Вопрос: «Почему Бог не слышит молитв о здравии? Господь сказал, все что ни попросите, — в молитве с верою дастся вам. Я и мои родные давно просим Бога о здравии одного нашего родственника, но болезнь все хуже и хуже.»

протоиерей Д. Смирнов Отвечает протоиерей Дмитрий Смирнов.

Дело в том, что это, конечно, не сказано, когда даст. И потом в этом нужно участие и самого болящего. Потому что вот, представьте, некий человек в течение тридцати лет даже не здоровался со своим соседом. Тот говорит «здравствуйте», а он проходит мимо. А потом, когда случилась нужда, он звонит, говорит, не дашь взаймы пятерочку? Ну, извините меня. Ты меня знать не знал. Ты даже ленишься Евангелие почитать. Ты в церкви никогда не был. А нет… был! Дядюшку своего отпевал. И что ты там делал? Ну со свечкой стоял как столб. А ты же ничего не слышишь, не понимаешь. Узнать этого не хочешь. Тебя что интересует? Чтобы ты был здоровеньким. Ну так нельзя!

Ты почитай Евангелие, там написано. Женщину Он исцелил. Пятнадцать лет страдала. Исцелил другого — 38 лет лежал парализованный. Вот как. Но он что-то понял очень важное во время своей болезни. // Д. Смирнов


Фото протоиерея Дмитрия Смирнова: kapellan.ru

158 сообщений к “Почему Бог не слышит молитв о здравии?

  1. Матушка Матронушка!Услыш грешную рабу Божу Татьяну. Выпроси у Бога исцеления от болезни сына Антония. Прошу тебе,не оставь у беде . Славлю твое имя в святой троице:Отца,Сына и Святого Духа. Аминь

  2. Святая Матронушка -моли Бога о нас грешных.помоги рабу Божьему Владимиру-исцели от пьянства.молюсь о нем каждый и прошу твоей помощи

  3. Матушка Матронушка, преклоняюсь пред тобою, молю тебя упроси Господа Бога даровать нам здравия душ наших, простить нам грехи наши. Помоги мне, пожалуйста, рабе божией Алевтине забеременеть и родить здоровую, добрую девочку! Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!

  4. Матушка Матронушка спасибо, что ты есть помоги, пожалуйста, моему сыночку Алексею выздороветь всегда уповаю на твою помощь спасибо тебе наша заступница, Моли об нас Бога.

  5. Молю тебя Святая Матронушка Исцели меня,мне очень плохо и больно. Моли Бога о здравии моем рабе Ирине! Аминь

  6. Матушка мотронушка спосиба тебе за помош в здоровье Господи оче наш ежси на нибиси дасвятитца имя твое дабудет воля твоя яко на нибис и наземле Хлеб наш насущный даш нам днес И остав нам долги нашы яко и мы оставляем должникам на шым и невиди нас воискушении но избави нас от лукавого

  7. Милая Матушка Матрона! Я очень грешная, я это поняла, и грешна прежде что до сих пор не сходила в церковь на исповедь…но дай мне шанс, испроси у Господа Бога нашего мне здоровья, чтоб оставила меня болезнь и не прогресировала, и душевные силы не покинули меня! Много на мне грехов, прошу у Господа прощения и молю помоги мне в этом!

  8. Милая Матронушка моли Бога о нас Светлана и Виктор. Чтоб у нас все сложилась и была у нас семья. Отца и Сына и Святаго духа Аминь

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.