Пузырек с водой был у нее в кармане. Сын бился и кричал: «Мама, выброси то, что у тебя лежит в кармане, не мучай меня!» Ее поразило: откуда он узнал? Она быстро плеснула водой ему в глаза, попала в рот, вдруг он успокоился, глаза стали ясными, и он сказал: «Как хорошо!» Вскоре его выписали».

Зинаида Владимировна Жданова. 1949 г. С 1941 по 1949 годы в доме Ждановых, в Староконюшенном переулке, жила блаженная Матрона.

З.В. Жданова вспоминает: «Матушка была совершенно неграмотная, а все знала. В 1946 году я должна была защищать дипломный проект “Министерство военно-морского флота” (я тогда училась в архитектурном институте в Москве). Мой руководитель, непонятно за что, все время меня преследовал. За пять месяцев он ни разу не проконсультировал меня, решив “завалить” мой диплом. За две недели до защиты он объявил мне: “Завтра придет комиссия и утвердит несостоятельность вашей работы!” Я пришла домой вся в слезах: отец в тюрьме, помочь некому, мама на моем иждивении, одна надежда была — защититься и работать.
Матушка выслушала меня и говорит: “Ничего, ничего, защитишься! Вот вечером будем пить чай, поговорим!” Я еле-еле дождалась вечера, и вот матушка говорит: “Поедем мы с тобой в Италию, во Флоренцию, в Рим, посмотрим творения великих мастеров…” И начала перечислять улицы, здания! Остановилась: “Вот палаццо Питти, вот другой дворец с арками, сделай так же, как и там — три нижних этажа здания крупной кладкой и две арки въезда”. Я была потрясена ее ведением. Утром прибежала в институт, наложила кальку на проект и коричневой тушью сделала все исправления. В десять часов прибыла комиссия. Посмотрели мой проект и говорят: “А что, ведь проект получился, отлично выглядит — защищайтесь!”

Расскажите, как помогла вам Матронушка

Если вам помогла святая Матрона Московская, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Пожалуйста, оставьте свой комментарий на этой странице.

720 сообщений к “Свидетельства о чудесах

1. мне Матушка помогла с ребеночком..несколько лет ничего не получалось,были плохие анализы, лечение не помогало. а потом я сходила в храм где была икона с ее мощами.. и произошло чудо.. почти сразу после этого я забеременела…. чудеса есть на свете.. но нужно принимать испытания которые посылает нам Господь.

2. Матушка Матронушка очень сильно помогает мне и моим родным! Мы ее очень сильно любим и от всего сердца благодарны ей за все! Совсем недавно снова побывал у нее в гостях в Покровском монастыре, там такая благодать. Не буду вдаваться в подробности, скажу так, Матушка всегда откликается на мою молитву и помогает мне менять свою жизнь к лучшему, я очень благодарен Господу за такую заступницу и помощницу! Матронушка, Радость ты наша, низкий тебе поклон! Слава Богу за все!

3. СПАСИБО святая Матронушка, что услышала нашу молитву и просьбу о помощи . Нашли работу и долг нам вернули! Мы искренне верим в твои чудодейственные силы, и чувствуем безграничную добродетель твою. Храни Господь всех, кто верен тебе и Господу Богу нашему и живет вечно в сердцах наших добрая светлая память ! Моли Бога о нас грешных Матронушка, настави нас на путь истинный! И не остави нас в трудный час. Даруй нам силы,здоровья, разум и смирение и вдохнови на добрые поступки!

4. Хочу поблагодарить Матронушку за помощь в семье. Сына старшего нечем занять на лето. Записала его в городской лагерь, но там прямо сказали, что берут детей со льготами, а у нас таких нет. Вечером начала молиться Матроне. Сегодня утром поехала в монастырь, поклонилась мощам. В 10 утра позвонила в лагерь моего ребенка взяли! Очень и очень благодарна Матронушке.

5. Живу на другом конце страны. Была проездом в Москве. За несколько часов до самолета помчалась к мощам Матроны. К моему счастью постояла всего 40 минут. Все время молилась с просьбой получить ответ на вопрос, мучающий в течение года. И о чудо!!! Через 2 дня, уже дома, мне пришло письмо, в котором полностью раскрыли ситуацию и глаза мои открылись.

6. От всей души благодарю Матронушку. За Ее помощь. Два года назад мой муж хотел уйти из семьи. Я молилась Матронушке что бы он одумался,и она помогла мне забеременеть. Все получилось. У нас родилась дочь. Муж в ней души не чает меня любит. Спасибо тебе Матронушка что услышала меня. Прости меня грешную.

7. Здравствуйте! Пишу эти строки со слезами на глазах, но это слезы радости, что у нас есть такая Cвятая, которая ВСЕГДА помогает, даже безнадежным грешникам… В НИИ онкологии имени Герцена , после тщательного обследования, мне был поставлен страшный диагноз, назначена операция. Я обратилась за помощью к Матронушке, приложилась к ее мощам, просила помолиться за меня… 9 января 2017 г. мне сделали операцию, в ходе которой было установлено, что у меня НЕТ ОНКОЛОГИИ, опухоль оказалась доброкачественной кистой. Профессора и врачи института онкологии были крайне удивлены, что ошиблись в диагнозе. А я — счастлива. Я знаю, что это Матушка Матронушка вымолила мне жизнь, это она молилась за меня, грешную, Господу Богу нашему и Всецарице. Низкий поклон тебе, Матушка Матронушка, и огромное спасибо!

8. У нас с мужем много лет не было детей. Мне поставили диагноз — бесплодие первой степени, как приговор. Выход один — ЭКО (искусственное оплодотворение). Чего мы только не делали, обследовались, лечились, все бесполезно. Как-то посмотрела передачу про Матрону и твёрдо решила поехать к ней в Москву с Мужем. Мы к ней попали, благодать неимоверную испытали, стояли долго в очереди. Потом попали к ней 8-го марта (это Ее праздник — день перенесения мощей). Мы с мужем молили об одном — о ребёнке. Потом отпуск. К тому времени нужно было ехать в клинику на УЗИ для решения, когда начинать процедуру ЭКО. Я захожу в кабинет к своему врачу в предобморочном состоянии, первый вопрос: Про женские дни. Я ей говорю: У меня задержка 1 день, она отказывается мне делать УЗИ, ссылаясь на то, что я беременна: «Я вижу это в твоих глазах и без УЗИ, у тебя внутри новая жизнь, едь домой, делай тест и увидишь.» Весь мед персонал рты открыл от такого аргумента. На следующий день я делаю тест и … Он положительный. Я не верю, муж тоже. Он заставлял меня делать эти тесты неделю, все положительные! На УЗИ ПОДТВЕРДИЛИ. Мы не верили в это чудо вплоть до самых родов. Родилась девочка абсолютно здоровая почти 4 кг. Беременность прошла легко, роды ещё легче за 3 часа. Родила я 23 февраля 2013 года (день обретения мощей по старому стилю). Таких совпадений не бывает. И та врач, которая отказалась мне делать УЗИ, тоже не совпадение, словно Матронушка через неё со мной говорила. Нашему голубоглазому счастью по имени София сейчас 4,5 года. Хочу сказать, что бездетным парам не надо падать духом, нужно верить, молиться и просить о помощи.

9. Молила Блаженную Матронушку о работе, чтобы и сама работа хорошая была и коллектив верующий, ну и заработок. Спустя короткое время пришло предложение о работе. Даже и не задумывалась никогда попасть на такое место. Главное, что коллектив оказался хорошим! Благодарю Тебя милостивая и отзывчивая наша Матронушка! Дивен Бог во Святых Своих!
    Прости меня за неблагодарность, забывчивость и неразумие.

10. Здравствуйте! Я долгое время хотела получить второе образование, но всегда что-то мешало: с ВУЗом не могла определиться, были сомнения в выборе специальности и главное -не было финансовой возможности все это сделать. Когда стала ездить к Матушке в Покровский монастырь- нашлись и люди, которые подсказали куда лучше поступить и с факультетом определились и нужна сумма нашлась на обучение. Учеба давалась , надо признаться , очень тяжело, но и в этом Матушка Матрона всегда помогала. Затем не могла определиться с темой дипломной работы и дипломным руководителем- и опять Матушка мне помогла- у меня действительно был очень хороший дипломный руководитель, который во всем мне помогал и действительно руководил и контролировал процесс написания работы. Защита диплома прошла тоже очень легко. Пишу для того , чтобы поблагодарить Матушку Матронушку, по Ее молитвам Господь очень много помощи мне оказывает. Может быть и моя история чудесной помощи Матушки в учебе тоже кому-нибудь пригодится.

11. Здравствуйте! Матушка сотворила чудо и в моей жизни. Долгое время по недоумию и легкомыслию откладывала рождение ребенка, когда же захотела родить начались проблемы. Год не могли забеременеть в первый раз, причины вроде и не было, но чуть-чуть не то у мужа, чуть-чуть — у меня, а в итоге никак. Первая беременность замерла. Врачи не назвали причину и в этом случае. Еще год попыток — безрезультатно. И вот в наш город привезли икону с мощами матушки Матроны. Пошли с мужем в монастырь к иконе. Он убежденный атеист, но даже он, как мне показалось, почувствовал тогда в себе надежду, молился. А через две недели мы узнали, что я беременна! Как я благодарна тебе, матушка Матрона! Сынуля родился чудесный, ему 5 лет!

12. Во время беременности у меня на яичнике образовалась огромная киста, диаметром около 10 см, я попала в больницу с сильнейшими болями. Врачи в один голос говорили, что нужна будет операция, и никто не давал гарантии, что беременность при этом удастся сохранить. И вот, лежа в больнице, я вспомнила, что слышала что-то о Матушке Матроне. Начала молиться ей. Пока я лежала, меня наблюдал врач и грозился операцией при малейшем усилении боли, но операция на таком сроке была очень рискованна для малыша и я молилась Матушке, чтоб киста рассосалась сама. Прошло несколько дней и меня выписали, тк боль прошла и киста себя никак не проявляла. Я обратилась к нескольким врачам, спрашивала: возможно ли, что она сама рассосется? Мне сказали, что такие большие кисты сами не уходят, разве что чудо… На УЗИ спустя 2 месяца киста уменьшилась до 2 см! Это реально чудо, по молитвам Матушки! Матронушка помогла нашему сыночку попасть в желаемую школу. Школа престижная, одна из лучших в нашем городе. Спасибо большое Матушке за такое чудо!

13. У сына поднялась высокая температура, следом за ним слегла и я, а на руках двухмесячная дочка. Чувствовали себя плохо и постоянные переживания за дочку, как бы не заразить, не давали покоя. Дома стоит небольшая икона Матронушки, случайно взгляд остановился на ней, стала горячо молить Матрону о помощи моим деткам и себе. На следующий день от болезни не было и следа. Благодарю матушку, её молитвы нас исцелили.

14. Эльвира р.Б. В 2008 году у меня сильно заболел муж, для меня это было сильным потрясением. Я не могла долго осмыслить почему с нами произошло это. Не буду описывать процесс болезни, но все шло к тому что ему сделали операцию. В тот день его сестра поехала к Матронушке , и операция прошла успешно( 7 часов длилась). Я благодарю от всей души Матушку Матронушку, за чудо — 2,5 месяца до операции муж мог просто не до жить. Сама всё откладывалась никак не могла доехать до Матронушки, пока январским морозным днём утром когда я проснулась, муж мне говорит , посмотри на иконы, все иконы стояли а Матронушкина лежала. Я все поняла, мне надо к Матронушке бегом бежать, так долго не приходить( стыд мне). Я поехала отстояла и к иконе . и к мощам Матронушке, долго стояла ног от холода не чувствола, но даже насморка не появилось. С тех пор Матронушка для меня всё. Не один раз она мне помогала( моим родным). Я благодарна Матронушке, за то что она со мной с моей семьёй. Желаю всем кто отчаялся обрести веру и получить надежду и помощь.

15. Много раз в трудных жизненных ситуациях помогала моей семье Матушка Матронушка. У мужа проблемы со здоровьем (болело сердце) а нужно было проходить комиссию по работе. Никаких надежд на удачное прохождение комиссии не было, мне оставалось только просить о помощи Матушку Матронушку. Когда муж пошел проходить комиссию я положила ему в карман иконку Матушки Матронушки и муж дважды благополучно прошел комиссию.

16. Матушка Матронушка спасибо тебе что помогаешь мне!Спасибо тебе за мужа,помоги ему забыть о курении и алкоголе навсегда!Спасибо тебе матронушка помоги мне еще с дополнительной работой,что бы расплатится с долгами и что бы муж начал отдавать мне деньги для того что бы помогать мне с тем что бы расплатится с долгами.Помоги нам добиться что бы дочке выделили жиль и что бы у нас была самая крепкая и любящая семья!.Спасибо что помогаешь мне.Аминь.

17. Спасибо Матронушка милая матушка за деток двойняшек!!!!
    Всегда всегда помню и молюсь тебе матушка!

18. Благодарю Матронушку за помощь в очень сложных ситуациях! Впервые я обратилась к Матронушке, когда сестра оказалась в коме после длительных и тяжёлых родов дочери из-за разорвавшегося сосуда и большой потери крови. Доктора не верили в восстановление сестры и пророчили ей остаться «овощем» на всю жизнь. И я вдруг, не зная молитвы, начала в слезах просить Матронушку о спасении сестры, всю ночь провела в мольбе, и, уснув под утро, увидела сон, будто Матронушка поднимает сестру за плечи и говорит ей : «Вставай, девочка моя. Тебе надо жить и доченьку растить. Ты ей очень нужна». И сестра во сне открыла глаза и медленно зашагала с поддержкой Матроны. Утром родители сказали, что сестра открыла глаза и зашевелила пальцами, а через неделю Ее выписали с дочкой из роддома. Врачи были в шоке от случившегося чуда.
    За последний год среди знакомых было уже 2 случая, где врачи давали печальные прогнозы родителям. В обоих случаях ежедневные обращения к Матроне спасли жизни и здоровье этих людей и все родственники и доктора укрепились в вере в Бога! Бесконечно благодарю Матронушку за спасение этих людей и за укрепление веры в божественные силы!

19. Матронушка всегда со мной и всегда помогает. Так сложилось, что по независящим от нас причинам мне с семьей пришлось покинуть родной дом и уехать жить в другой город, другую страну. С Божьей помощью нам удалось снять квартиру, устроить ребенка в школу, а мужу найти работу. Но денег катастрофически не хватало. И вот, однажды я шла в магазин. В кошельке денег было только на хлеб, молоко и минеральную воду, а ребенок попросил еще йогурт и шоколадный бисквит. Я шла, а меня душили слезы, что я не могу позволить купить ребенку таких простых продуктов. Я мысленно, спросила у Матронушки, как же так? И вдруг увидела, что в луже справа от меня плавает что-то белое. Был вечер, а зрение у меня слабое, но я почему-то почувствовала, что это деньги! Я подошла поближе и увидела 1000 рублей, которые, как кораблик плавали по глади лужицы! Я подняла купюру, она была практически сухой! Сердце моё колотилось где-то в горле, меня бросило в жар! Так с зажатой купюрой в руке я продолжила свой путь к магазину. Конечно я купила всё, что запланировала, выполнила и перевыполнила просьбу ребенка, сдачу оставила на покупки в последующие дни. Я спешила домой, чтобы рассказать мужу о чуде! Когда я пришла домой, муж опередил меня своим рассказом. Оказалось, что утром он нашел проездной на городской транспорт на 500 рублей! Вот так по молитвам и просьбам святой Матроне мы получили помощь. Благодарим тебя, Матронушка, за то, что всегда рядом, за помощь и любовь к нам грешным!

20. Спасибо тебе Матронушка за помощь, это просто не описать словами, как я счастлив. Долгое время мне не могли поставить диагноз и по приезду в Москву всё-таки нашли недуг, был поставлен страшный диагноз — опухоль средостения (тимома), оставалось сделать КТ т.к. МРТ не было информативно, мысленно уже готовился к операции и тяжелому лечению, за день до этого посетил монастырь, прикоснулся к мощам и иконе, попросил помощи и чудо! На КТ опухоль превратилась во фрагмент ткани нерадуцированной вилочковой железы (что нормально учитываю молодой возраст, бывают случаи, что даже остаётся такой на протяжении всей жизни), я был очень благодарен и счастлив в тот момент, на следующий день врачи сказали, что операция не требуется и нужно просто наблюдаться, но чудеса на этом не закончились! Первое время у меня оставались симптомы, я пообещал себе, что никогда не отрекусь от веры, я стал читать библию и различную церковную литературу, однажды меня во сне посетил Николай Чудотворец, вот я стою перед операцией и он приложил свои руки к груди и сказал, что я исцелен. Через пару дней мне приснилась Матронушка и сказала чтобы я не унывал потому что я здоров.
    Симптомы начали отступать, а я выздоравливать, и как я писал выше мне нужно было наблюдаться, прошло два месяца, я сделал МРТ и мне сказали, что нет никакой опухоли у меня, а то что было в груди стало уменьшаться, на консультации врач дал отсрочку с 2 — х месяцев до 6 месяцев, полгода до следующего обследования! Слава Господу!

21. Спасибо тебе, Матронушка , за помощь! У меня определили (мамография) новообразование в груди. Я молилась и при очередном обследовании его просто на УЗИ не нашли. Врач не могла поверить, искала вдоль и поперек и не нашла. Я ей сказала, что просила Матронушку. Слава Господу!!!

22. В декабре 2016 года я рассталась с молодым человеком, расставание очень тяжело переживала. Делала попытки к примирению но мы не помирились. В январе 2017 я с сестрой отправились в Покровский монастырь, с просьбой наладить личную жизнь, благополучно выйти замуж, обрести настоящую крепкую семью. Пока мы с сестрой стояли в очереди, к нам подошла сестра послушница и предложила 2 часа поработать, и сказала что за труды наши матушка Матронушка жениха хорошего пошлет)) конечно я согласилась)) а сестре деваться было не куда, мы вместе убирались в часовне два часа. Потом нас провели без очереди к мощам, мы приложились попросили каждая о своём, заказали молебен, поставили свечки и отправились домой. В марте я отправилась в местный храм взяла благословение на чтение акафиста святой Матроне 40 дней (сорокоуст). Последний 40-й день чтения акафиста выпал на 26 апреля, но в личной жизни так ничего и не изменилось, зато на душе стало очень спокойно и хорошо, появилось терпение, начала ходить в церковь, по возможности исповедуюсь и причащаюсь. 30 апреля я поехала на мойку помыть машину, там то и свершилось чудо, я познакомилась с очень хорошим мужчиной который тоже приехал помыть свой авто, мужчина полностью такой как я и спросила матушку, чтоб был добрый, честный, надежный, не гулящий, не пьющий, не ревнивый, умный. Пока мы только встречаемся, не знаю сложиться у нас семейная жизнь или нет, тут уж как Богу будет угодно, на всё его воля. Спасибо Господу за всё что у меня есть, спасибо за святых которых он нам посылает. Спасибо тебе матушка Матронушка за твою помощь.

23. Благодарна Матронушке за чудо!!! Был поставлен страшный диагноз, на лечение необходимо было около 1 млн. р. Денег не было, наблюдалась в Институте им.Сеченова у д.м.н. Прогнозы были не утешительны. Сходила в Покровский монастырь, отстояла длинную очередь к иконе, со слезами просила ее помочь, у меня дочь 4 года!!! Через месяц поступил звонок из Института, что английская фирма разрабатывает новое лекарство в лечении моего недуга! Из 1,5 млн человек со всей России, которые наблюдались в Институте они отобрали только 10 человек! Среди них оказалась я!!! Было проведено лечение полностью бесплатное! По истечении курса я пошла проходить УЗИ, анализы! К моему огромному удивлению — я оказалась совершенно здорова!!! Дивен Бог во Святых своих!!! Матронушка, спасибо тебе огромное!!!!!

24. Спасибо большое матушке Матронушке! Первый раз я поехала поклониться мощам восемь лет назад. Мой брат лежал в реанимации неделю и не приходил в себя. После посещения монастыря, на следующий день я позвонила в больницу, и мне сказали, что брат пришел в себя и состояние его улучшается. Как это можно назвать, если не чудо? И теперь я знаю, что если в жизни моей начинается черная полоса, то есть у меня заступница и помощница! Матушка Матронушка, помолись за нас, грешных, Господу Богу! Не знаю, как высказать благодарность ей за все, что она для меня делает! Еще раз спасибо!

25. Здравствуйте! Я была беременна вторым ребенком и на сроке 5 месяцев мне сказали, что ребёнок родится с диагнозом Дауна. Я отказалась делать прерывание такая в моем чреве был уже живой ребёнок и сказала какого Бог даст то дите моё и будет.! И пошла в монастырь Матронушки просить помощи — просила я у Матроны дать мне здорового ребёнка. Дочь родилась абсолютно здоровая, диагноз не подтвердили. Доченька Заточка в возрасте в 2011 г возилась к мощам Матроны и благодарить её от всей души за помощь ее мне оказанную. Вот такое чудо сотворенное Матроной было в моей жизни! Слава Богу и спасибо Матроне!

26. Последний раз приезжала к Матроне, когда молилась о ребеночке. Когда забеременела все врачи в шоке были. С моим диагнозом сказали не то что не рожают, даже не живут столько… на 31-й недельки появился наш сын. Тяжёлые были и роды и восстановление. Врачи живую хоронили. А я знала, что смогу. У меня в тумбочке в реанимации лежал акафист Матроны. Молилась, что бы мой мальчик и я поскорее поправились. Врачи в шоке и по сей день, спустя полтора месяца выписать такого малыша ещё и с живой мамой. Спасибо Матроне, что помогла нам стать родителями.

27. В мае 2015 года у моей подруги, которая в то время вынашивала ребенка, открылось сильное кровотечение. Врачи никак не могли поставить точный диагноз, хотя и провели несколько обследований. Состояние подруги внушало у них серьезное беспокойство, тем более что первая беременность закончилась потерей ребенка. Узнав об этом, я сразу же поехала к Матронушке. На удивление я очень быстро к ней попала, даже не успела прочитать акафист, стоя в очереди, как я обычно делаю. Попросила Матронушку помочь, но мне показалось что все очень быстро произошло, в суете. Но Матронушка услышала мою торопливую просьбу и очень быстро помогла. Через день подругу выписали — кровотечение у нее прекратилось и очередное обследование показало, что поводов для беспокойства нет. А через три недели она родила прекрасную и здоровую девочку! Я благодарна Матронушке, за то, что она услышала меня, грешную, и помогла подруге.

28. Спасибо Матронушке. Всю жизнь были проблемы с работой, то фирмы закрывались, то сам уходил, то еще что то как будто бес водил…На одном собеседовании сказали к Матрене съезди, на следующий день съездил , помолился, на душе стало спокойнее и увереннее, а через месяц вышел на работу которая соответствует моим параметрам. И ТЕПЕРЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ МОЛЮСЬ МАТРОНУШКЕ , с благодарностью за помощь и что бы другим кто обращается помогала!!!

29. В 2004 году окончив коледж в своем городе со степенью бакалавра я пошел учиться в один из вузов Киева. Окончив учебу хотел в своем городе в коледже устроиться на работу. Я взялся читать акафист Матронушке, так как мне сказали что Она помогает в поисках работу. Сколько читал не помню, то ли 3 недели или 4. Но однажды Воскресным утром я шел в храм и по дороге меня догнал заместитель директора и спросил не хотел бы я работать в коледже, я очень удивился (я сразу подумал что это Матронушка помогла) и согласился. Пришел в понедельник к нему, а он в свою очередь зашел к директору, после чего сказал что он (директор) уже пообещал должность другому. Что ж поделать я вышел но уповая на Бога, подумал значит так нужно. После чего в тот или следующий день (не помню) я пошел встречать с конференции (она работает учителем) свою будущую жену и там увидел этого же директора коледжа. Он так же меня увидел и сказал что бы я к нему зашел на следующий день. Вот так я и работаю в коледже, сначала 2 года лаборантом после чего меня перевели на должность преподавателя. За это я очень благодарный матушке Матроне

30. Живу в маленьком провинциальном городке, поэтому после окончания ВУЗа особо не рассчитывала на получение не то что хорошей работы по специальности, а вообще какой-либо. Положилась на Господа, искала работу и ежедневно читала акафист Матронушке. В течение нескольких месяцев, без преувеличения, работа меня нашла сама — директор предприятия для поиска сотрудников обратился к руководству ВУЗа, чтобы ему порекомендовали кого-то из выпускников. Безгранично благодарна Матроне за то, что теперь занимаюсь интересным, хорошо оплачиваемым делом в коллективе единомышленников, который стал мне как семья. Раньше думала, что так не бывает. Бог протянет руку помощи, нужно только дождаться.