Существует ли порча, и что делать человеку, если она на нём есть?

протоиерей Д. Смирнов Отвечает протоиерей Дмитрий Смирнов.

Вообще, конечно, такой феномен, как порча, есть. Это зафиксировано, и этому есть масса подтверждений. Как от нее нужно защититься? Вот я знаю только один хороший способ. Это её не бояться. Обычно привожу такой пример. Представьте себе: вы идете по деревенской улице, и лают собаки. Некоторые выбегают и, кажется, сейчас укусят. Если человек идет спокойно и не боится, то ни одна из них не подойдет. Если он испугался, обязательно ухватит за штанину, а может, и за икру. Вот так же и здесь. Если человек боится порчи, этот человек согрешает. Потому что православный человек должен бояться только двух вещей: Господа Бога и греха. Все остальное: смерть, бедность, болезнь, война… Православный человек ничего бояться не должен. Никаких испытаний. Ничего.

Почему? Потому что тот человек, который боится чего-то, он того и раб. Если я боюсь греха, то я боюсь согрешить. Если я боюсь Бога, то я боюсь оскорбить величие Божье. А если я боюсь порчи? Значит, я признаю, что в нашем космосе существуют некоторые силы, которые сильнее Бога. И которые помимо промысла Божьего могут мне навредить без моего на то согласия. Значит, я признаю вот эти все нечистые силы равными Богу, тем самым я согрешаю. Поэтому человек только своей боязнью, когда он признает их мощь, он отдает себя в их власти.

То есть рецепт исцеления от порчи — перестать на нее обращать внимание. А что такое отчитывание? Это есть просто молитва над человеком, который вошел в это состояние. Ведь церковь всегда помогает страждущим, но это не есть некое какое-то механическое действие, поэтому большинству людей в результате отчиток никакой помощи не бывает. Почему? Потому что он продолжает бояться, и потом большинство так называемых порченных это люди, которые больны таким психическим заболеванием, которое называется истерия. // Д. Смирнов


Фото протоиерея Дмитрия Смирнова: kapellan.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

235 сообщений к “Существует ли порча? Как избавиться от порчи?

  1. Блаженная Матушка Матронушка!
    Помоги моей дочери Ларисе избавиться от порчи, чтобы черная полоса закончилась.
    Помоги р.Б. Ларисе удачно выйти замуж за надежного человека и найти хорошую работу.
    Дай силы моей дочери Ларисе и не оставь ее.
    Спасибо Матушка Матронушка. Во имя Отца и Сына и Святого духа. Аминь.

  2. Блаженная Матушка Матронушка! Попроси Господа Бога об оставлении моих прегрешений, помоги мне быть вместе с моим любимым, рабом Божьим Юрием, создать семью. Во имя Отца и Сына и Святого Духа! Аминь!

  3. Матронушка,родная,прости меня за все,меня грешную,умоляю помоги жизнь наладить личную,чтобы боль в сердце прошла и я забыбыла навсегда Сашу и встретила достойного мужчину,который будет нас с дочкой любить и мы его тоже,умоляю матушка,слезно тебя прошу,услышь меня,помоги мне,рабе Божьей Ольге,Во Имя Отца и Сына и Святого Духа,Аминь.

  4. Святая Матронушка! Помоги мне, пожалуйста, выносить и родить здорового ребеночка.

  5. Святая Матронушка! Помоги мне, пожалуйста, выносить и родить здорового ребеночка.

  6. Дорогая Матронушка! Прошу тебя услышь меня! Помоги мне найти любимую работу, пожалуйста, прошу тебя! Помоги мне разобраться в моей жизни, найти гармонию в душе и в теле, любимое дело, любимую работу. Я очень хочу понять мое предназначение, хочу любить жизнь и заниматься любимым делом, которое будет приносить высокий доход. Пусть в нашей семье начнется вечная светлая полоса. Прошу тебя об энергетической, крепкой стене, которая будет притягивать ко мне только самое лучшее, доброе и светлое. Пусть с сегодняшнего дня начнутся самые прекрасные перемены! Прошу для меня, моей сестры и мамы крепкого здоровья, настоящей любви и счастливой жизни. Во Имя Отца и Сына и Святого Духа, Аминь!

  7. Святая Матронушка!Прошу защити своими молитвами от злых и завистливых !

  8. Матушка Матронушка! Прошу тебя, моли Господа Бога о моем здоровии. Укрепи мои душевные и физические силы. Сохрани мое здоровье и защити о серьезных последствий болезней. Умоляю, дай мне уверенность в моем крепком здоровии, умоляю, пусть диагноз не подтвердится, помоги жить и радоваться дальше с пользой и помощью моим родным! Прошу и уповаю на твою скорую помощь и молитвы!

  9. Матушка Матронушка! Спасибо тебе что помогла оформить сына моего Александра в школу, помоги пожалуйста дай силы и здоровья в ней учиться, помоги доктору нашему Ирине назначить правильное лечение и исцелить сына чтоб он догнал в развитии сверстников! Спасибо тебе что посылаешь к нам добрых людей! Моли Бога о нас ! Во имя отца сына и святого духа аминь!

  10. Матронушка, помоги мне понять и дай мне найти работу которую я осилю и которая не будет доводить меня до психических расстройств, помоги пожалуйста наладить жизнь, помоги совладать с собой и пожалуйста дай мне физического и психического здоровья, а так же моим маме и папе, чтобы они лучше понимали меня а мы больше не ругались. Помоги не быть одинокой

  11. Матушка Матронушка спаси пожалуйста от балезни и плохого недуга мою любимую женщину рабу божью Викторию попраси у господа нашего исцеления спасибо

  12. Матронушка, помоги мне пожалуйста навсегда избавиться от уныния и депрессии, чтобы снова жить и радоваться каждому дню. Моли Господа Бога о моем здравии (физическом и психическом).
    Помоги найти мне работу, которая будет приносить мне не только доход, но и удовлетворение.Я хочу найти свое предназначение в жизни и заниматься своим любимым делом. Помоги находить общий язык с коллегами по работе и не обижаться.
    Еще одна моя проблема: учеба в вузе, кот.заканчивается печально. Помоги мне сдать экзамен, если есть на то воля Божия.
    Дай здоровья моей девочке, чтобы она не кричала по ночам и чтобы стала поспокойней и послушной.
    Матушка, помоги моему мужу Дмитрию справиться с наркозависимостью и курением и снова стать верующим человеком и служить Господу Богу. Помоги наладить отношения с его родителями и его сестрой. Его сестре Марии помоги найти хорошего мужа и родить ребеночка.
    Помоги моей матери купить дом и переехать, если на то есть воля Божия.
    Моли у Господа обо мне и моей семье, Матушка Матронушка! Спасибо тебе за помощь!
    Во Имя Отца и Сына и Духа Святого. Аминь.

  13. Матушка Матронушка, попрошу тебя за мою хорошую знакомую, чтобы она зачала и родила здорового ребеночка. Аминь.

  14. Прошу вновь тебя Святая Матронушка!!!!Моли Господа Бога о наших душах Дениса мужа, Валентина сына, мамы Ларисы, брата Михаила,свекра Михаила,отца Вячеслава,брата Григория,и меня Инессы! Прошу здоровья всем и долголетия!Хочу тебя благодарить за все в чем ты мне уже помогала!за сына моего Валентина что просила у тебя!за мужа!за семью!
    но дело в том что сейчас мне очень тяжело на душе,у моего свекра Михаила умерли два брата и мать Галина Андрей и Виктор!за короткое время!помоли Господа о их упокоение и я молю!
    Матронушка нас спаси дай нам сил всем!Матронушка отведи беду умоляю!Ты же знаешь я только тебе и Господу доверяюсь!благодарю!

  15. Матронушка, молю тебя за своего малолетнего сына, ему сегодня должны делать операцию, он у меня постоянно болеет, прошу тебя Матронушка помолись за моего сыночка, прошу только, чтобы он был здоровым. Также прошу помолиться об упокоении моих родителей: вениамина и Елизаветы, ушедших друг за другом в прошлом году. Благодарю!

  16. Святая Матрона, спасибо тебе, что помогаешь мне!
    Прошу тебя помоги мне избавиться от алкоголя, сам я не справляюсь. Прошу помоги!
    Убереги меня от друзей алкоголиков, пусть забудут про меня на веки.
    Очень прошу помоги мне с работой, удержаться на работе, стать успешным!
    Помолись за мою Маму, сына, Ольгу, чтобы они были здоровы!
    Спасибо тебе за помощь!
    Вечная память тебе Матрона! Спи спокойно!
    Аминь.

  17. Матушка Матронушка моли Бога о нас! Матронушка умоляю помоги, вразуми мужа моего раба Божьего Владимира, пусть вернется в семью к ребенку! Благослови!

  18. Святая старица, матушка Матронушка! Спасибо огромное за то, что всегда помогаешь мне! Не оставь и сейчас мою просьбу без внимания пожалуйста. Моли Господа об исцелении сына моего младенца Александра. Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Аминь.

  19. Святая Матушка Матронушка. Всем людям ты помощница, помоги и мне пожалуйста. Помоги и помолись Господу Богу о моем здравии, чтобы все болезни от меня отступили и я чувствовала себя отлично. Помоги мне пожалуйста ещё найти жениха, смелого мужчину, который будет добиваться меня и будет уделять много внимания. Очень хочу замуж и детей. Дети это же радости жизни. Помоги мне пожалуйста. Во имя Отца, и Сына и Святого Духа. Аминь

  20. Матушка Матронушка, даруй здоровье мне р.б. Екатерине, моему мужу р.б. Михаилу , нашим деткам р.б : Анастасии, Дарьи, Таисии и р.б. Степану. Исцели мужа моего р.б. Михаила от болезни, помоги с врачами и лечением. Помоги доченьке Тасеньке наладить зрение. Помолись о нашем здравии, упроси Господа Бога нашего смилостивиться над нами грешниками. Помоги, миленькая. На тебя и Господа Бога уповаем. Да на все воля Божия. Аминь.

  21. Прясвятая Старица Матушка Матрона.Моли Бога помоги моему Отцу р.б Юрий.Выпутатся с плохой ситуации что у него произошло.Помолись а его здравии.Вразуми р.б Юрия чтобы он не утешался алкоголем. Спасибо тебе за то что помогаешь нам ,Я благодарю тебя Прости нас рабов грешных мою семью.Во имя Отца и Сына и Святого Духа.Аминь .

  22. Присвятая Матрона.Спаси и сохрани мою семью моих родных моли Бога о нас.Во имя Отца и Сына и Святого Духа.Аминь.

  23. Святая Матушка Матронушка! Прошу тебя очень помоги мне рабе Божьей Наталии в лечении, чтобы все прошло хорошо с твоей и Божьей помощью. Помоги на с рабом Божьим Сергеем, чтобы у нас все было хорошо, чтобы родились у нас с ним дети, чтобы были счастливы вместе, оберегай нас Матушка Матронушка дорогая. Спасибо тебе Матронушка что слушаешь и помагаешь. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.

  24. Прясвятая Старица Матронушка!!! Миленькая Матронушка ты моя Спасительница, моя помощница. Я тебе Благодарна всю свою жизнь Спасибо тебе за все то что помогаешь мне.Не оставь сейчас в беде моей прошу у тебя помощи последний шанс с моим Любимым человеком не дай разрушить плохим людям нашу семью. Пусть они за своей жизнью следят в нашу никто ни лезет и слухи плохие ни говорят пусть забудут о нас пусть оставят нас в покое Дай нам счастье любовь семейное благополучие. Беды нас обходили стороной. Я тебя Благодарю помолись Господу Богу о нас Матронушка прошу прощения за все . Во имя Отца и Сына и Святого Духа . Аминь.

  25. Матронушка,милая помошница и заступница!Благодарю за твои о нас молитвы и помощь!Не оставь нас и дальше,помоги нам в нашей жизни,и в трудах и нуждах.Помолись о нас Боженьке,Святая Матронушка!Во Имя Отца и Сына и Святага Духа!Аминь!Слава Богу за все!

  26. Матушка Матронушка очень тебя прошу, помоги сохранить бизнес, чтобы он приносил доход, помоги найти хорошее место в детском торговом центре и работать там. Помоги мне оформить дачу.Помоги пожалуйста выкупить долю в квартире за ту сумму, что прошу.Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.

  27. Матренушка помоги пусть у Софии поскорей заживут пальчики! Пожалуйста помоги Софии здать экзамен!
    Матренушка очень очень сильно Тебя прошу пусть Сергей будет здоров! Матренушка очень очень сильно Тебя прошу пусть Сергей меня любит всей душой пожалуйста помоги Матренушка! Помоги мне пожалуйста выйти замуж за Сергея поскорее пожалуйста Матренушка очень очень очень ТЕБЯ прошу!

  28. Матронушка, помолись за нашу семью ко Господу об обретении мира и укреплени веры об исцелении нашем духовном и телесном.ЗА Р.Б. Алексея,чтоб смягчилась его душа ,чтоб раскаялся,уверовал в Господа,а меня исцели от психического заболевания,Помоги мне в работе.БЛАГОДАРЮ ЗА ВСЕ.

  29. Святая Матушка Матрона! Спасибо тебе за помощь, поддержку . Очень прошу тебя святая Матронушка, пусть мое женское счастье вернется ко мне, помоги мне , пусть Михаил вернётся с любовью ко мне, пусть наша семейная жизнь наладится и мы будем жить в мире, любви , уважении и согласии! Умоляю тебя Святая Матушка Мтронушка помоги,,!!!! Спасибо!!

  30. Матушка Матронушка! Помоги, пожалуйста, очень тебя прошу, чтобы отец раб Божий Вячеслав вышел из запоя. Спасибо тебе Матушка Матронушка . что слушаешь и помагаеш. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.